World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Эйран
Ranze
lerdira
Contributor




отзывы (4) | болталка (6)<-->

постер аниме Фигура 17: Цубаса и Хикару

Фигура 17: Цубаса и Хикару


Название (ромадзи)Figure 17: Tsubasa & Hikaru
Название (кандзи)フィギュア17 つばさ&ヒカル
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, повседневность, фантастика
ТипТВ (13 эп.), 45 мин.
Выпуск c 27.05.2001 по 26.05.2002
Трансляцияв 22:00 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон весна-2001
Основаоригинальная идея
Режиссёр Такахаси Наохито
СценарийЁнэмура Сёдзи | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало82 чел.
Место в рейтинге923 из 4388
Проголосуйте 




Краткое содержание

Десятилетняя Цубаса Сиина вместе с отцом (мать умерла при родах) переезжает из столичного Токио в сельскую глушь острова Хоккайдо, где её отец, работая в небольшой пекарне, надеется овладеть мастерством пекарного дела. Будучи тихой и застенчивой девочкой, полной комплексов и страхов, Цубаса не смогла сдружиться с новыми одноклассниками, и пока поглощённый своими проблемами отец дневал и ночевал в пекарне, она проводила вечера в одиночестве, играя с собакой Тэнмару и мечтая о встрече с оставшейся в Токио подругой.

Всё резко меняется, когда однажды ночью девочка становится свидетельницей падения инопланетного корабля, который перевозил на борту опаснейший груз - шесть яиц страшного монстра Магийа, используемого в качестве биологического оружия. Собственно, неожиданный выход из яйца одного из чудовищ и послужил причиной падения, и на глазах Цубасы раненый пилот ДиДи вступает с монстром в неравную схватку. В самый критический момент биощит ДиДи неожиданно вступает в реакцию с Цубасой, образовав при слиянии с ней грозную воительницу Фигуру 17, легко разделавшуюся с монстром. Но самое главное - при последующем разделении биощит обернулся точной копией Цубасы - весёлой и непосредственной девчушкой Хикару. Так Цубаса обрела сестру-близнеца, наполнившую её жизнь теплом и участием, которых ей так не хватало.

Поскольку оставшиеся пять яиц Магийи рассеялись по всему Хоккайдо, ДиДи остаётся на Земле, чтобы не допустить их пробуждения. До прибытия подмоги ему приходится рассчитывать лишь на Цубасу и Хикару. Ведь только Фигуре 17 под силу разделаться с монстрами...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [72]  трейлеры [2]


Справка

Сначала тринадцатисерийный ТВ-сериал Figure 17 транслировался по каналу AT-X на ежемесячной основе - раз в месяц выходило по 46-минутному эпизоду. На TV Tokyo же его транслировали на еженедельной основе, и прежний 46-минутный формат сохранили лишь первый и тринадцатый эпизоды, тогда как остальные были разбиты пополам. Таким образом на TV Tokyo вышли 24 эпизода Figure 17.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Do You Like Yourself?
02. Is There Someone You Want to Be With?
03. Be Courageous
04. Does Your Heart Soar?
05. Is There Someone You Care About?
06. Do You Have Something You Want to Protect?
07. Can You Say Goodbye?
08. Are Your Thoughts Getting Through?
09. Can You Hear That Voice?
10. Can the Heart be Passed On?
11. Will You Always Be at My Side?
12. Will the Memories Remain?
13. Do You Remember What Kindness Is?


Лучшие отзывы на это аниме

Gediminas | отзывов: 8, их сочли полезными 55 раз 2006.05.10

Другие мнения есть.
Figure 17 - не венец оригинальности или новаторства, но аниме это в некоторой степени необычно. И дело не только в часовом формате, но и в реалистических тенденциях описания повседневной жизни Тсубасы и Хикару и окружающих их персонажей - детально, медленно и от того для многих, увы, нудно. Что же касается всей борьбы с инопланетной дрянью, то она ничем особым не выделяется, разве что нарисована и анимирована весьма и весьма прилично.
Так что в целом мы получаем хорошую и достойную просмотра вещь - при условии, что вы не гонитесь за динамичным-держащим-за-самые-яйца повествованием, а предпочтёте неторопливое, в меру драматичное, в меру увлекательное (да и вообще всего в меру) аниме с двойным (~46 мин.) экранным временем одного эпизода.

З.Ы.: Замечу, справедливости ради, что природа Хоккайдо в сериале запечатлена исключительно удачно и красиво - небольшой, но приятный для души плюс этого аниме ^__^



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Bagadur | отзывов: 506, их сочли полезными 726 раз 2019.07.11

Фигура 17 - неизвестное аниме. Качалось очень долго, эт вам не Токийского гуля тащить с сети. Помните Alien 9? Да кто его помнит то :) Идея тут похожа - жуткие вещи рисуем каваем.

Первое впечатление - детская обломовщина. Деревня, покой, сытость, скука, однообразие, детский сад. Хочется дропнуть. Надо потерпеть, длина одной серии более 45 минут, без всяких вставок. В конце первой серии появится одноглазая зубастая Няша, которая вполне покатит на финального босса к Гантцу, настолько плохо убиваемая. Ага, аниме совсем не то, чем кажется... Если первая Няша сразу 50-го уровня, то какая НЕХ ждёт нас в конце?

Аниме нарисовано очень хорошо. Реализм в наличии. Всё что касается унылого повседневного Хоккайдо - всё верно, он такой, там не хрен делать, хотя на природу можно смотреть, пока в животе не заурчит. 5 серия - "один день" школьницы из фермерского хозяйства. Работа и навоз с утра до вечера, да ещё родня орёт постоянно, молочко на полках магазинов то оно вон как делается. Впечатлило. Туристы фотиками щёлкают, а тебе приз в студию - вилы и сено.

Асахикава, Куширо... Такое ощущение, что пришёл заказ - рисовать именно глухое Хоккайдо. Даже Саппоро не удостоился внимания, аэропорт не считается.

Сначала коровы и будни мелко-классников напрягают, но в конце количество "ненужных деталей" незаметно переросло в качество и историю о боевом костюме и его хозяине. Уделено время не только повседневности, но и техническим деталям. Всё логично и ничего не бесит. Зерг раш в конце сильно подкачал, правда.

7 из 10
Не классика, но весьма своеобразно.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Kohakunushi | отзывов: 180, их сочли полезными 765 раз 2011.05.11

Смотреть как раз всем, кроме любителей остренького. Фантастическая часть (хотя и достаточно выстроена и изображена) здесь нужна только для введения (и, увы, вывода) Хикару и раскрытия характеров и отношений. А последнее достойно всяких похвал. Отсутствие "двойного дна" в душе всех героев - не минус, а огромный плюс, поскольку изображение НОРМАЛЬНЫХ людей (да ещё и всех возрастов, от детского до взрослого) - редкость в мире аниме, и сделано это мастерски и с любовью. Отсюда и неторопливость, и двойной временной формат (чтобы в каждой серии уместилась и широкая панорама, и удивительные пейзажи, и очередные психологические подробности - по стилю и духу повествование явно тяготеет к романной форме). Для этой формы и изобразительный, и звуковой ряд абсолютно органичны. Стоит сравнить, какими вошли в эту реку и какими вышли все основные персонажи. И когда развитие характера логично, соответствует обстоятельствам и замечательно показано, оно и должно, более того - обязано быть предсказуемым. Есть старый тест: кого вы предпочитаете - Толстого или Достоевского? Лично я, отдавая дань таланту последнего, решительно за Толстого.

P.S. Замечательная работа и состав сэйю, но даже на таком фоне Яджима Акико (Цубаса) и Орикаса Фумико (Хикару) великолепны.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура