World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Brissenden
alesmon
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (16) | болталка (20)редактировать<-->

постер аниме Кибер-город Эдо 808

Кибер-город Эдо 808


Названия (англ.)Cyber City Oedo 808
Названия (яп.)OEDO 808
Названия (прочие)CYBER CITY OEDO(オーエド) 808 / サイバーシティ OEDO 808 / サイバーシティOEDO808 / 電脳都市OEDO808
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
ТипOVA (3 эп.), 45 мин.
Выпуск c 21.06.1990 по 04.10.1991
Режиссёр Кавадзири Ёсиаки
Автор оригинала Муцуки Дзюдзо | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало306 чел.
Место в рейтинге1422 из 3569
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Ролики
#1 заставка  - 26   - 0


Эпизоды
01. Memories of the Past
02. The Decoy Program
03. Crimson Media


Лучшие отзывы на это аниме

Alexey Fadeev | отзывов: 215, их сочли полезными 437 раз 2004.04.03

«Кибер-город Эдо 808» — одна из ранних работ Кавадзири Ёсиаки, известного любителя нечисти и всяких мистических штучек. За те десять лет, что последуют после выпуска «Кибер-города», Кавадзири снимет повесть о ниндзя «Манускрипт ниндзя», экранизирует роман Кикути Хидэюки «D - охотник на вампиров: Жажда крови» и даже состряпает братьям Вачовски эпизод для их «Аниматрицы». Все только что перечисленное — это признанные работы Кавадзири. Работы, его прославившие. Однако помимо них есть еще и другая кипа произведений, о которых принято молчать. Читая разные статьи и форумы, частенько приходится наблюдать выпады в сторону Кавадзири, мол, он может снимать хорошие фильмы лишь тогда, когда ему выдают приличный бюджет.

Так или иначе, а Кавадзири не перфекционист. Порой этот режиссер может выдать весьма слабую работу, вроде «Синдзюку - город-ад», порой отличный фильм. И что удивительно, время на это никак не влияет. Например, «Манускрипт ниндзя» Кавадзири снимал в 1993 году, в этом же году он работал над упомянутым фильмом «Синдзюку - город-ад» и над «Ветром по имени Амнезия», о сценарии которого я уже писал негативные строки. Таким образом, хочется подчеркнуть, что даже от его старых работ вполне возможно ожидать чего-то стоящего.

«Кибер-город Эдо 808» довольно трудно обозвать поделкой, еще труднее назвать его стоящим мини-сериалом. По своей концепции он похож на тот же «Синдзюку - город-ад», отснятый чуть позже. Оба фильма мрачны и сюжетно просты, оба являются боевиками без всякой примеси комедии. Но если «Синдзюку - город-ад» — типичная мистика, то «Кибер-город Эдо 808» — типичный киберпанк.

Не составляет труда вспомнить, что жанр киберпанк в начале 90-х переживал свою кульминацию, а уже во второй половине 90-х начал постепенно сходить на нет. Лично для меня киберпанк поставил жирную точку фильмом Осии Мамору «Призрак в доспехе», после которого, к сожалению, из внятного на эту тему показали лишь «Лэйн: Серийные испытания».

«Кибер-город» имеет почти все атрибуты киберпанковского фильма, правда, порой чуть приукрашенные. Образ ночного города, по которому носятся зловредные киберпреступники и их преследователи — отдел по борьбе с киберпреступлениями, знаком, наверное, каждому любознательному зрителю. Кавадзири довольно умело создал типичную киберпанковскую атмосферу, посадил в нее тройку персонажей и залил все это троечным сюжетом.

О троечном сюжете стоит высказаться отдельно. Он не закрученный и много места не займет. Мне он приглянулся тем, что автор умудрился изложить его в (!) одной лишь заставке, с которой и начинается фильм. Тюремный босс космической тюрьмы вызывает на ковер троих преступников и говорит им, что они могут скостить свой срок, если вернутся на Землю и будут ловить киберпреступников. А так как на заключенных висело больше чем по 300 лет тюрьмы, то все они недолго думая согласились. Вот и вся концепция. Для ее описания хватило двух предложений. Спустившись на Землю, преступники начинают довольно задорно бегать по улицам и мочить всяческих паразитов, что само по себе, конечно же, не ново и весьма приторно.

Наверное, «Кибер-город» не стоило бы упоминать и покупать вообще, если бы не один плюс. Плюс этого мини-сериала, как мне кажется, заключается в том, что Кавадзири неплохо сконструировал городишко для своих персонажей, да и сами персонажи, созданные его рукой, более или менее удобоваримые. Как обычно, это стройные люди с красивыми и не «кавайными» лицами: мужчины серьезны и сильны, женщины красивы и стройны. Но как бы стройны и красивы эти человечки ни были, какой бы кибернетический город они ни спасали, сюжетная пустота и полная предсказуемость дают о себе знать. Если в первом эпизоде героям было поручено спасти небоскреб, то сразу же было ясно, что через 40 минут они его спасут. То же самое и в двух других эпизодах.

Я не люблю рекомендовать фильмы к просмотру, но описываемая работа настолько специфична, что на этот раз большого труда такое занятие не составит. Кавадзиривский сериал вполне может быть интересен коллекционерам киберпанковских фильмов. Кое-что в нем могут найти и любители старого экшна. Но так как кроме экшна и элементов киберпанка тут больше ничего нет, то остальные группы зрителей, скорее всего, просто потеряют время.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Demoness | отзывов: 73, их сочли полезными 373 раз 2007.04.13

Нет ничего удивительного в том, что хочется посмотреть в первую очередь то аниме, которое тебе усиленно расхваливают, вот и я не исключение - попалась на удочку хвалебных отзывов об "Эдо". Хотя тут роль сыграл ещё один фактор - мне было немного стыдно, что я всё ещё не знакома с этой работой Кавадзири. Что ж, после просмотра не настолько уж и положительно я настроена, как многие отписавшие тут.

Началось всё, казалось бы, неплохо (завязка про заключённых и их служение на благо обществу во избежание пожизненного заключения), но мой интерес начал после этого постепенно таять, а где-то между 25-30 минутой первого эпизода я заснула (честное слово). Разбудило меня голодное "мяу" моего четверолапого в середине второго эпизода. Но я так просто не сдаюсь - и не такое смотрели. Поэтому, после утоления голода кошки и подбодрения себя чашечкой кофе, я со свежими силами принялась за ознакомление с овашкой. Эх, скучно.

Итак, сюжет не понравился, просто три истории - по одного на брата. Чисто боевик без какого-либо раскрытия и развития персонажей (просто знаем кто есть кто и на что способен) с одной установкой - лучше умереть, чем снова попасть в камеру, да ещё неплохая атмосфера киберпанка - вот и весь "Эдо". Самая большая интрига, если таковой её можно назвать, это то, каким образом прикончат того или иного босса в каждом эпизоде, но что "победа будет наша" - это однозначно. С наибольшим вниманием смотрела третью серию, правда только из-за красавчика Бентена (ну нравятся мне такие типажи, ничего с собой поделать не могу ^_^).

Отметить здесь ещё можно разве что стильную графику, а вот музыка меня не впечатлила. Что ж, только из уважения к Кавадзири-сану поставлю-ка я этому произведению 5/10. Отложила я "Эдо" с грифом "скучно" далеко-далеко и только для истории, а вот Вы смотрите, ведь многим нравится.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Lerr | отзывов: 119, их сочли полезными 506 раз 2007.11.23

Что ж, вероятно, рано или поздно, настает тот момент, когда ты либо пишешь свое мнение, либо вообще не пишешь. Но пишешь только в том случае, если действительно задело. А вот если нет, то можно попробовать, но получатся скупые слова. Хм… Сейчас. Сейчас, вот и посмотрим, что получится.
На этот раз поговорим о семнадцати летней выдержке, а значит, думаю, стоит вставить словечко, или пару, о графике. С одной стороны, ну что тут говорить? Кавадзири Ёсиаки, если вам знакомо это имя, то вы, так думаю, прекрасно помните эту особую, интересную, стилистику D и Манускрипта. Не будем вдаваться в хронологию, что и за чем снималось, к чему это сейчас? Скажу просто, графика хорошая, интересный взгляд на будущее, взгляд того времени.
Персонажи, это вообще отдельный разговор, пожалуй. С одной стороны, ну что может быть шаблонней, с другой стороны, понимаешь, что это то, что потом переснималось, переделывалось и прочее, выдаваясь за нечто новое. Этот стиль девяностых, приправленный киберпанком и футуризмом. Шикарно. И сердца знающие поймут о чем это я. Отдельное внимание хотелось бы заострить на Бентане, белокожем блондине, с красными ногтями и накрашенными губами. А его прическа. Вот оно олицетворение свободы, революции того времени, вот он рок-н-ролл с длиннющими ресницами.
Мало, трех эпизодов реально мало. Ибо, невзирая на возраст, анимация все равно остается сильной, и главное, не многие сейчас могут этим похвастаться, качественной и оригинальной. Небоскребы, макушкой упирающейся в небо, оставляя облака где-то снизу, лифт в самое поднебесье, и дальше, к космической станции. Это только сейчас ученые думают о нано-технологиях, «Эдо» подарил все это людям еще семнадцать лет назад. Мы не будем вспоминать «Джонни мнемоника», и не будем говорить от куда у того растут ноги. Мы просто скажем, что подобного рода анимация должна быть в коллекции любого, кто говорит, кто читает себя ценителем жанра.
[7/10]



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура