World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (25)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yuioprambler
Contributor



отзывы (6) | болталка (2)<-->

постер аниме Для сердца: Воспоминания

Для сердца: Воспоминания


Название (ромадзи)To Heart: Remember My Memories
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, повседневность
ТипТВ (13 эп. + 7 спэшлов), 25 мин.
Выпуск c 02.10.2004 по 25.12.2004
Сезон осень-2004
Основавидеоигра
Режиссёр Мотонага Кэйтаро
Снято по игреTo Heart
СценарийКано Киити | Весь авторский состав


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало86 чел.
Место в рейтинге3676 из 5123
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит видеоигра: To Heart (1997)

разработчик: Leaf
издатель: Leaf
в франшизу входит
16
произведений
аниме
8
игры
8
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Для сердца - ТВ (13 эп. + 6 спэшлов), адаптация игры, 19997.3
#2  Для сердца: Воспоминания - ТВ (13 эп. + 7 спэшлов), продолжение, 20046.8
#3  Для сердца 2 [ТВ] - ТВ (13 эп. + эп.-коллаж), адаптация игры, 20057.1
#4  Для сердца 2 OVA-1 - OVA (3 эп.), дополнение, 20077.2
#5  Для сердца 2 OVA-2 - OVA (2 эп.), адаптация игры, 20087.2
#6  Для сердца 2 OVA-3 - OVA (2 эп.), продолжение, 20097.1
#7  Для сердца 2 OVA-4 - OVA (2 эп.), продолжение, 20107.3
#8  Для сердца 2 OVA-5 - OVA (2 эп.), адаптация игры, 20126.7



Лучшие отзывы на это аниме

sand55 | отзывов: 1, их сочли полезными 2 раз 2006.08.28

После просмотра TO Heart у меня остались только хорошие ощущения, и впринципе сериаля думаю особо не нуждался в продолжениии , но оно все таки есть. И сразу скажу , что я не пожалел того времени , которое я потратил на просмотр To Heart Remember my memories.Но хотелось бы разобрать данное аниме по подробней. Сначало то , что мне не очень понравилось:
Перейдя от просмотра первой части к продолжению я впервую же очередь обратил конечно же на рисовку. Краски стали ярче , контрастней , современней, в отличие от первой части, но это повлекло за собой и легкое видоизменение и всех персонажей сериала, они какбы стали угловатее что ли, но потом ты привыкаешь и уже совсем не обращаешь на это внимание.Далее следует гланый герой , который, помоему, да и как он сам не раз признался, стал странным(чуть ли не "бешенным" в некоторых ситуациях).Первые серии четыре мне не понравились вовсе из-за того, что сюжет здесь начинает закручиваться вокруг девушки-робота Мульти (да простят меня фэны Чобитов) из первой части , но впоследствии я изменил свое мнение и тут начинается то, что мне понравилось:
Появление и дальнейшее развитие СЮЖЕТА в аниме данного жанра это всетаки прогресс (возможно сюжет в таких аниме даже мешает порой , но здесь он вполне органично вплетен в ощую канву). И вобщем далее сериал превращается в довольно таки неплохую мелодраму с кучей любовных признаний (которые совершаются по традиции на скамейках в парке)и любовной завязкой. Также порадовало, что задействованы все второстепенные герои и они не играют роль лишь фона для основных персонажей.Также посмотрев это аниме вы узнаете о том, что случиться с каждым персонажем сериала.И конечно получите продолжениеразвития отношений главных героев, что немало важно.Еще одна немоловажная деталь то, что сериал сохранил свою первоночальную концепцию - это доброта, вежливость, дружба любовь.
Одним словом действительно хорошее продолжение отличного сериала, от просмотра которого я получил массу удовольствия и долю пережеваний.Советую посмотреть всем, особенно тем кому понравилась первая часть и кто хочет узнать чем все таки все закончиться, и еще фэны Чобитов думаю тоже получат удовольствие от просмотра.Ставлю твердую 8, потому что хорошее аниме, но не более.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 433 раз 2007.06.06

Продолжение оригинального To Heart оказалось совсем не хуже первой части сериала, а в некоторых вещах гораздо лучше. Ну, во-первых, отдельное спасибо стоит сказать создателям за то, что она полностью сохранили не только внешнее оформление сериала (качественная мягкая прорисовка и очень чувственный soundtrack), но и смогли полностью сохранить ту добрую атмосферу, которой была наполнена первая To Heart.
Однако при всем при этом в сериал были внесены значительные изменения, коснувшиеся сюжета и отношений героев.
Оригинальный сериал был скорее аниме, изображавшим повседневные отношения и обычную жизнь обычных школьников без какого-либо четкого сюжета или любовной линии. Во второй части появляется четкий сюжет, связанный с роботом Мульти, которая потеряла все свои прежние воспоминания и теперь начинает заново строить отношения с другими героями сериала. А еще в этом аниме появляется самая настоящая любовная линия, весьма чувственная и слёзная…
Авторы не стали вводить в продолжение новых героев, сосредоточив внимание на развитии характеров и отношений между прежними. Знакомые нам по первой части, герои сериала уже заканчивают школу и становятся заметно взрослее как внешне, так и в плане своих взглядов. Например, Хироюки становиться нормальным парнем – серьёзным, активным, ответственным, сильным душой и наконец разбирается в своих чувствах к Акари…
Вот на отношениях между Хироюки и Акари стоит остановиться по подробнее… Повзрослев, Акари начинает ощущать, что её чувства к Хироюки уже не такие, как были до этого, когда они напоминали скорее любовь сестры к брату, чем романтическую любовь девушки к парню. Теперь в её сердце разгорается самое настоящее чувство любви, ей начинает хотеться тепла и нежности со стороны своего возлюбленного, который тоже испытывает к ней взаимные чувства, но по натуре ведет себя более сдержанно… И всё было бы очень хорошо, но привычное течение отношений между героями нарушается тем, что Мульти, частично вспоминая своё прошлое, вновь влюбляется в Хироюки. А тот, дав обещание профессору вернуть воспоминания Мульти, ведет себя с ней очень нежно, стараясь всячески помогать и поддерживать её…и совсем забывает о чувствах Акари, чем вызывает у неё ревность и причиняет страдания… Мне было очень больно видеть её страдания, ведь это на самом деле очень трудно так долго любить человека, а потом вдруг начать понимать, что он отдаляется от тебя, уделяя все больше и больше времени другой…
Ситуация дополнительно осложняется тем, что Лемми тоже признается в любви Хироюки, а Масаши признается Акари. Но в конце Акари и Хироюки наконец до конца разбираются в своих чувствах, разбираются в себе и прощают друг друга за причиненные страдания… Очень мило и красиво выполнена сцена признания любви героев друг другу, когда Хироюки дарит Акари кольцо и они бросаются в объятия со слезами на глазах…
Как и в первой части в To Heart Remember My Memories много смыслов и серьезных мыслей. Пусть каждый посмотревший сам найдет их для себя, а я скажу лишь о той, которая заключена в любовной линии: я думаю, авторы хотели в очередной раз сказать нам, что настоящая любовь не знает преград, это прекрасное чувство, но над отношениями надо работать совместно, а если всё пустить на самотек, то неизвестно, куда такие отношения могут завести и во что они могут превратиться в итоге…



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6763yh | отзывов: 207, их сочли полезными 162 раз 2012.05.14

Второй сезон это, конечно же, кривенькая подделка под продолжение того, что было в 1999 г.
Герои все те же, но дизайн изменен существенно в худшую сторону; анимация ни в какие ворота не лезет; несколько изменена психология персонажей, причем некоторые убраны далеко на задний план; добавлен негатив в отношения - то, что не было в 1999 г.
В целом смотрится как синтетика, нет живости происходящего по сравнению с 1-м сезоном; ощущение, что все персонажи - роботы.
Однако с последней трети сериала становится ясно, что сериал посвящен андроиду - Мульти-сан, ее жизни и развитии. И эти последние штрихи все же удались.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура