World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (46)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Дева Мария смотрит за вами [ТВ-2]

Дева Мария смотрит за вами [ТВ-2]


Названия (англ.)Maria Watches Over Us Season 2 Printemps
Названия (яп.)Maria-sama ga Miteru: Haru
Названия (прочие)マリア様がみてる~春~
ПроизводствоЯпония
Жанрповседневность, романтика
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (13 эп. + 6 спэшлов), 25 мин.
Выпуск c 04.07.2004 по 26.09.2004
Трансляцияв 07:30 [утренний сеанс] на TV Tokyo
Сезон лето-2004
Режиссёр Мацусита Юкихиро
Автор оригинала Конно Оюки | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало134 чел.
Место в рейтинге618 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Юми Фукудзава стала полноценным членом Совета Горной Лилии и активно включилась в самоуправление женской школы св. Лилианы. Постепенно она начала понимать, что не только нареченная старшая сестра, но и три великолепные, блистательные Розы – не небожители, а такие же люди с грузом прошлого, проблемами в настоящем и волнениями о будущем. Зачем загадочной Эрико, Желтой Розе, встречаться с несколькими мужчинами подряд? Всегда ли Сэй, Белая Роза, была душой компании? Какую мечту скрывает непроницаемая Ёко, возглавляющая семью Красных Роз?

Проходят месяцы, приходят ответы, и вот уже старшим Розам пора покидать школу, а их недавним «бутонам» - принимать бразды правления. Груз разлуки и новой ответственности начинает давить на Сатико, Рэй и Симако – выручает лишь поддержка собственных «младших сестер», как уже знакомых зрителю, так и вновь обретенных. Среди общих трудов и проблем Юми становится ясно, что наибольшую пользу она принесет, оставаясь не бессловесной тенью Сатико, а сама собой – сильной, доброй, открытой и обаятельной – короче, неповторимой Юми, каких в Лилиане еще не было!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (4)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Дева Мария смотрит за вами [ТВ-1] - ТВ (13 эп. + 7 спэшлов), адаптация ранобэ, 2004
#2  Дева Мария смотрит за вами [ТВ-2] - ТВ (13 эп. + 6 спэшлов), продолжение, 2004
#3  Дева Мария смотрит за вами OVA - OVA (5 эп. + 5 спэшлов), продолжение, 2006
#4  Дева Мария смотрит за вами 4 - ТВ (13 эп.), продолжение, 2009



Эпизоды
01. long Night
02. The Precipitate Yellow Rose
03. An extremely busy day
04. Will
05. When years pass by
06. Joined by a single hand
07. Cherry blossom
08. A cherry tree among the ginkgos
09. Tears of the rosary
10. Beware of Yellow Roses
11. Rainy blue
12. Blue umbrella
13. With a parasol


Лучшие отзывы на это аниме

Oriona | отзывов: 16, их сочли полезными 218 раз 2006.10.23

Для начала обратимся к толковому словарю.

Сюжет - в эпосе, драме, поэме, сценарии, фильме способ развертывания фабулы, последовательность и мотивировка подачи изображаемых событий. В традиционном словоупотреблении - ход событий произведения, пространственно-временная динамика изображаемого.
Фабула - в художественном произведении цепь событий, о которых повествуется в сюжете, в их логической причинно-временной последовательности. В составефабулы различают экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку. Иногда фабулой называют порядок, ход и мотивировку повествования о событиях (см. Сюжет).

А теперь перейдем к нашей проблеме.

Уважаемый KNAUF, вы сами себе противоречите. То вы говорите, что сюжет в аниме есть и определяется он динамикой развития отношений главных героинь, то вы жалуетесь на отсутствие интриги, кульминации и развязки. Но интрига, кульминация и развязка - это обязательные составные части фабулы произведения, без развертывания которой нет и сюжета. По поводу фабулы мы, то есть вы, кажется, согласны. Вторая часть ее в данном аниме напрочь отсутствует. А вот по поводу сюжета у нас, то есть у вас, какие-то странные заминки возникают. Может быть, за сюжетную линию "Девы Марии" вы приняли не сюжет, как таковой, а атмосферу сериала? Отношения в процессе их развития - это и есть атмосфера сериала. То, что помогает развиваться сюжету, дополняя его, но никак не подменяя его собой.
Иными словами, я склонна скорее согласиться с пользователем Larva. И первый, и второй сезоны данного произведения - сплошная эстетика. Я бы даже сказала, высокохудожественная и поэтическая. Зрителю предлагают именно что любоваться и восхищаться. Я бы даже убила слово "наслаждаться", оно как-то не вяжется со словосочетанием "эстетическое удовольствие".
Почему же вы заранее думаете, будто таких людей, которым нравится словосочетание «эстетическое удовольствие», днем с огнем не сыщешь, что они плюнут на сериал только из-за отсутствия этого самого юри? Представьте себе, такие люди есть. Например, девушки, вроде меня, про которых вы говорили, что последнее слово в споре о юри останется за ними. И, более того, я, как представительница этих самых девушек, могу сообщить вам, что "Клубничную тревогу" начала смотреть и переводить только потому, что первое время не знала, что она совершенно не будет похожа на "Деву Марию". Помимо всего вышеперечисленного еще добавлю, что, если уж юри не показывают реалистично, то пусть уж тогда его вовсе не показывают, как в "Деве Марии", а не делают из жанра арлекина, как в "Клубничной тревоге" или и того хуже – какого-то петрушку, как в тех же "Жрицах".
Вот вам, собственно, мое мнение.
Хотите большего реализма и понимания «настоящего юри», желаете докопаться до сути того, как там такие красивые отношения между девушками выглядят на самом деле, - не смотрите «Деву Марию». Разочарование будет жестоким. Ничего нет, кроме злосчастной одиннадцатой серии сезона номер один и «затянувшегося продолжения первой половины». Кошмар. И как только это можно называть чувствами? Без юри-то.
Ну, а если просто не хотите больше разудалых файтингов, надрывных пародий и трагичных фэнтези, то добро пожаловать. Здесь ничего этого нет. Равно как и юри, которого тоже нет.
Но я почему-то упертая оптимистка по жизни. Я каким-то образом считаю, что так, чтобы ничего не было, не бывает. И, если нет юри, то, может быть, есть любовь..? Возвышенная, да. Поэтическая, да. Духовная, да. Но от этого не менее настоящая, чем та, которая юри. Честно-честно.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Larva | отзывов: 118, их сочли полезными 267 раз 2006.07.08

Вы все неправы ^_^.
Дева Мария - аниме чистой эстетики. Поэтому, кстати, смотрится оно довольно трудно. Сюжета нет, нет некоторого напряжения. Есть красота и неторопливость описания мира, которой нам предлагают насладиться. Не делая выводов.

С уважением, Михаил Гид.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



KNAUF | отзывов: 126, их сочли полезными 353 раз 2006.07.08

Вот тут то я посмею несогласится с вашим мнением Женька... Вспомните 11 серию в
"Дева Мария смотрит за вами", первого сезона... И после этого вы хотите добавить туда "немного кавая" и "задора"??? "Дева Мария смотрит за вами" - это именно то аниме, где могли бы показать сколь несущественна разница в любви между двумя девушками или между простой гетеросексуальной парой... Могли бы, но не показали... И в этом основная проблема этого аниме сериала... Всё выглядело очень даже реально и весьма возвышенно... В отношениях главных героинь... Плюс то, что присутствовали хотя бы двое представителей мужского пола (на самом деле их было больше, но я думаю, только двое там были достаточно заметны:D)... Было так же показанно и социальное неравенство между главными героинями... Как оно повлияло и влияет на них... То есть я хочу сказать, что было всё... Но то, чего на самом деле нехватает сериалу - это как раз таки самого ЮРИ...
В первом сезоне у нас есть хотя бы 11 серия... Для начало - неплохо. Что же касается непосредственно второго сезона, "Дева Мария смотрит за вами ~Весна~" то там Юри просто нет... И не надо искать его в прощальном поцелуе, который подарила Юми своей наверно лучшей наставнице ;) Розе Гигантии... Для меня второй сезон запомнился по опять-таки 11 серии... Это история с зонтиком... Это ведь происходит со всеми - теряется какя-то вещь, важная вещь, например ключи... И тут на тебя наваливается всё сразу, все неприятности, проблемы от которых ты так усиленно пытался или пыталась уйти... Происходит срыв... И потом, тебе кажется, что если бы ты не потерял, или потеряла тогда ту самую вещь, например ключи, то всё было бы по другому...Но всё это ведь так далеко от темы Юри! :)
И наконец... Всё выглядет очень отрывисто и без идеии... У нас есть вымышленная школа и вымышленные персонажи, и довольно реальная жизнь, может немного возвышенная, но реальная... И на протяжении всех 26 серий ты так и не понимаешь, что они хотели всем этим сказать? В чём смысл всего увиденного? Смысл в том, что надо делать всё правильно? Или что ТАК, и должно быть? И нет надежды на любовь, когда твоя любимая девушка просто побоялась сделать шаг, и вместо этого причинила боль и тебе и себе самой... И ради чего, ради каких светлых идеалов? Просто потому что общество это неприемлит, и тебя начнут обсуждать и осуждать...
Мой любимый персонаж - он тут есть... Роза Гигантея..."Дева Мария смотрит за вами" 1 сезон нужно смотреть именно из-за её истории... Истории её любви... Всё это так чертовски сентиментально... Но без сомнения, за неё, за этот символ красоты и женственности, которая может послужить любой девушке и женщине примером - за неё и голову сложить не жалко... Она не совершила подвига, она не покорила своей красотой всех и вся... Она просто не боялась... Она просто любила..



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура


Начните знакомство с сериалом Во все тяжкие. Предлагаем смотреть онлайн 1 серию. Сериал затягивает