World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (9) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Burn Up Scramble

Burn Up Scramble


Названия (прочие)バーンナップ スクランブル / バーンナップスクランブル
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, фантастика, этти
ТипТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск c 13.01.2004 по 30.03.2004
Трансляцияв 01:25 [ночной сеанс] на Chiba TV
Сезон зима-2004
Режиссёр Хаяси Хироки
СценарийУэтакэ Сумио | Весь авторский состав


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало107 чел.
Место в рейтинге2829 из 3420
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Ролики
#1 заставка  - 2   - 0
#2 концовка  - 2   - 0


Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Burn Up - OVA (1 эп.), начало цикла, 1991
#2  Burn Up W - OVA (4 эп.), продолжение, 1996
#3  Burn Up Excess - ТВ (13 эп.), продолжение, 1997
#4  Burn Up Scramble - ТВ (12 эп.), ремейк, 2004



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Warriors Strike at Dawn
13.01.2004, 25 мин.
Уэтакэ СумиоХаяси ХирокиХаню НаоясуМинова Сатору
2.Defeat the Mobile-robber MadGunder
20.01.2004, 25 мин.
Уэтакэ СумиоИимура МасаюкиИимура МасаюкиИтикава Такахиса
3.Warriors, Five Seconds `til Detonation!
27.01.2004, 25 мин.
Уэтакэ СумиоЯтабэ КацуёсиЯтабэ КацуёсиИгаи Кадзуюки
4.Crash! 70.000 Kilometers in Tokyo!
03.02.2004, 25 мин.
Уэтакэ СумиоИсихира СиндзиУэно ФумихироХаттори Кэндзи
5.Dust Explosion of Love and Sorrow
10.02.2004, 25 мин.
Ханада ДзюккиИвама ТакасиХаню НаоясуМасуй Иппэй
6.Western Sapporo: A Hell at Shiretoko!
17.02.2004, 25 мин.
Уэтакэ СумиоИимура МасаюкиНоситани МицутакаЁсида Хидэюки
7.Shot Down! A Nightmare at Airport 2023
24.02.2004, 25 мин.
Ханада ДзюккиНакамура МондоЯтабэ КацуёсиИмаки Хироаки
8.Super Message from Deep Space
02.03.2004, 25 мин.
Уэтакэ СумиоМинами ЯсухироМинами ЯсухироКиносита Юмико
Хираяма Хидэцугу
9.The Black Seajack: Crash over the Ocean!
09.03.2004, 25 мин.
Ханада ДзюккиУэно ФумихироУэно ФумихироСимада Хидэаки
Миура Кадзуя
Нисии Масанори
10.Destruction of Great Tokyo? - Farewell Warriors!
16.03.2004, 25 мин.
Уэтакэ СумиоТонокацу ХидэкиНобута ЮХаттори Кэндзи
11.Last Match: Warriors` Super Battle!
23.03.2004, 25 мин.
Уэтакэ СумиоИсихира СиндзиЯтабэ КацуёсиИгаи Кадзуюки
Хино Такафуми
Имаки Хироаки
12.Go Warriors! - To Infinity and Beyond!
30.03.2004, 25 мин.
Ханада ДзюккиМинами ЯсухироМинами ЯсухироНисии Масанори


Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 192 раз 2011.12.10

Присутствуют спойлеры

Пора сказать пару слов о последней части франшизы. В 2004 году, спустя 14 лет после выхода первой части и 6 лет после окончания последней студия AIC вновь решила вновь вернуться к своему творению. Они могли поступить по разному: могли снять сиквел после событий «Excess», или приквелл, могли наконец вернуться к самой первой части и продолжить ее. Но они поступили иначе. Они сделали римейк.

Проблемы начинаются уже с порога: персонажи только носят знакомые имена и изредка похожи на самих себя. Что случилось с Майей ? Лилика, я не узнаю вас в гриме ! И куда делась Нанвелл ? Что дальше — Руби возглавит наш отдел ? И таки да, новая начальница подозрительно на нее похожа и это не случайность. Лишь Рио — единственная героиня, которая худо бедно похожа на себя прошлую, да и то лишь на первый взгляд.

Другой проблемой сериала стало качество прорисовки. Конечно же, она и в оригинале была не сверх выдающаяся, да и со временем лучше не стала, но там художники по крайней мере старались и местами она выглядела неплохо, даже хорошо. В «Scramble» все выглядит просто средненько. Глядя на арты к сериалу этого не скажешь, да и некоторые кадры выглядят неплохо, но в основном перед нами стиль средненького аниме эпохи нулевых.

Впрочем, главная проблема это конечно же новые-старые герои. К счастью, авторам хватило мозгов не менять главную героиню — Рио. Она по прежнему блондинка выдающихся достоинств с взрывным характером. Впрочем, без нововведений не обошлось: теперь наша героиня постоянно мучается из-за того, что у нее нету парня, а заодно пытается сделать жизнь лучше, старательно следуя гороскопам. Вот только когда удача в лице Юджи сама идет к ней в руки, она зачем то постоянно бьет его. Можно понять, что девушки обычно мечтают о принце, но чем плох недалекий красавчик-начальник ? И если первые пару раз это еще весело, то под конец уже просто раздражает, это не говоря уже о таких мелочах как то, что будучи круче взвода спецназа она иногда работает постовой и не может найти парня имея параметры фотомодели.

Гораздо хуже дело обстоит с Маей. Забудьте про лихую стрельбу из двух пулеметов и бесшабашный нрав — теперь это девочка-убийца, тихая, серьезная и даже отдаленно не похожая на себя прошлую (явный готик-стиль). Тут правда авторы могли сыграть на контрастах, сделать пародию на серьезный жанр, но делать это они просто не умеют. Эпизоды с ней получились излишне мрачными и жестокими и просто выбиваются из ритма сериала. В результате Мая выглядит пришельцем, случайно попавшей сюда из другого сериала. Изменив героиню, просто не знали как это правильно использовать.

Но больше всех конечно же пострадала Лилика. Став внешне отдаленно похожей на Нанвел, она из компьютерного гения превратилась в экстрасенса со сверх способностями. На первый взгляд ход достаточно оригинален, но авторы и тут все запороли. Большую часть времени она ищет людей с помощью кулона или «рисует мысли», что иногда помогает при поисках. И какой тогда смысл был придумывать ей новые способности, если героиня по сути выполняет те же функции, что и раньше, а в остальное время играет роль балласта, раздражая своим нытьем.

Об остальных персонажах и говорить не хочется. Юджи, действительно стал полным кретином. Вся его роль теперь сводится к тому, что в каждом эпизоде он пытается подбить клинья к Рио, а затем радовуется тому, как она ему врезала — и так на протяжении всего сериала. Еще один бесполезный персонаж — это Мацури, девушка, отчаянно пытающаяся добиться его признания и «соперничающая» с Рио, интересная лишь своей сейю (Рие Танака).

Новая командир (у нее даже имени нет) почти весь сериал играет роль мебели и лишь под конец начинает действовать активно уже как враг (жаль только недолго). Вместо привычной Маки мы имеем гибрид ее и Руби, проигрывающий и той и другой: у Маки была неплохо прописаны роль и характер, Руби хотя бы активно действовала и была достаточно интересна как злодейка, здесь же нет ни того ни другого.

Что касается основного сюжета, то тут у нас все вроде бы по старому: девушки-суперполицейские в гидро-костюмах сражаются с различными террористами, плюс большие сиськи, щедро разбавляющие действие. И если раньше наши героини выполняли задания обычной полиции и лишь изредка работали как спец-отряд, теперь же они занимаются этим в каждой серии. При этом серии стали более шаблонными — обнаружение врага, заседание некого комитета, решающего отправить наших героинь на задание, напутствия от командира и обязательная процедура переодевания. Тут ощущения двоякие: с одной стороны — перед нами вроде бы все тот же комедийный боевик, но в то же время авторы почему-то постоянно добавляют серьезные моменты — все эти заседания загадочного комитета, отправляющего наших героинь на задания, эпизоды с Маей, даже жертв в сериале стало значительно больше. При том, что таких эпизодов здесь не больше чем в предыдущей части, кажется что есть чуть ли не в каждой серии. Оригинал сам по себе был пародией на аниме про крутых девчонок, вроде «Bubblegum Crysis», здесь же вся эта тема про спец отряд иногда получается излишне серьезной, в результате новой версии явно не хватает былой легкости оригинала. Лишь в одном эпизоде (про сон Рио) мы видим откровенную пародию на жанр про супер героев, но даже эта серия явно проигрывает оригиналу с его псевдо-Евой-01 и Лунным кроликом Маей.

Ближе к концу будет и раскрытие тайны о том, зачем создавался отряд воинов, и биомодефициорованные супер-копы, с которыми нашим героиням предстоит столкнуться в смертельной схватке, и вполне ожидаемое предательство...Вообще же, заметно явное заимствование из предыдущей части, разве что супер-копы заменили андроидов, а вместо Руби — командирша предатель. Небольшие плюсы тут впрочем есть — под конец Рио наконец-то стала нормально относиться к Юджи (хотел бедный парень так и остался мебелью), финальные выглядят вполне неплохо (по меркам сериала, конечно), если бы не дурацкие читерские способности Лилики, но все это мелочи, которые не могут спасти положение.

В итоге попытка перезапуска «Разгона» вышла боком. Главной ошибкой стала переделка героинь, от большинства из которых остались только имена. Прибавьте к этому не самую лучшую прорисовку, неудачное сочетание комедийных и серьезных моментов, наконец сами характеры персонажей — пусть оригинал и не отличался глубиной, но за ними по крайней мере было интересно наблюдать. Неприятным вышел и финал. В «Excess» наши героини вышли победителями, здесь главные враги благополучно избегают наказания, пусть и позволили отряду жить. Одним словом — наших просто попользовали (так же можно сказать и том, что создатели сериала сделали со старыми героинями). Серию спасает лишь неплохое использование фансервиса и почти не изменившаяся Рио Кинезоно. Эта версия может понравиться тем, кто не был знаком с оригинальным сериалом, да и для них это окажется всего лишь очередной проходной сериал.

Резюме: Ненужный римейк к вполне законченному сериалу. Изменив все — героев, сюжет, атмосферу, прорисовку, причем явно не в лучшую сторону. Даже как у комедийного боевика у сериала найдутся конкуренты получше. Печально, но «Scrumble» это худшая часть франшизы, которую просто не стоило снимать.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kerr | отзывов: 102, их сочли полезными 106 раз 2007.06.09

Нормальная такая комедийная вещь. Смесь полицейской академии и бондиады ^) никакого загруза для мозгов. Привлекательна еще и тем что в ней всего в меру и фансервиса и тупых шуток.) И ежедневные задания не однообразны. Как ни странно, посмотрел на раз-нисколько не жалею, не всеж шедевры смотреть.)
В целом зря народ ставил и 6 и 7 - сериал тянет на твердую 8 в своем жанре:
1)не напрягает
2)действительно веселый
3)не занудный



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Azazello-kun | отзывов: 306, их сочли полезными 479 раз 2010.11.08

Оцениваю на 6/10. Сериал по всем параметрам средний. Глупый-глупый, но не такой уж и откровенно тупой. Местами даже очень ржачный. А вообще он смешной даже оттого что глупый.
Начинается все едва ли не как в «пауэр рэйнджерс». А заканчивается нехилой заварушкой с большой претензией на серьезность, так что даже местами не на шутку цепляет. И концовка не слитая. Так что годится на раз посмотреть.
Ах да, сама идея сериала – полный абсурд. И вообще, все эти баталии – фон для скромненького эччи и просто повседневной жизни ГГ. 23хлетняя блондинка, работающая в полицейском участке х секретном спецотряде (это типа когда вся полиция остается лузерами, тогда начинают работать эти ребята), которой вечно не везет с парнями (нкбс.все козлы), которая четко следует гороскопам в надежде, что каждый наступивший день принесет ей удачу и любовь.
Прикольный диалог:
- Я планировала встречать новый год вместе со своим парнем!
- Но у тебя нет парня.
- Будет, вот увидишь! Еще не вечер!

Одновременно она отшивает своего симпатичного, но придурковатого начальника. Ну и т.д. В банде с ней еще две странные девушки. Одна с заморочками гота, другая «экстрасекс». Короче, скучать им не приходится. А вот зритель иногда позевывает. И за дело=
Парням это аниме должно нравиться больше….



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура