World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Liissiij90
Cobalt
srg_86
Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (16) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Истории ран

Истории ран


Названия (яп.)Kizumonogatari
Названия (прочие)傷物語
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика
Типполнометражный фильм (3 эп.), 65 мин.
Выпуск c 08.01.2016 по 06.01.2017
Режиссёр Симбо Акиюки
Автор оригинала Нисио Исин | Весь авторский состав


Средний балл8.8 из 10
Проголосовало562 чел.
Место в рейтинге90 из 3426
Проголосуйте 




Краткое содержание

Старшеклассник Коёми Арараги считал себя непонятым и нелюдимым, фактически одиноким волком, а в душе все равно оставался обычным японским школьником с мечтами о приключениях, добре и справедливости. Иначе зачем он полез бы темной ночью в пустынные глубины метро, повинуясь лишь зову души? Обнаружив там прекрасную блондинку-вампиршу, лежащую в луже собственной крови, Коёми, конечно же, думал недолго и спас новую знакомую, став при этом новообращенным вампиром и ее верным слугой.

Увы, крови парня оказалось мало для полноценного возрождения, и вампирша с длинным именем (для краткости просто Киссшот), превратившись в милашку-лоли, поставила миньону задачу – вернуть ее конечности, унесенные победителями-охотниками. А как вернуть, если у бессмертной нет сил, а сам Арараги тем монстрам на один зуб? Ничего, была бы проблема, а специалисты найдутся, даже если они похожи на стареющих хиппи и живут Будда знает где. Вот только каникулы скоро кончатся, а под солнцем в школу ходить неудобно будет!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Коёми Арараги (озвучивает Камия Хироси)
Синобу Осино (озвучивает Сакамото Маая)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (10)манга (0)видеоигры (1)кино (0)

#01  Истории ран - п/ф (3 эп.), адаптация ранобэ, 2016
#02  История кошки (чёрная глава) - ТВ-спэшл (4 эп.), продолжение, 2012
#03  Истории монстров - ТВ (12 эп. + 3 спэшла), продолжение, 2009
#04  Истории подделок - ТВ (11 эп.), продолжение, 2012
#05  Истории, сезон второй - ТВ (26 эп.), продолжение, 2013
#06  История одержимости: Кукла Ёцуги - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2014
#07  Финальные истории - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2015
#08  Истории Коёми - Web (12 эп.), адаптация ранобэ, 2016
#09  Финальные истории (спэшлы) - ТВ-спэшл, продолжение, 2017
#10  История цветов - ТВ-спэшл, продолжение, 2014



Лучшие отзывы на это аниме

Shougen | отзывов: 6, их сочли полезными 65 раз 2016.08.01

Это безусловно совершенно иной уровень визуального оформления! Тот самый случай, когда отчетливо осознаешь, что на полнометражную экранизацию для показа в кинотеатрах по всей стране денег не жалеют.
Чтобы описать всю красоту и великолепие увиденного у меня просто не хватает слов. Это было восхитительно. "Водичка" получилась просто божественно. И столь любимые мной символы тоже никуда не делись. Впрочем мои диферамбы выглядят довольно пафосно. Ведь это же маэстро Симбо! Иначе и быть не могло!
С нетерпением сродни жажде изголодавшегося вампира жду продолжения!



+29Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



krvc | отзывов: 8, их сочли полезными 36 раз 2016.07.30

В общем что-то я не понял, что я посмотрел. В оригинальной моногатари были яркие эффектные необычные кадры и шикарная музыка. Здесь этого нет.
А есть очень сомнительный визуальный стиль, реально крайне сомнительный, весьма затянутые сцены и глупо прыгающая Ханекава. Да да, идти по пятнам крови несколько минут, а потом показать черный кадр, а потом глаз и наконец саму сцену, хотя в печатном варианте это все укладывается в пару тройку строк, это как бы "норма". Сестер Ары куда-то вырезали, очевидно, чтобы было чем заинтересовать в следующих частях этого нелепия.
Смотреть дальше буду, но из-за уважения к предыдущим частям и из-за чувства незавершенности. Тем, кто не знаком с моногатарями, рекомендую пропускать эту непонятную штуку, не задумываясь.



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Smoke | отзывов: 28, их сочли полезными 148 раз 2016.08.30

Плохо это, или хорошо, но серия Моногатари на сегодняшний день является одной из визитных карточек аниме. Уже более 7 лет франчайз продает огромное количество дисков и мерчендайза, превратил Шафт из маленькой студии в одного из гигантов индустрии и сделал из никому неизвестного Шинбо Акиюки одного из самых популярных режиссеров с хорошо узнаваемым почерком.

Но было в запуске Гатарь и нечто не совсем понятное, вместо того, чтобы начать повествование в хронологическом порядке, постепенно вводя зрителя в богатый и самобытный мир серии, мы попали в мир, в котором явно успело произойти многое, мир, который заставлял задавать вопросы, на которые у Bakemonogatari не было ответов. Многие из нас были рады, когда поступили новости об адаптации приквельной новеллы Kizumonogatari. Что ж, the wait is over.

Стоило ли мариновать данный приквел на протяжении стольких лет? На мой взгляд, нет. Наверное, это не правильно оценивать 1/3 продукта, но коли мы получаем его в таком виде, есть ли другой выбор? Стал ли Кизу жертвой завышенных ожиданий? В некоторой степени. Главная проблема фильма не в том, что ему чудовищно не хватает эмоциональной глубины, не в том, что при хронметраже чуть более часа тебе кажется, что вся штука чрезвычайно затянута, а в том, что у Шафт не осталось секретов. Нет новизны. Извечные клозапы глаз, перебивки со словами, перегруженный арт - мы все это видели миллион раз. Никто не просит изобретать велосипед, но такой визуальный ряд имеет свойство надоедать, особенно если он напихан везде, от Гатарь и до Нисекоя.

Критиковать сюжетную линию не имеет смысла, как я указал ранее, перед нами лишь 1/3 истории. А вот её подача. Я понимаю, что есть желание выдавить максимум из минимума, но было ли необходимо растягивать сцену с донорством крови в подземке? Или открывающую сцену, в которой Арараги завоевавает тысячу стпенек? Какой цели служил диалог с Хасекавой помимо того, чтобы показать насколько отличается Арараги в Кизу от Арараги в Баке?

Несколько подкачала и картинка, а именно ужасно интегрированное CG, которое выглядело совсем негармонично в связке с моделями героев. Выглядит дешево и сердито.

В целом, я не могу сказать, что первый фильм Кизу плох. Он просто вторичен, не припасает никаких сюрпризов и напоминает те славные продукты, которые принято обзывать cash grab на англоязычных ресурсах. Будем же настороженно оптимистичны по отношению к следующим частям.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура