World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (21) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Дорогие парни

Дорогие парни


Названия (англ.)Hoop Days
Названия (яп.)Dear Boys
Названия (прочие)DEAR BOYS / ディア・ボーイズ
ПроизводствоЯпония
Жанрспорт, драма
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.04.2003 по 30.09.2003
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-2003
Режиссёр Кудо Сусуму
Снято по мангеDear Boys
Автор оригинала Ягами Хироки | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало237 чел.
Место в рейтинге853 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Весельчак и непоседа Кадзухико Айкава - капитан и лучший бомбардир баскетбольной команды Тэндодзи, чемпиона Японии среди старших школ. Однако после разногласий с тренером он решил оставить престижный клуб и сменить местожительство, а вместе с ним и учебное заведение. В своей новой школе Мидзухо парень сразу же намеревался вступить в школьный баскетбольный клуб, однако к своему изумлению узнал, что юношеская команда не функционирует без малого год, хотя команда девушек уже много лет является чемпионом округа. Дело в том, что в прошлом конфликт ведущего игрока с авторитарным тренером привёл к скандалу, который закончился отстранением сильной команды юношей Мидзухо на год от соревнований, а после выпуска старшего класса во всей школе осталось лишь четверо баскетболистов. Приход Айкавы в корне изменил ситуацию - его весёлый нрав, упорство и горячая любовь к баскетболу растопили лёд в ожесточившихся сердцах бывших игроков. При активном содействии девушек-баскетболисток и мудрой тренерши Кёко Химуро юношеская команда Мидзухо возродилась, стремясь вернуть упущенное. И теперь, когда в её рядах играет звезда лиги Айкава Кадзухико, мечта побороться за национальное чемпионское звание не кажется столь несбыточной...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [36]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Dear Boys (1989)


Dear Boys
Dear Boys
Dear Boys
Dear Boys
Dear Boys
Dear Boys
Dear Boys

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. An interesting transfer student
02. The Ressurecion of the boys basketball team?
03. Who is the opponent for the practice team?
04. Determination to win
05. Counterattack full of wounds
06. To each his' own emotion..
07. A disquieting air
08. Cold rain
09. Because you are here....
10. Confined passion
11. People following their dreams
12. Meetings Are Sudden
13. Unengaged Gears
14. Anxiety and Burden
15. The Rivals
16. Dead Heat
17. Never Give Up
18. Game Set!
19. The Finals' Opponent Is?
20. Trembling Hearts
21. Supporting Family
22. The Sixth Man
23. The Finals!
24. Back and Forth
25. It's Settled, and Then...
26. Look Towards Tomorrow


Лучшие отзывы на это аниме

KNAUF | отзывов: 126, их сочли полезными 352 раз 2006.11.13

Вот что общего, между середнячковым хентайем и спортивным анимэ? Правильно, безответственное отношение к анимации... Ну, то что твориться с середнячковым хентайем нас мало волнует! А вот за спортивное анимэ мне просто обидно! Особенно, в отношении "Дорогих парней"... Начиная смотреть Dear Boys, меня не покидало ощущение того, что вот-вот НАЧНЁТСЯ ЭТО... Представляете, заходит тренер в раздевалку, чтобы подбодрить мальцев... А тренер то не какой-то там сухарь! Такая вся из себя дама, в обтягивающей юбке, с чёрными и длинными волосами, с крестом на шее... А анимация-то, что в "Дисцеплине"... Конечно же, после ТАКИХ ассоциаций невольно обеспокоешься! Ладно, забудем про стиль... Сойдёт. Но вот дальнейшая криворукость просто сводит с ума! НИКАКАЯ прорисовка персонажей! АБСОЛЮТНО НИКАКАЯ! Как НА ПЛОЩАДКЕ, так и за её пределами!
Динамика матчей?! Нууу... Её нет! Я с уверенностью заявляю это... А всё из-за чего? Правильно, из-за всё той же, криворукой анимации! Безответственно криворукой! Это вот как раз именно тот случай, когда задумка - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, а исполнение на уровне 0!
Что касается музыки, то... Незнаю, резвый j-pop из прошлого века, смазаный синтезатором меня как то не "ВСТАВЛЯЛ"... Куда больше бы подошёл крепкий HIP-HOP от ускоглазых нигаз! ВОТ ЭТО было бы совсем другое дело! Чем больше YO! , тем лучше! Хотя... Реально позобавило откуда ни возмись появляющееся, словно выстрел из пистолета, "Dancing, in the Starlight...". Вот эту композицию пожалуй стоило оставить! Специально для Айкавы! Самые коронные эпизоды, когда он в свой супер важный, и супер звёздный момент урывает мяч, и УДЕЛЫВАЕТ ВСЕХ, ПО ПОЛНОЙ!
А вот сюжет... Я АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЮ тех, кто считает что сюжет в "Dear Boys" лажает по страшному! Единственное, чем "Dear Boys" так выгодно отличается от своих "братьев по жанру", так это сюжетом, и непосредственно реалистичностью всего происходящего, как НА ПЛОЩАДКЕ, так и за её пределами... Разве это не реально, чтопаренёк, перебравшийся из суперэлитной школьной, баскетбольной команды, в никаму неизвестную, и никаму ненужную... Да это командой-то трудно назвать! Конечно, раньше, до "недрозумения" данная "команда" считалась перспективной, но... Сколько воды утекло, с тех пор! И тут, заявляется супер звёздный капитан, который всех настраивает на СВОЙ, ЗВЁЗДНЫЙ ЛАД, и вдруг, эта команда, с ТАКИМ РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ игроком начинает всех уделывать!
Разве это не реально, что очень хороший игрок, "из другой лиги" реально результативен и активен до сумашествия?! Это вот именно та специфика баскетболла, когда играя с хорошим игроком, ТЕБЕ, НУЛЮ, становится сразу ясно, что до ТАКОГО УРОВНЯ тебе шагать и шагать! Дриблинг, скорость, попадание и владение мячом... Против этого, очень трудно противопоставить уровень простого игрока. В баскетболл играть легко, но хорошо играть, ОЧЕНЬ трудно! А в случае с мотивацией... Попробуйте доказать, что что это лишь пустое слово! Лидер, уверенный в своих силах всегда на голову выше неуверенного соперника!
Ну а наличие "СОПЛЕЙ"... Ну не такие уж там огромные "СОПЛИ". В конце-концов, общий позитив не позволяет спуститься до уровня какой-нибудь банальщины. Немножко драмы - что в этом плохого? И давайте не забывать про ШКОЛУ... Сей жанр навязывает, какие-никакие, но требования!
P.S. Ээээххх... Если бы они забацали суперскую анимацию, стильную, динамичную и острую... Если бы сбагрили всё это СОЧНЫМ HIP-HOP'оповым Саундом... Ох и СИЛЬНАЯ ВЕЩЬ БЫ ПОЛУЧИЛАСЬ! КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО! ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ... Но посмотреть всё-же стоит... Лучший и реальнейший представитель спортивного анимэ!



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



konitz68 | отзывов: 21, их сочли полезными 52 раз 2009.11.07

1. Не понимаю, почему в списке жанров указан сёнэн. На мой взгляд, здесь много элементов, типичных для сёдзе. Обилие задушевных разговоров, диалоги и характеры типичны для сёдзе, парни все нарисованы в стиле бисёненов для девушек (а девушки и училка, как в дешевом хентае).
2. Юмор отсутствует. Совсем.
3. Рисунок по-настоящему ужасен. Даже в Initial D лица и тела нарисованы лучше. У всех одинаковые острые подбородки, а если убрать прически - то различных типов лиц будет 2-3 (для обоих полов вместе).
4. Анимация - хуже не видел никогда, даже в самых дешевых хентаях, где все-то надо анимировать несколько ритмичных движений.
5. Сюжет - банальщина. Драматических моментов в сущности совсем нет (разве что у девушки-менеджера, которая не может играть из-за травмы).

Все остальное, что я могу сказать про этот сериал, совершенно нецензурно. Я посмотрел его весь - только часто использовал перемотку. На данный момент, мой анимешный опыт примерно 250+, и Dear Boys - худшее аниме из всех, что я смотрел. Его можно рекомендовать только опытным анимешникам, для того чтобы представить себе, насколько плохим может быть аниме. Всем остальным - НЕ СМОТРЕТЬ. Если кому-то нужно аниме про баскетбол - смотрите Slam Dunk (хотя это, конечно, кощунство - упоминать этот шедевр на страничке Dear Boys). 2/10.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Snow Zakuro | отзывов: 14, их сочли полезными 25 раз 2008.10.12

Это аниме просматрела на одном дыхании(когда застряла на To Love-Ru - 10 серии). Кто-то написал, что это аниме расчитано на баскетболистов - НЕ СОГЛАСНА! Я полный ноль в баскетболе, да и мячик видела только издали, но как села смотреть 11 вечера, так и сматрела всю ночь, и ток утром спать завалилась ^_^. Купилась на кавайную мордашку Айкавы, но увидев в строке жанра - "спорт", начала листать страницы дальше. "Второго "Принца Тенниса" я не переживу - подумала я. - Снова две бессонные ночи, когда желудок уже переваривает сам себя, а глаза слипаются... О, Господи! " Правда после я вернулась и заметила, что серий тут гораздо меньше, к сожалению. Просмотр меня не разочаровал* Особенно 10 и 26 серии. А про поединки я промолчу, иначе мои восхищенные вопли займут пол сайта(шутка ^_^). Даже 25 серия не испортила впечатления, хотя жаль шо продули из-за такой фигни*((( Вобщем советую смотреть именно НЕ баскетболистам - думаю появится желание научиться, как у мя ~_^. Про баскетболистов я молчу - ни с одиним не знакома, опять же к сожалению.
Музыка, сюжет, герои, поединки - на высоте. Я не ас в баскетболе, я уже повторяюсь Х_х, но аниме оч сильно понравилось за что японцам огромное ARIGATO - могут же, если захотят.* 10/10*



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура