World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (11)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
hakob




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (18) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Убийца Ити: Эпизод 0

Убийца Ити: Эпизод 0


Названия (англ.)Ichi The Killer
Названия (яп.)Koroshiya-1 The Animation Episode 0
Названия (прочие)殺し屋1 The Animation Episode 0
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, ужасы
Целевая аудиториясэйнэн
ТипOVA (1 эп.), 45 мин.
Премьера27.09.2002
Режиссёр Исихира Синдзи
Снято по мангеУбийца Ити
Автор оригинала Ямамото Хидэо | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало119 чел.
Место в рейтинге2812 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Общество было крайне жестоко к старшекласснику Хадзимэ - сверстники непрерывно избивали его, зло издеваясь над робким подростком, занятые своими проблемами родители только и знали, что требовать от сына хороших отметок, необходимых для поступления в университет, а единственным знакомством с половой жизнью были крики матери, занимающейся по ночам с отцом садомазохистским сексом. Однажды на уроке биологии ему пришлось выполнить то, что одноклассники побрезговали сделать - анатомировать ещё живую лягушку. Разрезая ножом её кожу, Хадзимэ внезапно для себя испытал мощное сексуальное возбуждение. Так в забитом подростке проснулось его второе я, получающее самоудовлетворение лишь в убийстве. Выход на поверхность этого страшного монстра был теперь вопросом времени. Не зная иного способа успокоить кричащие гормоны, Хадзимэ прокрался в живой уголок и зверски прикончил всех находившихся там животных. Ужаснувшиеся одноклассники ещё не знали, что это только первый шаг будущего киллера Ити, жесточайшего хладнокровного убийцы, только от имени которого люди будут содрогаться...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [10]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Убийца Ити (1998)


Убийца Ити
Убийца Ити
Убийца Ити
Убийца Ити
Убийца Ити

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (1)



Лучшие отзывы на это аниме

Mannus | отзывов: 36, их сочли полезными 128 раз 2008.06.20

-А чем он отличается от меня?
-Ты существуешь в реальном мире.
-Он не может решать за себя. Делать какие-либо поступки. Для этого нужен кто-то подталкивающий его. Это простая работа.
-Я хочу, что бы ты подталкивала его на насилие чаще.

Жестокость и насилие всегда вызывали сильное отвращение и ужасный осадок "внутри". Но это исключение, стоящее просмотра.

Психология. Очень хорошо показана атмосфера и законы внешнего мира. Как тяжело быть слабому человеку в нем. Не все рождаются с сильной волей и в хороших условиях. С самого детства Ичи жил в клетке, без личной свободы в несколько извращенной семье. Слабый характер, неудавшееся дество. И как итог, неумение выставить себя в лучшем виде во внешнем безжалостном мире...
Отношение однокласников, весь окружающий мир, казалось бы, глумится над ним. Единственный выход это создать свой мир, где будешь лишь ты и твои воспоминания-мечты.
Ужасы. Да, страшно! Очень страшно. Я 5 раз останавливал эту короткую ОВА. Вроде и это всего лишь рисунок, но в какой-то момент понимаешь, что в нашей жизни все происходит именно так. И накатывает волна страха.

Стилистика "Ichi The Killer" непередаваемая и жуткая. Красные тона, давящие на подсознание. Страшная рисовка. Все это необходимо, как воздух, чтобы передать гнетущую атмосферу безысходности.

Музыкальное оформление смело можно назвать шедевром. 6-минутный саундтрек в конце не просто "сносит крышу", нет, он ее СРЫВАЕТ напрочь, вводя в глубокий транс по окончанию. Из которого выйти сразу и не мечтайте.

Ichi The Killer: Episode 0 еще один способ показать больное общество, в котором не может быть нормальных людей. Каждый в нем Агент паранойи...
Но это всеголишь маленькая капля, которая в очередной раз разобьется о гладь нерушимого океана... так и оставшейся неуслышанной. И так будет всегда.

Дикая боль, страх, ненависть, непонимание, шизофрения, извращения, секс, жестокость - коктейль "Ядовитая смесь".
Несмотря на все вышеперечисленное смотреть нужно обязательно! Такого больше не увидишь нигде!
10 балов не жалко поставить.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Two8Eight | отзывов: 19, их сочли полезными 83 раз 2007.07.21

Только что досмотрел Bokura ga Ita... и решил посмотреть вот это произведение. Ощущения - непередаваемые. Я просто в восторге! Самый настоящий трэш-андерграунд в мире аниме. Прочистка засорившегося сознания обеспечина однозначно и на долго.
Если срочно требуется убойное лекарство от всяких соплей и меланхолии, да и вообще, просто чтобы повысить настроение - однозначно ваш выбор! В течении всех пятидесяти минут извращенно жестокого безумия вливаемого в мой мозг прямо из монитора я просто валялся под столом от неудержимого приступа смеха. Короче говоря, заряд отличного настроения мне обеспечен где то на неделю.
Коротко об основах:
Графика. Прям как в сериалах - начало и конец супер, а вот середина хромает.Но ничего плохого в этом нет, как раз наоборот, корявость, "грязность" графического исполнения и анимации как нельзя лучше подчеркивает гнетущюу атмосферу фильма, а постоянно меняющиеся кислотные оттенки картинки прекрасно показывают сводящую главгероя с ума реалию окружающего мира.
Звук. Несмотря на то, что я не поклонник электронной музыки, к атмосфере и действию она подходит идеально. Психованная музыка, психованная атмосфера, психованный мальчик, психованное развитие сюжета, психованный зритель...
Сюжет. Говорить нечего, нужно смотреть, благо потратить пять десятков минут на шедевр можно. Друзья за деньги, жестокие одноклассники, родители, любящие сочетать секс и СМ, мальчик для бития, мастурбирующий на вышибленные им же кошачьи мозги, человеческие мозги, вышибленные чуть позже, кровь, кровь, кровь... сцены дешевого хентая, брызги спермы, летящие в человеческие мозги... застенчево-озверевший маньяк посреди всего этого безумия. А еще клевый парень с разрезанным до ушей ртом, тот самый Ичи из предыдущего фильма.
В итоге - наливаете в стакан шизофренически износилованный коктель, выпиваете его глазами, выходите на улицу, убиваете бесзащитных, съедаете мясо, жизнь прекрасна...



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



oldingt | отзывов: 47, их сочли полезными 253 раз 2007.12.06

Взявшись написать комментарий на «Ichi the Killer», решил сделать это по пунктам:

1.Жанры приписанные к «Ichi the Killer». Во-первых, психология. Каким боком она относится к данному аниме? Не вижу и капли психологизма. Конечно, если подразумевалось воздействие на мозг (психику) зрителя, тогда с этим можно еще можно было согласиться, если бы не одно «но». Само аниме просто-таки до откровенности высмеивает суть психологического воздействия. Начиная с кислотной музыки и кончая убогой прорисовкой и анимацией. Такое впечатление, что создатели хотели просто потешиться, создавая сей продукт потребления, даже больше – постебаться над таким жанром, как психология. «Ichi the Killer» абсолютно не воспринимается серьезно, все похоже на задорно обыгрываемую трагедию, где от самой трагедии осталась лишь название. Ничто не угнетает и не заставляет переживать, скорее говорит: посмотри как все забавно! Трагедия личности, деградация, схождение с ума… кровь и насилие, насилие и кровь. Это было бы печально, если бы не было так смешно. Та же атмосфера акцентирует внимание на абсурдности происходящего – оно как бы и возможно, но показано точно шарж.

Во-вторых, жанр ужасы. Неприемлем также, т.к. все персонажи походят на кукол, и когда кому-нибудь сносят челюсть, это и воспринимается как оторванная у куклы голова – ломать игрушки не хорошо, но смотреть на это же с ужасом в глазах – чушь.

Теперь о драме. Здесь я соглашусь – она присутствует в «Ichi the Killer». И пусть меня не подлавливают на том, что выше я сам же говорил: трагедия как забава, психология как стеб. От слов не откажусь. Но они не отрицают драматизм ситуации рассмотренной в аниме. Да, все подано в несерьезном русле, как не высыхающие сопли из носа главного персонажа (не хочу его называть героем). Тем не мене драма, мне так кажется, завуалирована под всем этим легкомыслием. Само понимание того, что человек, пусть и с покалеченной психикой, превращается в монстра – уже говорит о драме личности и того общества, в котором она живет.

2.Кто-то заметил, что у Хадзимэ не показано внутреннее состояние, а лишь внешнее проявление. Но это не так. Все, что происходит на экране, все что творится с Хадзимэ, это и есть его внутреннее состояние, которое находит отображение во внешнем мире. Не зря о чем-то подобном упоминается в финале картины: Хадзимэ не может различить свои иллюзии с реальностью. Когда живешь согласно своим иллюзиям, тогда дверь в твой внутренний мир открываются, ибо ты начинаешь вести себя так, как того требует воображаемый тобою мир. Происходит соединение видений с реальностью, от чего все действия персонажа, вся его наблюдаемая жизнь – это то, что творится у него в голове.

3.Не соглашусь и с началом краткого содержания ленты. «Общество было крайне жестоко к старшекласснику Хадзимэ» - так там говорится. В чем вина общества? Общество, в первую очередь, это основные массы народа той или иной страны, объединенные общими формами совместной жизни. (Немного энциклопедично.) Позвольте, не в одном кадре не видел, чтобы общество как-то давило или извращало беднягу Хадзимэ. Встречаются отдельные индивиды этого самого общества, но они не могут отвечать за всех людей. Хадзимэ столкнулся с обычным, в наше время (по правде, подобное происходило испокон веков), насилием со стороны отдельных представителей определенного окружения (школьники). С подобным сталкиваются многие школьники на всей Земле, но лишь единицы превращаются в «убийц». Здесь нужно пенять не на общество, а на тех, кто уподобляется психопату – элементарное неумение противостоять внешним проблемам. Убийство – самая легкая вещь, которая избавляет от проблем, мертв тот, кто причинял вред – нет и самого вреда. Или еще более понятно: нет создающего проблемы – нет самих проблем. Так что, все преграды на пути не совсем адекватного Хадзимэ, показанные нам и сделавшие его убийцей, смотрятся неубедительно. Слишком маленький отрезок из жизни нам представлен, а ведь травма психики главного персонажа скорее сокрыта либо в раннем детстве, либо еще до его рождения – врожденное умственное отклонение. Из-за чего это могла произойти, тоже не говорится. Но можно предположить, что когда мать Хадзимэ была им беременна, страстные побои во время секса с мужем, могли серьезно сказаться на дальнейшей судьбе ребенка. Как оно, в принципе, и есть.

В общем, не стоит скидывать все грехи на общество в целом, каждый отдельный человек обязан отвечать в первую очередь за свои собственные дела. Винить нужно близких – и то это громко сказано! – которые не смогли увидеть проблемы у Хадзимэ и не оказали достаточно поддержки, не подарили больше любви. Вполне реально, если не уделять должного внимание человеку, он одичает. Элементарно.

4.Аспект на прорисовку и анимацию. В этом деле «Ichi the Killer» ничем не выделяется. Наоборот, для 2002 года картинка и анимация уходят в минус – они никакие! Есть пару мгновений, где лица показаны более-менее, во всем остальном – сущих кошмар. Несоответствие пропорций, ломаные движения, неточность прорисовки, хромая анимация. К примеру, женщина делает шаг, а ее рука успевает качнуться с десяток раз, будто это протез на лихо смазанном шарнире. Я уже говорил, что люди в этом аниме похожи на кукол. Может быть это сделано для того, чтобы не воспринимать близко к сердцу весь фильм целиком и кровавые сцены в особенности. Да и сами эти сцены до того обыграны, что превращаются в показ похождений злобного сопливо-слюнявого вандала в игрушечном отделе магазина. Этакое: мочи манекенов!

Признаюсь честно, значение тонов не уловил. Преобладание желтого, синего или красного в том или ином кадре, никак не ассоциировалось с происходящим в тот момент. Отнесу это к стилю… Все, закончу о рисовке, пускай каждый сам оценивает ее. Только добавлю, если бы я что-то ожидал от «Ichi the Killer» в плане анимации, то жестоко бы разочаровался.

5.Музыкально оформление стоит выше всего прочего предложенного зрителю. Такая заводная, с драйвом музыка, которая еще больше рассеивает серьезность в аниме. Будь она неспешна, мрачновата и тягуча, думаю, «Ichi the Killer» воспринимался бы куда тяжелее. Правда, музыка очень сильно влияет на восприятие картинки. Хочешь показать драматичность ситуации – приложи соответственную мелодию, подчеркивающую всю основательность этой ситуации. Если же приложить веселенькую песенку, то весь эффект драмы сойдет к нулю.

Что же мы получаем? Серьезную идею, на самом деле страшную картину того, что возможно на самом деле. Но создатели пошли по пути садистического комизма, разбавив весь психологизм, всю трагедию, все ужасы эффектами, которые изложены в выше стоящих пунктах, что «Ichi the Killer» превратился в боевик с элементами триллера.

Ставлю «Убийце Ити» 6 из 10 баллов. После просмотра, остается горький привкус на душе…



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура