World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: niflheim, Jima_Lostintime, Bartuk 707, Guard, Arahna777




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (74) | болталка (0)редактировать<-->

Яблочное зёрнышко (фильм первый)

Яблочное зёрнышко (фильм первый)


Названия (англ.)Appleseed
Названия (прочие)アップルシード
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, меха
Типполнометражный фильм, 103 мин.
Премьера17.04.2004
Режиссёр Арамаки Синдзи
Снято по мангеAppleseed
Автор оригинала Сиро Масамунэ | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало988 чел.
Место в рейтинге2085 из 3389
Проголосуйте 




Краткое содержание

В 2131 году человечество агонизировало после серии разрушительных мировых войн. Оазисом в мире хаоса и смерти стал супер-город Олимпус, сумевший с помощью мощной армии защититься от врагов и обеспечить горожанам экономическое процветание. Достигнуто это было за счёт создания новой расы клонированных людей, названных биороидами. Это не простые клоны, а усовершенствованные люди с отборными генами и контролируемыми эмоциями. Биороиды составляют половину населения Олимпуса и благодаря высокому интеллекту контролируют большинство ключевых постов в городе. Это создаёт растущее недовольство людей, ситуация ухудшается с каждым днём.

Профессиональная военная Дюнан Натс — свежеиспечённая гражданка Олимпуса, спасённая элитным отрядом ESWAT в бою за пределами города. В одном из бойцов ESWAT потрясённая девушка узнаёт свою прежнюю любовь — Бариариуса, которого считала умершим от ран. Как оказалось, его поставили на ноги, заменив основные органы электроникой и сделав из него киборга. Дюнан тоже становится бойцом ESWAT и постепенно привыкает к новой жизни. Но прибытие девушки в Олимпиус не прошло незамеченным — неизвестные покушаются на её жизнь. Это как-то связано с таинственным «Семенем яблока», к которому Дюнан, как выясняется, имеет прямое отношение...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [70]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Appleseed (1985)


Appleseed
Appleseed
Appleseed
Appleseed
Appleseed
Appleseed

Серия состоит из


аниме (6)манга (1)видеоигры (2)кино (0)

#1  Яблочное зёрнышко OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация манги, 1988
#2  Яблочное зёрнышко (фильм первый) - п/ф, адаптация манги, 2004
#3  Яблочное зернышко (фильм второй) - п/ф, продолжение, 2007
#4  Яблочное зернышко OVA-2 - OVA (13 эп.), адаптация манги, 2011
#5  Яблочное зернышко (компиляция) - п/ф (2 эп.), нарезка OVA, 2011
#6  Appleseed Alpha - п/ф, адаптация манги, 2014



Лучшие отзывы на это аниме

Demoness | отзывов: 74, их сочли полезными 361 раз 2007.04.13

Я готова ругать этот фильм и восхищаться им одновременно. И ещё недоумевать: почему, ну почему хорошие сюжет, графика и музыка (+озвучка) так редко встречаются в одном аниме? То ли денег на что-то нехватает, то ли желания. В общем, обидно.

Вначале было восхищение. Ведь согласитесь, первые 7 минут - это нечто, особенно если экран побольше и звук погромче (жаль у нас в городе аниме в кинотеатрах не показывают). Мрачные, страшные, холодные руины мегаполиса, где происходила ожесточённейшая схватка между машиной и человеком. Аж дух захватывает. А потом нашему взору открылся великолепный вид города из стекла и металла (наверное), где небо, отражённое в зеркалах солнечных батареях, было обрамлено зеленью лужаек и парков и плавно перетекало в реки, а потом и в океан. Да, именно так вполне могла бы выглядеть Утопия...

Я всё ещё продолжаю восхищённо смотреть на экран, но какое-то сомнение как маленький червячок уже начинает закрадываться. Довольно скоро приходит осознание происходящего: я не верю героям, - персонажи действительно красивы, особенно глаза, но выглядят они не естественнее любой пластиковой куклы. Рот и глаза умеют только открываться и закрываться, но разве этим можно передать все эмоции и переживания? И крокодиловые слёзы ручьём не смогут исправить положение. Про дождь тут уже говорили - ну хоть бы одну капельку на героях нарисовали; ощущение того, что тебя обманывают, от этого ещё больше усиливается.

Далее меха. Они действительно порадовали, нет прямых углов и резко отчерченных линий, да и детально проработаны хорошо. Вот только необходимость наличия рук снаружи (лишней парой всё-равно послужить не могут) мне кажется очень спорной, тем более повышается риск травмы. Ну да ладно, это мелочи, хоть они и вызывают ненужные вопросы.

Постепенно ругаться хочется всё больше. Почему? Потому что фильм идёт, а, казалось бы, хорошая завязка сюжета так и остаётся нереализованной. Всё проще пареной репы: есть люди, есть биороиды, а есть те, кто хотят оставить в живых только первых или только вторых. Но даже это толком не обыгрывается, уделяя внимание лишь сражениям, пускай динамичным и красивым, но не несущим никакой смысловой нагрузки. Поэтому во второй половине можно смело начинать скучать (если не сделали этого раньше) и нервно посматривать на оставшееся время, недоумевая, почему оно так медленно идёт. Или же есть второй вариант: отключаем серое вещество и наслаждаемся картинкой, благо она остаётся всё такой же восхитительной.

После просмотра остаётся обида и чувство, что тебя обманули - в начале показали океан, а в конце осталось лишь небольшое озерцо, хоть по красоте оно и не уступает океану. А может, это я слишком многого ожидала. Ладно, 7/10 с большой натяжкой, очень большой.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



SiberianPunk | отзывов: 25, их сочли полезными 59 раз 2009.03.25

О, искатель! Ты наконец-то добрался и до меня!
Ну что же, выслушай моё мнение по-поводу этого мультфильма.
Тут как в бутерброде. Можно потреблять его компоненты отдельно, но вкуснее будет если ты его съешь целиком. Но наш бутерброд - деликатес! Если ты его ещё не пробывал, то я расскажу тебе о нём, чтобы ты знал чего от него ожидать (отравления или приятных ощущений). А если ты его уже попробывал, но задаёшся вопросом "А что это было?", то я тоже помогу. Итак: Сюжет, Графика, Музыка.

Я балдею по "Ковбою Бибопу" и "Пустынной Крысе", это образцы моей философии. И поэтому когда я посмотрел "Яблочное Зерно" то долго матерился. Ну что за бред сивой кобылы! Насколько надо впасть в маразм чтобы такое придумать? Но потом, немного подумав, я понял почему мне так хотелось плеваться. Слышал про модное нынче слово "Трансгуманизм"? Так вот, я их ненавижу. Этот мульт создан трансгуманистами и наполнен их идеями. Но если эти идеи тебе по нраву, то он обязателен для просмотра, и ты от него будешь безума и получишь огромные порции удовольствия эстетического и духовного. А если ты такой как я. Чтож, с последствиями ты уже ознакомлен.

Картинка соответствует стилю и все необходимые каноны аниме соблюдены. Очень качественная прорисовка техники, все механизмы детально показаны. Вот что значит совершенство графических технологий, сразу видно что 21 век настал! Конечно, в реальном мире ничего из этого работать не будет, но что мешает нам помечтать?

С музыкой всё ништяк, как и во многих аниме. В Японии очень много талантливых музыкантов, и я думаю что с музыкой у них проблем особо не будет.

Теперь искатель, подпиши здесь что прошёл инструктаж и свободен.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Karazyabra | отзывов: 45, их сочли полезными 36 раз 2006.03.06

Эх... хороший, однако, киберпанк получился.., Очень понравилось! Мне показалось что здесь 2 основные мысли: Война в природе человека, и любовь спасет мир!
Как только услышал слово Геййя (Гаййя), почему то сразу вспомнилась Final Fantasy...) Наверное ее назвали так, потому что это был «центр» их мира и его душа...
Во истину Утопия получилась на славу... этот город иначе было не назвать... но увы, оказался он утопией только в начале...
Довольно-таки с любопытных сторон затрагивается проблемы клонирования...

P.S. Все же симпатичный зайчик в бронескафандре получился из ее друга ;)



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура