World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (42)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Высшая школа Св. Люминеса

Высшая школа Св. Люминеса


Названия (англ.)St. Luminous Mission High School
Названия (яп.)Saint Luminous Jogakuin
Названия (прочие)聖ルミナス女学院
ПроизводствоЯпония
Жанрдетектив, триллер, мистика
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 06.10.1998 по 30.12.1998
Трансляцияв 01:15 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-1998
Режиссёр Амино Тэцуро
Автор оригинала Тэрада Кэндзи | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало45 чел.
Место в рейтинге2458 из 3700
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 концовка  - 6   - 1


Эпизоды
01. Where Am I Going?
02. Why Am I Here?
03. To The Place Nobody Knows
04. If You Had Freedom...?
05. Will Love Disappear, Too?
06. Following A White Shadow...
07. To The Forest...
08. What does the wind carry?
09. Why do I have these feelings?
10. Something is changing...
11. If someone is there
12. Things left behind that haven`t disappeared
13. Why am I here


Лучшие отзывы на это аниме

tiger_cub | отзывов: 29, их сочли полезными 172 раз 2010.11.12

Только посмотрев две сотни тайтлов
с шестой сотни ВА (и не спрашивай меня,
как они там поместились), можно
получить такое удовольствие от …
tiger_cub

… Сюжет заключается в том, что, когда
умер дедушка главного героя Кайхея,
ему пришлось по последнему желанию
покойного приехать в школу Святого
Люминэса и стать ее управляющим.
Он прибывает туда со своим лучшим
другом, но так как парням нельзя там
учиться (это школа только для девушек)…
Gertz, избранный комментарий с ВА

(Вот на этих словах я и бросилась ругать soms’а, что посоветовал…)

Итак, покойный дедушка гг завещал ему быть председателем пансиона для девочек… Почему не смотрю? Я всякое смотрю, по крайней мере пытаюсь, а такого я еще не видела. Юри? Там нет юри… А вот так, нет… Какое юри может быть в школе для девочек?.. Ладно, слушай! Пансион Св. Люминэса стоит в лесу, от жилья или остановки до него добираться час c гаком странными попутками и узкими тропками через туман. В пансионе сложилось своеобразное сообщество. Какое? Да нет там юри! Там девочки, талантливые, каждая повернута на своём, одна пишет музыку, другая убегает с уроков на океан, третья стены расписывает граффити. И тема сисек не раскрыта. И ему не приходится переодеваться. Другу приходится. Не забегай вперёд.

Так, стоп. Школа Св. Люминэса – нормальная школа. Ну не очень нормальная, но она совсем по-другому ненормальная. Это изолированное общество молодых девушек, которые только ищут себя и свои таланты. Тебе когда-нибудь приходило в голову, что если взять сюжет от этти – можно получить очень интересную ситуацию. В пансион попадает молодой человек, да еще в роли руководителя. И девочки – все разные, реагируют на него все по-разному, и, раз уж зашла речь, – была там одна, что кидала на уроке бумажки ему в голову, а потом юбку подбирала, посмотреть как он краснеет. В каждой школе такая есть. Они взрослеют, и все по-разному взрослеют. А ему в этой ситуации приходится принимать решения – разбирать конфликты, когда одна привела парня в общагу, а другая, принципиальная, считала, что в женском пансионе ей гарантировано женское общество, или девочка расписывала стены, а это нарушение правил, а там есть такая стерва-училка, всё рвалась её наказать… Да, и я такого раньше в аниме не видела. И это не комедия. Из этого аниме вышла бы хорошая серьёзная повседневность, но в школе Св. Люминэса начали пропадать люди…

Вот так, если подумать, Школа Св. Люминэса – не то, что назовут сильным аниме. В нём трудно «поймать ветер». Молодой человек, кажется, ведёт себя очень глупо, призраки какие-то маячат… Вот коллектив там, то есть он как раз не коллектив, очень интересен: мини-модель общества со своими журналистами, соседями, отношениями. И реакция на начавшиеся необъяснимые исчезновения показана замечательно. Но детективные приёмы вначале скатывают ожидание к очередному шаблону, а для детектива в аниме слишком много сверхъестественного, причем самого разного, не стыкующегося, и весь народ хором переключается то на одну то на другую версию. Во вред аниме сыграла проработка и правдоподобность, отход от жанров. Наверное, случись подобное в жизни – реакция была бы очень похожей. На такой почве можно было бы забацать отличный дамский детектив, вот с этими героями и героинями, так выпукло и интересно прописанными, и новый студент-председатель, и друг его переодетый, и любови-моркови, и маленькие секреты, и привычки сотрудников подлили бы масла в огонь.

Но школа Св. Люминэса – очень необычное место. И, если вдуматься, там собралось вместе столько странных, необычных людей, с заморочками. И девушки там того возраста, когда они уже знают, что бывает, а что нет, но ещё живут отдельно от этого знания. Когда их интересуют не работа, ревность, шмотки, ужин, телевизор, а истории о НЛО, музыка, рисование, и что же представляют из себя эти странные звери мальчики. Тайна Св. Люминэса – это путаница самых разных странностей, и некоторые из них наводят на удивительные мысли. Ну вот, например, а что если невозможное никто толком не пробовал. Во-первых потому, что знает уже, что невозможно. А во-вторых незачем. Чудеса должны быть волнующи, интересны или полезны, а остальные никому не нужны. Или – мы никогда не решаем проблем серьёзней, чем в пятнадцать-семнадцать лет. Потом знание жизни мешает нам понимать, что действительно важно, мы будем думать что стали мудрее, но мы уже не будем такими мудрыми никогда… Прелесть этого аниме именно в том, что в нём так сложно поймать переменчивый ветер. И моменты, когда ухватываешь его на миг, оказываются не менее ценны, чем вся история.

Рекомендации: Вполне удобоваримо для широкого круга, в том числе для тех, кто терпеть не может ОЯШ и школу; очень интересно для любопытных.
Непригодно для любителей ОЯШ, спасающих мир, сверкая трусами.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



torbasow | отзывов: 163, их сочли полезными 295 раз 2010.07.29

«Женский институт Св. Луминоса» сперва разочаровал рисовкой, настолько, что я едва не бросил просмотр на середине первого эпизода. Но, предположив, что, возможно, мне просто досталась пережатая запись, принялся смотреть дальше, вскоре свыкся с графикой и втянулся.

Почти до самого конца казалось, что мы здесь имеем дело с мистическим детективом, может быть, наподобие «Охоты на привидений». Однако поведение главного героя, Кайхэя Кидзимы раздражало несказанно. В вверенном его попечению женском институте одна за другой пропадают ученицы, а он не устаёт заверять, что всё, дескать, под контролем. Давно пора и родителям сообщить и полицию вызвать, а он продолжает скрывать инциденты, мотивируя это тем, что, может быть (это ключевое слово сериала — «табун»), всё в порядке.

И вот тут фундаментальная разница с героями «Охоты на привидений»: Кайхэй ничего не предпринимает, он и не знает, что можно предпринять, а только слоняется в ожидании мистического озарения, да попутно влюбляется в самую угрюмую (хотя всё же обаятельную) студентку. Логика тут отсутствует как явление, надежды персонажей на авось отсвечивают инфантилизмом. Никакой детективной интриги в итоге не оказывается, все намёки на действие оказываются пшиком.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Gertz | отзывов: 2, их сочли полезными 2 раз 2006.02.19

В принципе неплохое аниме, правда, на любителя. Сюжет заключается в том, что, когда умер дедушка главного героя Кайхея, ему пришлось по последнему желанию покойного приехать в школу Святого Люминэса и стать ее управляющим. Он прибывает туда со своим лучшим другом, но так как парням нельзя там учиться (это школа только для девушек), его другу приходится выдавать себя за девушку... Далее выясняется, что в высшей школе Св. Люминэса таинственно исчезают студентки, и главный герой пытается разгадать эти исчезновения .... Сюжет, конечно, не новый, но посмотреть можно....



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура