World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (33)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
BK200




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (10)редактировать<-->

постер аниме Двойное желание

Двойное желание


Название (ромадзи)W Wish
Название (кандзи)W ~ウィッシュ~
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, повседневность
ТипТВ (13 эп.), 12 мин.
Выпуск c 03.10.2004 по 26.12.2004
Трансляцияв 01:45 [ночной сеанс] на TVK
Сезон осень-2004
Основавидеоигра
Режиссёр Сэкита Осаму
Снято по игреW: Wish
СценарийХасэгава Кацуми | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало119 чел.
Место в рейтинге2955 из 4158
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [34]  посмотреть все ролики [2]


Справка

Транслировалось в блоке с Final Approach под общим названием Princess Hour (プリンセスアワー).



Информация о серии

в основе этого аниме лежит видеоигра: W: Wish (2004)

разработчик: Princess Soft
издатель: Princess Soft
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
1
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Junna and Senna
02. Help, Helpers Club
03. Another Sister
04. Pressing Anxiety
05. Night before the Cherry Blossom Summer Festival...
06. Memories in the Darkness
07. Summer! Ocean! Swimsuits!!
08. Photo Album of Memories
09. Hidden Past
10. Distorted World
11. Sennas Truth
12. Imminent Decision
13. Three Desires


Лучшие отзывы на это аниме

Dino80 | отзывов: 39, их сочли полезными 147 раз 2009.09.06

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Да уж, не ожидал... Никак не ожидал от романтического школьно-комедийного гаремника такого поворота - развилки во времени с альтернативной историей в каждом отдельном случае. Да и принимать решение - какую из любимых (и самоотверженно любящих ГГ) сестер оставить, а какую стереть - в реальности я бы никому не пожелал. Это из серии - лучшего выбора нет, есть только худший. И возможность жить дальше, чувствуя себя полным ничтожеством и ненавидя себя за то, что НЕ СМОГ СПАСТИ. В реальной жизни это традиционно приводит к тому, что люди спиваются, садятся на иглу, просто стреляют себе в голову или лезут в петлю. Веселенькая перспектива, правда?

Впрочем, всегда есть возможность, а где нет возможности, есть лазейка. Меня, во всяком случае, учили именно так - из двух одинаково плохих возможностей выбирай третью. И Джунна (т.е. создатели сериала, конечно же :-) ) всё же сумел выкрутиться. Не могу сказать, что выбор идеален (с учетом того, что Сенна так и норовила потереть ему спинку в ванной *^_^* , а Харухи открыто радовалась, что в альтернативной реальности смогла побыть для него не сестрой, а подружкой *^_^* ), но это всё же дало ему возможность сохранить всех дорогих ему людей ^_^
И это хорошо!

p.s. Не хотелось о пошлых подробностях, но скажу. Для такого маленького сериала удивительно гармонично подобрана прорисовка персонажей, цветовая гамма пейзажей и музыка. Впечатления от просмотра у меня остались только положительные. Посмотрите "Двойное желание" - не пожалеете!



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Noramel | отзывов: 15, их сочли полезными 13 раз 2010.03.19

Офигеть! .. (фу, до каких низких выражений восхищения я пал) Может это и не Yami to Boushi to Hon no Tabibito, но сделано в том же духе: не избитая штампами и не зажёванная насмерть анимепроизводителями тема взаимоотношений брата и сестры (старшего и младшей) тесно переплетающаяся с течением мистицизма, в некоторой степени основанного на "гомунколоидальности" Сенны, приятно поражает, трогая до глубины души за счёт потрясного музыкального сопровождения, но, тем не менее, сугубо по моему субъективному мнению, этому аниме до "юрийного" шедевра далековато (хотя при чём тут он). Мистика данного необычного сериала, первую половину старательно скрываясь от зрителя, и уступая место обыденной, обшарпанной и вконец замусоленной руками аниметворцов школьной жизни, которая здесь, к слову сказать, ещё и отображена-то не очень здорово, и которая могла уже многим изрядно и поднадоесть, тем не менее сглаженная присутствием в ней странных, редких как для аниме, так и исключительных для нашей жизни взаимоотношений и искренней сильной привязанности любящих друг друга брата и сестры, сменяется эта половина неожиданно быстро всплывающим на поверхность мистическим потоком подоплёк, бурлящим до селе где-то под землёй, но вырвавшимся в виде тумана на поверхность, закручивая и подпинывая, столбняком стоявшую почти всю первую часть сюжетную линию скорее к развязке, которую слегка растерявшийся зритель по началу может только гадать, ибо каждый поворот от "мистического пинка" приносит достаточно много информации, чтобы координально изменить отображение происходящего, прошедшего.

Справочная информация от мну (СПОЙЛЕР):
Главные герои:
Джунна Тоно - сам главгерой непосредственно, который, надо заметить, ещё ОЧЕНЬ молод,
Сенна Тоно - умершая при родах сестра-близнец главгероя, дух которой постоянно по жизни сопровождал Джунну нашего Тоно, а однажды, забрав жизни его и своих родителей с сестрёнкой Харухи возродилась с ним во плоти в обличии той сестры, какой она была бы, если б не умерла когда-то, даже не родившись,
Харухи Тоно - весёлая, энергичная и жизнерадостная сестрёнка Джунны, позже вынужденная уйти в мир духов из-за появления Сенны, а затем, в следствие "тройного желания" ставшая подругой (то бишь не родственницей) главного героя нашего, вернувшись обратно к нему в реальный мир.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ShibaBrother | отзывов: 87, их сочли полезными 239 раз 2016.08.07

W Wish это ответ на вопрос "что будет, если смешать Меланхолию Харухи Судзумии, Литл Бастерс и Yosuga no Sora в разных пропорциях и залить это в форму окологаремного сериала первой половины нулевых". Разумеется, все совпадения случайны (с), ибо как оригинальная новелла, так и само аниме вышли задолго всех вышеперечисленных, но в 2016 году аналогии так и просятся.

Особенно это заметно в сравнении с последним тайтлом, ибо несмотря на отсутствие какой либо романтики, Сена весь сериал ревнует ГГ к любому проявлению женского внимания, попутно обижаясь на отказ посидеть вместе в баньке ("ну мы же родственники") или оценить новый купальник. Впрочем, по сравнению с Ёсугой до откровенного инцеста так и не доходит, ибо во первых, с учётом спойлеров Сенна слишком невинна чтобы о таком думать, а во вторых, сексуального контента не было даже в оригинальной игре. Впрочем, тема сестринской любви таки раскрывается косвенно в конце сериала, но намного лучшим способом чем можно было подумать и рассказать об этом очень сложно не проспойлерив ключевые повороты сюжета, по этой же причине по поводу первых тайтлов я могу отметить только наличие местной Юки Нагато и темы ценности дружбы и родственных уз.

В принципе, несмотря на вполовину короткие серии чем обычно, сериал вышел довольно хорошим, если списать в сторону некоторую странную мотивацию персонажей для такой выбранной манеры повествования. К примеру, момент где героиня пытается прыгнуть с лестницы и сломать себе что-нибудь дабы ОЯШ поносил её на ручках как другую девушку. Ну или же вообще сам факт наличия в таком сериале открыто гомосексуального персонажа, который при этом является чуть ли не единственным героем сериала, который проявляет к ГГ романтический интерес. Так что более менее цивильной романтики кроме имото-персонажей и подозрительных отоме-кунов вы тут не увидите несмотря на тег. Так что 7 с учётом цельности истории и умеренной мистики, но странной расстановки акцентов в повседневной части сериала.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура