World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (26)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (1) | болталка (6)редактировать<-->

постер аниме Burn Up Excess

Burn Up Excess


Названия (прочие)Burn-Up Excess
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, этти
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 12.12.1997 по 01.07.1998
Сезон зима-1998
Режиссёр Кимура Синъитиро
СценарийЦутия Митихиро | Весь авторский состав


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало73 чел.
Место в рейтинге2197 из 3689
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Burn Up - OVA (1 эп.), начало цикла, 1991
#2  Burn Up W - OVA (4 эп.), продолжение, 1996
#3  Burn Up Excess - ТВ (13 эп.), продолжение, 1997
#4  Burn Up Scramble - ТВ (12 эп.), ремейк, 2004



Эпизоды
01. Team Warrior Goes Into Action
02. Undies, Go!
03. From the Desert With Love!
04. Rogue Father
05. An Idol Never Sleeps!
06. Short Vacation
07. Rambo! Bravo! Rio Bimbo
08. Nanvel Kidnapped!
09. Slam Tank Part 1
10. Slam Tank Part 2
11. Watch Out for the Mecha Cop!
12. Invitation From the Past
13. The Last Stage of Goodbye


Лучшие отзывы на это аниме

Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 217 раз 2011.11.08

Присутствуют спойлеры

Прошел год с окончания событий «Burn Up! W» и у полиции вновь возникли трудности в борьбе с преступниками. После того как стая робокомаров атаковала нео-токийскую башню, им снова пришлось обращаться за помощью к Маки, командиру отряда «Warrior». А значит, наши старые знакомые снова в строю !

«Excess» прямое продолжение «Warrior», при этом первая часть была прервана на полуслове. Хотя прошел год с окончания первого сериала, а делала его уже другая студия особых изменений здесь не видно, если не считать смены пары сейю и чуть измененную прорисовку. Последняя конечно же не шедевр, но для аниме тех лет вполне неплохо. Примерно то же можно сказать и о саундтреке.

Главной проблемой оригинальных «Warrior» была продолжительность. Малый объем (четыре эпизода, из них два филлерных) не позволял ни толком раскрыть персонажей ни сделать нормальную сюжетную линию. Из героев кроме Рио остальные персонажи были лишь намечены пунктиром, что до сюжета, то все заканчивалось на самом интересном месте, оставляя нас в неведении. В «Excess» эти преблемы были улажены: внимание уделено каждому из членов команды, сюжет тоже не забыт. Итак, вот они, наши герои:

Рио — главная героиня, мастер по рукопашному бою. Все такая же резкая и крутая, она постоянно испытывает нехватку финансов (из-за того, что не умеет вести счет деньгам) и сидящая на мели. Вынужденна подрабатывать и терпеть регулярные упреки идиота начальника.

Юджи — единственный мужчина в команде. Сексуально озабоченный, вечно носит с собой камеру в надежде заснять напарниц в голом виде (за что постоянно огребает), как помощник пригоден мало, разве что для поддержки остальных героинь. Влюблен в Рио, ради которой готов на все. В конце каждого эпизода мы будем видеть небольшое «Шоу Юджи», в котором он пытается подглядывать за напарницами.

Майя — горячая и лихая, супер стрелок, обожающая большие пушки. Постоянно испытывает жгучее желание перестрелять все и вся. Будучи дочерью босса якудзы, решила пойти в полицию. Отец прогнал ее, но им еще предстоит встретиться...

Лилика — кавайная девушка-хакер. Отвечает за поиск информации, взлом паролей и просто работу с компьютерами. На компьютере имеет интерфейс собственного изготовления в виде себя любимой.

Нанвел — гений-изобретатель. Отвечает за техническое оснащения, мастеря кавайные (как и она сама) шпионские гаджеты и супер роботов (розовый слоник и кролик).

Маки — суровая и хладнокровная женщина командир. Именно она и собрала команду воинов. А еще у нее есть свои скелеты в шкафу, о которых мы узнаем в последних сериях.

Основная суть сериала осталась прежней: девушки выдающихся достоинств против разномастных злодеев — от рядовых гопников до международных террористов. Главное достоинство в том, что комедия, боевик и эччи удачно сочетаются, не перевешивая друг друга. Радует, что не смотря на немалое количество фансервиса, используется он довольно умело. Огромные колышущиеся сиськи здесь лишь дополнение к сюжету, а не основа сериала (хотя кто-то может не согласиться). Для сравнения вспомните ту же «Айку» или «Наджику», где сравнительно неплохой сюжет был погребен под тьмой панцушотов.

Сюжеты серий весьма разнообразны: удастся ли героям спасти захваченных заложников, чем закончиться охрана восточного принца, сможет ли Рио поймать задрота, ворующего нижнее белье...Сюжетной связкой между сериями работает наша старая знакомая, таинственная злодейка Руби, тем или иным образом связанная с каждым делом. Подчеркивается раздолбайско-наплевательское отношение героинь к своему делу: есть опасность гибели губернатора — не беда, мы ничего не знаем, а он все равно только налоги повышает. Кстати, хотя отряд у нас и элитный, дела решает все больше рядовые, а спец-комбинезоны вообще надевает лишь пару раз. Фантастические элементы тоже появляются лишь в паре-тройке серий, в остальном же перед нами вполне реальный мир.

Радует, что авторы исправили некоторые ошибки предыдущей части. Удалось уделить время практически всем ключевым персонажам, а не только главной героине, благо объем позволял. Кроме того, хотя грустные моменты тут присутствуют, однако ничего подобного смерти Чизато мы тут не увидим. Спорный вопрос, хорошо это или плохо. С одной стороны, аниме всегда славилось возможностью смешивать грустное и трагическое, с другой — не в каждую комедию стоит добавлять трагедию и не всегда это получается удачно.

Не обошлось здесь и без пародий на известные фильмы. Если в Воинах была Ева-01 и Рембо, то в Эксцесс можно увидеть Сейлор Мун (лунный кролик Майя с двумя пулеметами), робокопов (даже музыка в эти моменты играет похожая) и разумный танк — явная отсылка к «Те, кто охотиться на эльфов». Кстати, в снятом позже «Армитаж 2. Двойная матрица» андроиды подозрительно похоже на местных, появляющихся в последнем эпизоде. Случайность или заимствование ?

Ближе к концу сюжет становиться серьезнее. Мы постепенно узнаем историю Маки (самые драматичные моменты в сериале), злодеи выходят из тени, опасность нависает над всей командой. Конечно же, все дело в игре на контрастах, однако пара последних эпизодов получилась достаточно напряженной, хотя скажем тайны из того, кто возглавляет врагов не вышло. Уже к середине становиться ясно, что Масато и Гарри — одно и то же лицо. С другой стороны, Маки пожалуй получилась наиболее интересной из героинь, при том, что большую часть времени лишь отдает приказы из штаба и лишь под конец выходит на первый план.

К сожалению, недостатков сериал не избежал. Заметно, что большинству из героинь времени уделено явно маловато. Толком раскрыты лишь Рио и Маки, остальным его просто не хватило. Может быть, было бы лучше, если бы авторы не сосредотачивали внимание на одной героине, а постарались уделить его всем равномерно ? Глупо ругать за недостаток раскрытия характеров, но уж сильно они похожи: Рио и Майя (сугой), Лилика и Нанвел (кавай). Откровенно мутным получился финал, точнее последние его минуты. Непонято, почему после всего произошедшего Маки покинула свой отдел, да и с новой начальницей ничего не ясно. Сложилось ощущение, что авторы не хотели закончить сериал банальным хеппи-эндом, а убивать Маки было просто жаль. Ну и кукольная анатомия откровенно раздражала — уж лучше обойтись совсем без обнаженки, чем такой вариант.

В итоге сериал безусловно удался. Юмор здесь не плохой, фансервиса много, но он не сильно раздражает, сюжеты серий довольно интересны и разнообразны, наконец сама команда героинь проработана сравнительно неплохо для сериала подобной категории. Финал «Excess» явно намекал на сиквел, но его так и не последовало, а вышедший спустя довольно много времени «Scramble» это к сожалению «совсем другая история».

Резюме: Безусловно лучшая часть франшизы и практически идеальный комедийный боевик серии «телки, пушки, сиськи». Прекрасно подходит для отдыха и развлечения, особенно если не загружать мозг и предварительно посмотреть предыдущую часть.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура