World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
yuioprambler
Contributor



отзывы (33) | болталка (55)<-->

постер аниме Диарс

Диарс


Название (ромадзи)DearS
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, фантастика, этти
ТипТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск c 11.07.2004 по 26.09.2004
Трансляцияв 00:30 [ночной сеанс] на TVK
Сезон лето-2004
Основаманга
Режиссёр Судзуки Ику
Снято по мангеДиарс
Автор оригинала Peach-Pit | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало1131 чел.
Место в рейтинге1617 из 5123
Проголосуйте 




Краткое содержание

Кто бы мог предположить, что инопланетный космический корабль, в результате аварии упавший в Японии, окажется битком набит красивейшими девушками в стильных ошейниках! За ночь выучив земной язык, девушки тут же покорили землян… обаянием и хорошими манерами! Но покорились не все — простой японский школьник Такэя с детства ненавидит все, связанное с пришельцами. Его голыми ногами не возьмешь! Однако, увидев на улице терпящую бедствие девушку и попытавшись ей помочь, он и не догадывался, что отныне пришельцы высадились прямиком в его жизнь…


© Сергей Рублёв, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [36]  трейлеры [2]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Диарс (2001)

автор: Peach-Pit
издание: Dengeki Comic Gao!
в франшизу входит
3
произведений
аниме
1
игры
1
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды

#эпизодсценарийраскадровкарежиссёр эпизодаанимация
1.I Want to Nibble Sweetly
11.07.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоСудзуки ИкуЭдзима ЯсуоКиёмару Сатору
2.Was It Too Small?
18.07.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоОдзава КадзухироОдзава КадзухироСайто Масакадзу
Ёнэмото Рё
Огавара Харуо
Исикава Ёити
3.Ball! Ball!
25.07.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоТаниока СироВатанабэ ДзюнъитиМураками Рюити
4.Wipe Your Mouth
01.08.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоЁнэда КадзухироЁнэда КадзухироФукуда Нориюки
5.Partners?
08.08.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоАбэ ТацуяМиякэ ЮйтироАбэ Тацуя
6.I`m Frustrated
15.08.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоСудзуки ИкуВатанабэ ДзюнъитиЯмадзава Минору
7.Pervert
22.08.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоОдзава КадзухироОдзава КадзухироМацубара Кадзуюки
8.M... My Ball
29.08.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоМидзумото Хадзуки
Судзуки Ику
Ёнэда КадзухироФукуда Нориюки
9.It Hurt a Little
05.09.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоФукумото КиёсиФукумото КиёсиАоно Ацуси
Окамура Масахиро
10.We`ll Have An Orgy-nii!
12.09.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоСудзуки Ику
Исаму Тэцуо
Хиросима ХидэкиКадзиура Синъитиро
11.You Want To... Experience It?
19.09.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоКурата ТитосэОдзава КадзухироАбэ Тацуя
Киёмару Сатору
12....Besides, It Was Hot
26.09.2004, 25 мин.
Ёсиока ТакаоСудзуки ИкуЁнэда КадзухироФукуда Нориюки
Оти Синдзи


#спэшлысценарийраскадровкарежиссёр эпизодаанимация
1.Is It A Golden Ball?
28.01.2005, 25 мин.
Ёсиока ТакаоСудзуки ИкуЁнэда КадзухироОти Синдзи


Лучшие отзывы на это аниме

Kohakunushi | отзывов: 179, их сочли полезными 791 раз 2010.11.08

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Комедийность здесь только обрамление. DearS совсем о другом.

Да, Такея подросток. Находящийся в начале сериала на той стадии, когда несоответствие происходящего его уже сформировавшимся моральным принципам вызывает протест, но не умеющий ещё это несогласие адекватно выразить - ни просто нормально высказать, что именно и почему его не устраивает, ни тем более сделать так, чтобы это несоответствие исправить. Психика у него чуть расшатана (правда, одних ужастиков в детстве тут недостаточно. Видимо, было что-то ещё. Может, смерть матери, после чего его отец снова женился, одарив его мачехой и сводной сестрой (не случайно Такея живёт отдельно)), отсюда и бурные реакции, чаще всего защитного характера (весьма типичные в этом возрасте).

Если же отодвинуть их в сторону, то окажется, что он добр и заботлив, и не только по отношению к близким. Увидев находящуюся явно в плохом состоянии Рен, он не прошёл мимо (как это сделали остальные прохожие - кстати, рецензент неправ: Рен не сваливалась Такея на голову, это было его решение), а привёл к себе домой, накормил и оставил жить у себя. Точно так же он накормил находящуюся от голода без чувств Ниа, после чего та явно привязалась к нему.
Нацуки недовольно бурчит: "Братик, вокруг тебя вечно тусуются Диарс! ". Ничего удивительного - ведь те чувствуют, что лежит на сердце у человека.

Тогда же в разговоре с Ниа Такея произносит важные для его понимания слова: "Ты молодец! В отличие от всех Диарс, которых я встречал, у тебя есть цель - и ты к ней стремишься! Ты самая хорошая из них! ". Вот что его не устраивает в Диарс - бессмысленность их существования. Они и так для него Чужие (плюс детские страхи перед пришельцами), а тут ещё, не зная сути дела, он точно определил их главное отличие от людей. Но несмотря на все свои предубеждения (хотя с заложенным в подсознание трудно справляться), он шаг за шагом преодолевает разделяющее их.

По сути вторая половина сериала - это его отчаянная (ещё и потому, что он не до конца всё осознаёт) борьба за пробуждение Личного сознания в Рен, осложнённая ещё и нарастающими чувствами к ней, - это связывает ему руки, ведь получается, что он хочет её пробудить не для неё самой, а для себя - а он категорически отвергает все возможности ПОЛЬЗОВАТЬСЯ её зависимым положением (в том числе и интимными услугами), потому всегда так негодует при упоминании "хозяин", "рабыня". Именно поэтому, когда дело дошло до возвращения Рен и расторжения их контракта, он отказывается применять формулу "владелец - собственность", призывая вместо этого Рен объявить о её желании. "Это неправильно! Это должна решать Рен! Разве её чувства ничего не значат?! ?" Но Рен ещё не готова чувствовать самостоятельно.

И только когда Такея тонет, Рен спасает его, а вынырнув, наконец заявляет, что ХОЧЕТ остаться с ним. Важно и то, что при этом она НЕ ХОЧЕТ связывать его: "Но если Такея пожелает, чтобы я ушла, - я уйду...". Вот теперь, когда она заявила о своих чувствах, Такея только для разрешения конфликта с преследовавшим её битером и произносит ненавистную ему фразу: "Я её хозяин! Я не разрешаю вам забирать мою Рен! "

Он своего добился. Чудо (о котором перешёптывались Диарс) произошло: печать бесчувственности сломана. И теперь они вместе не как владелец и вещь, а как любящие друг друга личности.

P.S. Этот сюжет завершён. Но если будет продолжение (ведь нам зачем-то показали в самом конце новую Диарс - Чину, да и вечно спящая глава Диарс Фина вдруг открыла глаза) - посмотрю непременно.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Vitalius | отзывов: 6, их сочли полезными 24 раз 2007.07.14

Не стоит обижать DearS и тем более сравнивать его с высосанным из пальца Мабурахо. В ДС в каждой серии происходит что-то, толкающее сюжет далеко вперед, заставляющее смотреть дальше, а вот в Мабурахо топтание на месте и отвратительные в своей неадекватности, заезженные, как граммпластинки, герои (вот где очередной Синдзи, ака тупой тюфяк! ) не давали сюжету развиться (и интересу к просмотру появиться) добрых 20 эпизодов (причем начиная вовсе не с первого эпизода, т.е. первые эпизоды как раз заинтересовали).
DearS - для тех, кто способен оценить массу двусмысленных шуток и положений, которыми просто изобилует это визуальное пиршество :) Цепи, ошейники, "хозяин", нимфоучилка (кстати, в том же Махороматике училка намного деревянней, неадекватней и жжения в ней градусов на 40 меньше) и Ггерой - НЕ тупой! Такея - упрямый, слегка хулиганистый (вспоминаем Ичиго), но совершенно не тупой, а развитие сюжета еще и более мягкие стороны его характера показывает.
Таким образом, утверждаю, что это одна из лучших аниме-комедий - в своем гаремно-сёнэнном пошловатом эттисодержащем роде  



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



RegiS | отзывов: 4, их сочли полезными 9 раз 2009.03.08

Говорят, что не для любителей глубоко аниме этот сериал, но я являюсь как раз таковым (обожаю Технолайз, Волчий дождь, Призрака в доспехах, Волчью стаю и др.), и Dears мне все-таки понравился. :-ь Да, концовка весьма сомнительная, да, персонажи местами скопированы с других сериалов, да, подобные повороты сюжета тоже уже встречались. Но это пожалую один из немногих примеров, когда суммарная ценность превышает ценность слагаемых.
Что дальше? Прикольный сюжет, пошловатый местами, правда, что однако не мешает от души посмеяться. Но (складывается ощущение, что здесь этого не заметил никто из комментивших) в этом сериале есть и своя проблематика, честно. "Если мы никому не нужны, нам нет смысла жить" - что это? В принципе, в этой фразе вся она и заключена, но на протяжении всего сюжета она пополняется и развивается. Если кому-нибудь больше нравится - обсасывается
Главный недостаток, и одновременно достоинство этого аниме, я думаю, заключается в том, что авторы не определились с жанром. То это комедия, то эччи, то они хотят изобразить драму, то кидаются в рассуждения. Одним это нравится, ну или нравится тока комедия, которая здесь выражена наиболее ярко. Другие считают это несостоятельностью сериала, так как их любимый жанр раскрыт весьма поверхностно. Отсюда и столь диаметрально противоположные комментарии, от самых лестных до возгласов негодования "зачем это убожество вообще выпустили".
Для кого же это аниме? Ну, наверное, для любителей кавайных комедий и таких, как я)
ЗЫ я не любитель кавайных комедий, чтоб не было непоняток



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура