World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [95]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [7]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [80]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: elenaelena, kriminologia, Nymphet



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (24) | болталка (12)редактировать<-->

Девушка-демон Дзакуро

Девушка-демон Дзакуро [2010]
Otome Youkai Zakuro
おとめ妖怪 ざくろ


Производство Япония
Жанрприключениямистикаромантика
Целевая аудитория: сэйнэн
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.10.2010 по 28.12.2010
Трансляция в 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
 
Режиссёр: Кон Тиаки
Снято по манге: Otome Youkai Zakuro
Автор оригинала: Хосино Лили | Весь авторский состав

Средний балл: 8.1 из 10
Место в рейтинге: 791 из 3221
Проголосовало: 730 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание

В конце XIX века в альтернативной Японии тоже победила Реставрация Мэйдзи, которая принесла в страну многие западные обычаи и в том числе… политкорректность! Демоны-ёкаи, живущие среди людей, были признаны национальным меньшинством, и проблемы с ними было предписано решать не грубой силой, а строго в рамках принятого законодательства. Ёкайский Приказ, заведенный еще при сегунах, реорганизовали в Министерство ёкайских дел. Разумеется, состав сего почтенного учреждения должен быть смешанным, и в Министерство направляют трех молодых лейтенантов – генеральского сынка красавчика Агэмаки, бравого служаку Ёсинокадзуру и веселого коротышку Ханакири.

Каждый из офицеров должен был работать с кем-то из местных специалистов – девушек-полудемонов, внешне похожих на людей, но владеющих духовными силами и существами-фамильярами. В итоге Агэмаки получил в напарницы умную и язвительную Дзакуро, Ёсинокадзура – скромную и ответственную Сусукихотару, а Ханакири – таких же веселых и безбашенных близняшек Бонбори и Ходзуки. Теперь свежеиспеченные команды должны хранить покой нации, разбираясь с любыми сверхъестественными происшествиями. Хотя у каждого из главных героев и героинь свои проблемы, цели и мечты, хотя притирка и боевое слаживание могут затянуться надолго, мы-то знаем – у них все получится!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [80]  посмотреть все ролики [7]


Справка

Предварительный показ первого эпизода - 25.09.2010.

Японские ёкай – не совсем демоны, это собирательное название целого царства сверхъестественных существ – от стихийных полубогов до магических животных.

Имя Дзакуро значит «владычица Запада», Сусукихотару – «яркий светлячок», Бонбори – «бумажный фонарь», Ходзуки – физалис, «китайский фонарик».



Герои аниме

Дзакуро (озвучивает Накахара Май)
Кэй Агэмаки (озвучивает Сакурай Такахиро)
Сусукихотару (озвучивает Ханадзава Кана)
Бонбори (озвучивает Тоёсаки Аки)
Ходзуки (озвучивает Хориэ Юй)
Рикэн Ёсинокадзура (озвучивает Хино Сатоси)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Otome Youkai Zakuro (2006)


Otome Youkai Zakuro
Otome Youkai Zakuro
Otome Youkai Zakuro
Otome Youkai Zakuro
Otome Youkai Zakuro
Otome Youkai Zakuro

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Prepare to Be Bewitched
05.10.2010, 25 мин.
Окада МариКон ТиакиКон ТиакиХасэгава Синъя
2.Crimson Brilliance
12.10.2010, 25 мин.
Окада МариОхара МиноруТамада ХиросиКотани Кёко
Яманака Дзюнко
Хадзимэ Масаки
3.Tragic Past
19.10.2010, 25 мин.
Окада МариФукуда МитиоСато ХикаруМацусита Икуко
Ямамото Мититака
4.Fearsome Distance
26.10.2010, 25 мин.
Морита МаюмиОхара Минору
Ватанабэ Хироси
Токумото ЁсинобуЯмадзаки Кацуюки
5.Sticky Trap
02.11.2010, 25 мин.
Окада МариСотомэ КойтироСотомэ КойтироХигути Сатоми
Ямамото Хироси
Танигути Сигэнори
6.Onward Together
09.11.2010, 25 мин.
Окада МариКон ТиакиХасимото ТосикадзуМиясита Юдзи
Моримаэ Кадзуя
Накаяма Юми
7.A Feline Home
16.11.2010, 25 мин.
Морита МаюмиКотаки ХиросиХирата ЮтакаСасаки Муцуми
8.Fickle Rain
23.11.2010, 25 мин.
Морита МаюмиСудзуки ЁхэйСудзуки ЁхэйНакаяма Юми
Мацусита Икуко
9.Joy of Love
30.11.2010, 25 мин.
Окада МариКотаки ХиросиТамада ХиросиКубо Сатоси
Хадзимэ Масаки
10.Creeping Shadows
07.12.2010, 25 мин.
Окада МариКон ТиакиСато ХикаруКамэтани Кёко
Моримаэ Кадзуя
Танигути Сигэнори
Миясита Юдзи
11.Hollow Touch
14.12.2010, 25 мин.
Окада МариСотомэ КойтироСотомэ КойтироМацусита Икуко
Хадзимэ Масаки
Накамура Юсукэ
Фукунага Дзюнъити
Миядзима Хитоси
12.Looming Crisis
21.12.2010, 25 мин.
Окада МариФукусима ХироюкиСудзуки ЁхэйНакаяма Юми
13.Brilliant Finale
28.12.2010, 25 мин.
Окада МариКон ТиакиКон ТиакиХасэгава Синъя
Вакаяма Масаси
Онода Масато
Накаяма Юми
Хигути Сатоми
Танигути Сигэнори
Камэтани Кёко
Мацусита Икуко
Моримаэ Кадзуя


Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 138, их сочли полезными 1593 раз 2010.12.13

Всё-таки очень уютное гнёздышко свил некогда в моём сердце «Хост-клуб Оранской школы». Да так, что если что-нибудь похоже даже чисто по внешним и второстепенным признакам, сразу вспоминаю Оран. Ну там, допустим, светлая цветовая гамма и преобладание в причёсках героев приятных и естественных оттенков: соломенно-золотистого, иссиня-чёрного, коричневатого. Или же если много интерьеров, узоров и любования столовыми приборами. А тут не только изысканный декор, красивые чашки и понтовая одежда, но и некоторые типажи сходство навевали.

Главный здешний красавчик, лейтенант Агэмаки, визуально пробуждает во мне ностальгию по милорду Тамаки, особенно когда в профиль. Вот только если Кэю характер ещё побурнее, похаотичнее, тогда вообще так весело бы было и отличить было бы совсем сложно. Но и так те уморительные гримасы, которые корчит Агэмаки в приступах своей духобоязни, на умопомрачительную мимику Суо Тамаки из «Хост-клуба» очень даже смахивают. Ещё и происхождение высокое, и богатство, это дополняет картину. А вот этот брюнет, приглядитесь повнимательнее, высокий, статный, хмуроватый, немногословный и сдержанный Ёсинокадзура? Он будто незабываемый Мори, то есть Моринодзука, только каким-то непостижимым образом оказавшийся вдали от Хани. Есть в наличии и близняшки. Пусть они тут женского полу, но никакая кавайность этих премиленьких лапочек, Бонбори и Ходзуки, не может скрыть их склонности к проказам, шуткам и лёгкому коварству. Как над неопытным и легко смущающимся Ганрю эти плутовки любят подтрунивать! В общем, это всё то, чего вполне можно было ожидать от сколь блистательных, столь же и хитроватых Каору и Хикару, абсолютно неподражаемых близнецов Хитатиин.

Герои в форме, во всех смыслах. Во-первых, в неплохой физической форме. А что это значит? Это значит поддержание этой самой формы, скажем, с помощью закалки по утрам. А закалка и обливания — неплохой предлог для того, чтобы их прекрасные напарницы подносили им полотенца для вытирания их мужественных, эффектно демонстрируемых торсов. Нет-нет, какой фансервис, всё ведь для дела, исключительно на благо взаимного сотрудничества людей и ёкаев и поддержания постоянной боеготовности! Во-вторых, форма как одежда, она сидит на молодых людях безупречно и который раз напоминает мудрые наблюдения классиков мировой литературы, как наших, так и зарубежных. А именно о том, что на молодых красавцев-военных молоденькие девушки почему-то, ах, более падки, чем на юношей в штатском.

Героини естественно тоже в форме, ведь и юным барышням всегда нужно быть готовыми к таким битвам, где правильно подобранное обмундирование — немалая часть успеха. Конечно, их наряд гораздо более разнообразен, чем мужской, к тому же это в основном традиционные японские кимоно с широченными поясами, с эстетичным рисунком. Но главное тут даже не в знании всех тонкостей гардероба, не в умении подобрать сандалии под пряжку на поясе, хотя близняшки великолепно справляются и с таким. Главное правило — всегда опаздывать на важные мероприятия и достичь того, чтобы их соратники сакраментальную фразу «Мужчины никогда не понимают, сколько времени требуется затратить женщине, чтобы отлично выглядеть» выучили куда твёрже, чем свой воинский устав.

Впридачу у героинь есть прошлое. Что поделать, страна такая, нельзя в Японии без прошлого. И чем оно грустнее, тем лучше, ведь тем сентиментальнее, трогательнее и проникновеннее всё выходит, тем легче сочувствовать героиням, а значит, и всё больше и больше пленяться ими. История того, как появляются на свет полудемоны, способна растрогать самое чёрствое сердце, а уж юные лейтенанты и подавно не смогут устоять перед такой драматичностью и душещипательностью. Судьба полукровок во всех ведь культурах нелегка. А я особенно симпатизирую Сусукихотару, с её такой обременительной способностью чувствовать чужие переживания.

Агэмаки, впрочем, тоже как не пожалеть, у него в детстве пропала любимая кошка, да.

Как правильно уже было сказано, героям придётся преодолевать различия культур, японской и западной, научиться лучше понимать друг друга. Само собой, это должно выразиться и в том, что красавицы наши пойдут на бал в платьях западного образца (конечно же, всячески вздыхая и жалуясь на их непрактичность). А юноши облачатся в кимоно и сопроводят прекрасных дам на японский фестиваль.

Общественное, государственное, это, конечно, всё хорошо. Но мы-то с вами прекрасно понимаем, что суть здесь не в разговорах о вестернизации, урбанизации, модернизации или прочих -изациях. Даром, что ли, сакуры в цвету, и в гаданиях вызывают «коккури-сана», дающего ответ на вопросы о делах сердечных, и случайно ли у героинь настолько обворожительные ушки? Конечно, ситуации стандартны, шутки на тему влюблённости тоже. Но так непафосны и искренни слова Агэмаки в десятой серии, так неподдельны смятение и колебания гордой, но умеющей тонко чувствовать Дзакуро. Так бережен и заботлив внешне страшный Ёсинокадзура, и так нежно в ответ краснеет и стесняется Сусукихотару (образ горничной ей идёт неимоверно).

Это не было бы и наполовину так атмосферно, если бы создатели не подошли так ответственно к техническому оформлению. Дизайны персонажей приятны, и никому не отменить эстетичности серебристо-белых духов-лисов или лепестка, падающего в изящную чашку. Но музыка здесь ещё впечатляющей. Ни опенинг, и ни один из трёх умело чередуемых эндингов не хочется промотать, такое сейчас редко встретишь. А мелодия, звучащая во время битв, и вовсе запредельная, просто неземная.

Ветви, все в розовых цветах, наизготовку. Приготовтесь же... Приготовьтесь быть зачарованными!



+26Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



sovaca | отзывов: 71, их сочли полезными 529 раз 2011.01.03

Otome Youkai Zakuro (Закуро - девушка-демон). На узкой дорожке встретились сразу несколько фетишей японской анимации. Тут вам и девушки с ушками и в кимоно, и мальчики в военной форме, и куча всяких духов и прочих покемонов. А еще сакура. Тоже элемент фетиша. Такая концентрация фетишей несколько напрягает. Заставляет думать, что аниме сделано по рецепту. В принципе потом это еще сильнее чувствуется. Закуро - продуманная вещь. Но продуманная не в плане сюжета, а в плане попадания в аудиторию.

Начало XX века. Мощной поступью в Японию приходит западное влияние, а заодно с ним и новый календарь. А как мы знаем, Япония – родина большого количества разношерстной нечисти. Новые порядки ей не нравятся. И на этой почве появляются различные конфликты между людьми и демонами. Чтобы решать вопросы расового взаимодействия, было создано Министерство Духовных Дел. В общем, нужно было каким-то образом подселить к девочкам мальчиков. Мальчики – военные, а девочки – демоны-полукровки. Как раз те самые девочки с ушками. Среди них сильно выделяется Закуро. Японская реинкарнация Холо. Надо сказать, что, несмотря на внешнее сходство, это героини разного калибра. Закуро пытается походить на свой более известный прототип, однако как была Холо самой известной девочкой с ушками, так ею и осталось. К тому же в отличие от Закуро у нее есть очень пушистый хвост. Так вернемся к Министерству. В дальнейших сериях семерка героев будет скучно изгонять всякую нечисть, пока не появится основной сюжет, касающийся прошлого Закуро. Станет интереснее, но не намного.

С какого-то перепуга этот сериал записали в разряд сейнэна. Хотя кроме редких вставок фансервиса и паучихи, которая обожала ходить с грудью нараспашку, там ничего от сейнэна нет. Зато многие элементы сёдзё на лицо. Это и терзания главной героини, и накручивание на ровном месте страданий, и накручивание страданий не на ровном месте, и слезное прошлое из серии «Ща заплачу». Однако при таком накале страстей выглядит все это искусственно. Опять «не верю». Острого сопереживания персонажам не наблюдалось. Ну, плохо там у вас все, а мне-то что? А главное – плохо всем, но они с улыбкой на лице продолжают нормально жить. А об их страдании говорят другие персонажи. Невероятно избытый ход, который к тому же часто повторяется в сериале и плохо обыгрывается.

Графика простая, но со вкусом. Красивая розово-желтая гамма. Все очень мило и бесхитростно. В принципе таким и должно быть сёдзё. В музыкальном плане тоже ничего выдающегося не было замечено.

В общем, Закуро – аниме для убийства времени. Не могу сказать, что оно безнадежно плохо. Временами становилось интересно. И возможно, если бы Закуро было одним из первых аниме, что я увидела, мне бы понравилось. Но нет.

Предварительная оценка – 7 из 10.

Окончательная оценка – 6 из 10.



+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ria_Yue | отзывов: 40, их сочли полезными 371 раз 2011.01.07

Любите ли вы женские романы? Я не имею ввиду худших их представителей, а говорю в общем о жанре. Много ли вы можете назвать хороших чисто женских/девчачьих аниме – сериалов? Лично я едва ли могу вспомнить 3-4 наименования, и это вовсе не от того, что я не люблю сёдзе, а потому, что в последнее время, если не всё, то уж точно многое, выходящее под этим тегом, совершенно не смотрибельно. То слишком драматично, то глупо, а чаще всего пошло. Грустно это. Так вот, «Закуро».

Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Но это всё ирония. На пару со стандартными законами жанра (в простонародье называемыми «штампами») в «Закуро» уживаются и плюсы, чьё влияние значительно больше.
Что из себя представляют сюжет и «мир» данного аниме? Они таковы, что повествование вполне можно было растянуть и на серий 20+, где из эпизода к эпизоду группа героев решала бы проблему очередного демона (как, к примеру, в «Тактике»). Но это бы не пошло на пользу романтической линии. Да и вообще бы не пошло (кто их, авторов, знает?) Здесь же решили не затягивать, так что на всё про всё героям оставили 13 серий. И этого оказалось более чем достаточно.

В некотором альтернативном мире, параллельной реальности, так похожей на Японию 19 века сосуществуют люди и демоны к обоюдному неудовольствию некоторых представителей и с той и с другой стороны. Чтобы уменьшить трения, было организовано «Министерство ёкайских дел», высшая цель которого - принести мир и понимание в отношениях между людьми и демонами, взаимное признание одних другими. Призваны работать в нём были благородные и храбрые молодые люди - военные и девушки – красавицы, по совместительству – полудемоны. Мальчиков трое и девочек четверо. И не нужно быть семью пядей во лбу, чтобы предугадать возможное развитие отношений между новоиспечёнными напарниками.

Но не смотря на видимую предсказуемость и простоту событий было в сериале что-то привлекательное. Почему я заговорила о женских романах вначале комментария? Именно потому, что всё в этом сериале говорит элементами именно этого жанра. Не сёдзе в общем со старшеклассницами и гаремами, а спокойный, красивый женский роман карманного формата в 150 листов. В нём нет и не могло быть каких-то новых истин, философских откровений, неожиданных решений. Всё просто, красиво, по-женски (как же слух режет) драматично и сентиментально и, что главное, правильно. Там где нужно были совершены некоторые действия, сказаны необходимые слова, изображены честные чувства. Нашлось место, где персонажи и пошутили, и вдоволь поплакали, и на балу побывали и на фестивале, и с родителями напарника познакомились. И в этом нет минуса сериала. Как бывает приятно прочесть какую-нибудь незаурядную, но просто хорошую книгу в качестве отдыха, так приятно и посмотреть что-то типа «Закуро» в один из свободных вечеров.

Персонажи в этом аниме, как и другие его составляющие, приятные. Ни в одном из них, лично для меня, не было каких-либо неприятных, раздражающих, лишних качеств. Каждый был по-своему индивидуален и всё равно сколько раз подобные типажи встречались вами ранее. Незачем выдумывать велосипед, а в случае с сёдзе так тем более.

Трудно бывает не переборщить. И всё-таки, как бы неприятно не было это признавать, но подходя к своему завершению, сериал совсем чуть-чуть, но ощутимо где-то в чём-то переборщил. Это что-то и является для меня минусом, единственным, но значительным. Принцип «внезапности» в данном случае оказался лишним.

Но всё же в общем впечатления положительные. Хороших сторон в этом сериале определённо больше. Для меня они складывали в основном благодаря своей мистически-обыденной атмосфере. Ну и, разумеется, главными героями. В Агемаки я бы и сама влюбилась. Мужчина же. Радует так же то, что романтическая линия была доведена до конца, без всякого рода многоточий типа «А было у них что или не было, сами додумывайте». И даже самая немногословная пара Рикен-Сускихатару не вызывает никаких сомнений в определении испытываемых ими чувств к друг другу (вот мне ещё интересно, что ж там такое думал Рикен, что Сускихатару так краснела? Факт, что Сускихатару всегда краснеет вне зависимости от повода, я в расчёт брать не буду =). Ну а троица друзей, любящие друг друга сёстры и новоиспечённый братик – и это здорово.

Таким вот образом «Закуро» вполне себе заслуживает хорошей оценки. 7.5 округляем и получаем 8, не забывая о принадлежность к жанру и, возможно, однажды пересматриваем заново, готовясь «быть очарованными».



+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура