World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (30) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Нечто важное для мага [ТВ-1]

Нечто важное для мага [ТВ-1]


Названия (англ.)Someday's Dreamers
Названия (яп.)Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto
Названия (прочие)魔法遣いに大切なこと
ПроизводствоЯпония
Жанрмистика, повседневность
Целевая аудиториясёнэн
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 10.01.2003 по 28.03.2003
Трансляцияв 02:07 [ночной сеанс] на TV Asahi
Сезон зима-2003
Режиссёр Симода Масами
Снято по мангеMahou Tsukai ni Taisetsu na Koto
Автор оригинала Ямада Нориэ | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало185 чел.
Место в рейтинге2456 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto (2002)


Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto
Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto
Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto
Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto
Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto
Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto

Серия состоит из


аниме (2)манга (2)видеоигры (0)кино (0)

#1  Нечто важное для мага [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2003
#2  Нечто важное для мага [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2008



Эпизоды
01. Sunset And A Steel Frame: First Half
02. Sunset And A Steel Frame: Second Half
03. The Greatest News
04. A Summer Night And A Mage
05. An Apron And Champagne
06. I Want To Become A Mage
07. A Mage Who Couldn't Become A Mage
08. Enormous Power in the Name of Love
09. Yume, The Girl And A Seed Of Summer
10. Magic's Whereabouts
11. A Broken Rainbow
12. Things Important To A Mage


Лучшие отзывы на это аниме

Hide | отзывов: 35, их сочли полезными 217 раз 2005.10.02

Ну, не знаю, не знаю. Во-первых, неясно мне, почему вдруг махо-сёдзё должно быть оригинальным? Сам по себе жанр рассчитан на то, чтобы подарить девочкам (а каждый ребёнок, следует отметить, в душе хоть капельку, да волшебник) искорку счастья в виде ярких героинь, пёстрых юбочек, безусловно коварных злодеев и прекрасных принцев. Вот что такое есть классическое махо-сёдзё. И зачем ему, спрашивается, быть оригинальным? Оно должно просто быть больше, красивее, ярче, душевнее. А оригинальность, как говорится, в данном деле не всегда и к лучшему. Накрутить вокруг махо-сёдзё можно много, вот только будет ли оно хорошо?

Yume Mahou является, наверное, порождением современного смешения всевозможных жанров (даже самых, казалось бы, несовместимых), поэтому говорить о нём как о махо-сёдзё, наверное, и не стоит вовсе. Наверное, стоит взглянуть на всю историю, как на довольно даже реалистичное повествование о тех (и, что самое важное, ДЛЯ тех), кто с детства не утратил в душе веру в волшебство (а кто-то и вовсе талант волшебника). Заезженный приём? Боже упаси. Да и арту можно долго и скаредно вскрывать на глазах у всех черева, говоря о том, насколько он несовременен, что здесь плохо, что там не очень… А вот ответить на всё это хочется так: «Идите-ка вы все в баню, господа хорошие», чай 31-е декабря не за горами ~_^ Не всякое аниме смотреть следует с технической точки зрения. Таким образом можно очень скоро превратиться в замкнутого критика, жующего очередное аниме лишь с целью сказать, как же много там ошибок и несоответствий. Расслабьтесь наконец - это же аниме, не всё в нём должно быть обязательно стильно, продумано и современно.

Арт в Yume Mahou ХОРОШИЙ. Чем? Да тем, что все герои переданы здорово, и каждый из них может полюбиться зрителю. А то выходит так, что господину Макото с его, к примеру, Hoshi no Koe мы бьём поклоны, памятуя о том, что именно он создаёт замечательные вещи в одиночку, разбавляя серые будни дорогих коммерческих проектов, а простой незатейливый, но бесконечно добрый проектик оценить мы уже не в силах. НЕ ЗНАЮ, не согласна я с подобной критикой. Считайте, как хотите, но вот вам моё IMHO, как оно есть.

Мне очень приятно лишний раз увидеть героев Yume Mahou не только в сериале, но и на открыточках, плакатах и прочих фенечках, а что ещё надо доброму сериалу? Какая разница, что не тянет он по вершинам анимации на очередной блокбастер? Для меня никакой. Если же говорить про героев, то при всём существующем разнообразии можно найти столько «близнецов», что несчастная крыша среднестатистического отаку просто рухнет. Посему лучше, на мой взгляд, этим и вовсе не заниматься.

А сюжет… Ну, Yume Mahou скорее вещь чувственная, нежели сюжетная. Такие вещи тоже есть, и смотреть их следует соответственно. Yokohama Shopping Log смотрели? Неужели вы скажете, что сюжет там велик, или арт блещет? Вот то-то (хотя я не сравниваю, не сравниваю, не сравниваю, это я так, к слову). Так что всем, кто ещё только раздумывает, смотреть или нет, скажу одно – не забивайте себе голову, смотрите от начала до конца. Откиньтесь на спинку кресла, налейте себе чайку с пирожком и просто отдайтесь на волю добрым эмоциям. Сегодня это такая редкость…



+14Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Dimitrius2 | отзывов: 108, их сочли полезными 131 раз 2011.03.24

Почитал сердитые комменты об отсутствии "действий" и "скуки" и позабавился :)
Я лично отдыхал, смотря этот сериал. Очарованность магией, сомнения в ней, обретение вновь "почвы под ногами", добрые персонажи, строгое слежение за магией, лёгкая красивая музыка, вроде бы отсутствие всякой грязищи мира - да, я бы хотел жить в таком мире. Правда, там тоже встречается мелкое хулиганьё и преступность, на это намекается совсем чуть-чуть.
По поводу практического отсутствия властолюбия, власти денег, коррупции - ну и слава богу, хоть здесь её нет или не показывается. И почему кто-то решил, что повседневный сериал должен, грубо говоря, мордой в грязь окунать? Зачем мне это? Чтоб лишний раз поругаться, почувствовать раздражение, ненависть? Тьфу! Повседневность - это не повседневная жизнь каких-нибудь гопников. Спасибо, про жизнь гопников смотрите сами ))
Колебался, какую же ставить оценку. То ли 8, то ли 9.. Всё-таки поставил 9 из-за ругани на этот сериал, не считаю критику обоснованной.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Hide | отзывов: 35, их сочли полезными 217 раз 2005.08.08

Поистине замечательная вещь, которая на протяжении всей истории говорит нам о том, что каждый маг- это человек, и каждый человек по сути своей хоть самую капельку, но всё же маг. Честная, добрая, открытая история. Причудливая смесь сказки (что же как не сказка подчёркивает самые важные моменты нашей жизни?) и непосредственно этой самой повседневности. В меру, но всё же красивый арт, очень приятные персонажи, замечательное выразительное сейю (особенно запомнился голосок Юмэ). Ну и конечно замечательно выбранное количество эпизодов- сериал очень приятно смотрится и совсем не затянут. Очень советую всем не обращать внимание на то, что сериалу "пришит" ярлычок "махо-сёдзё" и приступать к просмотру сериала как к простой замечательной истории, ведь по сути и в нашей жизни есть место волшебству, даже если волшебство это исключительно в наших сердцах.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура