World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (13)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (36) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Интерстелла 5555

Интерстелла 5555


Названия (англ.)Interstella5555 - The 5tory of The 5ecret 5tar 5ystem
Названия (яп.)INTERSTELLA 5555: THE 5TORY OF THE 5ECRET 5TAR 5YSTEM
Названия (прочие)Show Anime - Interstella5555 - The 5tory of The 5ecret 5tar 5ystem / Daft Punk & Leiji Matsumoto's. Interstella 5555 / インターステラ5555 / インターステラ5555
ПроизводствоЯпония
Жанрмузыкальный, фантастика, приключения
Типполнометражный фильм, 67 мин.
Премьера18.05.2003
Режиссёр Такэноти Кадзухиса


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало413 чел.
Место в рейтинге441 из 3431
Проголосуйте 




Краткое содержание

Даже в отдаленном и светлом будущем шоу-бизнес правит миром – так звучит одна из аксиом японской анимации. И, разумеется, ради прибыли и опережения конкурентов алчные воротилы музыкального андеграунда не остановятся ни перед чем, включая похищение суперзвезд из соседней галактики! Теперь несчастные братья по разуму – гитарист Арпегиус, басистка Стелла, ударник Бэрил и вокалист Октав – вынуждены работать на отвратительного продюсера графа Дарквуда. Ну и что, что кожа голубая? И не таких видали, а язык музыки универсален. В итоге, после ряда процедур одурманенные пришельцы закономерно становятся лучшей группой мира.

И продолжили бы Стелла со товарищи царить в наших чартах, забыв родную планету, если бы не помощь земляка – отважного пилота Шепа. Дальше все решили великая сила искусства и всепобеждающая сила любви, а величайшей группой в земной истории все равно остались «Битлз»!


© Hollow, World Art


кадры из аниме
посмотреть все кадры [36]


Справка

По сути, фильм является большим анимационным видеоклипом альбома Discovery известного французского дуэта Daft Punk. Хотя в фильме нет ни одного диалога, сюжет понятен и без лишних слов.



Лучшие отзывы на это аниме

Crow | отзывов: 41, их сочли полезными 84 раз 2006.04.17

о сюжете: Когда я слышу слово "гламур", я непроизвольно начинаю шарить руками вокруг, втайне надеясь, что по чистой случайности нахожусь в самолёте, а в кармане на спинке переднего сидения обязательно найдётся гигиенический пакет.

Думаете, я начну ругать "Интерстеллу"? Не угадали. :-) Указанная работа, несмотря на умело расставленные для любителей "гламура" "ловушки", на мой скромный взгляд, всё-таки гораздо ценнее, изящнее, красивее и по-настоящему печальнее всего "гламурного" мусора вместе взятого.

В начале-середине восьмидесятых Дидье Муруанни (тоже французский музыкант :) ) возглавлял безумно популярный в СССР (причём не только у "думающей элиты", но и в "простом народе", что редко сочетается) проект "Спейс" ("Космос" англ.). Те же музыкальные композиции без слов (у «Дафт Панк»- «почти без слов».). И даже странно-печальная, но без лишней претенциозности, композиция "Вежливое похищение" была у ансамбля упомянутого. Я бы назвал "Дафт Панк" и, в частности "Интерстеллу.." продолжателями лучших традиций, если не аниме, то "светлой", "романтической" фантастики и "космических" музыкальных традиций.

Лично я пронаблюдал историю похищения музыкального ансамбля с далёкой звезды с оттенком нечасто случающейся со мной ностальгии по годам безвозвратно ушедшим :-)

А заработанные эксплуатируемыми талантами "Золотые диски" ему нужны для достижения власти над Вселенной, не больше и не меньше, ясно Вам? :-) Я всегда знал, что и музыка (даже "простоватенькая", если талантлива ) и полёт в космос есть свершения мистического порядка и приятно лишний раз убедится что кто-то ещё, пусть даже образно придерживается этой точки зрения. :-)

Сюжетный ход со сном ребёнка в конце, на мой взгляд, достойное, хоть и не оригинальное завершение всего повествования. [оценка 9/10]

о графике: Мне вот всегда как-то непонятна критика визуального ряда в стиле "не, ну так рисовали двадцать лет назад, а в наше время это смотрится отстойно- индустрия вперёд шагнула". По сути это, вне зависимости от количества высказавшихся в подобном стиле, на мой взгляд, означает "лично мне в силу моих индивидальных особенностей восприятия данная работа "режет глаз", а поскольку у меня самого стать мангака или художником аниме таланта недостаёт (в большинстве случаев), я (часто-подсознательно) буду стараться убеждать всех рисовать в лично близкой мне манере". Виноват, друзья, все эти многомудрые псевдо-экспертные расклады отметаются одной простой фразой "А мне понравилось". Так вот мне понравилось. И картины Нико Пиросмани тоже нравятся. Хоть и нарисованы в стиле "примитивизм". Отак [оценка 9/10]

о музыке: Опять же о "примитивизме". Если музыка талантлива ( а музыка "Дафт Панк"- таки да), то никакой примитивизм её "не убъёт", вне зависимости от направления к которому музыка относится. Обратное, кстати говоря, верно также - никакая вычурность с наворотами от бесталанности не спасает, буть музыка хоть трижды "роковой"- получается "мужественный попс". Так вот, "Дафт Панк"- очень даже ничего в сочетании с видеорядом "Интерстеллы". [оценка 10/10]

о персонажах: А бывает и так, когда гораздо лучше, если персонаж не произносит слов. Это даёт больше выразительных возможностей. На мой взгляд- удалось по большинству персонажей. [оценка 9/10]

резюме: Не рекомендуется для просмотра "экспертам от аниме". А всем, кто ещё не потерял умения оценивать чужое художественное произведения в отрыве от "себя любимого" - очень даже ценно и по хорошемо светло-печально. [общая оценка 9/10]



+24Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Dargoth | отзывов: 58, их сочли полезными 141 раз 2006.01.02

Отвратительно. Даже более чем отвратительно, а просто полная [вырезано цензурой]. Ругать музыкальный видеоклип за персонажей и сюжет я не буду (хоть и полнейшая ахинея), ибо это всего лишь клип, даром что длинный. Но. Клип должен быть красивым. Местный графический дизайн персонажей и прорисовка всего остального - это просто отвратительно. Сначала кажется, что снимали это во времена то ли Капитана Харлока, то ли Макрона-I. А оказывается, год выпуска - 2003. Позор. Дальше. Клип - это видеоряд, подогнанный к музыке, т.е., видео должно, как минимум, совпадать с музыкой. Здесь же ничего подобного не наблюдается. Вот на обложке правильно написано - "в стиле хаус". Внимание, вопрос - что на сцене делает гитарист? Это что, ему, как в Масяне, сказали: "Струны не трогать, только жопой вилять"? Я, конечно, понимаю, что художники могли хоть большой симфонический оркестр нарисовать, но ЗАЧЕМ АНИМИРОВАТЬ ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ЗВУЧАТ? Ну и в качестве последнего гвоздя в гроб - синхронизация музыки с происходящим на экране отсутствует напрочь. Создаётся впечатление, что создатели данной анимешки просто хотели сделать полнометражку про космических музыкантов, но после того, как материал был отснят, то ли оказалось, что на озвучку нет денег, то ли стало ясно, что получившаяся бредятина никогда не окупится. И было принято гениальное решение - превратить эту анимешку в видеоклип. И - ура, замысел удался, вместо провала оглушительный успех, все улыбаются, народу нравится... Моё ихмо - не смотрите эту дрянь. Хотите аниме-клипов - найдите любительских AMV-шек, их много, и среди них немало вещей, рядом с которыми Интерстелла 5555 выглядит, как большая куча вонючего навоза. Ибо только размером она их и превосходит...



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Tetsu-kun | отзывов: 23, их сочли полезными 56 раз 2006.07.26

Вообще-то, на мое мнение будет неуклонно влиять то, что я фанат Дафт Панка, и слушал его еще до того, как посмотрел Интерстеллу. Хаус - очень специфический и разветвленный жанр музыки - это пример того, как на один поджанр припадает не больше, чем 4-5 групп. Впрочем, вернусь к Стелле.

Интерстелла - это не клип. Это не мюзикл. Не немое кино. Это опера. Лубочная, штампованая космоопера. Звездные Войны без слов, но с музыкой. Никто же не ругает "Турандот" за примитивный сказочный сюжет, а рок-оперу "Иисус-Христос - суперзвезда" - за нереалистичность? Выяснив это, переходим к главному - к ритму.
Действие на экране в этом аниме - ритмично. Достигается это довольно-таки банальным ходом - мы слышим бит, и в ритм ему персонаж делает какое-то движение. Или зажигается лампочка. Или меняется кадр. Ну вообщем - что угодно, ради подчеркивания ритмичности действия. Ритм завораживает. Роскошные, переливающиеся, как в диско-клубе картины, постоянный свет. Или отсутствие всего этого - для подчеркивания драматичности момента. Снопы света, яркие краски - это всё наводит на позитивный настрой и радует глаз.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура