World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (40)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
S5TARHAWK
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (23) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Любовь близнецов

Любовь близнецов


Название (ромадзи)Futakoi
Название (кандзи)双恋
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, комедия
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 07.10.2004 по 30.12.2004
Трансляцияв 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Сезон осень-2004
Основаоригинальная идея
Режиссёр Томисава Нобуо
Автор оригинала Футаба Хина | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало179 чел.
Место в рейтинге3143 из 3991
Проголосуйте 




Краткое содержание

После смерти жены отцу маленького Нодзоми Футами, астроному по профессии, приходится отказаться от многих вакансий, чтобы уделить внимание воспитанию сына. Но когда по прошествию нескольких лет ему предлагают должность в университете на Гаваях, он не может не принять столь заманчивое предложение. Пятнадцатилетний Нодзоми выбирает остаться в Японии, отправившись к тёте в город своего детства, знаменитый древней легендой о двух девушках-близнецах, полюбивших одного и, не в силах разделить любимого, превратившихся в двух птиц, улетев в небо. Возможно, это объясняет то, что в городе так часты девочки-близнецы. Добродушному красавчику Нодзоми удаётся покорить сердца сразу нескольких пар милых близняшек, но нельзя же ответить взаимностью всем! У парня начинаются «весёлые» деньки...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [13]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит
оригинальная идея
в франшизу входит
5
произведений
аниме
2
игры
2
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Любовь близнецов - ТВ (13 эп.), оригинальный сериал, 20046.9
#2  Любовь близнецов: Альтернатива - ТВ (13 эп.), альтернативный вариант, 20057.9



Эпизоды
01. At the Town with the Grave of the Twins
02. The Ice Cream from our Memories
03. An Apple Pie has the Flavor of Love
04. The Date and the Strawberry Tart
05. When Time Started to Move
06. Summer Rocket
07. A Jewel Case in Midsummer
08. The White Sketchbook
09. Pastels for a Sunset
10. Triangle Christmas
11. New Year's Temple Visit with a Lost Heart
12. Valentine Panic
13. Spring is Near...


Лучшие отзывы на это аниме

Лимонка | отзывов: 91, их сочли полезными 182 раз 2009.03.25

Только что закончила смотреть... постараюсь выразить своё мнение.

Я вообще довольно спокойной отношусь ко всем жанрам. То есть даже откровенную бредятину я, как правило, не стану называть откровенной бредятиной, а просто интеллигентно промолчу. А "Futakoi" - даже не такая уж бредятина. Ну, смысла тут - кот наплакал, но вполне оправдывается жанр: какой может быть смысл, когда мы имеем 5 пар близнецов (итого - 10 одиноких сердце), которые все поголовно влюблены в главного героя? Тут при всём желании не получится сделать интересный и затягивающий сюжет. И главный герой у нас вполне штампованный для этого жанра: нытик, который никак не может определиться в своих чувствах, никого не хочет обидеть, а в итоге получается как всегда. И ведь можно было бы сделать сюжет поинтереснее, если бы, скажем, была бы хотя бы одна пара близнецов... ну ведь куда романтичнее - 2 близняшки, влюблённые в одного парня... хотя тоже уже избито! Но по крайней мере не так противно на это смотреть... Ибо для меня вообще осталось загадкой - как всех этих девчушек угораздило влюбиться в это недоразумение? Самое глупое это, конечно, когда Каоруко и Сумиреко, которые были с главным героем в одном детском саду и сразу после этого расстались, аж до конца средней школы горевали без этого мальчика... нет, ну как вообще такое в голову придёт нарисовать?! Хоть бы чуть-чуть поправдоподобнее... А то представляю, сейчас мы все дружно начнём вспоминать свою любовь из детского сада, а потом все дружно пойдём повесимся, ибо прошлое-то уже позади, не вернёшь его...

Впрочем, я что-то отошла от темы. Честно говоря, я, как и кто-то, уже оставлявший тут комментарий, досматривала до конца по двум причинам: 1) Я всегда досматриваю до конца то, что начала, 2) Я надеялась, что в конце произойдёт какой-то переворот, случится что-то невероятное и интересное. Фигушки! В последних сериях начали делать попытки раскрыть внутренний мир героев ("Ах, я его тоже люблю, но никогда в этом не признаюсь! ", "Интересно, почему я всё время о ней думаю? Ведь это всё меня не касается! ") и вроде как акцентируется внимание на любовной линии. Только в итоге эта самая любовная линия сводится на нет: "Сейчас у нас есть более важные дела! Экзамены! " Классно, блин. Только ради этого и смотрела...

Вообще оценила на 5/10. Не знаю, почему. Может, потому что общее впечатление осталось не такое уж плохое. "Futakoi" относится к числу однодневок: сегодня я его посмотрела, а завтра уже и не вспомню, и советовать никому не буду. Посмотреть его можно либо когда уже всё более-менее нормальное просмотрено, либо, наоборот, начинающим анимешникам, которым ещё не с чем сравнивать.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Sawamura Seiji | отзывов: 6, их сочли полезными 3 раз 2007.03.05

Нда, после просмотра сериалов типа Futakoi создается впечатление, что чем больший ты неудачник тем большему количеству девушек ты понравишься ^_^. Почти всегда раздражают в гаремном аниме главгерои – все как на подбор: тормоза, слабаки и рохли, из достоинств лишь доброта и желание всем угодить (хотя в наше время это весьма ценное качество).
Несмотря на все это сериал неплох (хотя глав герой тот еще тип) в нем куча кавая, добрая атмосфера и отсутствие плохих персонажей. Одним словом гаремник он и есть гаремник. Смотреть в зависимости от отношения к жанру. 7/10.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Suicideman | отзывов: 48, их сочли полезными 193 раз 2009.12.18

Прочитал все имеющиеся комментарии, теперь хочу высказать свое мнение. Многое уже было сказано, так что можно обобщить.
Пройдемся по персонажам.
ГГ - согласен с тем, что любить его особо не за что. Видимо обычная доброта в этом городке в большом дефиците раз уж он всем так приглянулся. Ну да бог с этим - будем исходить из того, что любят все-таки не за что-то конкретное. Упрекать в нерешительности его все-таки не стоит - вопрос не такой простой, хотя временами в метаниях ГГ видишь не попытку всех защитить от боли, а желание не продешевить своей персоной. На фоне остальных не так уж плох, даже умеет говорить "да, я плохой".
Близнецы - имеется пять пар близнецов. Что касательно двух младших пар, то вряд ли здесь может идти разговор о серьезных чувствах. Пара богатеньких близняшек - здесь скорее всего имеет место "запечатление". Их внимание на ГГ сосредоточено постольку, поскольку он стал как бы их проводником в мир "обычной" жизни. Но они решили, что это любовь, так как ничего о ней не знали. Близнецы друзья детства ГГ - ходят всегда вместе, но не могут сказать друг другу о своих чувствах. Даже не к ГГ а просто об отношении друг к другу.
Последняя пара близнецов - учитель и медсестра. Зачем они нужны, непонятно. Хоть на мой взгляд они и выглядят лучше всех остальных близнецов, но роли в сериале совершенно не играют. Видимо, просто нужны были чтобы показать что в городе много близнецов (что и так видно). Вот если бы они влюбились в ГГ, вместо какой-нибудь другой пары близнецов - было бы гораздо интереснее (точнее просто интересно ибо сюжет здесь интереса не вызывает). Но тема любви учителей к ученикам не раскрыта - видимо, такие чувства учителям доступны только в хентае.
Друг главного героя - основная функция кричать "почему не я". Этими своими криками порядком достал.
Зверье (козел) - видимо, должен смешить, но вызывает только приступы агрессии. Как встречу - сверну шею.
Концовка - просто добили меня. Нет, если бы был сюжет, я бы ничего не сказал, даже стал бы надеяться на второй сезон, но ведь ничего интересного здесь не было. Все, что можно, из сюжета было высосано. Можно было ограничиться сериями знакомства с персонажами.
Конечно, это двойка, господа, ибо я не упомянул некоторые недостатки, о коих говорили другие комментаторы. Так что 2 из 10.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура