World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Сестры-принцессы [ТВ-1]

Сестры-принцессы [ТВ-1]


Название (англ.)Sister Princess
Названия (прочие)シスター・プリンセス
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, повседневность
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 05.04.2001 по 27.09.2001
Трансляцияв 00:45 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-2001
Основаранобэ
Режиссёр Охата Киётака
Автор оригинала Кимино Сакурако | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало67 чел.
Место в рейтинге3145 из 3946
Проголосуйте 




Краткое содержание

Ватару Минаками провалился на вступительных экзаменах. Он так старался, он был так уверен в победе... он даже не попробовал подать документы в другие ВУЗы!.. и вот – бесславный конец. Ватару отвержен и одинок. Его соученики – студенты, а он неудачник.

И тут он неожиданно получает рекомендацию в другую академию. Она находится на острове с претенциозным названием «Земля Обетованная», но Ватару сейчас не из чего выбирать. Он отправляется. Прибывает. И тотчас начинает знакомиться с прехорошенькими девушками самого разного вида и возраста: прелестная Карэн вытаскивает его из воды, соблазнительная Сакуя помогает купить одежду на смену мокрой, трогательно-неуклюжая Кахо подбадривает, и улыбается малышка Хинако. Не так уж плохо оказаться с ними на одном острове, в одной школе... как, и в одном доме?! Неужели все они – его сестры?..


© Анастасия Розанова, World Art



Информация о серии

в основе этого аниме лежит
ранобэ
в франшизу входит
5
произведений
аниме
2
игры
3
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Сестры-принцессы [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), адаптация ранобэ, 20016.8
#2  Сестры-принцессы [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 20026.3



Эпизоды
01. My Graduation
02. Onii-chan, We Love You!
03. Together with Onii-sama
04. Where's the Teddy?
05. Mail with Aniki
06. Onii-chan, the Prince
07. Season to Love
08. Someday with the Two of Us
09. Summer Came
10. Do your Best, Anii!
11. A Secret Tour with Aniki
12. Vacation is Love
13. Summer with Onii-chan
14. My True Feelings
15. Aria's Ribbon
16. Kaho does her Best!
17. It's Honorable... *Poh*
18. Eternal... Vow...
19. It's a Lunch of Love
20. Christmas Love Destiny
21. Me Two (^o^) / to Aniki
22. Ani-chama, It's Cheki!
23. First Guest
24. Premonition of Good Bye
25. I Want to See You... Onii-chan
26. The Promised Island


Лучшие отзывы на это аниме

Xarlamov | отзывов: 37, их сочли полезными 148 раз 2013.07.18

Основной стиль - романтическая сказка, подстили - слайс, сестрогаремник, школа, немножко комедии.
С первой серии виден первоисточник - Симулятор свиданий, Собственно сюжет состоит из первой и пары последних серий - между ними - отдыхательный слайс.

Чем то напоминает техносоветские сказки типа Приключений электроника или Тайны железной двери (много параллелей ) смешанные с традиционной японской гаремной традицией. )

ГГ когда то в детстве, мучаясь от одиночества заказал себе сестричек - кому именно - 4В, Сантаклаусу или маленькой фее в желтом - не так важно. И вот адресат поднабрал сил и исполнил таки желание - с запасом + максимально разнообразил ассортимент + все сестрички души не чают в своем братике (кто бы отказался :) и как предмет желаний испытывают определенную ломку в отсутствии объекта )

Плюсы:
Сестры между собой не ссорятся и не выясняют отношения - все вместе прилежно любят брата, причем по разному - сообразно возрасту, на сиськопанцу внимание не акцентируется совсем, практически нет комедийных штампов (если кидают камень - он не обязательно в лицо, делают нечто постыдное или смутительное - посторонние глаза опять же не обязательны, можно упасть с лестницы и ни в кого не врезаться и т.п.) вообще комедии не больше чем в жизни, великолепная полусказочная, полуностальгическая атмосфера, задаваемая музыкой.
Братец - весьма обычен, в меру ленив, без особых талантов, но при этом старается быть достойным своих неординарных сестричек, благодарным им за любовь и внимание - с переменным успехом занимается самосовершенствованием.

Минусы: странные "друзья" ГГ, при неплохой рисовке именно мультипликация откровенно дешевая - много статики и повторов (впрочем в самой анимешке на тему клонов массовки подшучивают - "по моему мы уже несколько раз видели эту парочку", или многократное - дворецкий?), явно есть второе дно - но оно не раскрыто толком...

Моменты:
- Сериал - рекордсмен - В различных вариациях слово брат произносится - не меньше тысячи раз )

- Подозрительно добрый старичок заманивает маленькую девочку в подворотню, обещая ей помочь найти утерянную ленточку (первая мысль 2013 - опять педофил) - да все нормально - там кроется другой мир и ленточка таки была найдена - старичок - явно сказочное существо (привет из 2001 года)

- друг 2 - ГГ обнимает последнего со словами - вот за это я тебя люблю (даже переводчики закричали АХТУНГ) - а ведь на границе 19-20 веков - весьма цивильное обращение к приятелю было .. о времена о нравы )

Рекомендуется - по 1-2 серии в день - не больше - романтическим сестролюбам всех цветов кожи и вероисповеданий .



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



drag_maximus | отзывов: 8, их сочли полезными 9 раз 2012.03.06

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Первые серии порождают ряд недоуменных вопросов:
1. Неужели все сестры Ватару – родные? Учитывая их количество и разницу в возрасте (на глаз) между старшей Сакуей и младшей Хинако, можно только пожалеть их мать…
2. Куда подевались родители Ватару и его сестер?
3. Расходы у семьи должны быть очень велики: карманные деньги, расходы на еду и одежду, на содержание огромного дома (настоящий дворец), оплата обучения в школе (в Японии обучение в старшей школе платное) и т.д. Кто их покрывает? Может быть, Дворецкий назначен опекуном, и в его распоряжении имеется значительный фонд?
4. В детстве Ватару играл с сестрами (очевидно, с более старшими), а потом все забыл? Интересный вид амнезии.
Для того, чтобы нормально смотреть сериал, не отвлекаясь на эти и другие вопросы, надо про них либо прочно забыть, либо придумать себе непротиворечивые, мало-мальски правдоподобные ответы.
О чем же сериал? О том, как важно уметь общаться. Да, именно так. Современные средства коммуникаций, такие как Интернет, мобильная связь и т.п., должны были значительно расширить возможности для общения, но вышло-то не совсем так. Они не дополнили прошлые возможности, а в значительной мере заместили их. Сейчас не надо искать встречи, чтобы поговорить с близкими (и не очень) людьми – достаточно позвонить на их мобильный номер. Можно сутками зависать в социальных сетях – и общаться, общаться, общаться… После этого встречаться с глазу на глаз даже как-то и не тянет. К тому же Интернет создает завесу анонимности, следовательно, можно представляться не тем, кто ты есть, а тем, кем ты хочешь казаться. Очень легко стало уклоняться от тем и людей, которые чем-то не устраивают: просто разъединился – и порядок. И все это порождает новый стиль общения: агрессия по поводу и без, неприятие любого инакомыслия, нетерпимость к чужому мнению, нежелание слышать других, желание всегда чувствовать себя в центре внимания.
Ватару жил в Токио в отдельном доме, возможно, только с Дворецким. У него был только один близкий друг – Акио. Т.е. круг общения (живого общения) довольно ограничен, а девочек в этом кругу, похоже, вообще не было. Что Ватару должен был испытать, оказавшись в одном доме с тринадцатью (! ) девочками разного возраста, которые представились его сестрами? Шок! Каждая его любит, каждая пытается окружить его заботой и вниманием, а поскольку опыта общения с братом у них нет, то они не всегда могут контролировать свои чувства. Хорошо еще, что девочки не ссорятся, не выясняют отношений, не пытают Ватару вопросом: кого же из них он любит больше. Неудивительно, что Ватару пытается сбежать с острова. Он так больше не может, он хочет назад, к своей привычной и размеренной жизни!
Вот только не научишься решать проблемы, убегая от них. Кстати, говорит это главному герою Мами, его единственная ненастоящая сестра. Еще бы, она-то ведь не ослеплена любовью к наконец-то обретенному брату, поэтому может вести себя с ним более естественно и критически. И Ватару просто вынужден учиться общаться, выстраивать отношения, учиться заботиться о сестрах (раньше-то заботились только о нем самом), вникать в их проблемы и потребности. Так он делает первый шаг к своему взрослению. И кульминация – это празднование Рождества. Милая рождественская песенка, которую сестры спели для брата – своего рода символ того, что первый этап закончен. Не зря же Ватару сказал, что это лучшее Рождество в его жизни.
И сразу же начинается следующий этап: Ватару должен для себя решить, насколько он привязан к сестрам, как прочно они вошли в его жизнь и какое место там заняли. Для этого ему пришлось бросить сестер, уехать в Токио и все-таки вернуться на остров. Чего Дворецкий от него, собственно, и добивался.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура