World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (65)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (2)редактировать<-->

постер аниме Сакура: Война миров [ТВ]

Сакура: Война миров [ТВ]


Название (англ.)Sakura Wars
Название (ромадзи)Sakura Taisen
Название (кандзи)サクラ大戦
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика, меха
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск c 08.04.2000 по 23.09.2000
Сезон весна-2000
Основавидеоигра
Режиссёр Накамура Рютаро
Снято по игреSakura Taisen
Автор оригинала Хирой Одзи | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало63 чел.
Место в рейтинге3007 из 4204
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит видеоигра: Sakura Taisen (1996)

разработчик: Overworks
издатель: SOJ
в франшизу входит
31
произведений
аниме
10
игры
19
манга
2
ранобэ
нет
кино
нет


#01  Сакура: Война миров OVA-1 - OVA (4 эп.), адаптация игры, 19977.1
#02  Сакура: Война миров OVA-2 - OVA (6 эп.), продолжение, 19997.4
#03  Сакура: Война миров OVA-3 - OVA (3 эп.), продолжение, 20036.5
#04  Сакура: Война миров (фильм) - п/ф, side story (ответвление сюжета), 20015.4
#05  Сакура: Война миров - Сумирэ - OVA (1 эп.), продолжение, 20026.3
#06  Сакура: Война миров OVA-4 - OVA (3 эп.), продолжение, 20046.3
#07  Сакура: Война миров [ТВ] - ТВ (25 эп.), адаптация игры, 20007.0
#08  Сакура: Война миров OVA-5 - OVA (6 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 20076.7
#09  Сакура: Новая война миров - ТВ (12 эп.), адаптация игры, 20204.7
#10  Sakura Kakumei: Hana Saku Otome-tachi - Web, адаптация игры, 20204.3



Эпизоды
01. Sakura Arrives at the Capital
02. The City to be Defended
03. Sakura's Stage Debut
04. The Flower Combat Troop's New Commander
05. The Evil Shadow
06. Kobu's Feelings
07. A Delicious Way of Life
08. This is Review!
09. The little Girl Call Kuwassari
10. A Woman Who Calls Storms
11. Team Hana in Training Camp
12. A Lonely Birthday
13. Let's Bloom,That's Maiden's Pride!
14. Iris Makes a Sortie!
15. Sakura Goes Home
16. The Anti-Descended Evil Unit
17. An Overture
18. Cinderella
19. The Formation for Repulsing Evil
20. Quiet Approach of The Darkness
21. Another War
22. The Imperial Theater is Burned Down!
23. The Machine That Dreams
24. The Ties
25. Continuation of the Dream


Лучшие отзывы на это аниме

A-801 | отзывов: 15, их сочли полезными 36 раз 2008.04.02

Наконец, после бесконечного ожидания в мои руки попал диск с сериалом «Sakura Taisen TV». Моя технология просмотра Анимэ-сериалов выглядит следующим образом: я смотрю сериал группами серий суммарная продолжительность которых равна длительности стандартного полнометражного фильма, т.е. как правило по 4 стандартных 23-25 минутным серии эквивалентным 90 минутам времени стандартного мувика.

О графике:
Графика идеально передаёт авторскую мысль и мне очень нравится [хотя в моей системе оценок она на последнем месте].

О музыке:
Музыка в сериале такая же, как и в игре (((сыгранная правда немного по другому, что мне безумно понравилась, т.к. в игре музыка великолепная. Песня финального эндинга сериала абсолютно та же что в эндинге игры – трепетно-нежная «Yume Mite Iyou».
О сюжете:

Серии 1-4 представляют собой предисторию первой компьютерной игры «Войны Сакуры». Конец 4 серии это начало 1 истории первой игры. Сериал начинается с того, что юная Сингути Сакура [Shinguji Sakura] приезжает по приглашению в Токио, где после серии приключений прибывает в пункт своего назначения - имперский театр «Кагэкидан», где первым делом она перессорилась со всеми бойцами Отряда Цветов. Особо хочу отметить первый бой Сакуры, Сумирэ, Марии с одиночным Вакидзи в котором бойцы Отряда Цветов сражались без «Кобу» в одной только форме.

Серии 5-8 раскрывают назначение Отряда Луны и друга Огами по академии Каяма. Сразу бросается в глаза абсолютное несоответствие сюжета рассматриваемых серий игре. Но это ничуть не портит сериал, поскольку дух Воинов Сакуры (((который принёс славу компьютерной игре и всей серии передан полностью.

Серии 9-12 охватывают события 3 и 4 историй первой игры. «Ни отца, ни сына, один только святой дух Войн Сакуры» - так можно сказать о просмотренных сериях. Стоит отметить более подробное изложение некоторых моментов в сериале, чем в игре.

Серии 13-16 дали понимание того, что сериал вызывает во мне очень сильные эмоции. Отдельно стоит отметить воспоминания Фудзиэды Аямэ занимающие всю 16ю серию об Императорском Боевом Корпусе «Анти Кома», Ямазаки Синосуке – создателе Брони Духа «Кобу» нового человекоподобного оружия, которое использует энергию пара и духовную энергию человека, Сингути Казума – отце Сакуры, Икки Ёнэда – генерал-лейтенанте и командире этого подразделения. Также стоит отметить знакомство с родственниками Сакуры – клане Сингути. Бросается в глаза то, что все ГлавГады сражаются с бойцами Кагэкидан лично, тогда как в игре у каждого из них били свои паровые доспехи.

Серии 17-20 выводят на первый план вопросы тактики и стратегии: когда врага нельзя одолеть грубой силой, когда силы Кагэкидан и слуг Тенкая равны – тогда и те и другие пытаются уничтожить соперника силой своего интеллекта.

Серии 21-25, наконец, подарили мне счастье лицезреть смертоносные атаки в исполнении бойцов Отряда Цветов, хотя в игре смертоносные атаки могли выполняться бойцами Кагэкидан в каждом бою с первого до последнего и вследствие этого зрители не увидели в сериале объединённую атаку Огами и одной из девушек, которая приводила меня в неописуемый восторг в игре. Также осчастливил меня своим появлением на экране в последней серии Сегемару – дирижабль, доставляющий Кобу на поле боя, хотя в игре оный принимал участие почти в каждом бое.

Итого по сюжету: сериал вызывает очень сильные эмоции, сериал не имеет ничего общего с легендарной игрой (((кроме имён, названий и отдельных сцен, сериал раскрывает новые неизвестные подробности некоторых персонажей и событий.

О персонажах:

Сингути Сакура [Shinguchi Sakura], Канзаки Сумире [Kanzaki Sumire], Татибана Мария [Tachibana Maria], Коран Ри [Kouran Ri], Кирисима Канна [Kirishima Kanna] – такие же как и в игре, но... Татэубрианд Айрис [Chateaubriand Iris] вместо весёлой, озорной девчёнки какой она была в игре (((кроме 4 истории, волей режиссёра и сценаристов превратилась в аутичную, злобную, идиотку, правда к середине она стала немного улыбаться и стала немного более общительной и дружелюбной. Задумка передана конечно же очень хорошо, но... просто как то непривычно. Из ГлавГадов стоит отметить двух персонажей: Мироку – превратилась из молодой, красивой женщины с острыми чертами лица и выглядевшей лет на 20 в старуху выглядящую лет на 45-50, Расетсу - по дороге из игры в сериал потерял свой ирокез, дар речи и всю свою символику, став похожим на жмуриков из фильма «Обитель Зла».

О разочарованиях:

1) в десятой истории первой игры атаковал «Замок дьявола» запасной вариант Ёнэды гигантский супердирижабль «Микаса» а в сериале его нет

2) также огорчило отсутствие небольших, но очень важных устройств – паровых стендов, позволявших исцелять Кобу [как впрочем и Вакидзии и Кома] от повреждений

3) персонажам: Рени Милчштрассе и Солетта Ори уделили всего около 10 секунд в начале 21 серии, а Рэйчел Альтаир вообще в сериале нет хотя имя персонажа и сэию в разделе Съёмочная группа почему-то есть (((бог мой! А как же я их ждал перед началом просмотра.

О достоинствах сериала:

Я очень благодарен создателям сериала за то, что они выкинули из сюжета все элементы христианства, присутствовавшие в огромном количестве в игре, превратив её концовку в сплошной маразм (((в идеологическом смысле, напомнив мне последнюю треть Крестового Похода Хроно, что свидетельствует о большой мудрости режиссёра и сценаристов и идёт сериалу в гигантский плюс.

Оценка сериала – 10/10.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Amour | отзывов: 33, их сочли полезными 55 раз 2009.01.19

Замечательно. Ня! нет, это всё же намного больше, чем ня... Не по степени кавайности, а по ГЛУБИНЕ, вот так...

Действие происходит в патриорхальной Японии, когда столицу атакуют демоны, дело тогда вполне обычное, а защищают - благородные бойцы за справедливость, Войны Театра «Каэгидан», который служит им прикрытием. Магии тут не сильно много, и она довольно обыденная, персонажи дерутся на боевых роботах «Кобу»...

Кстати, можно ли сказать, что «Сакуре» присущ жанр меха?.. На мой взгляд, не совсем. Лишь иногда они выходят на поле боя, ну а акцент делается не столько на механизмах... И мирских проблем у них полно: вплоть до маленьких радостей, ссор и глубоких пережеваний. Да и отношения между персонажами и их чувства с образами отнюдь не просты, как варёное яйцо. Напротив, всё очень закручено.
И, несмотря на то, что почти все - девушки, девочки и женщины, сёдзё-аем и извращением тут никогда не пахло. Всё замечательно.
И сёдзё тут замечательное, просвящённое.

Грубо выражаясь, и тут «на всех баб - один прораб». Но обратите внимания: гарема и эротических, тем более постельных сцен тут нет. Юноша воспитанный, девушки тоже приличные и неглупые. Он не думает приставать и совращать, они не думают прилипать, как мухи и тоже со своей стороны, совращать.
Огами волочится за женщинами, обыкновеный типичнейший подлец-гаремник? Ну нет! Разве то, что он чуть смущается, если видит обнажившуюся ногу уже показывает, что он озабоченный?

А я однажды видела, знаете, диск «Воин Сакуры» в магазине. И страшно удивилась. Боги, «16+»?! И пометки: «Наркотики», «Азартные игры», «Обнажёнка»... азартные игры? Только один-два раза сыграть с подругами по команде чисто любительски в карты. Наркотики? Только изредка Ёнэда и Огами немного выпивают сакэ, да и алкогольного опьянения не видно. Обнажёнка? Совсем чуть-чуть, сдержанно и уместно. Насилие? Ох, там чуть ли ни оденой капли крови не пролилось! А побеждённые роботы лишь временно отступают. Так можно продолжать всё дальше и дальше.
И более того, в итоге хороший конец, победа добра над злом! Да и всё аниме очеь доброе и позитивное. Не нудное, но поучительно-ДОБРОЕ. Показывают, насколько важна дружба, понмание, любовь и сплоченность, причём очень свежо и ненавязчиво. И все, в общем, сцены и истории зваканчиваются хорошо.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Noramel | отзывов: 15, их сочли полезными 13 раз 2010.03.19

Итиро Огами - собственно сам главный герой, командир отряда цветов
Сакура Сигудзи - даже не знаю, что же сейчас мне о ней написать, потому как ещё нахожусь под впечатлением... нуу-у, наверное идеал... почти, но всё же... мдаа-а... и, конечно же вновь рождаются в моей душе большие и глубокие сожаления: НУ ПОЧЕМУ Я НЕ В ЯПОНИИ! Не родился, не добрался и даже не в пути к ней, хотя внутренне, духовно я, пожалуй, почти всегда пребываю там. А "почти" потому, что я всё же не могу отделиться от остального мира (точка). На этом пока все мои банальные фразы выражающие частицу своры мыслей оканчиваются или, по крайней мере, полагаю, что не вредно было бы и остановить их поток интерполирующийся в слова, и пора бы охладить его на время... По происхождению - японка
Айрис (полное Аэрис) Шатобрианд - малютка Айрис, ещё одно кавайное существо, стремиться побыстрее стать взрослой (как в общем то бывает со многими детьми в её возрасте) и видит в своём новом командире (Итиро Огами) своего старшего братика. который очень сильно любит её и защитит во что бы то ни стало... По происхождению - француженка
Мария Татибана - холодный, решительный и расчётливый вице-командир Отряда Цветов, имеет большую силу воли и способность рационально мыслить в любой ситуации, хотя и частенько проявляет склонность к писсемистическому настрою в битве, за её спиной не малый опыт в сражениях: революция 1917 года в России, где погиб в бою очень близкий для неё человек (командир отряда), оставив на душе неизлечимую ноющую рану... По происхождению - россиянка
Сумирэ Канзаки - олицетворение гордыни и честолюбия, хотя в трудные моменты готова пойти на жертву собой, комкая на время свою жизнь и репутацию, ради блага друзей, близких ей людей, но происходит сие исключительно редко... По происхождению - японка
Коран - гений науки и техники, не получивший даже среднего школьного образования, ещё одно доказательство, что в школу ходят одни болваны да клоны себеподобных, и, прямо, так и слышися призыв: "Вперёд, ребята! Прочь из школы! Творите и учитесь жить. Откройте звёздные просторы, Законов создавайте нить! .." ... По происхождению - китаянка
Канна Киришима - (чего-то меня на стхи потянуло)
"Рождённый слабым - раб неволи,
но можно цепи сокрушить.
И за свободой, прочь от боли
бежит он, чтобы победить.
Духовной, материальной силой
он овладел, и доброта
теперь приносит помощь миру,
открыв всем жалости врата...
По происхождению - японка
Комендант Ёнеда - собственно сам главнокомандующий спецотряда под прикрытием - отряда Императрского Трона, Кагэкидан, Он же и играет роль коменданта театра с одноимённым названием Кагэкидан
Рэни Мильхштрасе (Лени) - молчаливая, отстранённая от людей, её тёмное прошлое уходит корнями в секретные лаборатории германии по созданию сверхлюдей как совершенного оружия: опыты, которые над ней там проводили, и в которых лишь она одна осталась в живых, бесповоротно изменили Рени (ей внушали её предназначение как для оружия - всегда исправно служить орудием убийства), хладнокровна, рациональна, умна, быстро соображает, высоко эрудирована и довольно неплохо разбирается в людях и их качествах (в общем во многом может поспорить с самой Марией! ), при всех своих качествах Рени, несмотря на своё необычайно большое сходство с мальчиком, бывает также кавайна как и Айрис, по происхождению - Германия (скорее всего)
Орихимэ Солетта (Ору) - дочь красного аристократического дома из Италии и художника из Японии, очень живая и эмоциональная, по происхождению - всё же итальянка
Рэйчел - вице-командир отряда Звёзд, по происхождению - американка (вроде бы)
Каэдэ - первый помошник Ёнеды в Кагэкидане, весьма и весьма... кгхм... ну даже не знаю... просто она мну нравится



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура