World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (25) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Путешественник Гокудо

Путешественник Гокудо


Названия (англ.)Gokudo
Названия (яп.)Gokudou-kun Manyuuki
Названия (прочие)Хроники бродяги Гокудо / ゴクドーくん漫遊記
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фэнтези
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.04.1999 по 24.09.1999
Трансляцияв 18:30 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-1999
Режиссёр Сугисима Кунихиса
Автор оригинала Накамура Усаги | Весь авторский состав


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало495 чел.
Место в рейтинге361 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

Будь у Лины Инверс сын или племянник, его точно бы звали Гокудо Юкотт Киканский! Этот нахальный блондинчик 17 лет не отягощен ни моралью, ни принципами, а хочет от жизни лишь одного – денег, славы и девочек. Он и старушку-гадалку ограбить может – нечего предсказывать всякую ерунду. Отсюда начинается цепочка приключений, в ходе которых к эгоисту-цинику Гокудо присоединяются настоящий Джинн, безбашенная красотка Рубетта и принц-ловелас Ниари. От бесчинств столь веселой компании на земле, в небесах и на море стонут короли и боги, демоны и буддистские святые – но мир в итоге становится лучше!

«Гокудо» - захватывающее шоу обаятельных антигероев, где все друг друга периодически подставляют, кидают и продают – но, в итоге, отлично понимают и уживаются. Ведь «плохих людей нет», просто у каждого своя правда, и, если цели совпадают, надо работать вместе, тогда каждый выиграет больше, чем в одиночку. Короче, делай, что хочешь – и будешь прав! Даже будду Мироку, грядущего спасителя человечества, и то «просветлили»!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Справка

Хотя Гокудо – имя персонажа – написано катаканой, что говорит о его чужеземном происхождении, у любого японца оно ассоциируется с одинаково звучащим 極道 – распутник, беспредельщик или даже якудза.



Информация о серии

В основе лежит ранобэ 



Эпизоды
01. Suddenly, I'm a Girl
02. I see many Brainless Guests Jumping into the Story. What a Nuisance!
03. I Challenge the King as Last. What a Show-down!
04. I Join a Race for Bridegrooms of 3 Princesses. What A Greed!
05. I Receive Unreasonable Riddles of Sphinx. What a Creature!
06. Don't Let Women Fool You
07. I am Startled at the True Face of the Third Man! What a Shock!
08. I See the Evil Smile falling upon the Country. What a Disgust!
09. I go down to the Castle of the Dragon King. What a Misfortune!
10. A Violent Girl makes sport of me! What a Disgrace!
11. I find a close Connection between Evil Spirits and Shakamummies. What a Fate!
12. A Battle for the Sacred Jewel among Gods, Demons and Shakamummies. What a Commotion!
13. What will InAho Kingdom be Tomorrow? What a Turnout!
14. A who is who- what is what Story. What a Nightmare!
15. First shape Change!. Then, size Change! What a Misery!
16. Where is my poor Body? What a Mystery!
17. The Attraction of the Fascinating Chingentzai Sisters. What a Crown!
18. What is the True Identity of the Boss Monkey in my Body? What a Struggle!
19. The World is Full of Love and Love! What a Melodrama!
20. Who is He? What is he? Whose Baby is He? … What a Birth!
21. Sanzoh Creates a Mess and Confusion! What a Battle!
22. What is Happiness? ... What a Question!
23. I want to get back my own Body. What Endurance!
24. I will get back in Full Power! … What a Bathing!
25. Am I dreaming- Surprise at Sunrise
26. Nobody can stop me any more. Just farewell! What a conclusion!


Лучшие отзывы на это аниме

Nodalex | отзывов: 7, их сочли полезными 14 раз 2006.12.31

Вот стащил на каком то форуме:

Автор: Dead_Angel, под редакцией Red Priest Rezo

Gokudo-kun mannyu-ki

Завязка.
Главный герой Гокудо – паренёк, не страдающий от своей честности и законопослушности (скорее более того – нагло наслаждающийся их отсутствием). Однажды он, мечтая об обычных земных благах (слава, деньги, красотки), спокойно сидел в одном из трактиров, когда к нему подошла карликового вида старушка и сказала, что его жизни угрожает опасность.Дескать за ним охотиться король империи Эшаллатто. Но Гокудо, что логично, не поверил, и прихватив из кармана старушки кошелёк быстро свалил.
Но в кошельке вместо денег был камень с джином. Только с непростым. Джин был готов исполнить три любых желания хозяина, но… Скажем так, уровень этичности желаний Гокудо совершенно не усроил Джина. И Джин, спустя очень небольшой отрезок времени, начал читать Гокудо лекции. Как ни странно, именно с этого и начались приключения Гокудо.
В первой же крупной разборке сериала Гокудо получает магический меч, способный пускать волны пламени. Но это даже не главное. Главной особенностью этого меча (особенно для Гокудо) стал тот факт, что он по призыву появлялся в руках владельца, независимо от того, где он был ранее. И наш герой, недолго думая, толкнул этот меч за приличную сумму в ближайшей кузнице…

Персонажи.
Но довольно подробностей, так и быть, оставлю вам возможность самим насладиться просмотром данного аниме. А пока просто расскажу обо всех персонажах.
1) Рубетта ЛаЛетте. Девушка из семьи аристократов. Может быть, поэтому является полной противоположностью Гокудо (т.к. он вырос без родителей и т.п.).
(Фигня. Не полная она противоположность. Полная противоположность у него другая, с ледяным мечом бегает. А Рубетта – обычная положительная приключенка, не брезгующая при этом особо милыми сокровищами (комм. Rezo)).
2) Джин. Существо из Мира Магии. Очень любит читать лекции, когда трезв. Однако ещё больше любит пить. Является «порядочным» персонажем, но делает достаточно ошибок связанных с магией. Имеет второе я - прекрасная девушка, с непонятно чем на голове (Всё же интересно, как это можно правильно назвать. Назвать это шляпой язык не поворачивается, на тюрбан тоже не похоже…).
3) Бабуся. Королева Мира Магии и по совместительству куча всяких других персонажей. Нае*ала в конце всех так, что не полюбить этого персонажа категорически невозможно. Наложила ограничение на Принца за излишне активное использование магии.
4) Принц. Принц Мира Магии. Вначале был как отрицательный персонаж, против которого бились Гокудо, Рубетта и Джин. Но после того как Бабуся наложила на его магию ограничения, присоединился к «команде Гокудо» (хотя особо положительнее не стал, не зря его иногда называют «Гокудо мира магии»).
5) Иккую. Насколько я понял демон. Всегда ищет выгоду. Часто находит. Но несколько раз помог команде. Наверное лучший друг Гокудо (ибо мыслят они одинаково). Так же является менеджером «Сестричек Чингенсай».
6) Остальные (Хе-хе. А вы что, думали вам каждого героя распишут? Как говориться, не верьте рекламе! (комм. Rezo)). Не менее интересные персонажи, но играющие не столь важную роль. Чего только стоит панда! Или Раюка с Шиинкой… Или «противоположность Гокудо»…

Так же мне показалось интересным один момент. Мир данного аниме фентезийный! Но откуда у них в разговорах реплики о телевидении? Но это ещё ладно. Но окончательно меня добило наличие МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ у героев. Ну, скажите, откуда у них они? И это единственная технология в этом мире, остальное там из средневековья.
(Фэнтези вкраплением современных технологий давно стало стандартом аниме. И хотя иногда этот момент объясняют, чаще всего зрителей просто ставят перед фактом (комм. Rezo))

Заключение.
Подведём итоги. Данное аниме является воплощением не только юмора японцев, понятного, иногда, только им, но содержит и вполне приличные шутки, понятные остальной части земного шара. Причём шутки не сводятся к пошлостям типа «у тебя такая маленькая грудь -> пощёчина», как это было в Slayers.
В общем, я считаю смотреть сериал надо всем, особенно любителям комедий… А потом посмотреть FLCL и всё же вбить себе после этого, что FLCL НЕ КОМЕДИЯ, а вне жанров вообще.

На этом закончу сею ахинею
25.05.2005



+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mad_le_zisell | отзывов: 80, их сочли полезными 81 раз 2009.08.02

Очередная мега-работа от мега студии SoftX, которые так же являются создателями мега-сериала "Рубаки". Однако, в отличие от Лины сотоварищи Гокудо гораздо смешнее, хотя бы потому, что там нет нафиг никому не нужной серьезности, в которую довольно часто сбивались "Рубаки". Камарадес, это, блин, комедия. Нам надо ржач ржач и еще раз ржач. А с этим в Гокудо никогда проблем не было. ГГ подонок, каких еще поискать надо. Вот уж не знаю смоджет ли с ним сравниться по этому параметру даже незабвенный Канта-"Пустынник" из "Пустынной крысы". Он, хотя бы. задания выполнял. А вот Гокудо, ооо, Гокудо это тот еще подлец. Для него в порядке вещей взять 100 золотых аванса за спасение похищенной дочурки у безутешного папочки (который по совместительству является владельцем кабака в котором Гокудо остановился) и преспокойно слинять, даже не удосужившись начать поиски.
Остальная гоп-компания подстать нашему анти-герою. Алкоголик-джин (чем, кстати, напомнил незабвенного Белянинского Бабудай-агу), безбашенная принцесса, слинявшая из дома в поисках приключений на последние 90, принц-демоненыш, бабник каких поискать надо. Антитеза Гокудо с ледяной мега-швайкой (у Гокудо - огненная) и голосом Зеллоса из Рубак (так постоянно и ждал незабвенного "Сорэ ва Химицу Дэсу"), Бабулька-пледсказательница, по совместительству Богиня, маман Принца-Демоненыша, прекрасная дева из второй серии и много еще кто. Совершенно очаровательное существо.
Музыка вполне себе. Ни разу за весь просмотр не захотелось промотать ни опенинг ни эндинг, что как бы говорит нам.
Вывод, сериал, который не смогла угробить даже озвучка Персоны99. Смотреть обязательно.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Shadowserg | отзывов: 132, их сочли полезными 460 раз 2007.06.15

Анимешка просто суперская! Одно из лучших творений, что я видел за последнее время. Захватывающие фэнтезийные приключения, харизматичные герои, искромётный юмор (давненько так не смеялся) и отличная музыка! Опенинг - Baiser - Prism: очень нравится это J-rock'овская группа и песня, само собой, тоже. Два эндинга: Wake Up! - мега заводная песня, с трудом её отыскал и не жалею. Silent Moon - еще одна потрясная песня, очень понравилась, не знаю почему, чем-то напомнило хиты Show-Ya.

Короче, смотреть обязательно! Не понимаю только, почему это анимешка так непопулярна! ? :( Узнал о ней чисто случайно. Арт, обои, да и ту же музыку найти было очень проблематично... Да, и жаль, что серий мало, с удовольствием бы глянул еще 26. ^^



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура