World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [75]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  vecceed


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [2]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [36]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: ewgenia, NightStar



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (88) | болталка (0)редактировать<-->

ДиарС

ДиарС [2004]
DearS
ディアーズ


Производство Япония
Жанркомедияромантикафантастикаэтти
Тип: ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск: c 11.07.2004 по 26.09.2004
Трансляция в 00:30 [ночной сеанс] на TVK
 
Режиссёр: Судзуки Ику
Снято по манге: DearS
Автор оригинала: Peach-Pit | Весь авторский состав

Средний балл: 7.7 из 10
Место в рейтинге: 1452 из 3221
Проголосовало: 1027 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание

Кто бы мог предположить, что инопланетный космический корабль, в результате аварии упавший в Японии, окажется битком набит красивейшими девушками в стильных ошейниках! За ночь выучив земной язык, девушки тут же покорили землян… обаянием и хорошими манерами! Но покорились не все — простой японский школьник Такэя с детства ненавидит все, связанное с пришельцами. Его голыми ногами не возьмешь! Однако, увидев на улице терпящую бедствие девушку и попытавшись ей помочь, он и не догадывался, что отныне пришельцы высадились прямиком в его жизнь…


© Сергей Рублёв, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии

В основе лежит манга 
DearS (2001)


DearS
DearS
DearS
DearS
DearS
DearS

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (1)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.I Want to Nibble Sweetly
11.07.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоСудзуки ИкуЭдзима ЯсуоКиёмару Сатору
2.Was It Too Small?
18.07.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоОдзава КадзухироОдзава КадзухироСайто Масакадзу
Ёнэмото Рё
Огавара Харуо
Исикава Ёити
3.Ball! Ball!
25.07.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоТаниока СироВатанабэ ДзюнъитиМураками Рюити
4.Wipe Your Mouth
01.08.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоЁнэда КадзухироЁнэда КадзухироФукуда Нориюки
5.Partners?
08.08.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоАбэ ТацуяМиякэ ЮйтироАбэ Тацуя
6.I`m Frustrated
15.08.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоСудзуки ИкуВатанабэ ДзюнъитиЯмадзава Минору
7.Pervert
22.08.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоОдзава КадзухироОдзава КадзухироМацубара Кадзуюки
8.M... My Ball
29.08.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоМидзумото Хадзуки
Судзуки Ику
Ёнэда КадзухироФукуда Нориюки
9.It Hurt a Little
05.09.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоФукумото КиёсиФукумото КиёсиАоно Ацуси
Окамура Масахиро
10.We`ll Have An Orgy-nii!
12.09.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоСудзуки Ику
Исаму Тэцуо
Хиросима ХидэкиКадзиура Синъитиро
11.You Want To... Experience It?
19.09.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоКурата ТитосэОдзава КадзухироАбэ Тацуя
Киёмару Сатору
12....Besides, It Was Hot
26.09.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоСудзуки ИкуЁнэда КадзухироФукуда Нориюки
Оти Синдзи


# спэшлы сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Is It A Golden Ball?
28.01.2005, 25 мин.
Ёсиока ТакаоСудзуки ИкуЁнэда КадзухироОти Синдзи


Лучшие отзывы на это аниме

Kohakunushi | отзывов: 192, их сочли полезными 673 раз 2010.11.08

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Комедийность здесь только обрамление. DearS совсем о другом.

Да, Такея подросток. Находящийся в начале сериала на той стадии, когда несоответствие происходящего его уже сформировавшимся моральным принципам вызывает протест, но не умеющий ещё это несогласие адекватно выразить - ни просто нормально высказать, что именно и почему его не устраивает, ни тем более сделать так, чтобы это несоответствие исправить. Психика у него чуть расшатана (правда, одних ужастиков в детстве тут недостаточно. Видимо, было что-то ещё. Может, смерть матери, после чего его отец снова женился, одарив его мачехой и сводной сестрой (не случайно Такея живёт отдельно)), отсюда и бурные реакции, чаще всего защитного характера (весьма типичные в этом возрасте).

Если же отодвинуть их в сторону, то окажется, что он добр и заботлив, и не только по отношению к близким. Увидев находящуюся явно в плохом состоянии Рен, он не прошёл мимо (как это сделали остальные прохожие - кстати, рецензент неправ: Рен не сваливалась Такея на голову, это было его решение), а привёл к себе домой, накормил и оставил жить у себя. Точно так же он накормил находящуюся от голода без чувств Ниа, после чего та явно привязалась к нему.
Нацуки недовольно бурчит: "Братик, вокруг тебя вечно тусуются Диарс! ". Ничего удивительного - ведь те чувствуют, что лежит на сердце у человека.

Тогда же в разговоре с Ниа Такея произносит важные для его понимания слова: "Ты молодец! В отличие от всех Диарс, которых я встречал, у тебя есть цель - и ты к ней стремишься! Ты самая хорошая из них! ". Вот что его не устраивает в Диарс - бессмысленность их существования. Они и так для него Чужие (плюс детские страхи перед пришельцами), а тут ещё, не зная сути дела, он точно определил их главное отличие от людей. Но несмотря на все свои предубеждения (хотя с заложенным в подсознание трудно справляться), он шаг за шагом преодолевает разделяющее их.

По сути вторая половина сериала - это его отчаянная (ещё и потому, что он не до конца всё осознаёт) борьба за пробуждение Личного сознания в Рен, осложнённая ещё и нарастающими чувствами к ней, - это связывает ему руки, ведь получается, что он хочет её пробудить не для неё самой, а для себя - а он категорически отвергает все возможности ПОЛЬЗОВАТЬСЯ её зависимым положением (в том числе и интимными услугами), потому всегда так негодует при упоминании "хозяин", "рабыня". Именно поэтому, когда дело дошло до возвращения Рен и расторжения их контракта, он отказывается применять формулу "владелец - собственность", призывая вместо этого Рен объявить о её желании. "Это неправильно! Это должна решать Рен! Разве её чувства ничего не значат?! ?" Но Рен ещё не готова чувствовать самостоятельно.

И только когда Такея тонет, Рен спасает его, а вынырнув, наконец заявляет, что ХОЧЕТ остаться с ним. Важно и то, что при этом она НЕ ХОЧЕТ связывать его: "Но если Такея пожелает, чтобы я ушла, - я уйду...". Вот теперь, когда она заявила о своих чувствах, Такея только для разрешения конфликта с преследовавшим её битером и произносит ненавистную ему фразу: "Я её хозяин! Я не разрешаю вам забирать мою Рен! "

Он своего добился. Чудо (о котором перешёптывались Диарс) произошло: печать бесчувственности сломана. И теперь они вместе не как владелец и вещь, а как любящие друг друга личности.

P.S. Этот сюжет завершён. Но если будет продолжение (ведь нам зачем-то показали в самом конце новую Диарс - Чину, да и вечно спящая глава Диарс Фина вдруг открыла глаза) - посмотрю непременно.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



animatrix | отзывов: 7, их сочли полезными 6 раз 2006.01.28

Очень понравилось, как ни странно. Раньше я любил подобные сериалы (кавайные комедии), но просмотрев таких не один десяток, мне их стало смотреть скучно. А этот было весело. Похож на чёбитов и махороматик, но лучше и того и другого. И по кавайности диарсы дадут фору любому чёбиту. Понравилось, что сериал не затянут, 13 серий смотрятся на одном духу, в отличие от чёбитов. Хорошая, весёлая концовка, в отличие от махороматика. И опенинг, ендинг - супер. В голове до сих пор крутится эта дурацкая песенка: мина, мина, ирашай, хеппи косумосу...=)



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Гиря | отзывов: 90, их сочли полезными 213 раз 2007.02.02

Где уж тут хохмы и комедия я не знаю. Сказали ниже правильно - одноразовая комедия и не более того. Нет, тут есть приколы и всё такое, но есть здесь и откровенно грустные серии, вгоняющие в депресняк. И начинается это уже где-то под самый конец. Серия 8 - там эта Миу рыдает из-за того что не смогла спасти своего хозяина. Извините, конечно, но в того хозяина стопудово всвдили весь рожок из АКМ. Там вообще дыра была в теле. Будь ты хоть трижды DearS, хоть целитель в десятом поколении, но "закрыть" такую рану просто нереально, это подтвердит любой хирург. И зная всю эту трагедию Миу, становиться ясно, почему она вечно срывается на Рен и беситься. Миу просто по-человечески жалко. Её жутко злит, что Рен не прилагая НИКАКИХ усилий обзавелась хозяином и служит ему. Это просто пытка для неё. Глядя на счастливую Рен и "счастливого" Такею её просто распирает обида. Чем она хуже? Чем?! Чем?! Ей не дают заняться делами ни дедушка, ни бабушка, а в девчонке энергия просто бьёт ключом! Ей дай лопату, она пророет тунель до ядра Земли за пять минут. Но ей ничего не дают сделать. У неё нет возможности полноцнно делать работу DearS - служить людям во всех смыслах этого слова. У неё нет "предохранительного клапана", через который бы онасмогла немного выпустить пар. Потенциал скрыт в ней невероятный, но нет реализации, и от этого становиться только грустно и обидно за неё - пропадает за зря человек. Именно поэтому больше симпатизирушь не Рен с закосами по Чии, а именно Миу, у которой так непросто сложилась жизнь в качестве slave.

А 9 серия? Просто нож по сердцу... Такея дейсвтительно грубиян, не даром три девчонки на него постоянно наезжают. Действительно, просто грубая и бессердечная свинья, который не понимает, как ему повезло. Орёт и грубит, хамит
всем подряд, полено, а не человек, никакой чуткости по отношению к другим. По ходу аниме хотелось пару раз съездить ему по зубам...

Да и вообще, какой прикол такой делать историю на 12 серий о безвольных рабах, которыми DearS и являются? Подкатывается комок к горлу, когда смотришь на этих пришельцев. Брезгливо отплевывался начиная с 10-ой серии. Даже как-то противно становиться. Они просто вещи, обычные предметы, тоже мне раса рабов нашлась!
И правильно, что за ними никто не прилетел! Кому нужны эти безвольные существа?! Они не осознают себя как существ и если единтсвенное для чего они живут это быть рабами, то им лучше вообще было не садиться на Земле,
лучше бы пошли на таран ближайшего астероида. Просто таки вспоминатеся песня Кипелова "Путь наверх" - ты не готов подохнуть в рабах и рвешься вновь наверх...

А вообще то, если поразмыслить, то трагедия Рен не в том что она DearS, а в том, что ей попался Такея, которого и хозяином то назвать язык не повернеться, он г...но, а не хозяин. И что с того, что он заорал в воде "я её хозяин! "?
Он как упал ниже плинтуса ещё в начале сериала, так и остался там, никакого духовного взросления или даже просто осознание чего-то нового для него не наступило, он просто плывёт по течению не более того. Подчинился обстоятельствам и всё. Ну, подумаешь, встрепенулся под самый конец когда жареный петух в ж..у клюнул, так разве это его обеляет? НЕТ! Ни он сказал "Я не могу без Рен, я её люблю, бла-бла-бла", а это Рен сказала "Я хочу быть с Такея".
И кто здесь раб? Кто здесь безропотно подчиняется приказам? Кто здесь пустое место и полное ничтожество? Рен? Ни в коем случае! Ей нужно памятник поставить, она сделала революционное заявление, если судить с позиций DearS. А что залечил это герой-любовник Такея под самые титры? "Зря я это сказал". Ну разве не урод?

Если кто и заслужил пулю в лоб в этом аниме, так это Такея. Дайте мне беретту с глушителем, все 14 патронов я лично всажу в его тупую бошку. Такие как он жить не должны, они засоряют пейзаж, незаконно существуют, отравляют воздух и тратят впустую кислород. Да, он сказал "Я хозяин Рен" и что с того? Сказал это с таким видом, как будто ему я..ца зажали в тиски и выбивают из него показания. Он не осознал факт, он его признал. Чувствуете разницу? Признал, так как обстоятельства приперли его к стенке и не более того. Уххх, разозлил он меня.

Ладно, чего то я разошелся, попробую почитать мангу DearS, может там будет поинтереснее. Баллов 6 этому произведению, не больше. 



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура