Даётся главный герой – Киппэй Катакура, сахарный сёдзе-мальчик: ласковый, сексапильный, необидчивый, одна извилина и та… да, куда-то туда упирается. Прилежно ходит в школу, чтобы раздражать учителя и пленять девочек. А потом становится известно, что овдовела его тётка по матери: впала в депрессию и не может заботиться о ребенке, пятилетней Юдзую. Девочку привезли в дом Катакура, и что с ней делать – никто не знает. Бабушка с дедом староваты, родители заняты, сестра работает, брат слишком юн. Остается Киппэй – лоботряс с большим запасом энергии, свободного времени и раннемужской нежности. Семейный совет приговаривает его к педагогической каторге без замены штрафом, и начинающий плейбой вынужден менять карьеру на взлете.
19th_angel | отзывов: 108, их сочли полезными 1096 раз
2006.12.24
Что ожидать от сериала, который начинается как пособие для будущих мам? Даже если в роли мамы выступает молодой парень… И девочка-воспитанница поначалу похожа на куколку-тренажер… И сэйю, хоть и старается хныкать по-детски, но получается не очень… Если оценивать по десятибалльнойшкале, этому сериалу я бы поставил одиннадцать. (Жаль, не могу. Техника не позволяет.) Не ожидали? Вот, и я тоже.
Легко ли изобразить в аниме счастье? Не банальный хэппи энд, где каждый герой получает свой кусок пирога и этим доволен, а такое счастье, чтобы хватило даже на господ зрителей, то есть на нас с вами. Чтобы, глядя на робкую нежность героев, хотелось петь и плакать от радости. Подобные чувства я впервые испытал, смотря Aishiteruze Baby.
Сериал с виду простой и банальный, безыдейный и бессюжетный, и в тоже время невыразимо прекрасный. Здесь нет даже интриг и мелодрамы, но забота и нежность, льющиеся с экрана сплошным потоком, с лихвой заменяют все это. Простецкая доброта Киппея, детская непосредственность Юзую-тян, упрямая молчаливость Кокоро… Есть вещи, которые приносят радость самим своим существованием. Красивый женский стиль рисунка Маки Ёко еще больше подчеркивает атмосферу трогательной нежности в сериале. Этот сериал стал для меня неожиданным и желанным подарком, толикой чистого удовольствия и счастья.
+39
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Смотрел я это Аниме сразу после просмотра "гигантов" своего жанра - Kimi ga Nozomu Eien и Koi Kaze. Поэтому с первых кадров Аниме у меня началось складываться впечатление о просмотре чего-то второсортного. Этому способствовал не очень выразительные саундтрек и графика. Но! Но к концу первой серии я уже проникся. Проникся персонажами. Киппей оказывается хорошим парнем! И разрази меня гром, если при виде маленькой Юдзую вы не расплывётесь в улыбке и не скажете сакраментальное "каваи-и-и" ^_^ ! Второстепенные герои не менее интересны, многие самобытны. Чего стоит одна оне:-сама - старшая сестра главного героя! При всём своём солнечном и беззаботном настроении сериал поднимает очень щекотливую тему. Взаимоотношения родителя и ребёнка. Что именно говорят об этом авторы Аниме предстоит узнать вам самим, но я могу сказать, что я был тронут. Назвать Aishiteruze Baby второсортным Аниме я не могу. Поклонникам жанра смотреть крайне рекомендутся.
+19
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Приступая к просмотру, предварительно почитала комментарии. Большинство из них – полностью восторженные, так что возложила на сериал большие надежды, ведь сёдзё, как никак! Первый раз я бросила сериал после первой серии. Второй – после четвёртой. Потом кое-как заставляла себя досматривать, так как не хотелось оставлять сериал на половине. Сериал… он очень милый. Он добрый. Но… невыносимо, тягуче скучный. Взять бы того же Киппея и в другой бы его сериал, с более интересным – и насыщенным событиями - сюжетом и большей долей романтики – было бы замечательно. А так… в каждой серии он только и выясняет, кто, чем и как обидел маленькую девочку. Особенно поразило, когда в выборе между ней и своей девушкой он выбрал первую… Это у японских школьников такое гипертрофированное чувство ответственности? Некоторые тут отмечают работу сэйю, озвучившей Юдзую. Да – у неё хорошо получаются интонации в обычных диалогах, спорить не буду, приятно слушать, прямо каваиии в чистом виде. Но её хныканье изначально неправдоподобно и очень раздражает, так ещё и движения рта девочки с этим самым хныканьем никак не согласованы. Особенно это было видно в 6 серии, где это просто дико смотрелось в профиль. Но впоследствии, как ни странно, больше на это внимания не обращаешь. То ли привыкание происходит, то ли Юдзую плачет меньше. Музыка тут фоновая, давайте это признаем. И опенинг, и эндинг хуже проходных – они никакие. Поясняю – они сладчайшие, и, возможно, кому-то и понравятся. Но хочется ли их загрузить в плэйлист и слушать отдельно?.. Есть в сериале одна милая чуть грустноватая мелодия – она хороша и всегда к месту. Остальные же… Сериал слишком долгий - большинство серий особой сюжетной нагрузки не несут, лишь немногие по-настоящему интересны и захватывают. Остальные же пресно-кавайные. Вот под конец сериал разгоняется – становится уже намного интереснее. Практически все серии тянутся по одному сценарию «проснулись - приготовление обенто – опаздывают – сценки из садика Юзую – сцены в школе у Киппея (Кокоро или другие девочки) – Киппей забирает девочку (как вариант – проспал и опаздывает) и решает её проблемы». Всё. С вариациями в ключевых сериях, по выходным или каким-то мероприятиям, тогда Киппей может решать и чьи-то ещё проблемы и вместо школы/садика компания идёт в другое место. Ещё бывает, что вся серия посвящена какому-нибудь второстепенному персонажу, и непонятно, зачем ему уделено столько времени. Нет, эти второстепенные персонажи вовсе не плохие и не скучные, порой эти серии даже намного интереснее тех, которые сюжетные. Просто хотелось бы всё же увидеть что-то более внятное хотя бы по поводу отношений Кокоро и Киппея. А то непонятно – вроде любовь и поцелуи, а потом всё пропадает серий на пять, что это вообще за отношения. Главные герои, в принципе, каждый по своему интересен и понравится определённой аудитории. Мне очень понравился Сацки-кун, «принц тьмы», такой скучающий циник)
Ну вот столько ругала, а даже похвалить забыла. Не буду отрицать, что сериал очень жизнеутверждающий и оставляет после себя самые светлые эмоции, а его конец по-настоящему, искренне великолепен своим простым счастьем. В чём-то сериал даже поучительный – ведь дети порой говорят о своих чувствах искреннее и яснее, чем взрослые и у них на самом деле есть, чему поучиться. Сериал очень приятно смотреть, он хорош после чего-нибудь тяжёлого, грустного или страшного. Но он не оставляет после себя сколько-нибудь сильных эмоций – и вот только надолго ли запомнится…
+18
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура