World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (16)редактировать<-->

постер аниме Тёмный мститель Дарксайд

Тёмный мститель Дарксайд


Названия (яп.)Darkside Blues
Названия (прочие)ダークサイド・ブルース
ПроизводствоЯпония
Жанрфантастика, драма
Типполнометражный фильм, 84 мин.
Премьера08.10.1994
Режиссёр Когава Ёриясу
Автор оригинала Кикути Хидэюки | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало332 чел.
Место в рейтинге2928 из 3439
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 



Лучшие отзывы на это аниме

Glutaeus Maximus | отзывов: 30, их сочли полезными 46 раз 2007.12.14

Интригующая завязка. Весомая заявка на нетривиальный сюжет, интересные характеры персонажей, захватывающее зрелище и оригинальный стиль. Такое впечатление оставляет после первых минут «Дарксайд». К сожалению, заявка возложенных на нее надежд в дальнейшем не оправдывает.

Поначалу нас ловко вводят в заблуждение и какое-то время водят за нос, заставляя поверить в существование интересного действа. Однако уже к середине фильма первоначальный дурман от первых минут начинает проходить, начинаешь более серьезно следить и анализировать события. Чем больше и упорнее ты пытаешься это сделать – тем менее понятным становиться все происходящее на экране. Вместо вразумительного сюжета мы получает какой-то случайно выдернутый эпизод из неизвестно какой истории с клубком нераспутанных ситуаций, которые остаются без ответа, а когда дело доходит до концовки, то вовсе складывается ощущение, что над тобой просто поиздевались. Вместо захватывающего зрелища получаем посредственный боевик, а вместо оригинального стиля – то что остается от козлика из известной песенки.

Единственное что продолжает сохранять интерес – это личности самих персонажей. Они получились в меру колоритными, неоднозначными и немного таинственно-загадочными.

Недосказанность это конечно хорошо, но не в таком контексте и не до такой степени. Даже недосказанность имеет свой предел, за которым она превращается в обычное надувательство телезрителей. В данном случае эта черта несомненно была авторами переступлена. Как результат получился фильм ни о чем, который заканчивается ничем.



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ChronoGen | отзывов: 32, их сочли полезными 18 раз 2014.05.23

Исключительно мое ИМХО.
Мститель Дарксайд- лично для меня аниме ни о чем. Вырвано из контекста без начала и конца. Может все описано в манге или есть игра, вобщем что-то чтобы понять все это действо. Кто такой Дарксайд, зачем он, почему он, кому, за что мстит. В моей версии субтитров он все грозился провести "обновление", я уж грешным делом стал коситься на иконку обновления Винды, мало ли намекает, мол надо обновиться. Извечная тема корпораций/войн/загрязнения характерные для тех времен, т.е. времен создания аниме и в центре мутно нераскрытая любовно-дружеско-подруго-боевая основанная на теме "нам плохо так давай нам будет плохо вместе" линия. Какой-то то ли карлик, то ли худощавый пацан постоянно мечется по экрану улыбаясь как будто все знает но хрен кому расскажет, мутная корпорация скупившая почти весь мир но непонятно почему не скупившая весь и непонятно как всем этим хозяйством управляющая, шайка гопников делающая "на коленке" из картона и олова ракетные установки земля-космос. Вобщем жесть и все это приправлено блюзом, но блюз то ладно, но он не ложится на видео ряд, какая-то дисгармония. Раскрыли бы тему трущоб, своеобразного "последнего гетто", но тема осталась не раскрыта, вскользь. Почти полтора часа и не раскрыта ни одна из возможных тем.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Demoness | отзывов: 74, их сочли полезными 365 раз 2007.04.09

Блюз и мрачный мир Кикути - это действительно нечто. В фильме необычайно много недосказанностей для всего 80-ти минут: начало - многоточие, почти после каждого эпизода или сцены - многоточие, заканчивается фильм тоже многоточием, но после восклицательного знака. Нам показывают картину, сотканную из намёков и неясных очертаний, будто сумерки уже сгустились, а освещение ещё не успели включить... хотя нет, вон там уже загорелись первые фонарики Мэй и Селии. Или наоборот, в картине так много света, что даже теням место не нашлось, но разве такое возможно в настоящем мире? Второй вариант ближе к фильму.

В этом и заключается одна из особенностей "Дарксайда" - чёрное и белое здесь инвертировано: Зло прикрывается светом, а Добро вынуждено прятаться под покровом тени. Казалось бы, у Персоны вполне праведные намерения, но, даже умолчав о методах достижения поставленных целей, нельзя отрицать тот факт, что в мире нет ничего абсолютного, поэтому и достичь совершенства невозможно: белое на белом можно различить только по тени.

Но это всё на первый взгляд. Если же посмотрим глубже - разве можно судить о том, чего мы не видели, ведь нам показывают только то, что пытается уничтожить Персона: очередная техногенная свалка, где царит полная анархия и каждая крыса мнит себя генералом. Свобода, конечно, свободой, но что хуже ещё неизвестно: жить в абстрактном кипельно белом мире при тотальном контроле или же на хорошо знакомой демократичной помойке, где тебя могут пырнуть ножом за каждым углом, т.к. жизнь твоя гроша ломаного не стоит. Поэтому остаётся открытым ещё один вопрос: "Чем грозит миру "обновление" Дарксайда?".

Интересная графика, красивая музыка, насквозь загадочный сюжет - превосходный и необычнй получился коктейль. "Десятка" раз, "десятка" два, "десятка" три - продано! ой, поставлено в качестве оценки на WA.

Пойду, что ль, тоже послушаю блюз...



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура