World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (23)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor
Galaxy road




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (16) | болталка (35)редактировать<-->

постер аниме Мёртвые листья: Звёздная тюряга

Мёртвые листья: Звёздная тюряга


Название (ромадзи)Dead Leaves
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия
Типкороткометражный фильм, 55 мин.
Премьера16.01.2004
Основаоригинальная идея
Режиссёр Имаиси Хироюки
Автор оригинала Имай Тунз | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало606 чел.
Место в рейтинге1544 из 4169
Проголосуйте 




Краткое содержание

Славная парочка отморозков — длинноногая секс-бомба Панди с красным пятном вокруг правого глаза, с которым она смахивает на панду, и её дружок Ретро со старинным телевизором вместо головы - просыпаются в открытом поле в чём мать родила и без малейшего понятия, как туда попали. Не долго думая, они отправляются в ближайший город в поисках еды и одежды, где устраивают разнузданный кутёж в стиле Бонни и Клайда, убивая и грабя испуганных горожан. После головокружительной погони их ловит полиция, и парочку отправляют на Луну в зловещую тюрьму «Мёртвые листья», управляемую жестокой троицей — грозной начальницей Галактикой и её подчинёнными братьями-мутантами 666 и 777, с садистским удовольствием убивающими заключённых. В «Мёртвых листьях» Панди и Ретро узнают, что тюрьма фактически является сверхсекретной фабрикой клонов, а её узники - результаты генетических опытов. Мятежная сущность героев не даёт им долго пребывать взаперти, и с помощью товарищей по неволе парочка решает устроить побег. Дела окончательно запутываются, когда выясняется, что внезапно забеременевшая Панди — на самом деле сестра демонической Галактики, разыскивающей генетический материал для возрождения их отца... Психоделическая феерия красок и лунатический сюрреализм образов в совершенно безбашенной чёрной комедии «Мёртвые листья».


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Ретро (озвучивает Ямагути Каппэй)
Панди (озвучивает Хонда Такако)
Галактика (озвучивает Мидзутани Юко)
Трижды Шесть (озвучивает Ивата Мицуо)
Трижды Семь (озвучивает Янада Киёюки)
Чинко Сверло (озвучивает Тобита Нобуо)
все персонажи




Лучшие отзывы на это аниме

TriesGreat | отзывов: 28, их сочли полезными 255 раз 2009.12.17

Жесть — холоднокатаная отожжённая листовая сталь толщиной 0, 08—0, 32 мм. Для предохранения жести от коррозии на её поверхность наносят защитные покрытия (олово, специальные лаки и др.).
Википедия

Треш - это мусор во всех его проявлениях
Словарь современных терминов

Жесть и Треш - это Dead Leaves...
Анонимус

Кхм... Кхм... Если вы читаете эту статью, то значит меня уже нет в здравом уме или светлом рассудке, ибо я посмотрел Dead Leaves и теперь являюсь лишь неким подобием человека с некоторыми сохранившимися функциями. Ибо данное произведение не просто взорвало мой мозг, а напрочь уничтожило всю нервную систему, выжгло глаза, оторвало нос и вырвало язык. Столь ядерных и химически опасных произведений я не встречал уже долгое время. И честно признаюсь, на данной момент это самое безбашенное, что мне приходилось видеть.

Давайте покопаемся в памяти (если таковая осталась) и вспомним самые неординарные произведения человеческой анимации. Да, вспоминается Фури Кури со своей абсурдностью, Сауз парк со своей пошлотой, Металапокалипсис со своим черным юмором и обилием расчлененки. Так вот.. А что будет, если взять сценариста-шизофреника, режиссера-параноика и еще кучу аниматоров-растаманов, дать им кучу травы и психотропных веществ, записать на винт компьютера вышеперечисленное и запереть в студии? Тогда родятся Мертвые Листья...

Сказать, что это суровое произведение, которое просто трешит от своей жести и жестит от своего треша... значит просто очень сильно приуменьшить. Это не треш и не жесть, это смесь пориуритана со стронцием (не вдавайтесь в подробности), посыпанного обедненным ураном и политым ртутью. Посмотрев это короткое произведение, вы поймете, что значит настоящий экшен. Тут выбросили все, что могло бы хоть чуть-чуть помешать действию. Даже смысл и тот теряется в дебрях оторванных конечностей, крови и перекошенных морд, которых создатели данного аниме напридумывали больше сотни. Обилие красок вызывает припадки, постоянное действие их усиливает, а отсутствие логики добивает. И вот очумевший зритель медленно сходит с ума, понимая, что столь сильной психотропной вещи он еще не видел.

Можно, конечно, вдаться в подробности, описать сюжет и персонажей. Но тогда вы меня сочтете полным психом, ибо и сюжет и персонажи это плод фантазии мозга, находящегося под коноплей как минимум. Ну что вы скажете о человеке с телевизором вместо башки или сверлом вместо ч.. эм.. как бы выразиться... "мужского достоинства". Абсурд? Неттт! ? Все гораздо веселее. Это нелогично-абсурдно-парадоксальный нонсенс (тавтология, но все же), который лучше принять как данное и не пытаться совершенно напрягать мозг. Стоит только подумать хоть об одной детали данного аниме, и его сразу же разнесет на куски, так что лучше не рисковать.

Что еще хотелось бы добавить. Конечно, Dead Leaves очень стильно нарисован и, несмотря на свою угловатость и антипропорциональность, смотрится весьма и весьма... Это своеобразный авангард среди современной шаблонности, куча мусора посредь цветущего луга, но порой даже в самом гнилом и вонючем мусоре можно найти что-то стоящее. И Dead Leaves как раз этим и является...

Не стоит строго судить это произведение, оно не для жесткой критики... А для чего же тогда? Да для полного выноса мозгов и поднятия настроения на часок другой. Вряд ли вы сядете его пересматривать (смотрите очень внимательно, ибо я, моргнувши всего три раза, пропустил целую стадию жизни и развития человека), но вот впечатления от просмотра точно останутся... пускай слегка тошнотворные.. пускай чуть-чуть пошлые.. но все-таки равнодушным это аниме не оставит... Must see!



+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Xirurg | отзывов: 315, их сочли полезными 2571 раз 2007.09.09

Т.к. посмотрел я это не у себя в личных апартаментах, а у своего друга (аналогично мне неизлечимо больного японской анимацией) то после завершения М.Л я направился домой. Это прогулка пошли мне на пользу, смею Вас искренне уверить милостивые и не очень господа! Было четкое ощущение - мозги мне выбило напрочь, но странное дело я все еще оставался жив. Я неспешна, совершал променад, и налетевший ветерок приятно освежал развороченный череп! Одинокие мысли как мелкие кусочки стекла со звоном изредка медленно и лениво перекатывались где-то в совершено чужом для них месте в районе мозжечка! Каждой клеточкой своего тела я чувствовал мир и покой! Наверно так же себя чувствует актиния проглотившая мелкую рыбешку или коралл на атоллах мирового океана! Есть аниме загружающие, заставляющие со скрипом задуматься о разном, под их гнетом мысли начинают летать яко ослепительные метеоры на ночном небосклоне. А существуют вот такие, что разгружают до уровня бурого мха на каменном валуне! Словно Черные Дыры во Вселенной поглощая все, что окажется в пределах их гравитационной досягаемости. Ругать подобное также нелепо, как и требовать от мультиков разряда «Том и Джерри» мудрости или хотя бы вменяемости! М.Л с головой погружают в водоворот действия. Уносят без всякого стыда в столь резвый хоровод экшена, что пытаться анализировать его как другие аниме нельзя по определению. Смысл в нем, конечно же присутствует, он прост как 5 копеек старого образца. Скажу более того он прямолинеен и живуч как таракан. Если таракану оторвать голову он умрет примерно дней через 5-6…….правильно - от голода! Такие вот аниме будут жить, и радовать массы назло критикам и ценителям тонкого! Интеллектуального юмора в них не больше чем передачах уровня «Деревня дураков» и тем не менее они на находят, да еще как находят свою публику! Юмор в них сортирно-неистребимый, как и перлы «поэтов» написанные на стенах общественных туалетов. Что, не уж то не попадалось нечто подобное на глаза, тогда возьму на себя труд процитировать: «Девушка красивая лежит в траве нагой, другой бы изнасиловал, а я лишь пнул нагой! » Все стало ясно? Хотелось бы акцентировать - я не задался целью написать гневный отзыв, вовсе даже напротив спешу порекомендовать всем и каждому, и такое аниме имеет свое право быть увиденным! Теперь Вы знаете, что вас может ожидать, не испугались, не из брезгливых? Тогда смело вперед! Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит!
Р.S. рекомендую после М.Л еще посмотреть «Утена - апокалипсис юности» (полнометражный фильм) Ибо это как коктейль «Северное сеяние» смесь действующей всегда безотказно водки и изящного шампанского.
Р.P.S. А если будет, дурно и голова будет болеть? Для снятия абстинентного синдрома советую принимать фильмы Миядзаки, очень, знаете ли, помогает!



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Alexey Fadeev | отзывов: 219, их сочли полезными 576 раз 2005.05.09

После того, как в студии GAINAX отсняли и показали экспериментальный OAV «Фури Кури», из чащоб индустрии, словно грибы после дождика, начали появляться разного рода аниматоры-экстремалы, пришибленные режиссеры и операторы, с детства не разбирающие цветов. Сам же тип OAV постепенно начал крениться в сторону артхаузного направления. И если «овашки» 90-х принято было ругать за их монотонность и конвейерность, то при описании «овашек» нового века, наоборот, все чаще приходится сетовать на их чрезмерную оригинальность. Якобы оригинальность. На самом деле оригинальным был продукт «Гайнакса», тут не поспоришь, а вот последующие произведения, будь то похождения котят по постоянно меняющемуся миру или бега заключенных из тюрьмы «Мёртвые листья», — это уже эксплуатация ранее поданной идеи. Авторы смекнули, что зритель прётся от «сюрреализма», «модных», «оригинальных», «стильных», одним словом, бестолковых вещей, где нет ни смысла, ни логики, ни уж тем более стильности или модности. И плох тот зритель, который наивно полагает, будто эти произведения хоть сколько-то авторские. К сожалению, они не сделаны для какой-либо иной цели, кроме как набить карман.

С одной стороны, «Мёртвые листья» можно назвать плодом бурной фантазии студии Production I.G, с другой — вполне логичным коммерческим проектом. За постановку «Листьев» отвечал уже сегодня знаменитый режиссер Имайси Хироюки. Имайси, что странно, — «выходец» из GAINAX, но этот фильм поставил на студии-конкуренте. Правда, сказать наверняка к какой точно студии он принадлежит весьма сложно, однако именно с «Гайнаксом» он ассоцируется у зрителя чаще всего. Началом его карьеры принято считать участие в создании «Конца Евангелиона», после которого он был взят в штат разработчиков «Фури Кури». В «Фури Кури» Имайси-сан не занимал какой-либо важной роли, но уже то, что он работал над этим проектом, по-видимому, открыло дорогу вверх. «Мёртвые Листья» — это его личный взгляд на то, каким должно быть экспериментальное аниме. И если бы «Фури Кури» ставил Имайси-сан, то он бы получился совсем иным: предельно дерганным, цветастым и сумасбродным. Конечно, к «Фури Кури» все эти эпитеты можно также легко применить, но там эти приёмы, во-первых, играют второстепенную роль, а во-вторых, более сглажены, не так бросаются в глаза. Ведь «Фури Кури» — это, прежде всего, эстетика для отаку; резкие тона и резкие цвета, сортирный юмор и такие же стилистические приемы в «Фури Кури» практически отсутствую, ибо их засилье сделало бы произведение пошлым, испортило бы атмосферу. В связи с этим мне очень жаль тех авторов и зрителей, которые видят в «Фури Кури» исключительно динамичную сторону, которые за динамику могут простить что угодно. Главное для таких, чтобы все прыгало и бегало, а за чем — это уже дело десятое. И вот именно на них-то и была сделана ставка продюсеров рецензируемого фильма, так как динамика в «Мёртвых Листьях» играет уже не второстепенную, а доминирующую роль (в плане художественного оформления). Более того, новый фильм получился настолько динамичным, что местами попросту превратился в набор дерганных эпизодов (это когда все сменяется столь быстро, что понять происходящее можно лишь перематывая фильм назад). И ладно, если бы все просто быстро сменялось, так тут еще налицо и явно нездоровая подборка цветов. Представьте себе комнату, полностью состоящую из разноцветных блоков и кнопочек, которые ежесекундно мигают разными яркими цветами. А теперь наложите на представленный фон быструю дерганную анимацию с десятками анимационных объектов. То есть, визуальный эффект, конечно, потрясающий, но больше чем на десять минут его не хватает. Потом попросту устают глаза, и мельтешение, творящееся на экране, перестает восприниматься.

Тут я подошел ко второй стадии рецензии.

В отличие от «Фури Кури» новая работа Имайси-сана не является работой, которая замкнута на своей стилистике, она полностью подчинена сюжету. Это сразу заметно хотя бы потому, что иной находки, кроме ярких цветов и мельтешения на экране, автор не придумал, а её, как я уже отметил выше, в лучшем случае хватает на полфильма. И если в «Фури Кури» сюжет был простой подстилкой, так как богатое худоформление неустанно поддерживало интерес, то тут сюжет занимает позицию сверху. В итоге все мельтешение, творящееся на экране, подчинено сюжету и строго ему следует. Сюжет, меж тем, невероятно примитивен и сам по себе, в отрыве от художественной части фильма, не стоит вообще ничего. И, вероятно, ставка автора, точнее сценариста (если он тут вообще что-то делал) была сделана на то, что зритель не станет обращать внимание на сюжет, а будет лишь 50 минут моргать и бороться с надвигающимися приступами синдрома «покемона». Плохая, нужно отметить, ставка. И если уж вы, уважаемый автор, беретесь за сюжет, а вы за него взялись, то не бросайте его на произвол судьбы, додумайте, доделайте, вы же профессионал. Ведь это никуда не годится, что здесь показано. Я, конечно, всецело разделяю ту точку зрения, что в работах, вроде этой, сюжет не главное, но в таких работах должно быть много чего такого, на что при желании можно обратить внимание и оставить сюжетную дурь в стороне. А на что же тут обратить внимание? Смотреть 40 минут на кретина с большим металлическим фаллосом? Или на то, как он кончает. Извольте, что вы обо мне думаете? Была бы тут хоть музыка, как это было в новой «Милашке Хани», так и ее нет. Вот и приходиться смотреть на глупость, происходящую на экране, попутно щурясь и надеясь, что ваше светопредставление не скажется на зрении. Весь фильм пара главных героев куда-то бежит, кого-то крушит и что-то взрывает. Все это показано абсолютно не стильно, совсем не красиво, скучно и пошло; вспоминаются глупенькие американские мультфильмы, где забавные зверушки кидают друг в друга гранаты, стреляют из базуки и тем самым веселят малолеток. Но я то рассчитывал, когда приобретал «Мёртвые Листья», что получу работу, как минимум, оригинально оформленную, а в итоге получил детское действо с не менее детским оформлением.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура