World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
alesmon
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Синдзюку - город-ад

Синдзюку - город-ад


Название (англ.)Demon City Shinjuku
Название (ромадзи)Makai Toshi Shinjuku
Название (кандзи)魔界都市<新宿>
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези, триллер
ТипOVA (1 эп.), 80 мин.
Премьера25.10.1988
Основакнига
Режиссёр Кавадзири Ёсиаки
Автор оригинала Кикути Хидэюки | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало177 чел.
Место в рейтинге2890 из 4159
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [73]  посмотреть все ролики [1]


Справка

Синдзюку — центральный район Токио, застроенный небоскребами, также в нем расположен дворец Императора.



Лучшие отзывы на это аниме

Marishka-Queen | отзывов: 360, их сочли полезными 477 раз 2018.05.20

*есть парочка несущественных спойлеров*

MadHouse - студия на редкость именитая, не устающая производить в большинстве своем качественные и лишь за редким исключением провальные проекты - сама по себе является эталоном анимационного искусства, на котором места живого для штампов со знаком качества не осталось.
Хидэюки Кикути - знаковая в мире манги и анимации личность, который пусть и не является плодовитым, как Донцова, однако же стал "отцом" самого знаменитого в японской анимации охотника на вампиров - Ди, а также создал невероятнейшую по своей мрачности и насыщенности атмосферу постапокалиптического мира, в чем-то трагедийно-драматическую, а где-то в чем-то даже оптимистическую.

И что получится, если сложить вместе два знака качества? Ну, если мы в математике приплюсуем к плюсу плюс, то на выходе получим тот же плюс. Здесь случай аналогичный.
По правде, приятно на пике осознания, что аниме уже не так доставляет, как в начале своего отаку-шества, обратиться к такому добротному произведению, как "Синдзюку - город-ад". Собственно, понимаешь, что еще не до конца вышел из того психологического возраста, когда еще можно и даже нужно смотреть аниме, делая какие-то свои выводы, а иногда просто ни о чем не думая и получая удовольствие от самого процесса.

Фильм получился качественным и довольно цельным. Притом, что он идет чуть менее полутора часов, сюжет движется по нарастающей. За короткий, в общем-то, промежуток времени с героями происходит множество разнообразных вещей, каждая из которых имеет к сюжету самое непосредственное отношение, лишенное явных провисаний или - в данном случае - никому не нужных филлеров а-ля очередной "бессмысленный момент". Имеется конкретная цель, а также несколько этапов, через которые эта цель будет достигнута. Ничего лишнего.
Герои не слишком раскрыты, но вполне понятны. Главный герой настолько вменяемо-адекватный, что в виду множественного ОЯШества нынешних представителей пола сильного в анимации, это временами воспринималось как нечто неправдоподобное. Так и хотелось вопросить: - А где же страдания, сопли, слюни, переживания о том, какой же он не крутой и не сильный, что он не может никого спасти и еще миллион вещей, сквозь которые, как через тернии, продирался бы типичный избранный школьник/студент/зрелый самец с заниженной самооценкой (нужное подчеркнуть)?.. Однако, непорядок :Р
Героиня... девушка. Во всех смыслах этого слова. Она не то чтобы временами была глупа, скорее, наивна и простодушна, однако не скажу, что это воспринимается как очевидный недостаток. Больше как то, что у всех людей есть недостатки, и это норма. Она вот, например, имея недюжинную силу духа, храбрость, доброту и сострадательность, обладала вполне объяснимой слабостью, как человек, а не киборг/волшебница/ангел/избранная девушка с целым гаремом и полным отсутствием личной индивидуальности (нужное подчеркнуть). И она отлично сыграла на контрасте с Кёей, потому что все правильно: он мужчина, она женщина. Его дело - сражаться со злом, а ее - терпеливо сидеть... или, опять же, в данном конкретном случае - висеть в плену у главного злодея, дожидаясь, когда же рыцарь в сияющих доспехах и деревянным, отцом завещанным, мечом придет ее спасать.
Мефисто... такой Мефисто! .. Если честно, мне этот персонаж понравился, хотя он-то как раз и получился самым нераскрытым. О нем ничего не было известно в начале, и осталось ничего неизвестно в конце. Своеобразная "темная лошадка", которая посылается в помощь героям и которая перетягивает на себя львиную долю внимания за счет созданного ей имиджа спокойного, ловкого, могучего, проницательного и всемогущего персонажа, который может всех и вся победить одним движением мизинца, но не делает это только потому, что не он главный герой. Ну а что, длинные волосы, стильный красный плащ... Я была бы не прочь увидеть хотя бы овашку, посвященную этому персонажу. Готова поспорить, он бы вошел в анналы японской анимации так же крепко, как и дампир Ди, и темный мститель Дарксайд (хоть последний и удостоился не самых лестных отзывов за нераскрытость и недосказанность).
Зло получилось злом - настоящим, отвратительным, кровожадным и неотвратимым. Вкупе монстры напоминали сборную солянку из персонажей самых разнообразных фильмов/книг/игр, однако все виденное мной было создано много позже этой полнометражки, так что образы получились не только запоминающимися, но и весьма оригинальными.

Графика хороша. Даже притом, что фильм был нарисован в далеком (действительно далеком) 1988 году, а сейчас на дворе аж 2018. Однако даже при этом сказки о победе добра над злом по-прежнему актуальны, особенно если они облачены в такие вот черно-серо-коричневые, с вкраплением багрянца, стильные цвета. Сама прорисовка персонажей тоже хороша, хоть и не нова для тех, кто более-менее знаком со стилем Мэдхауза. Тщательно прорисованные овалы лиц, пушистые ресницы, отсутствие явной небрежности в деталях - одним словом, красота, да еще и может вызвать ностальгию у отдельных, падких на олдскул, лиц.
И да, любителей романтики в стиле "главный герой в конце обязательно получает девушку" ожидает приятный сюрприз!

В общем, фильм хороший. Для людей понимающих и принимающих - даже с позиций современности качественный, проработанный. Да, где-то шаблон, да, где-то предсказуемость. Но это хорошая предсказуемость, несущая в себе нехилый такой заряд динамизма. А значит, время уже будет потрачено не зря.
ИМХО смотреть обязательно. Особенно поклонникам творчества Хидэюки Кикути и его вселенных.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Aion666 | отзывов: 258, их сочли полезными 385 раз 2007.11.14

Лучше всего, в данном фильме, получилась "адская зона", вот уж действительно "оставь надежду, всяк сюда входящий".Странно, что столь опасный район не имел никакого внешнего защитного периметра, кроме опоясывающего его разлома. Учитывая, что в остальных районах Токио жизнь шла своим чередом, вполне логично было возвести тщательно охраняемый барьер из мощъных укреплений и множества блокпостов как например в варианте "Darker than Black".
Пейзажи лежащего за разломом разрушенного города впечатляли и особенно эфектно смотрелись ночью. Отважившихся проникнуть сюда встречали покореженные здания, зияющие многочисленными выбитыми окнами, в которых не светится ни одного огонька, растрескавшийся и усыпаный мусором асфальт с навсегда замершими автомобилями. Редкие работающие фонари уличного освещения, как впрочем и уцелевшие лампы рекламных плакатов не разгоняли, а скорее подчёркивали окружающий это место мрак.
Несмотря на всё это, здесь ещё водились люди, как впрочем и кое кто ещё. Последние были особенно опасны.
К сожалению, перед путешествием в столь опасное место герои не вооружились должным образом - меч Киёя Исэ хотя и обладал спец. качествами, но уж больно несолидно выглядел, про Саяку я вообще умолчу. Лучше бы использавали при
контакте с нечестью что ни будь крупнокалиберное и скорострельное, в стиле "Devil May Cry". Тогда бы и Мефесто (или вернее сказать Мефестофелю) не пришлось бы напрягаться...
РС Вообще, вспоминая выжженный и усеянный скелетами центральный парк, двухголового добермана, упоминание подземного роллера Чиппи о применения тактических боеприпасов - можно предположить что по мимо напасти в виде Ребе Ра город
получил ещё и пару килотон в воздушном исполнении.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



thorneyed | отзывов: 29, их сочли полезными 130 раз 2010.08.05

Классика аниме "про монстров", многие находки которой позже были использованы во втором мувике про охотника на вампиров Ди. Тут, правда, всё попроще - и сюжет линейный, и герои вполне стандартные, и монстры... впрочем, к монстрам претензий нет, даже сильно напрягшись не вспомню аналогичных тварей из других произведений (хоть книг, хоть кино). При этом они отлично вписываются в мир этой истории, а некоторых даже жаль.

Ну и, конечно, стиль. Может быть, именно это и подкупает в старом аниме? Некрасивых персонажей тут нет в принципе (парочка комедийных типажей не в счёт), а уж главные герои даже в сильно отпизженном виде выглядят как модели с рекламы дорогих парфюмов.

В общем, не ждите от "Города демонов" особых откровений, а просто расслабьтесь и наслаждайтесь потрясающим качеством этой часовой ленты. Умели ведь!



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура