World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (7) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Герои пяти планет

Герои пяти планет


Название (англ.)The Five Star Stories
Название (ромадзи)Five Star Monogatari
Названия (прочие)ファイブスター物語
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, романтика
Типполнометражный фильм, 65 мин.
Премьера11.03.1989
Основаманга
Режиссёр Ямадзаки Кадзуо
Снято по мангеХроники пяти звезд
Автор оригинала Нагано Мамору | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало121 чел.
Место в рейтинге2205 из 4071
Проголосуйте 




Краткое содержание

Действие фильма происходит в созвездии Джокер, называемой Пятизвёздьем. Раскинувшиеся на его просторах королевства и империи, причудливые гибриды феодального уклада и высоких технологий, ведут непрерывную борьбу за сферы влияния, когда главным орудием войны выступают гигантские роботы. Для их управления пилотам необходима помощь выращиваемых особыми мастерами девушек-гиноидов (фатим), обладающих паранормальным способностями. Чтобы те были послушны, им встраивают хитроумные устройства - эмоциональные и интеллектуальные ограничители, после чего каждая фатима на специальных аукционах выбирает своего пилота, которому будет служить всю жизнь.

Однако фатимы Лахесис и Клото, самые последние творения доктора Баланше, отличаются от других гиноидов - смертельно больной доктор не стал уродовать девушек и в тайне от всех не установил им ограничители. От незавидной судьбы служанок их теперь может спасти только близкий друг Баланше - мастер роботов Ладиос Соп, в которого Лахесис влюблена с самого детства. Но что может сделать простой парень против законов империи? Хотя кто знает... У всех есть свои тайны...


© Алексей Фадеев, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Хроники пяти звезд (1986)

автор: Нагано Мамору
издание: Gekkan Newtype
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Лучшие отзывы на это аниме

Lerr | отзывов: 118, их сочли полезными 527 раз 2008.08.15

Не делают, с какой стороны ни посмотреть, а не снимают сейчас такой анимации, как раньше. И дело даже не в самой графике, в стиле, в том стиле, который раньше был, той атмосфере с теми идеалами.

Замечательная работа, прекрасная графика не только для, теперь уже, далекого 1989 года, но и по сей день. Яркая, характерная стилистика того времени, совершенно забытая сегодня. Острые лица, большие глаза, широкие плечи и некоторая вытянутость фигур в целом. Смелая, а сегодня уже несколько дикая, ибо нам не так близко понятие сексуальной революции, понятие свободы, полной свободы во всем – мы к этому уже привыкли. Совершенно фантастические костюмы, невероятный прически, дикие и пленяющие дизайны кораблей и мех, и, естественно, обручи на головах прекрасных дев. А еще Ладиос Соп, юноша, с нежными и женственными чертами лица.

Миры, звездные системы, людские народы, путешествия в космосе, мехи, киборги, лазерные мечи, все это лишь небольшая деталь целого. Целого мира, где есть понятие рыцарства, есть короли и их придворные. Мира, где добро и зло искусственно разведены по разным углам, мира, где главные действующие лица не могут быть простыми смертными, они графы, принцессы, короли или даже немного больше. Перед нами разворачивается история, начало целой саги, начало новой эпохи в мире Пяти Звезд. Свалившийся с неба юноша, прекрасная Фатима – девушка-андроид, одна из сотен, созданная быть посредником между Направляющим (Headliner) и его мехой (Mortal Headds). Любовь, интриги, препятствия и друзья, готовые помочь в любой ситуации. И обещание, данное много лет назад. Все это на одном дыхании, при всей тривиальности и банальности сюжета, ловя взглядом каждый кадр, каждое действо.

Всего час, так мало, так быстро. Естественно, не для всех, нужно в первую очередь любить стиль того времени, атмосферу той, старой фантастики. Фантастики, с которой все начиналось. И если вы любите, то «The Five Star Stories» не оставит вас равнодушными.

[9/10]



+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nausica | отзывов: 142, их сочли полезными 1812 раз 2011.12.30

Золотые купола ненавязчиво вызывают в памяти диснеевского Аладдина либо же древнерусское белокаменное зодчество. Пышность (часто не мешающая открытости и соблазнительности) восточных нарядов оттеняет уродство и праздность сатрапствующих самодуров. Изящная техника достойна Звёздных Войн. В общем, смешение французского с нижегородским, и смешение довольно удачное.

Ширина плеч бисёненов сравнима только с широтой их человеколюбивых взглядов и рыцарственных намерений. И только с остротой и тонкостью кончиков мириадов их ресниц может сравниться острота проницательности и тонкость сердечных переживаний героинь при выборе себе защитника. Интриги коварны и опасны ровно настолько, чтобы можно было попереживать всласть за бедняжек и обрадоваться их вызволению, но не успеть по-настоящему шокироваться.

Теперь, кажется, я знаю, откуда в частности пошёл еси CLAMP. Ибо не только мотивы, предвозвещающие Чобитов, но и графический стиль весьма сочен, колоритен и вполне себе смахивает на CLAMP. Эти длинные подбородки, эти шевелюры о тысяче прядей, эта с одной стороны и могучесть и статность, и с другой стороны хрупкость и невесомость. Эти наверняка совершенно с точки зрения функциональности излишние, но так заманчиво смотрящиеся детали костюмов, подчас вздымающиеся над плечами чуть ли не на километр. Эта эклектичность и прикосновение одновременно не просто к другому миру — а ко множеству миров, знакомых и необычных одновременно. Мехи и творящаяся буквально на глазах всегалактическая история — и необычайная камерность, лиричность почти что настоящего семейственного тепла.

В тумане далёких воспоминаний ни за что не утонут венки, не осквернённые лаврами официальности и помпезности. Только виснет в воздухе как будто отголосок незамутнённой печали. По не столько потерянным, сколько непрожитым годам детства. Ибо в отличие от Чобитов, здешние красавицы телом от обычных женщин почти неотличимы и были некогда маленькими девочками, однако детством им не дали упиться всласть. Спящие красавицы далеко не с одним пробуждением, из которых пробуждение отцом-создателем - один из самых тяжёлых моментов в жизни, а подлинное пробуждение — ну вам и самим легко догадаться.

И как всё же приятно, что тогда японцы умели не только тырить чужие мифы, но даже делать это со знанием контекста. Как вы помните из курса греческой истории и мифологии, Клото, Лахезис и Атропос — мойры, богини судьбы, которых даже сам Зевс боится. (Как тут не вспомнить очаровательных норн Урд, Скульд и Верданди, немного других, из скандинавской мифологии, но тоже к судьбе имеющих отношение). Одной мойре было доверено прясть нить судьбы, другая отмеряла, третья отрезала. И надо сказать, образ девушки со сложно спутанной нитью здесь воплощён ну донельзя символично, да и просто эстетично. До кучи и свою мифологию не забыли: Аматерасу — японская богиня солнца (а также ей приписывается изобретение ткацкого станка и возделывания риса).

Но опять-таки, несмотря на такие персоналии космического значения и вселенский размах, в первую очередь в памяти остаются лента, медленно спадающая с косы, да привкус детской влюблённости. А также много-много красивостей, благородства, духа новых открытий и знания того, что кто-то где-то кому-то всё же нужен.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



polinisc | отзывов: 44, их сочли полезными 50 раз 2010.05.08

Все мы привыкли к женоподобности мч в аниме.... но не до такой же степени! )) Честно признаться, Император (Лорд Аматерасо) таки привёл меня в замешательство.. хотя может на сама деле это была женщина, а просто называли ей "император", м?
рисовка.. подчёркивает оригинальность сюжета )) я так её восприняла.
Сюжет не только оригинален, но грандиозен по своим масштабам.
Интересно, что главную героиню (Лахесис/LACHESIS) сделали такой.... ээм.. невзрачной (хотя вначале (да и в конце с нитью) она весьма.. с длинными чёрными волосами... она ж ведь?).
В конце говорится, что это на самом деле предыстория какой-то истории в будущем... так? Но это, конечно, тайна, покрытая мраком (эта самая история В общем осталось много вопросов, ответы на которые, полагаю, надо искать в манге :)

Аниме понравилось.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура