World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (29)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (5) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Юнкерс, ко мне! (фильм)

Юнкерс, ко мне! (фильм)


Название (англ.)Junkers Come Here
Названия (прочие)劇場版 ユンカース・カム・ヒア / ユンカース・カム・ヒア
ПроизводствоЯпония
Жанрдрама, повседневность, мистика
Типполнометражный фильм, 100 мин.
Премьера18.03.1995
Режиссёр Сато Дзюнъити
Автор оригинала Кинэ Наото | Весь авторский состав


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало68 чел.
Место в рейтинге1081 из 3876
Проголосуйте 




Краткое содержание

У одиннадцатилетней Харуми казалось бы есть всё, чего может пожелать девочка в её возрасте. Богатые родители, которые дают ей полную свободу действий, огромный дом, подруга в школе, да ещё и самый настоящий говорящий пёс Юнкерс. Но порой ребёнку всё это не так уж и нужно, и он готов променять всё просто на крепкую семью. Однако для исполнения такого желания может потребоваться ни много ни мало — настоящее чудо…


© Лэн, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

в франшизу входит
2
произведений
аниме
2
игры
нет
манга
нет
ранобэ
нет
кино
нет


#1  Юнкерс, ко мне! OVA - OVA (1 эп.), адаптация романа, 19945.0
#2  Юнкерс, ко мне! (фильм) - п/ф, адаптация романа, 19958.1



Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 143, их сочли полезными 1778 раз 2011.12.11

Школьница Хироми позировала вместе со всеми своими одноклассниками для общей фотографии, как вдруг откуда ни возьмись — пёс, смешной и лохматый, такой симпотяга. И, приземлившись девочке на колени, остался как на фотке, так и в жизни Хироми. Ну как, надо ли вам ещё объяснять, что этот пёс говорящий и что девочка достаточно разумна для того, чтобы не только держать это в тайне ото всех, но и растолковывать недотёпистому животному, почему он должен молчать при других. И как вы считаете, случайно ли пёсик выбрал себе именно такую хозяйку?

Да, кто бы мог подумать, что и за пределами Гибли встречаются такие вещи — как будто младшие сёстры и братья творений Миядзаки и Такахаты. Впрочем, такое даже сейчас бывает: недавняя полнометражка Colorful от Sunrise чем-то гиблиевским явно отдаёт. Ну а тогда, когда ещё многие снимали старательно, появление одновременно и технически качественной и с душой созданной сказки едва ли было чем-то невероятным.

Медитативность и неспешность изложения, какие бы бури ни бушевали в юном сердечке — это напомнило такахатовское «Ещё вчера». Тематика близка такахатовской же «Хулиганке Тиэ», только без такой комедийности и гротеска, как там. Ну а бег, волшебные полёты вместе с мохнатым другом — тут, конечно, любому сразу в голову придёт «Шёпот сердца». Справедливости ради только надо отметить, что здешняя героиня выглядит более полненькой, чем Сидзуку из «Шёпота сердца», и поэтому её пируэты может и не такими изящными выходят, ну да ладно!

Конечно, в наш анимешный век кислотных красок, утрированных эмоций, эпатажности и экзальтированности такой уравновешенный и сдержанный семейный фильм может не произвести должного впечатления. Влюблённость в своего репетитора — если это тянет на скандальность, то на самую маленькую, ведь для девчонок такого возраста влюбляться в мужчин намного их старше довольно легко, и чаще всего это не ведёт к тяжёлым последствиям, а сменяется новыми чувствами и впечатлениями. А без скандальности сейчас, увы, чаще всего на аниме и внимания-то не обратят.

А между тем насущные проблемы, психологизм и достоверность в мельчайших деталях — это именно здесь. Мать после серьёзного и достаточно травматичного, хоть внешне и рядового разговора с дочерью только устало потягивается, разминает мышцы, а дочка только понуро лежит на постели, не находя сил даже на слёзы. О переживаниях, надеждах, потребностях здесь говорят просто и безыскусно, между делом, как даёт Хироми понять матери о своих любовных огорчениях.

О том, что кто-то кому-то нужен, сообщают вовсе не рвя на себе рубашку и пламенно заклиная. Может хватить и простого: «Я вовсе не такая сильная, какой вы меня считаете». Казалось бы, если ребёнок силён духом и не донимает взрослых, не плачется им ни на что, то этим он оказывает им хорошую услугу. Слишком часто взрослые от своих детей именно такого и добиваются, хоть сами в этом даже перед собой не признаются. Но на самом деле такое подавление эмоций скорее всего приведёт к нервному срыву, и тогда взрослым придётся потратить куда больше энергии, чем тогда, когда они вовремя заметили бы тревожные симптомы, противоестественную выдержку и каменное бесстрастие своего ребёнка.

И в высшей степени зрелый взгляд на чудеса, который не только не лишает происходящее романтики — напротив, усиливает её тысячекратно. У Хироми есть целых три чуда даром, казалось бы, какие вообще у неё могут быть проблемы? Но эта малышка несравненно лучше взрослых понимает такие понятия, как долг и уважение к чужой воле, чужому выбору. Она достаточно умна, чтобы понять: мир и единение в семье поддельны, если люди пришли к этому не по собственному решению и собственными силами, а как бы под гипнозом. Если она подменит их волю своей, это уже будут не её мама, не её папа. А ей они нужны такими, как раньше, иначе какой вообще смысл что-то сохранять?

Но всё вышесказанное ведь не вмещает в себя и половины тутошнего очарования. Необыкновенно живая мимика: если уж кто-то запыхался, то видно, что с трудом переводит дух. Акварельная лёгкость фонов. Ночное путешествие к зимнему морю, наконец, волшебные пузырьки света и заснеженные кровли. Такие вещи может и создаются именно для того, чтобы был стимул не терять тех, с кем их смотришь вместе...



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



effrit | отзывов: 192, их сочли полезными 798 раз 2008.02.25

Ещё один хороший фильм про повседневность. Мне он напомнил разом "Шепот сердца" и "Здесь слышан океан" - две мои любимые полнометражки.
И пусть он не такой романтичный и запоминающийся, но ведь здесь задеты проблемы, которые гораздо серьёзнее первых любовных переживаний.
Сделать социальный фильм так, чтобы он не выглядел социальным - вот задача, с которой отлично справились создатели Юнкерса.
Мне вообще очень импонируют вещи, которые содержат в себе мораль (избитое слово.. к сожалению), но подают её очень мягко и ненавязчиво, не нагружая, но, в то же время не превращая серьёзный момент в ярко раскрашенную матрёшку с надписью "ахтунг! тут содержится мораль! всем задуматься на минуту! ".
Да, конечно, выше студии Гибли никто не прагнул на поприще полнометражных умных фильмов с элементами сказочности, но таких вещей вообще не много попадается в бурном потоке развлекательного аниме, поэтому...
Смотреть.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура