World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (72)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
IvnAR
Jima Lostintime
Contributor
Le-sang




отзывы (15) | болталка (11)<-->

постер аниме Генешафт

Генешафт


Название (ромадзи)Geneshaft
Название (кандзи)ジーンシャフト
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.04.2001 по 28.06.2001
Трансляцияв 18:30 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон весна-2001
Основаоригинальная идея
Режиссёр Аканэ Кадзуки
Автор оригинала Аканэ Кадзуки | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало207 чел.
Место в рейтинге2983 из 4445
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [32]  трейлеры [2]


Саундтрек



Geneshaft Original Soundtrack
Дата релиза: 23.05.2001
Треков: 18


Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Inherit the Stars
05.04.2001, 25 мин.
Токимура СёАканэ КадзукиСино ЮкихироТакэути Синдзи
2.The Ship Who Sang
12.04.2001, 25 мин.
Токимура СёАканэ КадзукиЯмада ТоруУмибитоно Макиката
3.Rendezvous in Space
19.04.2001, 25 мин.
Токимура СёАканэ Кадзуки
Абэ Масаси
Абэ МасасиМукояма Юдзи
4.The Sentinel
26.04.2001, 25 мин.
Асакава МияАканэ Кадзуки
Исиодори Хироси
Исиодори ХиросиКимидзука Кацунори
5.Angels and Spaceships
03.05.2001, 25 мин.
Асакава МияМотидзуки ТомомиСино ЮкихироТакэути Синдзи
6.Hotline from the Past
10.05.2001, 25 мин.
Асакава МияЯмамото ЮсукэЯмада ТоруУмибитоно Макиката
7.Ring World
17.05.2001, 25 мин.
Токимура СёАбэ МасасиАбэ МасасиНода Ясуюки
Сибуя Кадзухико
8.The Moon is a Harsh Master
24.05.2001, 25 мин.
Асакава МияИсиодори ХиросиСато ХидэкадзуЭгути Марисукэ
9.Less Than Human
31.05.2001, 25 мин.
Токимура СёМотидзуки ТомомиСино ЮкихироТакэути Синдзи
10.The Men Women Don`t See
07.06.2001, 25 мин.
Токимура СёЯмадзаки ТакасиЯмада ТоруУмибитоно Макиката
11.Rite of Passage
14.06.2001, 25 мин.
Асакава МияИсиодори ХиросиАбэ МасасиНода Ясуюки
Сибуя Кадзухико
12.The Gentle Man of Ganymede
21.06.2001, 25 мин.
Токимура СёТакэсита КэнъитиТакэсита КэнъитиМацуяма Кодзи
13.Childhood`s Beginning
28.06.2001, 25 мин.
Асакава МияАканэ КадзукиСино ЮкихироТакэути Синдзи


Лучшие отзывы на это аниме

dervish_candela | отзывов: 1, их сочли полезными 9 раз 2007.02.06

Прозрачный намёк: правильно переведённые названия всех серий - это названия известных НФ-произведений. Да, это фантастика. Геншафт - это классика наивной и примитивной фантастики, живо напоминающая о тех временах, когда "маленькие пушистые твари с Альфы Центавры всё ещё были настоящими маленькими пушистыми тварями с Альфы Центавра". В этой фантастике ещё всерьёз показывают будущее и возможные его проблемы, а герои не пытаются выдать плохую драму за хороший сюжет и не расстреливают семецкого в пьяном угаре. Как и положено героям, они героически заляпывают шпаклёвкой дырки в протекающих реакторах их высокотехнологичных бетонных кораблей и пафосно бросаются грудью на Неизвестность.

Несмотря на откровенную слабость Геншафта как самостоятельного художественного произведения, он, как и любая фантастика, делался людьми думающими для людей думающих, поэтому любителям легкоусвояемого аниме искать здесь нечего - нет ни кавая, ни красивой мелодрамы, ни эмо-подростков.Металлический саундтрек (уникальный для аниме в принципе) изящно подчёркивает нишевость этой вещи.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Alarming | отзывов: 2, их сочли полезными 13 раз 2012.02.08

Один из редких случаев, когда комментарии (не оценка) на ВА соответствует действительности. И правда, проходняк же. Но, твою ж мать, это НФ!
Герои вменяемы. Кроме истеричной главной программистки-лоли и психа-злодея Жана, а также Сергея, который долгое время прикидывался самым здравомыслящим, а в итоге слился в ГЗ. Диалоги порой банальны. Главных героев объединяет общий флешбек, да и другие штампы всплывают.
Но! Тут человечество занимается генетическим инженерингом, живет до 45 лет и определяет важность каждого по его ДНК. Собаки пишут е-мейлы, а главный убер юнит большую часть времени абсолютно бесполезен из-за забагованной операционки(! ). Тут есть путешествия в пространстве и времени.
Куча идей и слабая реализация. Чуть подтянуть бы качество исполнения, и вышла бы конфетка. Вот такой сериал я бы посмотрел и 50 серий.
И, нельзя не отметить шикарный металлический ост. Немного я могу вспомнить случаев, чтобы каждый раз просматривал опенинг перед серией.
Итого, хоть я и субъективен, 8/10.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Tallgeese | отзывов: 7, их сочли полезными 41 раз 2012.06.08

Взялся смотреть этот сериал по большей рекомендации людей с форумов по мехе, да и тут вроде комментарии были положительные...
Итак, НФ - это все-таки "мы будем предполагать что возможно сделать с помощью науки" или "мы будем творить что угодно, а когда получится нелогично оправдываться с помощью науки"? Видимо для людей с разным складом ума справедливо разное. Будущее (ну ладно, опустим что "23 век" должен быть намного развитее... это уж сплошь и рядом). Самый фокус сериала - генетика. Если там почти все совершеннее типичных людей, типа не конфликтны и типа мега-развиты, почему все-все ведут себя как кучка школьниц? Спорят, троллят друг друга, выпендриваются и т.д. "Идеальный человек"? Брр. Блондинка в расцвете сил. Что в ней "идеального"? Что это за "все навыки"? Боюсь предположить. Но раз уж она только и делает что выеживается (а не захватила власть и ведет человечество к светлому будущему, не обладает невероятными аналитическими способностями, знанием психологии и пр. и пр.) то до идеала ей далеко. Дурной спор "белых" и "модифицированных" в принципе очень философичен на уровне среднешкольной программы. По местным персонам можно сказать что они различны не более чем отличается средний бугай от хорошего программиста и средний хлюпик от хорошего спортсмена. Они же не "модифицированы". Честно говоря попахивает старым гандамом и ньютайпами, и попахивает скверно. Тем же, практически, попахивают умные слова "квантовый" и прочее. 00 гандам собственно тем и отличился, что первый использовал научные термины, близкие к реалиям. "Двигатели на частицах" это вполне предсказываемые в ближайшем будущем фотонные двигатели, а вот "квантовые пушки" это... не знаю что это. Обычный лазер это тоже в принципе "квантовая пушка", и стреляет квантами же света.
Наблюдатели за мужчинами это также довольно забавно, они бы, в таком случае, должны держать их в рамках, а не апатично предупреждать что они за ними следят. Не говоря уж о том что должны быть в состоянии, о господи, не дать себя пристрелить "агрессивному самцу".
Половина первых примерно 6 серий (полсериала) заключается в том что "вы программисты не смогли запустить этого робота, а я смогу! Потому что я верю в себя, я люблю, я человек" и блаблабла. Т.е. ее "мод"-друзья на самом деле все более говно, потому что потеряли человеческие чувства. Правда не разучились обижаться по мелочам и прочее.
Классный саундтрек (повторяющийся правда) дико контрастирует с очередными попытками запустить чудо-юдо, и рука сама тянется сделать фейспалм, благо слушать это все равно не помешает. Сама девочка не понимает что, наверное, стоит все-таки спасти _их_ корабль и всю землю вместе с ним, а не пожертвовать дружно ради 2-3 человек в капсуле. Никто не спорит что это довольно трагично (жертвовать, а не тупить), но при чем тут капитан? И эта девочка еще и чем-то лучше чем все эти генно-моды (я бы понял, если бы она, будучи "чистой" была бы умнее и действительно лучше, а не бегала быстрее)...
Итог, действительно научной фантастики в сериале - мало. Ну то есть, она выглядит как типичный b-movie такого рода - а вот пусть так, и так, и еще чего-нить накидаем. О-о, хорошо вышло! Да какая разница, никто ж не будет разбираться.
Философских споров... тоже негусто. Пожалуйста, не говорите обо всех этих "тоже человек", "клонах", "одинаковых генотипах" и подобном. Тут это представлено не так, как это было бы на самом деле, и даже не так, чтобы оно составляло цельную картины, слишком много нестыковок. Сериалов про "мы почти такие же как люди, но не люди" или "мы уже не люди, но это не значит что мы друг друга не понимаем" и "люди ли мы" и подобное и подобное - тьма. Не только фантастика, не только меха. Да черт побери, даже Vampire Hunter D - про это! И ведь КАК про это! Пусть там и бредоватая вселенная с механическими конями, не в том там соль.

Ключевая фраза - ПРЕВОЗМОГАЕ. Школьная тупость, упертость в цели и лубоф превозмогае все, технологии, инопланетян, физики и все-все прочее. Любите сериалы про это? Вам сюда.

6/10, половина за саунд.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура