World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [55]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [32]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: irenika, elenaelena




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (23) | болталка (0)редактировать<-->

Реквием из тьмы

Реквием из тьмы [2003]
Requiem from the Darkness
Kyougoku Natsuhiko: Kousetsu Hyaku Monogatari
京極夏彦 巷説百物語


Производство Япония
Жанрприключенияфэнтези
Целевая аудитория: сэйнэн
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.10.2003 по 27.12.2003
Трансляция в 02:15 [ночной сеанс] на RKB Mainichi Broadcasting
Сезон: осень-2003
 
Режиссёр: Тонокацу Хидэки
Автор оригинала: Кёгоку Нацухико | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 772 из 3368
Проголосовало: 367 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Огин (озвучивает Кобаяси Санаэ)
Момосукэ Ямаока (озвучивает Сэки Тосихико)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит роман 



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Azuki Bean Washer
04.10.2003, 25 мин.

Фудзиока ЁсинобуТонокацу ХидэкиТонокацу ХидэкиМия Сигэюки
2.Willow Woman
11.10.2003, 25 мин.

Фудзиока ЁсинобуМия СигэюкиНогами КадзуоКояма Томохиро
3.Enchanted White Fox
18.10.2003, 25 мин.

Фудзиока ЁсинобуОба ХидэакиОба ХидэакиВатабэ Юко
4.Dancing Head
25.10.2003, 25 мин.

Фудзиока ЁсинобуКакудо ХироюкиСугай ЁсихироТокура Эйити
5.Salty Choji
01.11.2003, 25 мин.

Фудзиока ЁсинобуХосода МасахироХосода МасахироЯмадзаки Кэндзи
6.Shibaemon The Racoon Dog
08.11.2003, 25 мин.

Камбара ЮОкуваки МасахаруУэно ФумихироИсимото Эйдзи
7.Katabira Crossroads
15.11.2003, 25 мин.

Мурай СадаюкиКакудо ХироюкиНогами КадзуоКояма Томохиро
8.The Field Gun
22.11.2003, 25 мин.

Фудзиока ЁсинобуТонокацу ХидэкиМията РёАрао Хидэюки
9.Kowai The Unkillable
29.11.2003, 25 мин.

Мурай СадаюкиОба ХидэакиОба ХидэакиТанигути Мориясу
10.Hi no Enma Flames Of Desire
06.12.2003, 25 мин.

Камбара ЮОкуваки МасахаруУэно ФумихироКобаяси Тосимицу
11.Marine Spirits
13.12.2003, 25 мин.

Фудзиока ЁсинобуХосода МасахироХосода МасахироЯмадзаки Кэндзи
12.The Death Spirits Of Seven Man Point, Part 1
20.12.2003, 25 мин.

Такахаси ХиросиТонокацу Хидэки
Намура Хидэтоси
Ногами КадзуоИсимото Эйдзи
13.The Death Spirits Of Seven Man Point, Part 2
27.12.2003, 25 мин.

Такахаси ХиросиТонокацу ХидэкиТонокацу ХидэкиКояма Томохиро


Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 327, их сочли полезными 2344 раз 2009.08.23

По неведомым причинам озаглавленный как «Реквием из тьмы», по сути, и по смыслу этот аниме-сериал, скорее зачтение списка преступлений, и приведение наказания в действие, чем поминальная речь, представленная в изменчивом облике японских мистических ужасов.

«100 историй» однозначно пленительны, и спорно завлекательны, как в прочем, и сама тьма. Т.е стоит сделать первый шажок, и пересечь тонкую, как лист бумаги с начертанной эпитафией грань между мглой потустороннего, и тусклым светом обыденности, как искушение, сокрытое под томными губами красавицы соблазна вонзает своим клыки в плоть сознания.

Магическое кольцо серий, медленно и неотвратимо сжимают капкан челюстей, заставляя идти все дальше и дальше, и главного героя, составителя квайданов, равно собственно и самого зрителя. И если сначала темная завеса кажется не более чем туманной кисеей баек рассказанных на ночь, и мифов не первой свежести, то, ближе к экватору просмотра безоговорочно проясняется, о чем, и о ком собственно сериал.

Ужасны в «100 историях» не призраки, оборотни и прочие народные японские бакемоны в разнообразии приходящие строем сквозь весь сериал. Разгневанный лошадиный дух, двуличный тануки, одержимый злым духом убийства и. т. д. – восточная мифология отнюдь не скупа, тут скорее яркие тона, чем полунамеки. Потому и не страдает излишним изобразительным аскетизмом, типичной для школьных ужастиков, и нарисован сериал соответственно содержанию.

Не обилие крови, гниющих трупов и смрадного дыхания страха за спиной героев сериала остается в памяти. Омерзительны людские деяния, благодаря которым зло поселяется в душах, словно ненасытная раковая опухоль, что пожирает изнутри заблудшую в темень жертву, несчастного грешника или расчетливого подлеца.

Мистические корни, детективные стебли, порой тонкие, но, имеющие свойство расти и переплетаться в запутанные узлы, и крепкий ствол психологии людской натуры дает «100 историям» шанс стать достойным пополнение вашей коллекции. Если конечны и, вы не чужды желанию заглянуть за грань серых будней, в которых чуркоголовые и звероликие статисты, как и в жизни, не примечательнее старой мебели сваленной в пыльных закромах обыденности.

Коммулятивный эффект проявляется, как и положено не сразу, серия за серией, каплей за каплей бьющей на череп и стучащей как сердце перепуганного путника заплутавшего в ночи. «Страшилки» перерастают в трагедии, а мифы врастают в преступления и проступки.

Несомненным плюсом «100 историях» также служит, отсутствие сюжетных упрощений и адаптаций для зрителей, не достигших паспортного возраста. И это означает не только наготу не раз упомянутых человеческих грехов - некрофилия, каннибализм, просто жестокость или корысть. Специфическая прелесть рисунка, как яркие картинки нравоучительных страшных сказок соседствуют с экспрессией арт-хаусного стиля, бьющего кистью художника не в бровь, а в широко распахнутый от ужаса глаз, и метко выхватывающего в портрете персонажа, и в мрачных декорациях самое главное и заслуживающее внимания.

Другой изюминкой сериала стал главный герой, в котором как в настоящем писателе уживаться не только хроникер, но активное лицо вмешивающиеся в происходящее на сцене людских страстей. И хотя троица, расклеивающая ярлыки, и раздающие воздаяние лиходеям и монстрам, отсутствием харизматичности не страдает, именно любопытный исследователь инфернального центральный персонаж.

Истории горестных судеб и бесчеловечных манифестаций потустороннего, отражаются и преображаются именно благодаря нему. От стороннего наблюдателя до активного преследователя, он укрепляет нить повествования, как сам, зритель не оставаясь равнодушным и активно вмешиваясь, с разным, как и следовало ожидать результатом в итоге поиска смутной истины в мутных водах причин и следствий.

Р.S Нелегким путем, запретных поисков, почти на ощупь во мраке ужасных жизней, и не менее ужасающих смертей пойдешь ли ты пытливый путник, заплутавший в дождливую ночь?! И если осмелишься идти, не смотря на предупреждения и опасности, куда забредешь ты к финалу?! Ну, что и вы готовы последовать за ним? Но, только потом не говорите, что вас не предупреждали!



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KsN-kun | отзывов: 1, их сочли полезными 5 раз 2007.03.20

Что такое страх? Откуда он идёт, и куда идёт? Где особенно прочно пускает свои зловонные, чёрные корни?

"Люди - самые страшные звери" - выражение давно нам известно. "Реквием" несколько раз убеждает нас в том же самом. Или, наоборот, в обратном?

Природа страха не снаружи. Природа страха внутри падших, раздавленных, разбитых человеческих сердец. Бедный писатель, он всё время искал духов и тёмные силы. И всё время находил изломанные человеческие судьбы вместо такой простой и понятной детям аксиоме "зло - это когда плохо". А плохо вообще. Плохо от бедности, от простых человеческих желаний, от несложившихся жизней, от того, что за окном дождь и у тебя всё валится из рук.
Назвать всё это злом? И налепить каждому злу по билетику "за упокой души, 1шт. 10р."? Увольте. Я бы не смог. И поэтому понимаю писателя. И конфликт - "вы такие же самые убийцы, или нет?" - не высосан из пальца.

Бедный писатель - он всё время искал привидения и всегда находил обычных людей. А настоящие духи были те, кто цеплял билетики на лики "зла".
Да и зла не было на протяжении всего сериала. Как и добра, впрочем. Это всё где-то терялось в шершавом и грубо намалёванном мирке. Мирке, который из "намалёванного" превратился в остро осязаемый, набухший где-то справа грудной клетки серой, дождливой и тёмной опухолью. Действительно, чей-то далёкий, вывернутый наизнанку сон, неаккуратно заштрихованный карандашом.

Вырвалось.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Aion666 | отзывов: 275, их сочли полезными 337 раз 2007.09.22

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Иногда бывает так, что случайная встреча круто меняет всю дальнейшую жизнь. Так получилось и в этой истории. Однажды, пережидая непогоду в старом, обветшавшем доме начинающий писатель Момоске становится участником сверхъестественных событий и сводит знакомство с потусторонней командой охотников за душами. Будучи заинтригованным и желающим получить необходимый материал для написания своей книги (а также испытывая влечение к загадочной девушке Окин, являющейся участницей мистического трио) герой пускается в странствие по "тёмной дороге жизни". Следуя за своими спутниками, часто рискуя жизнью и созерцая всё более жуткие грехи и пороки, герой всё отчётливее понимает, что путь, на который он вступил, может превести его прямиком в преисподнюю...

Тут действительно стоит отметить мастерство создателей картины - сборник кошмаров получился внушительный. Вначале просмотра у меня возникли ассоциации с "Jigoku Shoujo", но в этой истории пошли гораздо дальше, в лучших традициях "CRADIE OF FEAR", а благодаря специфической графике (это мне напомнило "The SoulTaker") сериал получил очарование страшной, готической сказки.

РС Жаль что герой так и не смог реализовать свою любовь, тем более что и Окин, похоже, была к нему неравнодушна. Признаться, в финале ожидал таки их прощального поцелуя, но к сожелению фраза "Мы из разных миров.." и здесь решила всё - возлюбленную героя поглотило бушующее пламя.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура