World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (8) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Новый Кулак Северной звезды

Новый Кулак Северной звезды


Названия (англ.)New Fist of the North Star
Названия (яп.)Shin Hokuto no Ken
Названия (прочие)新・北斗の拳
ПроизводствоЯпония
Жанрбоевые искусства, приключения, фантастика
ТипOVA (3 эп.), 60 мин.
Выпуск c 24.07.2003 по 28.05.2004
Режиссёр Ватанабэ Такаси
Автор оригинала Бронсон | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало60 чел.
Место в рейтинге2089 из 3552
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Герои аниме

Кэнсиро (озвучивает Коясу Такэхито)
все персонажи




Ролики
#1 заставка  - 2   - 0
#2 концовка  - 1   - 0


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (17)манга (4)видеоигры (21)кино (1)

#01  Кулак Северной звезды [ТВ-1] - ТВ (109 эп.), адаптация манги, 1984
#02  Кулак Северной звезды - Фильм (1986) - п/ф, адаптация манги, 1986
#03  Кулак Северной звезды [ТВ-2] - ТВ (43 эп.), продолжение, 1987
#04  Новый Кулак Северной звезды - OVA (3 эп.), продолжение, 2003
#05  Кулак Северной звезды: Легенда о героях - к/ф, адаптация манги, 2006
#06  Кулак Северной звезды - Фильм (2006) - п/ф, адаптация манги, 2006
#07  Кулак Северной звезды OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2007
#08  Кулак Северной звезды - Фильм (2007) - п/ф, адаптация манги, 2007
#09  Кулак Северной звезды OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2008
#10  Кулак Северной звезды - Фильм (2008) - п/ф, адаптация манги, 2008
#11  Кулак Северной звезды [ТВ-3] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2008
#12  Кулак синих небес - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2006
#13  DD Hokuto no Ken - ТВ (12 эп.), адаптация пародийной манги, 2011
#14  DD Hokuto no Ken (2013) - ТВ (13 эп.), адаптация пародийной манги, 2013
#15  DD Hokuto no Ken 2: Ichigo Aji+ - ТВ (12 эп.), адаптация пародийной манги, 2015
#16  Кулак синих небес: Перерождение - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2018
#17  Souten no Ken: Regenesis (2018) - ТВ, продолжение, 2018



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.The Cursed City
24.07.2003, 60 мин.

Хориэ Нобухико
Тода Хироси
Ватанабэ ТакасиНакамура КэнтароСотодзаки Харуо
Кавахара Томохиро
2.The Forbidden Fist
23.10.2003, 55 мин.

Хориэ Нобухико
Тода Хироси
Ватанабэ ТакасиИсихира СиндзиАой Киётоси
Кавахара Томохиро
3.When a Man Carries Sorrow
28.05.2004, 60 мин.

Хориэ Нобухико
Тода Хироси
Ватанабэ ТакасиНакамура КэнтароСотодзаки Харуо


Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 323, их сочли полезными 2403 раз 2009.08.01

«Новый Кулак Северной Звезды» выпущенный компанией «Toеi Animation» в 2003 году, хоть и преподноситься не как вариант полноценного ремейка о странствиях по разрушенному атомными бомбардировками и иссушенному миру мастера боевых искусств Кен(с)широ, а продолжение…

И, тем, не менее, являются не только продвижением в жизнь знаменитой эпопеи в новом тысячелетии, сколько адаптацией под современного зрителя. Посему не удивительно введение 2D и 3D графики, небольшие изменения в дизайне персонажей, герои, особенно второстепенные теперь, не словно «топором и зубилом деланные», но вместе с тем, полностью старой высокогобаритности лишены не были.

Главный герой обладатель легендарной техники Хокудо Кен Шин в сериале не ходит в вразвалочку как прежде, а все больше гоняет на «джипе», по-прежнему немногословен, исповедует принцип чистоты бойцовского душа и лозунга: «меньше слов - больше дела». И надо признать, работы по низвержению очередных тиранов и диктаторов, лезущих как грибы-мутанты после радиоактивного дождя у него и в прям невпроворот.

Хочешь или не хочешь, сравнивать полнометражку 1986 года и сие творение приходится. Три сегмента составляющих OVA получились согласно негласному закону многих ОВАшных сериалов: качество картинки, уровень постановки и сценарной работы гуляет и сильно разниться из эпизода в эпизод. Потому приходиться оценивать и расценивать три части сериала по отдельности.

Первый эпизод «Нового Кулака» создан с применений новейших, на момент создания, методов анимации. Т.е совмещения красот трехмерной и плоской графики, снабжен неплохим музыкальным сопровождением, с бережно перенесенной атмосферой апокалипсиса, с каноническими для эпопеи бандами байкеров, выбитыми мозгами, и к удивлению, витаминизирован не самым плохим для файтинга динамичным сюжетом.

Это не относиться непосредственно к характеристике Кен Широ, он по-прежнему круче гор, хотя пробивать лицом небоскребы не спешит, ограничивается ловлей стрел на лету. И, несомненно, не забывает заниматься классическим избиением, по другому подобное и не назовешь, все злодеев, имевших неосторожность стать у него на пути. Новаторство заключается в некоторой адекватности главного злодея, ищущего опоры своей власти не только в тирании, но в процессе создания культа личности, нового бога, под своим, стало быть, руководством. Заслуженная 9-ка.

Но второй эпизод постигла типичная болезнь многих OVA–сериалов. Сюжет стал скомканным и традиционно убог и сир, и это все можно было бы простительно для боевика, если уровень графической составляющей остался бы на прежнем уровне. Однако качество падает все ниже и ниже, местами обрисовка боев представляет – минимально анимированные эпизоды манги. Примечательно, что если бы удалить эти компрометирующие кадры, моторика движений и постановка боев от этих радикальных экстракций только бы выиграла.

Кратко о сюжете: свергнув тирана, наш чудо-богатырь со шрамами на могучем торсе, отправляется за лекарством для одного второстепенного персонажа в края, откуда никто не возвращался, ну если не считать новоявленного злодея, который изволил предъявить свои права на престол, как только наше «добро с кулаками» соизволил отбыть за целебным снадобьем. Честная 7-ка за парочку интересных моментов, и брутального самца с белой гривой волос плевавшего на всякие «телячьи нежности».

Третий эпизод чуть- чуть реабилитирует предыдущий за счет показа людской смуты, человеческих внутренностей и темных сторон всяческих народных освободителей. Рисовка представляет собой странную смесь из первой и второй части, отчасти рыхло и поверхностно, отчасти монолитно и цивильно. За просмотром заскучать особо не придется – 8-ка.

Р.S. Невзирая на неоднородный и местами кривовато поставленный экшн – на фоне многих хлипких современных файтингов «Новый Кулак Северной Звезды» выглядит солидно и внушительно. Не зря же «Toei Animation» в дальнейшем раскошелиться на создание ряда полнометражных ремейков. За пробу пера (реинкарнацию духа 80-х) и крепость кулака в новом тысячелетии итоговую 8-ку поставить не жалко.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ruffer | отзывов: 22, их сочли полезными 31 раз 2007.10.13

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Затравка у фильма, миниимум тривиальная, максимум - никакая. Прошла ядерная война, люди остались. появилась некая земля хозяин которой считал себя круче всех и прочее "Blah-blah-blah". Но вернемся ненадолго к этому самому "Blah-Blah-blah" - первом же кадре нам показывают как некто, просит воды, находит источник, делает глаток и.... правильно - погибает мучинеческой смертью мссрелди таких же как он. Перенессемся на несколько лет в будующее, где городом, и землей в краях которой будет происходить все действо фильма, некие люди едут на мотоциклах, к неким людям начинаются перестрелка с потерями среди населения тех кто копал колодец (ну да, нашли они "незараженную" воду). Появляется некая личность, которая уарами пальца в роговой отсек способен разнести башню в дребезги, правда, после некоторого времени. Что мешает "мертвецам" в этот момент не зарезать ГГ я не понимаю чисто физически и морально - стоит как столб, хоть изруби на куски не двинется пока не толкнет речь. С этого момента, позвольте представить вам Кеньджиро, человека со шрамом в виде созвездия Северной Зdезды, который обладает уникальной техникой боя, и крупнее любого другого человека раза в 2. Исходное аниме (Увы смотрел только фильм 1986-го года) не изобиловало столь колоритным героем. Однако, сей гражданин комплекции кинг-конга легко влезает в джип для личносттей раза в 2 меньше его и едут в деревню к какой-то целительнице, и начинается сага об освобождении некоего города N захваченого тираном. Я знаю, спойлер это жестокая вещь, и это было одним большим спойлером, орднако, в каждой рецензии подобнгое есчть. Так вот, продолжим. Первым же чем поражает "мир" аниме, так это тем, что даже в рамках трех OVA по часу каждая мир неоправданно маленький. Чесно говорю, можно было бы вставить нечто более существенное. Разговоров много, как сказал один мой знакомый "Я не понял че то, порнуха или комедь?" и тут то же. Драки есть. и они вроде бы основное, поскольку решается все только кулаками и никак иначе. Но при эьтом разговоров столько, что удавишься. Персонажи на протяжении всего повествования - какие-то дубовые, четко построенные. Есть определенный ГГ. Изменяется во всем фильме только один персонаж, да и то в сторону психоза а не какого-либо "психологического вросления". Графика в аниме, просто великолепная. GITS 2: Innosense ему конечно не обогнать, но на том же уровне Учитывая что "прпизрак" даже моложе - в плюс "Кулаку". Сюжет - тривиален, персонажи - выверенные, но уж больно дубовые, ничто их не может поменять. Какяая-то путаница в сюжете, пересказыать даже нельщзя, ибо ЭТО не может служить сюжетом приличному аниме, если оно не про боевые искусства. А так " с пивом покатит". Тем не менее... все сделанно очень хорошо, на твердую тройку с плюсом из 5. Не могу сказать что так уж средне, но этому аниме много чего не хватает, хотя вроде все на месте - приемлимый сюжт, хорошо исполняющие (я бы сказал на +5, но голоса не запоминаются, потому просто хорошо, на 4-ку) свою роль сэйю, приличная графика, и много потрохов, и много типичного для подобгного рода "Blah-blah-blah". Тем кто скучает по "старым, добрым 80-м". Аниме орошее, но глубоко на любителя. Как Elfen Leid, только здесь думаьть не надо. 6, 5/10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура