World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
Cobalt
srg 86
Contributor
Kibernavt




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (17) | болталка (5)редактировать<-->

постер аниме Истории ран

Истории ран


Название (ромадзи)Kizumonogatari
Название (кандзи)傷物語
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика
Типполнометражный фильм (3 эп.), 65 мин.
Выпуск c 08.01.2016 по 06.01.2017
Основаранобэ
Режиссёр Симбо Акиюки
Снято по ранобэИстории ран
Автор оригинала Нисио Исин | Весь авторский состав


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало930 чел.
Место в рейтинге132 из 3925
Проголосуйте 




Краткое содержание

Старшеклассник Коёми Арараги считал себя непонятым и нелюдимым, фактически одиноким волком, а в душе все равно оставался обычным японским школьником с мечтами о приключениях, добре и справедливости. Иначе зачем он полез бы темной ночью в пустынные глубины метро, повинуясь лишь зову души? Обнаружив там прекрасную блондинку-вампиршу, лежащую в луже собственной крови, Коёми, конечно же, думал недолго и спас новую знакомую, став при этом новообращенным вампиром и ее верным слугой.

Увы, крови парня оказалось мало для полноценного возрождения, и вампирша с длинным именем (для краткости просто Киссшот), превратившись в милашку-лоли, поставила миньону задачу – вернуть ее конечности, унесенные победителями-охотниками. А как вернуть, если у бессмертной нет сил, а сам Арараги тем монстрам на один зуб? Ничего, была бы проблема, а специалисты найдутся, даже если они похожи на стареющих хиппи и живут Будда знает где. Вот только каникулы скоро кончатся, а под солнцем в школу ходить неудобно будет!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [2]


Герои аниме

Коёми Арараги (озвучивает Камия Хироси)
Синобу Осино (озвучивает Сакамото Маая)
все персонажи




Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Истории ран (2008)

автор: Нисио Исин
в франшизу входит
20
произведений
аниме
11
игры
1
манга
1
ранобэ
7
кино
нет


#01  Истории ран - п/ф (3 эп.), адаптация ранобэ, 20168.6
#02  История кошки (чёрная глава) - ТВ-спэшл (4 эп.), продолжение, 20128.4
#03  Истории монстров - ТВ (12 эп. + 3 спэшла), продолжение, 20098.8
#04  Истории подделок - ТВ (11 эп.), продолжение, 20128.6
#05  Истории, сезон второй - ТВ (26 эп.), продолжение, 20138.9
#06  История одержимости: Кукла Ёцуги - ТВ (4 эп.), продолжение, 20148.2
#07  Финальные истории - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 20158.4
#08  Истории Коёми - Web (12 эп.), адаптация ранобэ, 20167.9
#09  Финальные истории (спэшлы) - ТВ-спэшл, продолжение, 20178.8
#10  История цветов - ТВ-спэшл, продолжение, 20147.9
#11  Финальные истории: Продолжение - п/ф, адаптация ранобэ, 20188.3



Лучшие отзывы на это аниме

Shougen | отзывов: 6, их сочли полезными 74 раз 2016.08.01

Это безусловно совершенно иной уровень визуального оформления! Тот самый случай, когда отчетливо осознаешь, что на полнометражную экранизацию для показа в кинотеатрах по всей стране денег не жалеют.
Чтобы описать всю красоту и великолепие увиденного у меня просто не хватает слов. Это было восхитительно. "Водичка" получилась просто божественно. И столь любимые мной символы тоже никуда не делись. Впрочем мои диферамбы выглядят довольно пафосно. Ведь это же маэстро Симбо! Иначе и быть не могло!
С нетерпением сродни жажде изголодавшегося вампира жду продолжения!



+35Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



krvc | отзывов: 8, их сочли полезными 24 раз 2016.07.30

В общем что-то я не понял, что я посмотрел. В оригинальной моногатари были яркие эффектные необычные кадры и шикарная музыка. Здесь этого нет.
А есть очень сомнительный визуальный стиль, реально крайне сомнительный, весьма затянутые сцены и глупо прыгающая Ханекава. Да да, идти по пятнам крови несколько минут, а потом показать черный кадр, а потом глаз и наконец саму сцену, хотя в печатном варианте это все укладывается в пару тройку строк, это как бы "норма". Сестер Ары куда-то вырезали, очевидно, чтобы было чем заинтересовать в следующих частях этого нелепия.
Смотреть дальше буду, но из-за уважения к предыдущим частям и из-за чувства незавершенности. Тем, кто не знаком с моногатарями, рекомендую пропускать эту непонятную штуку, не задумываясь.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Skromnik | отзывов: 37, их сочли полезными 601 раз 2017.07.13

И вот спустя полгода после своего выхода третий и последний фильм наконец доступен бака-гайдзинам! Теперь можно выразить и свои впечатления о данном творении.

Дуэт Симбо Акиюки и Нисио Исина радует нас уже много лет своими историями. При этом популярность похоже не падает, и товарищи тормозить не собираются – после финальных историй идут финальные истории-2 (и не факт, что последние :), а попутно гении ещё работают над “Kubikiri Cycle” – также замечательным, на мой взгляд, анимэ.
-----------------------------
История ран – долгожданная предыстория всего. Я не знаком с ранобэ, а потому про Кизумоногатари знал только из флэшбэков самих анимэ моногатарей. Там типа должно быть что-то про первую встречу с Кисшот и каких-то охотников…

Ну да, типа это и есть. Только вот впечатление от анимэ выразить оказалось не так-то просто. Но обо всём по порядку…

Во-первых, охотники получились немножко не в тему данного анимэ. Действовали крайне нелогично, и все дела с ними начинаются и заканчиваются во второй части. Что же тогда в остальных фильмах? Да вот ̶б̶е̶с̶с̶м̶ы̶с̶л̶е̶н̶н̶о̶е̶ ̶р̶а̶с̶т̶я̶г̶и̶в̶а̶н̶и̶е̶ ̶и̶ ̶в̶с̶я̶к̶а̶я̶ ̶ч̶у̶ш̶ь̶ приключения Арараги по бесконечной лестнице, жалкие, но многочисленные попытки обесчестить Ханакаву, ну и, конечно же, диалоги и ещё раз диалоги!

Зубодробительная графика несомненно вытягивает данные полнометражки до высокого уровня. Более того я уверен, что ничего круче никогда не видел! Одно дело чистое 3DCG в Kingsglaive божественного уровня, другое дело анимэшная 2D графика, когда сам не можешь разобрать сделано ли это золотыми руками, либо компы уже могут такое? В любом случае за подобным будущее, мне кажется.

Об экшене в истории ран также можно сказать пару ласковых – дело даже не в том, что он просто хорош или же эпичен, а в том, что он безумен. Совершенно невозможно угадать, что случится в следующую секунду, поскольку отсутствуют всякие ограничения на адекватность происходящего! И это удивляет и впечатляет!

А вот с героями не всё так идеально.
Лично у меня осталось ощущение, что в сабже попытались удовлетворить желания той аудитории, которых не устраивала Сендзёгахара. Я вот тоже её не люблю. Всё-таки в моногатарях с самого начала Арараги крепко связан с ней, а умная и красивая Ханекава, как бы, не при делах. Была, конечно, История кошки, но её мало! Затея мне понравилась, только вот я не понял, зачем при этом нужно было менять характер самой Ханекавы…?

Образец целомудренности превратили в девочку по вызову, которая помогает Арараги не столько советом, сколько удовлетворением его эротических фантазий. Хоть в монстросторях она и сверкает панцушотами периодически, но таки сама не склонна к разврату. Здесь же постоянно норовит подсунуть Арараги свои труселя, и с каждой полнометражкой недотрах всё прогрессирует... Помните зубную щетку из ‘подделок’? Вот тут с Ханекавой сотворили что-то подобное…по её воле... А в 3-й части дошли до того, что уже окончательно раздели… вот прям совсем…
(Думаю, последнее моё предложение убедит многих таки посмотреть данный момент и плюнуть в сторону сего непотребства! ... А потом ещё раз пересмотреть и ещё раз плюнуть… а потом купить BDrip версию, где всё должно быть прорисовано детально, показать друзьям, чтобы все знали, до чего скатился Симбо! Ничего святого у людей нет! )

С Кисшот, кстати, всё хорошо, не считая того, что она стареет не по дням, а по часам. Но благодаря этому предстаёт в образах, удовлетворяющих всем видам фантазий – от лоликонщиков до любителей больших и зрелых арбузов. Фансервис с ней местами выглядел прям очень красиво, тут только плюс.

Другое дело товарищ ГГ. Как был символом альтруизма, так и остался. Как отсутствовал у него инстинкт самосохранения, так и отсутствует. А вот жалкие попытки облапать Ханекаву ничего, кроме фейспалма не вызывали. В ‘подделках’ он был поуверенней, а тут совсем тряпка. :) Инстинкт самосохранения, кстати, полностью отсутствует и у недо-Ханекавы. Девочке доходчиво поясняли, что лучше держаться подальше, даже кишочки вытащили наружу весьма поучительно, а она всё равно лезет. Мечтает стать кормом для вампира в прямом смысле. Приключения суицидников, что тут сказать…
Вот посмотрите на Драматурга! Гора мышц, прям сбежавший Геркулес из фейта. А как засадили металлическим шариком в глаз, так сразу засцал. Вот! Адекватный герой! Жаль, что не главный…

Я пытался быть объективным, но по отношению к Кизумоногатари это вообще-то неправильно. Данные полнометражки ОЧЕНЬ стараются удивить. И у них это получается. Как? Шок-факторами, конечно же! Чем ещё в наше время можно впечатлить привередливого зрителя? И такое вот я не умею оценивать объективно, потому просто немного поясню суть.

Персонажи персонажами, но на издевательствах с ихними характерами нормальных шок-факторов не сделать. А вот гуру – то, что надо.
Оторванные конечности, килолитры крови, кишочки, лоботомия, летающие головы, людоедство, содранная кожа с лица – всё это применяется иногда совершенно внезапно или даже в шутливой (! ) форме. Забавно, не правда ли? Психоделизм! Может авторы хотели сделать что-то типа Том и Джери для 18+. Только мне было почему-то не смешно. Прочитав это и будучи готовыми, вы удивитесь лишь наполовину от происходящего на экране, но вот у неподготовленного меня периодически лезли глаза из орбит…

Как мне кажется, многие при просмотре будут страдать приступом фейспалма, у других просто отвалится челюсть, третьи, дойдя до момента метания огрызка тела Кисшот в первой серии, сразу же удалят этот шедевр навсегда со своего компа (сочувствую тем, кто будет смотреть в компании без возможности остановить происходящее на экране :). Тем не менее все, как минимум, будут удивлены увиденным! ^_^

Что касается меня, то я доволен. Всё-таки узнал немного предысторию моих любимых моноготарей, посмотрел на красивый фансервис с Кисшот и с какой-то девочкой, подозрительно похожей на Ханекаву, ну и всё это было уж точно не скучным!
(Без баллов - данное анимэ не поддаётся объективной оценке)



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура