World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Доминион: Сокрушительная танковая полиция

Доминион: Сокрушительная танковая полиция


Названия (англ.)New Dominion Tank Police
Названия (яп.)Tokusou Senshatai Dominion
Названия (прочие)Dominion Crusher Police / 特捜戦車隊ドミニオン
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика
ТипOVA (6 эп.), 30 мин.
Выпуск c 20.10.1993 по 21.10.1994
Режиссёр Фурусэ Нобору
Снято по мангеDominion
Автор оригинала Сиро Масамунэ | Весь авторский состав


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало124 чел.
Место в рейтинге1843 из 3439
Проголосуйте 




Краткое содержание

В будущем Японию захлестнула волна бандитизма. Жители Ньюпорт Сити и его органы правопорядка испуганы серией террористических атак, использующих самое современное вооружение. На малочисленную танковую полицию города возложена задача восстановления порядка, хотя её безжалостные методы борьбы с преступностью порой только увеличивают хаос и разрушение, а устаревшим танкам не угнаться за высокотехнологичными злоумышленниками. Но Леона Одзаки и Ал, напарники по экипажу танка-малютки "Бонапарт", полны решимости выяснить, кто стоит за последними атаками...


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [46]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Dominion (1985)


Dominion
Dominion
Dominion
Dominion
Dominion
Dominion
Dominion

Серия состоит из


аниме (3)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Доминион: Танковая полиция - OVA (4 эп.), адаптация манги, 1988
#2  Доминион: Сокрушительная танковая полиция - OVA (6 эп.), продолжение, 1993
#3  Танковый спецназ 01 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 2006



Эпизоды
01. Launch Tank Police
02. Charles Brenten, Master Detective
03. Limit the Tube Way
04. The Chase
05. Conflict City
06. End the Dreaming


Лучшие отзывы на это аниме

pofigizmo | отзывов: 3, их сочли полезными 9 раз 2010.12.24

вот тут сравнивают старый сериал с новым. я посмотрел оба за вечер и хочу сказать, что при сравнении этих двух сериалов второй (сокрушительный Доминион) не выглядит хуже. почему? до потому, что они РАЗНЫЕ. первый, 88-го года, это СТЁБ. второй - ПОЛИЦЕЙСКИЙ БОЕВИК. (извините за капс). вот и вся разница. но можно пройтись по разнице подробнее.
во-первых, рисовка. тут в коментариях ругали второй сериал за другую рисовку. ну так за прошедшие 5 лет ситуация изменилась - Сокрушающий Доминион стал образцом рисовки 90-х годов, так же как первый сериал был образцом рисовки 80-х. и я не считаю, что изменение рисовки стало чем-то плохим. сами сериалы разные по жанрам, вот и рисовка разная.
во-вторых, сюжет. как я писал ранее, координальные отличия двух сериалов в их жанрах. первый - стеб и много фантастики. второй - полицейский боевик и мало фантастики (собственно, вся фантастика во втором - паучьи танки и кибер-рука). в первом сериале время действия - далекое (для 1988 года) будущее, когда дышать атмосферой напрямую нельзя, люди живут в домах вырвиглазного дизайна (вернее, гротескного дизайна - стёб ведь), в лабораториях активно клонируют людей, а полицейским наплевать на жизнь граждан - они с радостью ломают своими бронепластиковыми (! ) танками еще более пластиковые стены домов. второй сериал - Сокрушающий Доменион - не такой. действие сериала происходит в наши дни, в реальном полицейском участке. поэтому и шеф не похож на пучеглазого орущиего карлика - где вы видели такого в реальной жизни?; мэр думает об избирательной кампании; нет парня с ирокезом - вы не знали, что с ирокезом в полицию не берут?; тот боец с усами не цитирует Священное Писание, ибо в наши дни религия еще имеет значение; Леона в рабочее время больше не одевается в костюм кролика и не засовывает задержаным гранату в рот. теперь танковый отряд не заменяет полицию, а является своего рода спецназом - когда преступники расправляются с полицейскими броневиками, полиция зовет на помощь танковый отряд.
пожалуй, единственное, чего не хватает Сокрушающему Доминиону, так это харизматичный злодей (кажется, выше эту мысль уже высказывали). вместо него злодеем выступает какая-то корпорация. ну так 90-е - время, когда экономика начала значить больше, чем раньше. полиция борется не с кем-то конкретным, а с беззаконием, творимым преступниками и преступно настроенными бизнесменами. зато сестры Пума в сюжете есть, хотя их включили наверняка просто для юмора - в нашем мире кошкомутанты еще не водятся.
на самом деле, если бы СК в первой серии заново показал приход Леона в отряд, его смело можно было бы назвать ремейком, потому что кроме героев всё другое. а так сериал получился почти ремейком. но это не плохо, потому что, как говорили выше, полицейских боевиков в аниме мало. и вообще, Сокрушающий Доманион надо, наверное, рассматривать как предтечу меха-сериалов 2000-х годов, прежде всего Призрака В Доспехах. так что если зритель решит начать смотреть жанр борьба_с_преступностью _с_помощью_мехи, первым делом надо посмотреть Сокрушающий Доминион.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



smash94 | отзывов: 82, их сочли полезными 204 раз 2007.11.02

А мне вот продолжение(т.е. САБЖ) понравилось ГОРАЗДО больше оригинала. Как-то он серьёзнее что ли. Стилистика такая мне больше по вкусу. Первый больше похож на какую-то карикатурно-стёбную фантастическую комедию с нелепым вкраплением псевдодрамы ближе к концу. Тут уже настоящий серьёзный боевик, с очень реалистичным экшном и неплохой детективной линией. Шутки проскакивают лишь изредка. Комедия как жанр практически ушёл.

Вывод таков: кому больше нравятся комедии - смотрите первый Доминион, а этот оставьте любителям полицейских боевиков. В аниме это вообще жанр редкий, поэтому данная вещь лично для меня самая настоящая находка. Потому что какой-нибудь You're Under Arrest(и прочий детский сад в таком духе) как серьёзное аниме про полицию совершенно не воспринимается.

Тут стиль и атмосфера ближе к мувикам Patlabor(с тем лишь отличаем что вместо мехи танки), и даже в какой-то степени к GITS.

Я вообще заметил тенденцию, что анимешники в массе своей любят комедии, пародии, даже самые посредственные, а так же всяческие чудеса и сказки, но зато хаят всё то что хоть немного напоминает по построению сюжета и стилю голливудские фильмы. В частности нормальные полицейские боевики с хоть каким-то намёком на реалистичность. Где ответственность по защите правопорядка лежит на взрослых и крепких дядях с пушками.

Мне например уже осточертел заезженый анимешный шаблон что со злом постоянно сражается какой-нибудь мальчик-нытик, обладающий эдаким "даром", или, того хлеще, кавайная девочка-волшебница. ДаЁшь наконец армию/полицию/спецназ... и т.д. и т.п.!



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Invisible Man | отзывов: 14, их сочли полезными 50 раз 2007.10.24

Теперь, нашему взору предстаёт далеко не та, передовая танковая полиция, какую мы привыкли лицезреть ранее...
Всё здесь претерпело значительных изменений: музыка, прорисовка, жанр, действия, поведение, мышление.. от старого былого образа главных героев остались лишь одни воспоминания.. да и сам сюжет опустился до банального боевика и по своей сути более напоминает анимированный западный фильм, нежели тот славный Доминион, с его неординарными героями и их шутками, философией и сарказмом, частично пародийным сюжетом и хорошей режиссёрской постановкой... Пропала та гармония, действия и музыки, что была раньше...

Изменился не только внешний облик персонажей (нет больше той милой прорисовки), их характеры (претерпели таких коренных изменений, что теряется связь с событиями
первых ОВА), но и многие мелочи, которые раскрывали и передавали их индивидуальности. Бесследно пропали некоторые персонажи, а их замена оказалась далеко не такого же самого уровня, какого были их предшественники. Не смотря на то, что увеличилось число злодеев противостоящих ТП, по-своему колориту они не стоят и грамма славы Великого Буаку, творившего свои разбои в месте сёстрами Ан-тян и У-тян, и как следствие это не принесло ровным счётом ничего, кроме как разочарования и более того ностальгии за "былыми временами".

Многих персонажей просто "опустили" да так, что плеваться хочется на сие чудо. Давайте рассмотрим некоторых из них:
1. Мэр, из истерички превратилась в заботливую, добрую "мать народа"
2. Шеф, если не брать во внимание жалкие попытки симуляции его характера, выглядит как орёл (особенно это заметно на похоронах в первом акте), проявляет человечность, понимание, сочувствие, которыми даже и не пахло в 1-ом Доминионе.
3. Бринтэн, из бравого, энергичного, непослушного лидера танкового отряда своим поведением всё более и более превращается в копию шефа (особенно нелепо смотрятся эпизоды как бравый вояка занимается бумажной работой), попытки показать его героем как в старые добрые времена, как мне кажется, не увенчалась успехом.
4. Ан-тян и У-тян мало того, что они перекрасились, стали моложе, потеряли свою сексапильность так ещё без Великого Буаку опустились до уровня простых хулиганок, которых может запугать кучка бандитов с оружием, все, что осталось от некогда матёрых преступниц Нью-Порт Сити.
5. Леона, из "добродушной" полицейской не чающей души в своём Бонапарте превратилась в этакого "оружейного маньяка", которого хлебом не корми, а дай только пострелять.. нет больше той любви к танку, осталась лишь жалкая пародия.. а то, как она таскает боеприпасы..
Это далеко не весь список "опущенных" благодаря режиссёру персонажей..

Мне не очень ясно, на что он рассчитывал, лепя сие произведение, но выехать на славе 1-го Доминиона - у 2-го не получилось. С большой натяжкой его можно теперь назвать продолжением, ибо только образ танковой полиции со своими героями выступает связующим звеном между двумя совершенно разными и такими далёкими, как в эмоциональном, так и в духовном плане ОВАми..

Итог:

-1 изменилась прорисовка персонажей
-1 поменялись характеры персонажей, пропали интересные незаурядные личности
-1 качество шуток значительно упало
-1 сделан значительный отход от событий 1-го Доминиона
-1 танковая полиция утратила свой боевой дух и авторитет (вся танковая бригада стала больше похожей на обычных заурядных копов)
-1 музыка, насколько б она не соответствовала образу "танкистов", на порядок ниже
+1 сохранилось много разрушений

Итого: 5 с большооой натяжкой!
Не советую к просмотру тем, кому пришёлся по душе 1-й, так как потом, ВОЗМОЖНО,
будите жалеть об этом.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура