World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (3)редактировать<-->

постер аниме Боевой доспех

Боевой доспех


Название (англ.)Gundress
Названия (прочие)ガンドレス
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
Типполнометражный фильм, 85 мин.
Премьера20.03.1999
Режиссёр Ятабэ Кацуёси
Автор оригинала Амасава Акира | Весь авторский состав


Средний балл6.1 из 10
Проголосовало53 чел.
Место в рейтинге3629 из 3864
Проголосуйте 




Краткое содержание

В 2100 году недавно постоенный мегаполис Бэйсайд Сити, служащий главными морскими воротами Японии, является ареной ожесточённой борьбы правительственных служб с мощной индустрией контрабанды незаконного оружия и особенно мобильных боевых доспехов типа "Landmate", на которые существует огромный спрос среди террористов и бандитов по всему миру. Мэр города, раздражённый нерасторопностью и коррумпированностью полиции и сил безопасности, санкционирует создание спецподразделения "Оружие ангелов", состоящего из пяти девушек и оснащённого суперсовременными боевыми доспехами. При проведении очередной операции против контрабандистов в руки Ангелов попадает одна из ключевых фигур этого бизнеса - саудовский араб Хасан, обладающий ценной информацией, с помощью которой власти могут нанести торговле оружием смертельный удар. И именно этим пяти девушкам предстоит охранять Хасана от гнева бывших сообщников, нанявших для его устранения группу убийц со знаменитым террористом Жан-Люком во главе. Но главная проблема возникает тогда, когда выясняется, что Жан-Люк был возлюбленным Алисы, лучшего бойца Ангелов и самой террористки в прошлом...


© Алексей Фадеев, World Art



Лучшие отзывы на это аниме

Lerr | отзывов: 119, их сочли полезными 521 раз 2008.05.13

Амасава Акира, автор оригинала, а кто это? Сиро Масамунэ, вот кого мы знаем, вот чью любовь к роботам-паучкам, мехам-доспехам и девушкам-киборгам мы разделяем. Да чего греха таить, на «Ghost in the Shell», вышедший четырьмя годами раньше, мы чуть ли не молимся, а если не молимся, то признаем классикой теперь уже.
Я, собственно говоря, зарекался не сравнивать, не впадать в эту болезнь, не поддаваться желанию проводить параллели, но напрашивается. Косвенное, потому, пожалуй, все же позволю себе некую поблажку. Я не зря выше вспомнил «Призрака», в том же 95 на свет родилась «Ева», тремя годами позже вышел «Бибоп», но все это было раньше «Gundress». Так вот, в ранее мной упомянутых анимациях, да, нельзя сравнивать, потому и косвенное сравнение, но речь о графике, которая в данной анимации славно уступает своим предшественникам. Я бы вообще отметил уровень конца 80-х, но ни как не 90-х, при чем тут уже даже не конец, а рубеж получился. Говоря кратко, с визуальной точки зрения боевик не удался, достаточная слабая динамика движений, прорисовка боев, мех, взрывов. Нет, оно смотрелось бы отлично, будь снято лет на десять пораньше, а так отдает халтурой.
Ну, что тут говорить про музыкальное сопровождение, я его как-то почти и не заметил. Оно было, оно к месту, но оно фактически незаметно. Отмечу тут несколькими словами только перевод на английский, довольно удачный, на мой взгляд.
Боевик, мехи, киборги. Что мы хотим видеть? О да, нам нужны реки крови, сотни пустых гильз, пальба, взрывы, обнаженные женские тела. Пальбы куча, такого количества я давно уже не видел, тем более настолько бессмысленного. Про реки крови забыли, про взрывы забыли, они есть, но в них не верится, про мех, посмотрели, приглянулось, пошли смотреть «Appleseed», только тот, что от 2007 годы выхода, остальное слабо смотрибельно. А вот Алиса хороша, и в душе, и в глубинах своей души, подключенной к комьютеру. Она вообще очень напоминает, или не очень, но напоминает Мотоко Кусараги.
Хм… Я вроде как все хаю да хаю, но смотрится то легко, один раз, но легко. Вот, например, робот-паук, не чета тачикомам, говорил как положено, как мужик ^__^ Да и снято по всем канонам боевика. Так что, имея свободное время, почитая труды Сиро Масамунэ, потратить каких-то полчаса и посмотреть, почему бы и нет.

[6/10]



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Bartuk 707 | отзывов: 344, их сочли полезными 830 раз 2017.06.10

Какая-то жалкая помесь «Ghost in the Shell» с «Bubblegum Crisis».
Судя по постеру и информации в сети, авторы явно пытались спекулировать на имени известного мангаки Сиро Масамунэ (который, к слову, в этот раз отвечал лишь за дизайн персонажей, оружия и боевой техники), но в итоге с треском провалились.
Ибо здешнему сюжету катастрофически не хватает сложности, а его главным героям – искренности и глубины.
Несмотря на обилие взрывов, через сорок минут экранного времени уже начинаешь элементарно скучать и поглядывать на часы (устаревшая графика и практически нулевое музыкальное сопровождение данную ситуацию, конечно же, никак не спасают).
Вот если бы это аниме можно было ужать до формата одной OVA и отправить в прошлое лет на десять назад, то тогда бы оно смотрелось вполне ничего.
Ну а в таком виде, увы, это лишь еще один бесполезный антиквариат в копилке японской анимации.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



MaxxIonoV | отзывов: 80, их сочли полезными 101 раз 2017.08.26

Ну, раз уж мой первый отзыв передвинули в "Болталку", напишу чуть подробнее.

Итак, "Gundress", фантастический боевик "с роботами".

В принципе, жанр оправдывает, но снят невероятно сумбурно. Кто-то на студии-производителе включил режим "Турбо", в результате чего на экране стремительно разворачивается мешанина из террористов, секретного отряда девушек-пилотов, боевых доспехов.

Сделано всё это плохо: рисовка очень простая, героини более чем примитивные, робо-доспехи добрых чувств не вызывают.

Что касается завышенной динамики повествования: если видели "Sin", то здесь не лучше. Тот же минимум деталей сценария, проходные второстепенные герои, злодеи, которых забываешь на следующий день...

Иной раз такие недостатки уравновешиваются хотя бы музыкой ("Космический полисмен Джасти" или "Bounty Hunter", к примеру), но не здесь.

Возможно, оригинальное озвучивание было на хорошем уровне - тут ничего не скажу, видел в английском дубляже, очень, к слову, посредственном.

Итого: слишком сильно фильм не раздражает, но весомые полтора часа хронометража можно прожить куда лучше.

За: высокий темп не даёт заскучать.
Против: невыразительные персонажи, проходная музыка, скромная рисовка, ничем не примечательный сценарий.
Оценка: 5/10.

- С уважением, MaxxIonoV.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура