World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (29)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Landlock

Landlock


Названия (прочие)ランドロック
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипOVA (2 эп.), 50 мин.
Выпуск c 21.06.1996 по 27.09.1996
Режиссёр Мацумура Ясухиро


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало27 чел.
Место в рейтинге2615 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Юный Луда, сын Мога, жреца Ветра, живёт вместе с сестрой Ансой в тихом краю Зул и готовится унаследовать от отца почётное звание, разбудив в себе скрытые силы Властелина Ветра. О необычности мальчика говорит то, что его правый глаз имеет красный цвет. Мирная идилия прерывается внезапным нападением летающих боевых машин лорда Занарка, сметающих всё на своём пути. Командир нападающих девушка-воин Агахали, дочь Занарка и обладательница необычно синего левого глаза, лично пронзает мечом Мога. Самого Луду и Ансу она доставляет в исполинскую воздушную крепость лорда, не понимая, что является слепым орудием в руках Занарка, который стремится овладеть силой Ветра, дающей огромную власть над миром. Для этого ему нужно поглотить энергии Красного и Синего потоков, заключённые в глазах Луды и Агахали. Однако Анса, открыв Агахали тайну её происхождения, в корне меняет взгляд девушки на происходящее, что побуждает её помочь брату и сестре. Теперь судьба Луды оказывается тесно связанной с судьбой Агахали. Сможет ли Луда простить убийцу своего отца? Ведь только им троим, объединившим силы, дано остановить демонического Занарка...


© Алексей Фадеев, World Art



Ролики
#1 концовка  - 1   - 0


Эпизоды
01. Red Eye Chapter
02. Blue Eye Chapter


Лучшие отзывы на это аниме

Эйран | отзывов: 64, их сочли полезными 494 раз 2010.09.12

Так как комментариев на данную вещь нет вообще, а аннотация больше запутывает и откровенно спойлерит, нежели обьясняет, постараюсь рассказать, "о чём оно".

Место действия и антураж сильно напоминают "Парня из Эдема" или "Сумеречный яд". Видимо, в своё время это было популярной темой для аниме. Постапокалиптический мир, отдельные островки сохранившейся высокой технологии, и использование магии там, где о технологии уже забыли.
Главный герой овашек, Рюда, парень с кроваво-красным правым глазом. По преданиям, в нём скрыта Сила Ветра, и жрецы деревни, в которой он живёт, ждут момента пробуждения этой силы.
Действие начинается с того, что на деревушку нападает механизированный отряд под предводительством девушки с разноцветными глазами. Предводительница лично выпиливает большую часть населения вместе с отцом главного героя. Парнишку она пытается взять в плен, но вот тут-то Сила Ветра и даёт о себе знать...
В целом впечатления овашки вызывают двоякие. С одной стороны - вы тут не увидите носовых кровотечений, чибиков, мямли-главного героя, кавая, школы и прочей ереси. Герои, несмотря на молодость ведут себя по взрослому. Героини - тоже хороши. Как отлично было сказано в комментариях к субтитрам, есть тут такое уникальное явление как "брутальный эротизм".
Почему же не вин?
Слишком малый хронометраж. Сюжет пробегает перед глазами в режиме галопа, мало оставляя на бытовые сценки, диалоги, и прочее, что так отлично прописывает характеры героев. Ну и кроме того - слишком уж банальна развязка. Не хватает в ней эпичности и размаха, с которым всё начиналось.
Тем не менее, в овашках есть бодрая динамика, приличная рисовка и музыка, неплохие экшн-моменты.
В общем - "Лэндлок" опредёлённо можно посмотреть, почувствовав ту самую эпоху расцвета аниме...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура