World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (39)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (6) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Burn Up W

Burn Up W


Названия (прочие)BURN-UP W バーンナップ ダブル / バーンナップW
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, комедия, драма
ТипOVA (4 эп.), 30 мин.
Выпуск c 10.04.1996 по 26.09.1996
Режиссёр Нэгиси Хироси
СценарийТиба Кацухико | Весь авторский состав


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало84 чел.
Место в рейтинге2681 из 3689
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

Серия состоит из


аниме (4)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Burn Up - OVA (1 эп.), начало цикла, 1991
#2  Burn Up W - OVA (4 эп.), продолжение, 1996
#3  Burn Up Excess - ТВ (13 эп.), продолжение, 1997
#4  Burn Up Scramble - ТВ (12 эп.), ремейк, 2004



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Skin Dive
10.04.1996, 25 мин.
Тиба КацухикоЯмамото ЮсукэЯмамото ЮсукэЯмасита Тосинари
2.The Virtual Idol
26.06.1996, 30 мин.
Тиба КацухикоКурода ЯсухироКурода ЯсухироТанака Масаки
3.Policetown Assault - Act 1
25.08.1996, 30 мин.
Уэтакэ СумиоКанда НаотоКанда НаотоВатанабэ Кадзуо
4.Policetown Assault - Act 2
26.09.1996, 25 мин.
Уэтакэ СумиоИсияма ТакаакиИсияма ТакаакиСимосака Хидэо


Лучшие отзывы на это аниме

FreyAkasi | отзывов: 29, их сочли полезными 69 раз 2008.12.06

Господин Свирепый мордовец, девка, истекающая слюной и мечтающая убить кого-нибудь - это нормальный, живой характер?х) вот он - жестокий мир взрослых xD
Меня не впечатлило. Знаете, когда сюжет строится на юморе, связанном с героями в виде грудастых дамочек с прототипом, действующим уже много лет (грубая и неотесанная дама "я всё сама! я да равноправие! ", тихоня/скромняга/просто умница, и железная тетя с прошлым или же холодная мисс с шариками за роликами), то его спасет только ОРИГИНАЛЬНЫЙ юмор в этой сфере. Но в "этой самой сфере" уже СТОКА "этого самого юмора", что не упаси Бог наших дражайших японцев продолжить снимать подобное, отталкиваясь от всего того, что уже было ажно в девяностых.
Что можно сказать про сюжет? Рио-сан, по образованию полицейская, работает там же, служит в группе с двумя девушками и одним парнем, то ли бабником, то ли влюбленным в нее по уши. Рио имеет постоянные проблемы с деньгами, посему одалживает их у своей подруги, которая сыграет единственную реально стоящую роль в этой истории. За четыре серии мы не успеем, да и не сумеем полюбить персонажей, потому что штамп на штампе, и штампом погоняет. Конечно, определенная оригинальность у кЫна есть, в конце концов, аниме про полицию не так уж и много, правда работают там почти всегда девушки хрупкие на вид, но на деле - сильнее Валуева и Дзю раз в тысячу.
Определенные плюсы у сериала всё таки есть, и если его посмотреть, то можно и хорошее тоже найти. Хотя да - главная проблема, это краткость. За четыре серии мы лишь знакомимся с героями. С одной стороны это плохо - герои не пахнут розами и банальны до предела. С другой - будь у них больше возможности раскрыться, да и не только им... Если судить об этом произведении только по этой части, то есть совершенно отдельно от остальных, совершенно не беря их в пример, то аниме вышло слабым и скучным. Хотя опенинг МИЛ. Но на десятку из-за опенинга аниме не тянет... решение о просмотре принимать вам, но... человеки, в мире столько достойных вещей! Зачем вам тратить два часа на это, когда есть куча шедевров? Пропускаем мимо себя, и смотрим лишь в том случае, если БОЛЬШЕ СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО СМОТРЕТЬ!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Nastanados | отзывов: 66, их сочли полезными 217 раз 2011.05.01

Как обычно, присутствуют спойлеры.

Эх, ну почему любители этти обращают повышенное внимание современным поделкам однодневкам, а на подлинную классику и внимания не обращают. А ведь «Burn Up» один из лучших представителей этого жанра, да и внимание здесь уделено не только прорисовке женских прелестей. Итак, встречайте!

Когда террористы бесчинствуют, когда полиция бессильна, в дело вступают они — отряд Warriors! Элитное спецподразделение, призванное решать подобные проблемы. Вот они, наши герои: Рио — мастер рукопашного боя с характером резким из-за проблем с долгами; Мая — стрелок, любящая палить из больших пушек; Лилика — компьютерный специалист, хакер; Нанвел — гений, постоянно изобретает хитрые шпионские гаджеты с кавайным окрасом; Юджи — в бою малопригоден, но влюблен в Рио, постоянно таскает камеру чтобы запечатлеть напарниц в «интересный момент»; Маки — лидер, суровая, хладнокровная. Вместе они победят кого угодно!

Тут следует оговориться, что с первым фильмом серии этот имеет общее только название да имя одной из героинь. Оригинальный «Burn Up! » был стилизацией под американское кино, этот же типичный комедийный боевик по аниме стандартами. Именно «Warrior» и стали настоящим «разгоном» для серии. Кстати, кто-то назовет характеры героинь аниме-штампами, а кто-то заметит сходство с героинями одного из известнейших творений AIC - «Bubblegum Crisis».

Опенинг неплох и сразу же задает тон, прорисовка тоже хороша для свое времени. Говорите, что героини имеют излишне выдающиеся достоинства, на которых постоянно акцентируют внимание. Ну а слова «эччи» и «фансервис» вам что-то говорят? При этом эччи прекрасно вписывается в достаточно динамичный и интересный сюжет. Начавшись как полицейский боевик, история переходит в кибер панк, затем в триллер (с перерывом на драму) и наконец финальная битва, после которой следует открытый финал. Если кто то скажет вам про однообразие сюжета, знайте — дальше первой серии он не смотрел. При этом, ощущение мозаики и сумбура не возникает, все удачно сбалансировано и подано. Не обошлось тут и без пародии: андроид Хиганте это копия Евы-01 в натуральную величину, один из террористов — помесь Рэмбо с Терминатором...

Да, размер у сериала маловат. За четыре серии из героинь толком раскрыта лишь Рио, второстепенные персонажи лишь слегка обрисованы, а основная интрига только началась. Но «Warrior» и не был самостоятельным творением, а лишь прологом к последовавшему следом «Excess» и смотреть их следует вместе. Ну а с главной своей задачей: ввести зрителей в курс дела, увлечь, а затем прерваться на самом интересном месте ОВА-шка действительно справалиась.

Резюме: Девушки выдающихся достоинств против террористов. Комедийный микс про полицию будущего — легкое, не напрягающее зрелище для любителей фансервиса. Главное — заранее озаботиться наличием продолжения, тем более что оно еще интереснее.

З.С. Имя на липовом ученическом билете, которым пыталась воспользоваться Рио в третьем эпизоде — это чуть измененное имя и фамилия ее сейю.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура