World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (15) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Ветряные истории

Ветряные истории


Названия (англ.)Windy Tales
Названия (яп.)Fuujin Monogatari
Названия (прочие)Wind People Stories / 風人物語
ПроизводствоЯпония
Жанрмистика, драма, повседневность
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 11.09.2004 по 26.02.2005
Трансляцияв 06:00 [утренний сеанс] на SkyPerfecTV
Сезон осень-2004
Режиссёр Нисимура Дзюндзи
Автор оригинала Отори Минами | Весь авторский состав


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало175 чел.
Место в рейтинге521 из 3422
Проголосуйте 




Краткое содержание

Нао и Мики – единственные члены школьного фотоклуба. Хотя расходы на краски для принтера и фотобумагу вполне ощутимы, большим количеством работ их студия похвастать не может: ведь Нао фотографирует только небо с плывущими по нему облаками. Собственно, ее интересуют не столько сами облака, сколько раздувающий их ветер.

День за днем она залезает на крышу в поисках своей излюбленной «ветряной» натуры, пока однажды не становится свидетельницей настоящего чуда – Нао видит кота, управляющего ветром...


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [3]


Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Wind Cat
11.09.2004, 25 мин.
Дзинно ХироакиНисимура ДзюндзиНисимура ДзюндзиОгура Нобутоси
2.Wind Festival
11.09.2004, 25 мин.
Дзинно ХироакиНисимура ДзюндзиНисимура ДзюндзиОгура Нобутоси
3.Running Girl
09.10.2004, 25 мин.
Дзинно ХироакиКавасаки ИцуроКавасаки ИцуроЯцу Мияко
Кубота Ясутака
4.Donguri is a Flying Squirrel
09.10.2004, 25 мин.
Дзинно ХироакиКамакура ЮмиКамакура ЮмиКубота Ясутака
5.School Infirmary Story
13.11.2004, 25 мин.
Дзинно ХироакиНисимура ДзюндзиТакабаяси ХисаяИида Хироёси
6.Can-Kicking
13.11.2004, 25 мин.
Дзинно ХироакиКавасаки ИцуроКавасаки ИцуроКубота Ясутака
7.The Typhoon Came
11.12.2004, 25 мин.
Дзинно Хироаки
Нисимура Дзюндзи
Нисимура ДзюндзиМориваки МакотоИида Хироёси
8.Spring Cleaning is Chuu`s Premonition
11.12.2004, 25 мин.
Дзинно ХироакиКамакура ЮмиКамакура ЮмиКубота Ясутака
9.Father`s Motorcycle
22.01.2005, 25 мин.
Дзинно ХироакиВакабаяси АцусиТакабаяси ХисаяСиотани Наоёси
10.Doomsday
22.01.2005, 25 мин.
Аракава МасацугуКавасаки ИцуроКавасаки ИцуроКубота Ясутака
11.Audition Details Chronicle
26.02.2005, 25 мин.
Дзинно ХироакиАракава МасацугуТакабаяси ХисаяИида Хироёси
12.Time of a Cherry Tree
26.02.2005, 25 мин.
Кавасаки ИцуроТэрасава СинсукэИидзука Харуко
Тэрасава Синсукэ
13.Yukio Again
26.02.2005, 25 мин.
Нисимура ДзюндзиНисимура ДзюндзиКавасаки ИцуроКубота Ясутака


Лучшие отзывы на это аниме

Bensozia | отзывов: 6, их сочли полезными 37 раз 2007.04.22

Я даже описать всех чувств и эмоций не смогу, которые вызвали у меня "Ветряные истории".
до глубины души дошла каждая из просмотренных серий. в начале конечно было сложновато начать смотреть, особенно из-за непривычной рисовки и видимость отсутствия сюжета, но прошла одна серия, вторая и тут ты уже затянут в вихрь событий. хотя вроде бы ничего не происходит, да и серии кажутся не сильно связанные друг с другом, но на деле образуется общая картина, оторваться от которой не возможно.
Это самая трогательная вещь, которую я посмотрела за последнее время. Я тут было задумалась - количество просмотренного аниме растет, а оценки все падают и падают. Да и сюжеты дублируют себя через раз. Но тут попался этот сериал и … фух.. значит еще не все в этом мире потеряно. Как мало на самом деле вещей, которым по-настоящему радуется душа...
Все таки в мире очень мало доброго и светлого. если кого-то не зацепил данный сериал - пустьон вспомнит свое детство, свои фантазии и мечты... ведь не все время же стоит зацикливаться на пресловуто анимешных "травмах детва", или перегруженными действиями сюжеты тех произведений, где герои постоянно "прокачивают" себя с целью победить зло, мир или самого себя. нужно иногда отдохнуть, расслабиться и окунуться в мир, спокойный и чистый, где ребенок может вспарить к небу и при этом не думать о личной выгоде, где коты прилетают в гости на крышу, а дети переживают за воспоминания практически незнакомой им старушки...
самое страшное это утонуть в обыденной реальности и потерять в себе последнюю крупицу детства.

«Разве мы должны ценить цветы только в их расцвете, а луну в полнолуние? Нет, стремиться к луне через дождь, или не заметить, как прошла весна, сидя взаперти, пробуждает даже более глубокие чувства. Наблюдать сук прямо перед тем, как он расцветёт, и сады, разбрасывающие увядшие цветы, намного достойнее»
12-ая серия.
Я искренне рада за тех, кто посмотрел "Ветряные истории". И особенно я рада за тех, кто сейчас собирается его смотреть, потому что ему только предстоит окунуться в этот волшебный мир.



+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nefrion | отзывов: 72, их сочли полезными 388 раз 2007.02.09

Хотела бы я как автор рецензии сказать, что я от этого произведения "протащилась", но увы...

Может я ожидала большего или другого, а может просто наступил тот момент когда я пресытилась рассказами про японские школы, к несчастью именно на этом сериале, хотя он вовсе не является ярким примером "штамп на штампе штампом погоняет". Но и здесь тоже прошлись по всем обязательным пунктам программы: летние каникулы, школьные клубы, зимние каникулы с обязательным первым снегом, простуда, школьная ярмарка(хотя бы в виде упоминания), цветение сакуры... скучновато вобщем.

Что очень понравилось, так это изображение ветра: просто линиями и загогулинами, несомыми им же лоскутками - листьями - снежинками - лепестками - кошками =) или резко меняющейся перспективой.

Сначала понравилось, что в сериале довольно заметный акцент на кошках, которые тоже могут повелевать ветром, .. но потом отчего-то разонравилось. Может быть от того, что кошки какие-то ненастоящие, а впечатляющее количество так и не перешло в качество.

Общая концепция повелителей ветра очень мне напомнила книгу "Питер Пэн", там тоже для того что бы полететь нужно подумать о чем-то радостном и немного пыльцы феи. Тут даже пыльцы не надо... Как выясняется к концу сериала чуть ли не каждый может повелевать ветром, иногда даже не осознавая этого.

С повелителями ветра тоже как-то не очень хорошо получилось. Ей бо, истории а ля американские комиксы и то более правдоподобны, когда у мальчика или девочки открываются сверхебстепственные способности и они сейчас же начинают всех спасать направо и налево... Тут глав-герои научились повелевать ветром ... и все, дальше одни разговоры... Никаких попыток ни усовершенствовать, не использовать хоть как-то этот нехилый дар не наблюдается. Даже если ветер в этом сериале, это всего-лишь овеществленная метафора, того самого ветра в сердце, о котором постоянно идут разговоры, то все-равно нежелание совершенствовать и испольовать этот дар не становится ни на гран глубже и мудрее ... а может даже и хуже, чем в буквальном смысле...

Как резюме ... влеплю пожалуй 7-ку. Так много -- исключительно за ветер, так мало за слитую в серую повседневность сказку.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



bertierite | отзывов: 11, их сочли полезными 18 раз 2012.01.30

Скучно, девицы.

Есть такая история. Однажды к Сальвадору Дали пришли молодые сюрреалисты со своими работами. А Дали попросил нарисовать их обыкновенную лошадь в классическом стиле. Когда у никого из них это не получилось, он их попросту выгнал, явив весь свой бешенный и взрывной темперамент. Мораль сей басни такова - не пытайтесь скрыть своё неумение надуманными концепциями и приёмами.

У этого анимэ есть два несомненных плюса - волшебная музыка и бесподобный сценарий. Музыка постоянно вызывала в моём воображении шедевр Такеши Китано "Кикунджиро". Вот именно, что Китано.
Потому что кроме этих двух плюсов у "Ветряных историй" есть один жирный минус - криворукий режиссёр. И свою криворукость он и попытался скрыть за необычной рисовкой. Этот товарищ не сумел сделать самого главного - вдохнуть жизнь в своих героев. А необычная анимация лишь всё усугубила - я не видела живых людей, я видела плоские, некрасивые картинки.
Буквально перед "Ветряными историями" я посмотрела "Союз серокрылых". Помилуйте, разница чувствовалась просто чудовищная. В персонажей "Серокрылых" я влюбилась с первой серии. И в Ракку, и в Рэки, и в Кану, и в Куу, и в Хикари, и в Нэму. Они стали для меня живыми "ангелами" из плоти и крови. Серия пролетала за серией, и ничто не могло оторвать меня от экрана монитора. Потому что снимал этот чудесный сериал гений.
А в "Ветряных историях". Как можно было испортить ТАКОЙ сценарий? Ладно бы разговор шёл о несусветном трэшаке "Самурай Кё" с в который раз уничтоженной Токийской телебашней. Не жалко. Но "Ветряные истории"! Эти удивительные истории про старого мудрого и доброго человека, на пороге смерти обучающего детей искусству управлять ветром. Про девочку-бегунью, двух юных фотографов и тётю, вроде бы бесцельно прогуливающуюся неподалёку. Про учитетя, рассказываюего страшные истории, и порождённый воспалённым сознанием жаркий и ветренный город Малакка. Про игру в банку и управление ветром. Про тайфун и желание научиться летать. Даже про папин мотоцикл. Такой сценарий да в руки "нашего всего" Такеши Китано. В руки создателя "Серокрылых", в руки творца "Путешествия Кино" и "Экспериментов Лэйн". Честное слово, огорчена.
И никакие ухищрения с анимацией вас не спасут. Снимайте "Самурая Кё" и будет вам счастье. Оставьте шедевр для тех, кто достоин их.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура