World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (34)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (22) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Уличный боец II - Фильм

Уличный боец II - Фильм


Название (англ.)Street Fighter II: The Animated Movie
Название (ромадзи)Street Fighter II: The Movie
Названия (прочие)ストリートファイターII
ПроизводствоЯпония
Жанрбоевые искусства, приключения
Целевая аудиториясёнэн
Типполнометражный фильм, 100 мин.
Премьера06.08.1994
Основавидеоигра
Режиссёр Сугии Гисабуро
Снято по игреStreet Fighter II
СценарийИмай Кэнъити | Весь авторский состав


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало174 чел.
Место в рейтинге1352 из 3906
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

в основе этого аниме лежит видеоигра: Street Fighter II (1992)

разработчик: Capcom
издатель: Capcom
в франшизу входит
85
произведений
аниме
7
игры
72
манга
нет
ранобэ
нет
кино
6


#1  Уличный боец II - Фильм - п/ф, адаптация игры, 19947.8
#2  Уличный боец II (спэшл) - к/ф, адаптация игры, 19955.9
#3  Уличный боец II [ТВ] - ТВ (29 эп.), адаптация игры, 19957.4
#4  Уличный боец Альфа OVA-1 - OVA (2 эп.), адаптация игры, 19997.1
#5  Уличный боец Альфа OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация игры, 20057.4
#6  Уличный боец IV OVA-1 - OVA (1 эп.), адаптация игры, 20096.1
#7  Уличный боец IV OVA-2 - OVA (1 эп.), адаптация игры, 20106.6



Лучшие отзывы на это аниме

Xirurg | отзывов: 318, их сочли полезными 2485 раз 2008.11.18

Данная экранизация самого, пожалуй, популярного 2D файтинга 90-х годов прошлого века как всякий боец имеет свои сильные и слабые стороны. Фанатам одноименной игры «Street Fighter II» фильм, скорее всего, понравиться, остальные же, скорее всего и не подумают падать ниц и говорить сакраментальное «Сугой/Субаростчи». Весовые категории качества сюжета данной работы японских аниматоров или его полной профанации лучше сравнивать с представителями своего роду - племени и не вдаваться в бессмысленные споры: «что лучше - кошки или собаки». Файтинги маскируясь под сенены, и прочая производная в лице бесконечных «Блича» и «Наруто», благополучно шагают по планете до настоящего момента. И рекрутируют в ряды своих поклонников миллионы зрителей, оставив в прошлом славу «Сейлор Мун» и прочего анимешного мыла. Похвалить одни и оплевать другие было бы, мягко говоря, странно, так что рассмотрим уязвимые точки и крепкие тылы данного экземпляра подвида мордобитий и физиономиокрушителей без предвзятого отношения.

Сюжет «Уличного бойца» - тема изрядно избитая и вписывается в схему всех рукопашных боевиков, мол, по - цезарски: пришел - увидел–победил, а по пути отточил технику, укрепил дух и очистил чакры. Добро предстает во все стати и величии бодибилдеров Рюи, Гайла и Со с увесистыми кулаками и гипертрофией мускулатуры или на крайней случае, хотя бы сексапильно, как Чан Ли. Злодеи - Байсон и сотоварищи грубы, мордасты (такими лицами можно смело вбивать сваи и дробить осадочные породы), плохо воспитаны и естественно только и делают, что творят мерзости и подлости. До тех пор, пока добро еще не успело протянуть к нему крепкие мужественные длани и не поставить зло на место, то есть приложилось по этим самым лицам рукой/ногой и покрепче и оставить лежать сокрушенным и подавленным/помятым на мать - сыру землицу.

Следует напомнить, что в конце 80-х и начале 90-х экраны наводнили фильмы про боевые искусства (восточные в частности) по истине в масштабах наводнения. Сюжеты их по большей части были на редкость непрезентабельны и просты. Однако бум на них оставался стабильным и производители боевиков «ковали железо не отходя от кассы» и отгребали свои дивиденды. Сейчас многое из них не вызывают ничего кроме кривой усмешки и безнадежно устарело, многое от этого ширпотреба в «Уличном бойце» можно обнаружить и это неоспоримо. Зато боевая составляющая этого аниме порадует ценителей рукопашных па и зубодробительных техник и многообразия стилей боевых искусств. И конечно, несмотря на взаимные сокрушительные суперудары и суплексы персонажи будут продолжать тешить публику разнося все в клочья назло законам физиологии и настойчиво продолжать меряться длинной харизмы. Реалистичность не нужна в экшене, а необходим азарт и энтузиазм адреналинового «мышечного взрыва» и это все зрителю покажут. До масштабов разрушений и брутальности «Кулака Северной Звезды» данному аниме, конечно, невероятно далеко, никаких оторванных рук и выбитых мозгов, цензура не дремала.

Хореография боев – единственное, чем хороший файтинг отличается от посредственного. И в случае «Уличного бойца» все качественно и добротно, эстетика тела «ура стероидам и лучше прямо с утра», все фазы движений прорисованы качественно и полновесно. Куда да ним хлипким и хилым примитивистским методам обрисовки боев современной анимации. В данном аниме сошлись скалы и горы живого человеческого мяса и давай проверять у кого внутренний стержень больше к победе располагает. И потому бои поставлены качественно, да и технических огрехов и экономии в скорости производства не наблюдается. Тот же бой Веги и Чун Ли – «золотая классика» поножовщины и духовыбивания. Но постоянно изображать стычки и столкновения аниматоры не хотят и заполняют промежутки между столкновениями всяческой мишурой и намеками на человеческие отношения (дружба-романтика, любовь-ненависть). До совершенного маразма киноверсии «Уличного бойца» с Ван Даммом дело не доходить и то хорошо. Мизансцены опять таки сомнительной свежести, кое- где тянет на зевок, а порой позволит скоротать время до появления очередного громилы. Характеры героев созданы на основе персонажей видеоигры, и тут уж ничего не поделаешь. Будет свой финальный спурт и свой стимул выжить и выжать по максимуму из себя, что бы выиграть в «диспуте джентльменов поясняющих свои доводы с помощью жестов».

Р.S Классика стиля файтингов 90-х и тут добавить ничего нельзя.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Vylfgor | отзывов: 8, их сочли полезными 15 раз 2008.07.14

Это классика. И только тот кто упивается критикой не понимает этого. Аниме хорошо стилем повествования, красивой граффикой и смыслом который надо уметь видеть. Аниме о пути бойца спокойном, выдержанном, вечном.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ArtMaN-Jeraya | отзывов: 73, их сочли полезными 120 раз 2011.10.14

Сегодня старенькие анимешки мало кто смотрит, разве что только те, кто возрос на них. "Street Fighter" - это настоящий шедевр жанра файтинг. Его нужно смотреть в обязательном порядке. Рисовка просто бомбезная, несмотря на нереальные пропорции в данной тематике именно так и должны быть прорисованы персонажи. Для 1994 года графика выполнена на высшем уровне, а за музыку я вообще молчу. Таких саундтреков в настоящее время в аниме еще поискать надо.
Моя оценка данному аниме 10 баллов.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура