World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [31]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Allcinema


 Википедия:
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [1]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [14]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме elenaelena



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (0)редактировать<-->

Sakura Taisen OVA

Sakura Taisen OVA [1997]
Сакура: Война миров OVA-1
Sakura Wars OVA 1
Sakura Taisen: Ouka Kenran
Sakura Taisen Ouka Kenran
サクラ大戦~桜華絢爛~
サクラ大戦 桜華絢爛


Производство Япония
Жанрприключениякомедияфантастикамеха
Тип: OVA (4 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 18.12.1997 по 24.07.1998
 
Режиссёр: Кудо Сусуму
Автор оригинала: Хирой Одзи | Весь авторский состав

Средний балл: 7.2 из 10
Место в рейтинге: 2483 из 3312
Проголосовало: 49 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [14]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Sakura Taisen (1996)


Серия состоит из


аниме (8)манга (2)видеоигры (16)кино (0)

#1  Sakura Taisen OVA - OVA (4 эп.), адаптация игры, 1997
#2  Sakura Taisen 2 - OVA (6 эп.), продолжение, 1999
#3  Sakura Taisen: Ecole de Paris - OVA (3 эп.), продолжение, 2003
#4  Сакура: Война миров - Фильм - п/ф, side story (ответвление сюжета), 2001
#5  Sakura Taisen Sumire Kanzaki Intai Kinen: Su Mi Re - OVA (1 эп.), продолжение, 2002
#6  Sakura Taisen: Le Nouveau Paris - OVA (3 эп.), продолжение, 2004
#7  Sakura Taisen - ТВ (25 эп.), адаптация игры, 2000
#8  Sakura Taisen: New York NY. - OVA (6 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2007



Эпизоды
01. The Demon Wars Begin Again!
02. The Cherry Blossom Spirit Attack
03. Spring is the Time for First Battles
04. A Midsummer Night's Dream


Лучшие отзывы на это аниме

FreyAkasi | отзывов: 32, их сочли полезными 65 раз 2009.07.27

Во-первых, небольшое обращение к Amour. Насчет обклеенного цензурящими этикетками диска с игрой. Дело в том, что игра действительно в небольшой мере "развратна" для совсем уж детского мозга по мнению локализаторов. Смотрите сами. Обнаженная девушка... скажем так, в игре есть на подобное намеки и ой какие значительные. В первой "Сакуре" частенько (зачем - я так и не поняла, ибо на игру это не влияло совершенно, а потом подобное убрали) можно было потыкать мышкой по изображениям девочек. При наведении курсора на грудь, он приобретал вид смущенной рожицы, а при щелчке Итиго (ГГ) думал всякие "нехорошие" мысли о размере и о том насколько сильно скрыты вожделенные... эээ... дальше умолчим , ) В общем, это например, так как дальше можно найти много чего такого. В смысле, не такого , ) По желанию, разумеется. Про геев из второй части тоже не стоит забывать. Хоть они и были введены в виде явной насмешки... Все равно эта умора попахивает клубничкой))
Дальше на обложке отображена карта. Ну, это логично - в "Сакуре", что в первой, что во второй, есть мини-игры, связанные с картами. Игры довольно интересны. Разве что проходить их обязательно и немного муторно.
Нецензурные слова и насилие. Ну, встречалось пару раз "дерьмо", не больше. Что касается насилия, то ничего подобного нет, не более, чем в каждой игре тактического-рпг жанра.
Что на обложке делает шприц я не знаю. Может, это намек на пьянчугу-начальника? xD

А теперь про ОВА. Она действительно очень мила и прекрасна, особенно для поклонников игр. Хочется посетовать на рисовку - она ужасна до невообразимости. Корявые черты, непропорциональные тела, резкие движения героев. Это все сказывается на восприятии, так как режиссер, напротив, просто великолепен. Да, он действительно молодец, такую работу редко увидишь. И хочется, чтобы прекрасный сюжет сочетался с приятными визуальными образами. В "Сакуре" же этого, к сожалению, не видно. Но сюжет!
Итак. Перед нами предыстория самой первой игры серии. То, что предыстория - это не плохо, как в тех же "Сказаниях Этернии", где показали середину, вообще отсутствующую в игре. Напротив - это хорошо. Дело в том, что в играх серии "Войны Сакуры" на первом месте стоят отнюдь не бои. Главными в них являются герои. И их проработка не может не вызывать чувство зависти. Каждой героине придумали замечательную биографию, превосходный (к сожалению, опять таки в своей проработанности, у некоторых он весьма отвратный) характер и отношение к миру.
Поэтому чуть позже будет немного о героях)
А пока - о сюжете.
Предыстория показывает нам то, как формировался отряд Кагэкидан (он же - отряд Цветов). Как придумывали кобу (это роботы в которых сражаются героини), как обнаружили то, что они реагируют лишь на людей с особенной душевной силой. Описывать сюжет дальше бессмысленно и очень коварно - четыре овашки глотаются мигом, сами, без всяких сторонних описаний и разжевываний. А также спойлеров, которыми любое продолжение темы будет просто кишеть. И я опять-таки выделю работу режиссера - эти кадры хочется смотреть, просто класс! Уместить в четыре овы пять героинь - штука сложная. Особенно, если умещать их с качеством. Каждая смена сцены продумана и исполнена с блеском. Смотреть их хочется. Даже когда на экране застыл момент.
А теперь о героях.
Начну с Сакуры, хотя Сакура, на мой взгляд, неудачна. Она сделана, как обычная девушка самого обычного аниме. Проще говоря... Мери Сью. Слышали такой термин? Мери Сью, по сути, многогранны. В книгах молодых русских авторш они нагловатые, все умеют, и так далее по списку. В других местах Мери Сью могут иметь вполне смиренный характер, но все остальное у них будет бить во все том же ключе. Сакура - добрая, милая, смирная и понимающая, все умеющая и все достигающая/постигающая/внимающая. Душа компании, сердце отряда Кагэкидан. У нее не самое тяжелое прошлое, но весьма зыбкое настоящее. Сакура Сингудзи не является оригинальным персонажем, как вы поняли. За ее развитием неинтересно наблюдать - все и так ясно. К сожалению, реакция японских фанатов на нее прямо противоположна. Ну что поделать, Восток и Запад разные страны и вкусы у нас разные)
Продолжаем Марией Татибаной.
Чтобы вы знали. Мария - русская. И это самая адекватная русская, виденная мною в аниме. Нет, я не про то, как она говорит, ибо говорит Мария на русском не важно, зато бачит по-японски и у нее это очень хорошо получается xD А кто бы сомневался? Мне Мария сначала жутко не нравилась - была в ней какая-то холодность и даже мужиковатость. А потом... в общем, хорошо она себя показала. Хорошая девушка, хороший руководитель, хороший человек. К тому же, ее идеалы и принципы соответствуют моим. Так что мне нравится этот персонаж)
Айрис Шатобриан. Эдакий талисман отряда. Она и ее извечный спутник - мишка Жан-Поль, сначала показались мне излишне приторной парой, а еще - несколько эгоистичной. Но со временем я притерпелась и Айрис, с ее детской непосредственностью, стала радовать, а не огорчать)
Сумирэ Канзаки. Не думайте. Вам не показалось, что это - избалованная стерва. Так и есть. Это самая настоящая стерва. Ее принципы, по мнению дамы Сумирэ, должны исполняться на духу и при самом искреннем желании помочь. Не любить ее и говорить "фи" в присутствии идола Канзаки - несусветная глупость) Девушка весьма эгоистична. Этакая капризная фифа. Мой самый нелюбимый персонаж.
Канна Кирисима. Вот уж самая настоящая мужеподобная дама! Высокая, мускулистая, со взрывным и непосредственным характером. Персонаж весьма юморной. Противница Сумирэ. Как вы понимаете, эти две личности - полная противоположность) В связи с чем и давят друг на друга. Канна на Сумирэ - отсутствием у той силы, Сумирэ на Канну - отсутствием мозгов) Весело.
Аямэ Фуэда. Мозг компании, управляющий центр. К сожалению, ее в сериале мало, да и в игре она мне особо не запомнилась, так что кроме того, что она мягкая женщина и решительный командир, я сказать не могу)
Итиро Огами уже не девушка. Это мужчина. Его в отряд прислали потому, что кому-то нужно было его сплотить. И все. Оторвали с руками. Он нужен всем и всегда - помоги то, помоги это) Личность спокойная, но на голубых мальчиков из львиной половины аниме не похожая.
На этом с героями все.
Напоследок скажу про музыку. Она перенесена из игры. Поэтому... в общем, заслушаешься. Опенинг - хороший саундтрек. Фоновая - приятна к слуху. Ничего плохого не скажу)
Уважаемые фаны, смотрите) Это - самое настоящее удовольствие.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



xavatar | отзывов: 13, их сочли полезными 17 раз 2008.10.18

Все 4 ОВА мной просмотренные не интересно смотреть. Причин тому несколько - самая главная наверное то что она сделана только как дополнение к игре. Развите сюжета никакое - слишком поверхностно, характеры героев не раскрыты - показано только как они себя ведут и что умеют. Отношения героев тоже нету. Ставка сделана на бои и себя не оправдывает для непосвященного зрителя. Надеюсь в ТВ версии будет лучше.
Есть и существенный ( к сожалению один )плюс - понравилась довольно приятная рисовка персонажей.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Amour | отзывов: 36, их сочли полезными 53 раз 2009.01.25

Замечательно. Ня! нет, это всё же намного больше, чем ня... Не по степени кавайности, а по ГЛУБИНЕ, вот так...

Действие происходит в патриорхальной Японии, когда столицу атакуют демоны, дело тогда вполне обычное, а защищают - благородные бойцы за справедливость, Войны Театра «Каэгидан», который служит им прикрытием. Магии тут не сильно много, и она довольно обыденная, персонажи дерутся на боевых роботах «Кобу»...

Кстати, можно ли сказать, что «Сакуре» присущ жанр меха?.. На мой взгляд, не совсем. Лишь иногда они выходят на поле боя, ну а акцент делается не столько на механизмах... И мирских проблем у них полно: вплоть до маленьких радостей, ссор и глубоких пережеваний. Исключительно мирские проблемы, не как у классического «супергероя». Ссоры с родителями, ошибки, любовь, обида, страх...
Да и отношения между персонажами и их чувства с образами отнюдь не просты, как варёное яйцо. Напротив, всё очень закручено.
И, несмотря на то, что почти все - девушки, девочки и женщины, сёдзё-аем и извращением тут никогда не пахло. Всё замечательно.
И сёдзё тут замечательное, просвящённое.

Грубо выражаясь, и тут «на всех баб - один прораб». Но обратите внимания: гарема и эротических, тем более постельных сцен тут нет. Юноша воспитанный, девушки тоже приличные и неглупые. Он не думает приставать и совращать, они не думают прилипать, как мухи и тоже со своей стороны, совращать.
Огами волочится за женщинами, обыкновеный типичнейший подлец-гаремник? Ну нет! Разве то, что он чуть смущается, если видит обнажившуюся ногу уже показывает, что он озабоченный? Хотя действительно есть и сомнительные такие сцены.. х)

А я однажды видела, знаете, диск «Воин Сакуры» в магазине. И страшно удивилась. Боги, «16+»?! И пометки: «Наркотики», «Азартные игры», «Обнажёнка»... азартные игры? Только один-два раза сыграть с подругами по команде чисто любительски в карты. Наркотики? Только изредка Ёнэда и Огами немного выпивают сакэ, да и алкогольного опьянения не видно. Обнажёнка? Совсем чуть-чуть, сдержанно и уместно. Насилие? Ох, там чуть ли ни оденой капли крови не пролилось! А побеждённые роботы лишь временно отступают. Так можно продолжать всё дальше и дальше.
И более того, в итоге хороший конец, победа добра над злом! Да и всё аниме очеь доброе и позитивное. Не нудное, но поучительно-ДОБРОЕ. Показывают, насколько важна дружба, понмание, любовь и сплоченность, причём очень свежо и ненавязчиво. И все, в общем, сцены и истории зваканчиваются хорошо.

Звук - замечательно. Рисовка поражает красотой и многогранностью - то компьютерные, с хорошо прорисованными деталями роботы-меха, то кавайные девчушки с милыми личиками, яркии чёлками, глазами и нарядами.

Тягомотно? Может быть. Так что лучше перед просмотром поиграть, скажем, в игру или посмотреть сериал где-то до конца и тэ дэ и тэ пэ - тогда будет куда интереснее и понятнее. Кто такая Орихимэ, Лени, откуда ноги (одетые ноги! ) тут растут...
Приятного просмотра! ^^



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура