World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (56)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Сестры-принцессы [ТВ-2]

Сестры-принцессы [ТВ-2]


Названия (яп.)Sister Princess: Re Pure
Названия (прочие)シスター・プリンセス ~リピュア~
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, повседневность
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.10.2002 по 26.12.2002
Трансляцияв 00:55 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2002
Режиссёр Миядзаки Нагиса
Автор оригинала Кимино Сакурако | Весь авторский состав


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало28 чел.
Место в рейтинге3054 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (3)кино (0)

#1  Сестры-принцессы [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), адаптация ранобэ, 2001
#2  Сестры-принцессы [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2002



Эпизоды
01. Heart Days
02. Secret of the Garden!
03. Maron's Temptation
04. Hehe... It's Sleepover Day.
05. A Star's Endless Wish
06. Anii and My Mug Cup
07. The Magic Word
08. It's Visiting Day!
09. Are You Close to Me... Aniki?
10. The Red Thread of Fate
11. The Box of Memories
12. Restaurant of Older Brother
13. Pure Christmas


Лучшие отзывы на это аниме

SmileEvil | отзывов: 5, их сочли полезными 6 раз 2009.09.28

Юный Ватару попал на остров к 12 девочкам-сёстрам, каждая из которых пытается его защитить и общаться с ним. Но при этом девочки никогда не ссорятся. Спокойная и милая история.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



drag_maximus | отзывов: 8, их сочли полезными 8 раз 2012.03.14

Первый сезон сериала не был шедевром, что косвенно подтверждает и его низкий рейтинг. Однако мысль, которую авторы хотели донести до зрителей, была проста и понятна: во-первых, Ватару должен был научиться общению с сестрами, научиться вникать в их проблемы, помогать им; во-вторых, он должен был научиться любить своих сестер (они-то его любили еще до встречи с ним), должен был осознать ценность семьи для себя.
А вот второй сезон вызывает… недоумение: зачем его сняли? что хотели авторы сказать, объяснить, добавить к уже показанному? Герои живут уже в другом городе (городской ландшафт другой, по городу ездят трамваи), причем живут уже порознь. Сюжет развития не получает, характеры героев тоже не получают дальнейшего развития. Любовь сестер переходит в новое качество и превращается в какую-то навязчивую идею.
Первый сезон оставил впечатление не очень глубокой, но милой истории. Лучше было бы на этом и остановиться.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



DeathCult | отзывов: 81, их сочли полезными 91 раз 2013.11.11

Лучший мой подарочек - это ты.
Волк, "Ну погоди! "

На счёт Re Pure могу написать что сначала мне не понравилось. Даже немного раздражал бессмысленный и беспощадный лоликон с младшими сёстрами (его и раньше было через край). Но, после перерыва в просмотре, уже ближе к концу сериал стал вполне удобоваримым. Но что-то всё как-то непонятно, чтоли. Бледная картинка, скудные задники и смена обстановки на 180 градусов... Теперь это какой-то непонятный остров с обстановкой Европы (надписи на механических часах "12ти" на немецком).

Мами и Ямада (персонажи которые вносили оживление в сериал) появляются как статисты в нескольких местах, будто их вообще не было. Да и во многом так. Будто первого сериала и не было вообще. Но тем не менее, подразумевается, что с героями мы знакомы (и "воспоминания" недвусмысленно намекают, что много чего было). Противоречия в голове зрителя и вопрос "зачем всё так сделали?" Почему персонажи не стали старше за более чем год (почти два! в конце 2го сериала)?
Наконец, больше меня мучал вопрос чья же девичья рука таки взяла со стола жёлтую шляпку?

Скучно, странно, непонятно. Почему до меня так поздно дошло? Потому что большинство серий первой половины весьма бредовый лоликон, идут туго. Не спасает даже Ария, которую сделали чуть менее тормознутой, чем в первом сериале и дали ей хоть немного эмоций и реплик кроме "Ария мо..".
Я бы вообще подумал что это экспериментальный андройд Рин-рин, если бы не серия (1й сериал) с пожилым буратино (он таки дерево)-лоликонщиком, и кадры, в которых Арию буквально "протащило"...
Кадр:postimg.org/image/ylcbzc6c3/
И ещё. Посмотрев первый и второй эпизод с Чикагэ, интерес к просмотру вернулся (нравится мне этот персонаж) не в последнюю очередь благодаря тому, что интересно было узнать "что же такое произнёс братец во сне".... нашёл ансаб. Пусть это не ответило на мой вопрос, но кое-что я понял. Перевод на русский ужасен. После просмотра следующих серий, я в этом убедился и дальше смотрел с английскими субтитрами. Даже элементарные и понятные фразы на японском жгли диссонансом полусвязного бреда на великомогучем...
Например, как вам такое:
"Харука-тян так классно смотрелась (дословно:/была такой крутой/)"-/Что?/ -"Это она говорит о (моём выступлении с) нанигата".
Ансаб:[i] /Hey, Haruka-chan was very cool! /What?/ She was talking about naginata.[/i]
Русаб:[i] /Я говорю тебе, что Харуке-чан было очень холодно. /-/ Она сказала, что это длинное как катана. [/i]

Вообще, видимо мистика какая-то , но перевод серии Чикагэ и в первом сериале был ужасен и не поняв совершенную кашу и бессмыслицу в переводе, переключил на озвучку Лурье (ансаба у меня не было). Разница меня ужаснула.

"Братик" стал только раздражать. Почему? Из более-менее обычного парня (хоть фотки сестёр он всё же удалил, гад) сделали непойми что. Сначала типа дурачок и что-то вроде мебели (разжаловали из главного героя! ), "не понимайт" и не при делах, а потом тут как тут, мало того, ещё больше притягивает к себе сестёр своими тотальным пониманием, мудростью, суперменскими действиями и умением ВСЕГДА появиться там где надо в нужный момент. И ведь пол серии сёстры могут ходить и причитать: "Куда ж ты братик, подевался"...
Это уже слишком.. Но даже в каком-то сысле оригинально.
Обычно герои гаремников "превозмогаэ", а тут нет, всё само и лучше некуда, прям сказка. Сёдзё. Или дело всё же в материальной обеспеченности? (бабки есть- ума не надо).
Действительно, задумаешься его так после "приставаний" дружка в первом сериале "преобразило"? Он ведь таки поддался. Может "яой" остался за кадром?

Худо-бедно прокатывают эпизоды про Шираюки (интересный эпизод про даму, которая тоже была неравнодушна к своему братику, умеют япошки изображать моменты в мелочах и малозаметных, неочевидных кадрах[улыбка в отражении стекла фотографии]), Рин-Рин (рассказывают о её прошлом) и Арии + горничная, Мамору+поход. Остальное как-то блекло и "туго", но щедро, приторно смазано девичьими соплями, слезами, клоунами ("ненавижу клоунов! "(С)), мишками и конфетами-тортиками (это же не сёдзё).

Положительные впечатления от Карен в первом сериале тут свели на нет.
Сакуя рискует стать типичной будущей "ТП". Шмотки... бирюльки... ванильные мечты...
Видимо, что-то чешется, но явно это не связано с работой мозга.
Харука... может на неё проживание в "дойце" повлияло, чтож это за ямато надэсико со сплошным эччи в голове?
Наверное, это наследственное. А как ещё? "Настрогать" столько сестёр... Папаня постарался. Или сосед/дворецкий? Мамани, походу таки разные (штук этак 5-7, судя по внешнему виду и ареалу обитания сестёр).
Собственно, только благодаря сериям с Чикагэ и Марией "Re Pure" реабилитировал себя в моих глазах. Их персонажи получили хоть немного времени и его создатели неплохо использовали. Но могли ещё лучше, дав им "шанс" развить себя.
Странная получилась вещь. Первый сериал вроде ничего и песенка из опенинга приятная там была. Есть непонятки и напрягающие моменты, но зачем тогда мешать кодомо-сёдзё с более-менее осознанной романтикой средней/высшей школы? И почему не продолжили первый сериал с его уже "устоявшимся" в голове у зрителя миром и выбросили интересных персонажей?
Может было не такой плохой идеей добавить сёнен-ай ветку с приятелем-совратителем (юмористическую)?
Сёстры бы боролись со злыднем дружком, превращающим их братика в "пассива" . И дружок-"актив", не выдержав напора "боевых лолей" ушёл к Ямаде или фуфелу, который остался в Токио. Ыхыхы.
Могли сделать и лучше. Полноценный второй "сезон". Добавить более осмысленный сюжет, интригу, обьсянить что, откуда и куда взялось-делось в 1м сериале, оставить меньше вопросов...
З.Ы. Для хардкорщиков спустя десятилетие (видимо tribute "на юбилей") суровые япошки запилили жесть "Крупнокалиберная мамаша" aka "Baby Princess".



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура