World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Guard




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (4)редактировать<-->

постер аниме Звездный десант

Звездный десант


Названия (англ.)Starship Troopers
Названия (яп.)Uchuu no Senshi
Названия (прочие)宇宙の戦士
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипOVA (6 эп.), 25 мин.
Выпуск c 25.10.1988 по 17.12.1988
Режиссёр Амино Тэцуро
Автор оригинала Роберт Э. Хайнлайн | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало76 чел.
Место в рейтинге2110 из 3432
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [4]


Справка

На основе одноимённого произведения классика научно-фантастической литературы Роберта Хайнлайна (Robert A. Heinlein).



Информация о серии

В основе лежит роман 

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (1)кино (6)

#1  Звездный десант - OVA (6 эп.), адаптация романа, 1988
#2  Звездный десант: Вторжение - п/ф, адаптация романа, 2012



Эпизоды
01. Johnny
02. Hendrick
03. Maria
04. Greg
05. Cherenkov
06. Carmencita


Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 324, их сочли полезными 2367 раз 2012.06.12

«Стоять, стрелять буду!
-Стою!
-Стреляю!

(образчик армейского энтузиазма).

Пишу тебя мама, из горящего танка и перво-наперво упомяну, что согласно секретным данным (теперь мне уже можно) никакого занудства в нашем "Японском десанте" нет, и в помине.

Ведь тут, собственно, куда больше военная драма про становления личности, нежели боевик про уничтожение членистоногих (как любит выражаться капитан Чебурекин) разумных монстров. Так, выглядит, согласно рисункам в конспекте - наш очевидно-невероятный враг. Ты припомни, из горящего космолета, подробности обучения, про которые, я так и не смог тебе описать полностью и без мата.

Оттого, предстоят нам долгие сборы и прелюдии (наш бывший ротный тоже не любил - когда много говорят, и мало стреляют, мир его спущенному в сортире праху). А тот фильм Пола Верховена, что мы всем полком смотрели в прошлую пятницу - это все звезданутая пропаганда и голливудские враки.

Мне об этом, так наш замполит и сказал, а поверь мне на слово, мама, уж он во вранье – первый мастер, и то, что творится в книге Хайнлайна к нему (фильму, а не замполиту), имеет самое отдаленное отношение.

Графический стиль нашей десантной жизни, он определенно своеобразен - считай замысловато хорош, кое-где мне даже кажется, мелькала ротоскопия, и экстирпация ментального благополучия. Это мне помог парочку строк черкнуть наш писарь, отставной интеллигент в запасе - рядовой Пупкинштейн.

К сожалению, нашим бывшим союзникам-американцем до такого расти и расти, и многим современным салагам на гражданке, кстати, тоже. И об этом я узнал, одев пару раз, вывернутый наизнанку противогаз. Ребята говорят – это было смешно, я сам не помню, уснул еще раньше - на занятиях по тактическому отступлению в кустистые трагические будни.

Мама дорогая, еще упомяну, что в армии самое страшное стратегическое оружие - женщины (мне однажды на редко трезвую голову, наш нач.мед проговорился), и те крокодилы, которые иногда попадаться в метро и автобусах, это только старые, снятые с вооружения образцы с давно открученными боеголовками.

Когда ты в армии, отставить разговоры - два наряда тебе вне очереди (прости мама, нечаянно сорвалось). Такая, вот у нас, суровая армейская жизнь по космическому уставу новобранца, чистить ракетные кирзачи и полировать автоматизированные бляхи-мухи.

В целом МЕХАнизмы тут надежные (как антиграв трактора дяди Вани), только в них куда меньше смеха в кабине, больше дела - боевой экзоскелет, и личинка человека в его бронированном брюхе и никакого мистифицирующего мошенничества.

А знаешь, чем сам Хайнлайн нашпиговал свой роман, кроме отсылок к Корейской войне?! В книге «Расширенная Вселенная» он упорно утверждал, что идея романа пришла ему на ум 5 апреля 1958 г., после обнародования призыва к одностороннему ядерному разоружению по инициативе Национального комитета по ядерной политике.

В ответ чета Хайнлайнов создала проправительственную «Лигу Патрика Генри» и провозгласили право США на продолжение ядерных испытаний, что как бы намекает. В результате Хайнлайн подвергся ожесточённой критике, как в кругу коллег-фантастов, так и в американском обществе.

Роман, поэтому, может рассматриваться как выражение политических и социологических (скорее радикальных и милитаристских) взглядов Хайнлайна того времени. Все это я узнал – когда во время обострения дизентерии, наш отряд нагрянул в армейскую библиотеку.

Спи спокойно, дорогая мама, от холода мы тут явно не умрем, и жди новой весточки от своего, все еще боеспособного сына.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Tancist | отзывов: 6, их сочли полезными 9 раз 2008.06.19

На сегодняшний день картинка визуально конечно совсем не ахти. А учитывая, что на DVD оно не выходило и единственная запись кодировалась с Laser-disc (помните, такие большие блины по 50 сантиметров), то в некоторых местах эффект мыльноты присутствует. Но ругаться на перегонщика Yoroshiku нечего, он сделал великую работу.

Само аниме довольно неплохо, и в отлииче от верхувеновского фильма, соответствует сюжету исходной книги. Очень неплохой и современных дизайн самих экзоскелетов, красивые бои, незанудное повествование. Единственно, губы героев не синхронизированы с речью, и выполнены 3-4 фреймами, несколько режет глаз после современных анимех + несколько странноватый дизайн женских персонажей, правда, вполне обычный для аниме тех лет.

Если вы любитель реалистичной мехи, и любите фантастику Хайнлайна - проходить нельзя, остальным - по собственному желанию.

7, 5/10



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Literaved | отзывов: 19, их сочли полезными 20 раз 2012.06.12

Смотреть забытый в меха-кругах японский сериал Starship Troopers без сравнения с оригиналом романа 1959 года в принципе недопустимо, особенно после новаторского через "край" подхода киноиндустрии США в 1997 году. Мотивировка рекомендации очевидна - единственный более или менее приближённый к Хайнлайна видению сюжет (американский мультсериал не в счёт - там приближение к истинному тексту видится лишь в боевых составляющих) - заслуга Ито Цунэхиса и Айкава Сё.

Есть знание об этом сериале, которое скрывать нет смысла - он непопулярен.
Даже в Wikipedia - виртуальном субстрате современного знания, не представляется
возможным найти упоминание об Uchuu no Senshi (1988 год). Но из-за негативных ли деталей??? Отнюдь. Сценаристы просто неверно провели выборку сюжетных компонентов, явившихся на свет в 50х гг XX века. Обращение к примерам подтвердит мой тезис:

(I) Откровенно лишней смотрится длительная преамбула становления Джонни как воина
звёздного фронта - я не спорю, что на ней делал много акцента Хайнлайн, но смотрящие ждут же экшена и душераздирающего боевика (не думаю, что введу в заблуждение, если предположу, что многие смотрят это аниме уже после просмотра культового боевика США 1997 года). Да что уж там! Сами боестолкновения столь замедленны, что голос изнутри так и рвётся кричать: "Чего столбом стоим???".

(II) Изобразительная составляющая... Она вовсе не в японском стиле исполнена. Если б смотрел сериал в английском дубляже, то, не сомневаясь, идентифицировал бы видеопроизведение как достояние мультипликации США.

(III) Показана та реалистичность, которой, не стесняясь скажу, боятся многие потенциальные призывники Российской армии - необычные физические перегрузки, отрыв от дома, от любви, от привычных радостей, спокойной обыденности.

(IV) Меха не вышла за рамки шаблона "доспех на приём у генералитета", не превзошла свою золотую меха-эпоху. Я уж скромненько пытался смолчать, что внешний вид боевых юнитов из Starship Troopers 1988 года смахивает на доспехи спецназа Madox-01 из 1987 года.

(V) Свой роман, как бы возвышенно это не звучало, Хайнлайн втайне насыщал (или это делало его подсознание). Томить своей мыслью не буду, раскрою её сразу - текст выдающегося мыслителя будущего не иначе как испестрён историческими отсылками, метафорами из суровых будней войн американской армии. Попытка вклиниться за грань видимого у анализируемого аниме такого не обнаруживает.

(VI) Сюжет (ох, и тяжело ж оценивать искусство через такие термины) не ориентирован на потребителя фантастики, в том числе по приведённым в предыдущих 4х пунктах соображениях. Скорее, получился ностальгический сюжет для тех, кто тяготами жизни был долгое время отрван от дома...

Даже не верится, что могущество компании Sunrise потерпело крах в экранизации самого одного из самых серьёзных благодатных сюжетов XX века.

Как оказалось, многое и упущено - и тонкости отношений Кармен и Джонни, и проблемы биологической адаптации человека даже для жизни в мирах, которые сочтены разумом писателя благоприятными для обитания человеческой расы, и роль телепатов в армии, и становление Рико как боевого офицера (то, что в ускоренном виде со многими упущениями пытались представить создатели фильма 1997 года), и тонкости дисциплинарных отношений. Однако, это несомненное достоинство: с учётом манеры работы создателей, обыграть все эти ключи в привлекательном и незаунывном русле создателем вряд ли бы удалось.

Но зиждется во мне предчувствие, что 4й фильм эпопеи (Starship Troopers: Invasion) как совместный японо-американский проект воплотит все лучшие наработки, и мы
получим сюжет, которым можно наслаждаться.

Уделять ли время на этот сериал - личное дело каждого... Я смотрел только из-за внутреннего долга... Не мог я пройти мимо интерпретации до боли родного сюжета.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура