World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [61]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма
 - саундтрек


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (4)редактировать<-->

Мститель

Мститель [2003]
Avenger
Avenger アヴェンジャー
アヴェンジャー


Производство Япония
Жанрприключенияфантастикадрама
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 02.10.2003 по 25.12.2003
Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон: осень-2003
 
Режиссёр: Масимо Койти
Сценарий: Кимура Хидэфуми | Весь авторский состав

Средний балл: 6.4 из 10
Место в рейтинге: 3224 из 3368
Проголосовало: 207 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Ролики
#1 заставка  - 38   - 1
#2 концовка №1  - 21   - 2
#3 концовка №2  - 2   - 0


Саундтрек



Avenger O.S.T

Дата релиза: 03.12.2003
Треков: 20


Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Dome
02.10.2003, 25 мин.
Кимура ХидэфумиМасимо КойтиКавацура СинъяБан Юкико
2.Doll
09.10.2003, 25 мин.
Кимура ХидэфумиКуросава МасаюкиКуросава МасаюкиКадо Томоаки
3.Child
16.10.2003, 25 мин.
Савамура МицухикоСавай КодзиМориока ХиросиИваока Юко
4.Adult
23.10.2003, 25 мин.
Кимура ХидэфумиАриэ ЮкиАриэ ЮкиСайки Ясухиро
5.Silhouette
30.10.2003, 25 мин.
Кимура ХидэфумиКурокава ТомоюкиКурокава ТомоюкиЦубата Ёсиаки
6.Reflection
06.11.2003, 25 мин.
Кимура ХидэфумиКавацура СинъяКавацура СинъяКадо Томоаки
7.Barbaroi
13.11.2003, 25 мин.
Сугимура СатомиМориока ХиросиМориока ХиросиИваока Юко
8.Pilgrim
20.11.2003, 25 мин.
Савамура МицухикоСавай КодзиАриэ ЮкиСайки Ясухиро
9.Goddess
27.11.2003, 25 мин.
Кимура ХидэфумиКуросава МасаюкиКуросава МасаюкиЦубата Ёсиаки
10.Frozen
04.12.2003, 25 мин.
Кимура ХидэфумиАриэ Юки
Курокава Томоюки
Курокава ТомоюкиКадо Томоаки
11.Lunatic
11.12.2003, 25 мин.
Сугимура СатомиКавацура СинъяКавацура СинъяСиба Минако
12.Match
18.12.2003, 25 мин.
Кимура ХидэфумиМориока ХиросиМориока ХиросиСайки Ясухиро
13.Outer
25.12.2003, 25 мин.
Кимура ХидэфумиСавай КодзиАриэ ЮкиБан Юкико


Лучшие отзывы на это аниме

Vitalius | отзывов: 9, их сочли полезными 22 раз 2005.12.04

Честно говоря, странная фраза "Надеюсь, ты меня убьешь" перестает быть таковой, если отложить некачественный, изобилующий грамматическими и семантическими ошибками русский перевод и воспользоваться непосредственно средствами японского языка или же хотя бы английскими субтитрами: ... watashi wo koroshite miru - "Попытайся меня убить" (правда, она говорит без повелительного наклонения, что вообще, на мой взгляд, можно объяснить ее весьма молчаливой ролью).

Avenger довольно парадоксальное произведение: атмосферная барочность в изложении сюжета тесно переплетается в нем с постапокалиптической космичной техногенностью, что наблюдается как в графике аниме, так и в саундтрэке (где мрачноватое техно аранжируется готическими пассажами - нечто похожее создавали в своей музыке Malice mizer). Парадоксальность аниме и в том, что сюжет его невнятный, но при этом загадочный; диалоги пространны и чересчур содержательны (мало фактов раскрывается под эти диалоги и, следовательно, всей этой информации не на что опереться), но воспринимаются с интересом; мимика героев и поступки иногда слишком наигранны и эмоциональны, но атмосфера абсолютного нуля все равно не сходит с экрана. В этой истории очень много пятен, неясна концовка, что-то проходит мимо внимания - но не так ли происходит и в жизни?

Смотреть "Мстителя" рекомендуется в особом настроении - не вычеркивайте его из своего списка на просмотр, если не пошло сразу: возможно, нужный момент для этого еще придет.
Оценка - 6/10.



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Hide | отзывов: 35, их сочли полезными 215 раз 2005.08.26

Куклы. Куклы в руках Бога, в руках судьбы. Драматическая тема, поднятая помимо прочих в сказке Гоуфмана "Песочный человек" и выраженная в замечательном балете "Коппелия". Вне всяких сомнений, тема эта живёт и в аниме. Именно она стала одной из (а затронуто их было много) тем в вышедшем двумя годами ранее Noir. И именно эту тему, но уже в совсем другом свете раскрывает перед нами Avenger.

Я не случайно упомянула именно NOIR, поскольку и он, и Avenger являют собой аниме непростое. Помимо действительно красивого арта от Bee Train (который я люблю ровно настолько, насколько терпеть не могу, к примеру, GONZO), Avenger на протяжении двенадцати эпизодов не просто предлагает нам набор сцен, неизбежно ведущих к финалу. Музыка здесь сливается с движением, превращая действие на экране в завораживающий танец. Ali Project, из под пера которого вышел помимо прочего опенинг ко всё тому же NOIR (Copperia no Hitsugi, к разговору о Коппелии), заставляют не просто слушать музыку, но буквально утонуть в картинке, отдавшись во власть сюжета.

Который (и здесь опять приходит на ум NOIR) отнюдь не так прост, как кажется. Avenger (как и NOIR) отнюдь не рассказывает нам лишь о тех, ещё Гоуфмановских куклах, как не рассказывает он лишь о мести (как можно было подумать, увидев название сериала) и многом другом. Сериал преисполнен символизма, заставляя не просто досмотреть его до конца, но и, оставшись под впечатлением просмотренного, посидеть в задумчивости, устремив взгляд в никуда, после чего вставить в плеер диск с саундтреком и ещё на какое-то время придаться задумчивости.

Avenger действительно достоен называться драмой, называться в лучшем смысле этого слова, поскольку сердце замирает от боли не по творящимся на экране зверствам (не будем сейчас здесь перечислять сериалы, прибегающие к подобным приёмам), но по искренним, неприкрытым чувствам, которые лются на сердце, подхваченные волной музыки. При всём при этом Avenger однозначно не достреливает до тех высот, которые были достигнуты в NOIR, притом не достреливает настолько, что сравнивать их можно, наверное, разве что в свете перечисленных выше признаков, однако при всём при этом сериал наделён своим собственным шармом, пусть и собранным из многих поднятых уже ранее идей и образов.

Avenger - это вещь, которая нацелена на определённого зрителя, и я совершенно не сомневаюсь, что зрителя своего он найдёт, как не сомневаюсь я и в том, что другая категория людей, предпочитающая не видеть дальше картинки на экране и не слышать дальше сказанного, сериал не полюбит, и, возможно, не прочувствует и не поймёт. От себя могу, не сомневаясь, сказать, что мне Avenger понравился, хотя превозносить его я бы не стала, опять же нельзя и не задуматься о том, что подобные вещи понемногу преобретают элементы "поточных" (со всеми вытекающими). Однако думать обо всём этом стоит уже после просмотра сериала, поскольку, как я уже говорила, зрителя своего он всегда найдёт.

P.S. Одно мне не понятно - почему авторы ресурса прилепили сериалу клеймо "фэнтези". В сериале на него нет и намёка, я бы сказала. Марс, высокие технологии, проблема рождаемости... где во всём этом усматривается фэнтези? В манере героев сражаться холодным оружием?.. По мне, так это такое же фэнтези, какое, к примеру, киберпанк. Или, например, апокалиптика, а именно никакое. Неясно мне это.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nassie | отзывов: 149, их сочли полезными 271 раз 2006.04.17

Так, фаны аниме, хотите посмотреть Мстителя? Тогда слухайте все сюда. Щас я кратко и почти без спойлеров расскажу, с чем придется столкнуться на протяжении целых 13 серий.

Если у вас в сабах героиня постоянно повторяет "Я надеюсь, ты меня убьешь", - не верь глазам своим. Если герои в сериале говорят что-то маловразумительное - не верь глазам своим. Да и вообще, когда герои что-то говорят, лучше трижды по английским сабам проверить, что именно.

Если тебе параллелен закрученый сюжет, можешь этот сериал смело смотреть. ЕСли любишь музыку, то смотри тем более, потому что чего-чего, а музыки много и довольно симпатичной. Если любишь симпатичных героев, тоже смотри. Если ты был в восторге от Hack/Sign, смотри обязательно, потому что осмысленность примерно одинаковая, только в Мстителе получше с драйвом. Хотя не намного.

ЕСли любишь позевывать во время просмотра, то этот сериал точно для тебя.

Если любишь маленьких деффачек, то не проходи мимо, потому, что как и в остальных сериалах подобного рода, без деффачки дело не обошлось. Хотя, надо признаться, девочка держалась молодцом. Никаких соплей за все 13 серий с ее стороны замечено не было. Хотя, под конец она, конечно, начала терять сознание и чувствовать себя хреново.

Поклонникам Кирики из Нуара, смотреть рекомендуется. Может это только мой глюк, но главная героиня Лэйла примерно в ту же сторону отморожена, что и Кирика.

Обожающим отстойнейших женских персонажей, вечных страдалиц с плачущим голосом, которых так и хочется приложить топориком по затылку, чтобы они пореже появлялась в кадре - смотреть в обязательном порядке. Божественная, чтоб ее... Веста - как раз то самое оно.

Девушкам смотреть ради всех мужских персов оптом. Что не герой - то афигительный красавчик.

А еще смотреть любителям странных концов, где главная героиня две серии мочит плохиша (который, кстати, тоже оказался чертовским милахой), а потом случается катаклизм и все, кто не умер, расплакались.
А любителям черного юмора - смотреть последние секунды последней серии: титры, кладбище.. и на фоне всего этого великолепия слова песни: "это наше будущее".
Ну что, усекли? Пойдете смотреть? Ну и на здоровье. И не говорите, что я вас не предупреждала ^_-



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура