World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Teilana
elenaelena
Alikard93




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (4) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Королева Эмеральда

Королева Эмеральда


Названия (англ.)Queen Emeraldas
Названия (прочие)クイーンエメラルダス
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
Целевая аудиториясёнэн
ТипOVA (4 эп. + 2 спэшла), 30 мин.
Выпуск c 05.06.1998 по 18.12.1999
Режиссёр Асада Юдзи
Снято по мангеQueen Emeraldas
Автор оригинала Мацумото Лэйдзи | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало27 чел.
Место в рейтинге2721 из 3548
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [78]  посмотреть все ролики [3]


Герои аниме

Эмеральда (озвучивает Тадзима Рэйко)
Хироси Умино (озвучивает Хаясибара Мэгуми)
все персонажи




Информация о серии

В основе лежит манга 
Queen Emeraldas (1978)


Queen Emeraldas
Queen Emeraldas
Queen Emeraldas
Queen Emeraldas
Queen Emeraldas
Queen Emeraldas

Серия состоит из


аниме (10)манга (3)видеоигры (0)кино (1)

#01  Космический пират капитан Харлок [ТВ] - ТВ (42 эп.), адаптация манги, 1978
#02  Капитан Харлок: Тайна Аркадии - к/ф, sideoff (ответвление сюжета), 1978
#03  Аркадия моей юности - Фильм - п/ф, предыстория, 1982
#04  Аркадия моей юности [ТВ] - ТВ (22 эп.), адаптация манги, 1982
#05  Королева Эмеральда - OVA (4 эп. + 2 спэшла), адаптация манги, 1998
#06  Сага о Харлоке: Кольцо Нибелунга - OVA (6 эп.), адаптация манги, 1999
#07  Космический воин Зеро - ТВ (13 эп. + 2 спэшла), sideoff (вариант развития), 2001
#08  Бесконечная одиссея капитана Харлока - OVA (13 эп.), sideoff (вариант развития), 2002
#09  Ган Фронтир - ТВ (13 эп.), вариант предыстории, 2002
#10  Космический пират Харлок - п/ф, адаптация манги, 2013



Эпизоды
01. Journey to the Infinity
02. Eternal Emblem
03. Ties of Destiny
04. The Goddess of Siren
Спэшлы:
01. Miime the Tabby, Episode 1: The Ooyama's Mii-kun (10 мин, 25.08.1999)
02. Miime the Tabby, Episode 2: Chibitora (10 мин, 18.12.1999)


Лучшие отзывы на это аниме

Nausica | отзывов: 136, их сочли полезными 1698 раз 2012.01.26

Имя ей дал зелёный драгоценный камень (кто ещё помнит английский, emerald — это изумруд), но дорога её, как здесь поётся, скорее красного цвета. Ну и вроде правильно, ибо таков цвет крови. Но сама бравая женщина-воин не страдает излишней кровожадностью отнюдь, не бросается никуда очертя голову, и юного горячащегося Хироси Умино правильно наставляет, что смелость не тождественна безрассудству. В последнее-то время где вообще и встретишь таких взвешенно действующих и разумных героинь, но умеющих к тому же драться? (Если даже скромно умолчать о том, сколько сейчас в принципе главных героинь старше школьного возраста). Уж точно не среди цундерок гаремных файтингов и дежурных маньячек-опекунш героя в брррутальных трэшах.

Графика и идеи стары — помилуйте?! Стиль Лэйдзи Мацумото никогда не постареет. Уж ему по крайней мере точно нельзя отказать в самобытности, и сложно спутать с чем-нибудь другим. В этом плане совокупность всего, что снято по Мацумото, мне напоминает совокупность того, что снято по CLAMP. Утрированные пропорции тел, которые тем не менее сообщают героям свой шарм, мудрёно переплетённые истории, чуть или даже не чуть расходящиеся подробности в различных экранизациях, разные углы зрения и разная значимость одних и тех же (а может, уже и не совсем тех же) персонажей, что наводит на аналогии с мирами CLAMP и тамошним кроссовером. Услышать в этих овашках о капитане Харлоке, например, для меня было сравнимо с возможностью увидеть в «Кобато» героев «Хроники Крыльев».

И иногда так задумаешься, а откуда растут хаеры, плащи и пустыни «Тригана»? А бибоповская всекосмическая погоня за атмосферностью, узнаваемостью и выразительностью? Легко поверить, что в том числе и из мацумотовских творений.

Это сейчас стандартная причёска — три шипа да три штриха. И ладно что чёлку умудряются сделать кривым зигзагом, но ещё и контур глаз — остроугольным до крайности. Тут начнёшь волком выть, то есть скорее петь лебединую песню времени, потраченному на созерцание всех этих переломов, и алкать плавности! Певучих линий, лебединых шей, станов, столь подобных тростинкам, что героини того гляди переломятся, а на поверку оказываются твёрже адаманта. Свежих ланит, которых не обезобразит даже боевой шрам, да и шрам-то, может быть, героиня хранит как память о чём-то важном. И этого рыжеватого тёплого золота изящных завитков, ниспадающих докуда только возможно, и не стоит ставить вопрос, как со всем этим великолепием можно сражаться.

Как я уже часто, нудно и утомительно повторяла, образам из мифов и сказаний, в том числе и импортным, у японцев всегда открытые объятия, почёт и уважение. Вот тут отметилась пленительная и сладкопевная, но коварная и жестокая Сирена. У которой здесь в целом такое же предназначение, что было и в греческой мифологии (вспомнить хотя бы Одиссея и его спутников). Только естественно, раз пиратство здесь поставлено на широкую вселенскую ногу, то и со всеми сопроводительными персонажами тоже должно так поступать. Обольстительная и опасная певунья, легенда звёздных просторов — это что-то, доложу я вам. Не говоря уж о том, что первые три овашки более-менее стандартны, а вот как раз на эпизод с Сиреной приходится основное психологическое наполнение.

Именно такая соперница должна была быть у Эмиральды. Чтобы с одной стороны — жадность, пусть не к деньгам, но по-своему не менее жуткая. Желание поглощать, ломать чужую волю, и полное неумение давать взамен что-то кроме иллюзии. И с другой стороны — готовность не только умереть, но и проиграть, что куда больнее, когда так ценишь победу. Готовность пожертвовать без колебания грозным именем и своей боевой славой, если есть ради чего (всем понятно, конечно же, чего ради). Эмиральда блюдёт воинскую честь, но, о диво, для такой несгибаемой личности есть вещи (ладно-ладно, признаю, вовсе не вещи) и поважнее.

С рефлексией, что редкость, вообще никакого перебора. Самоанализ здесь не тянут за хвост и не размазывают тонким слоем на энное количество часов. Тяжёлые воспоминания Умино времени слишком много не занимают, а картину дают полнее некуда. И то порой он не сам над ними медитирует, а их исторгают из него в сложнейшем психологическом поединке.

И основной плюс от меня идёт за то, что Эмиральда влюблена, невозможно поверить, вовсе не в бесподобного Харлока! И за то, что ничуть не выглядит ни натянутым, ни вымученным, ни надуманным, что сердце такой неотразимой девушки мог украсть зубастый коротышка в потрёпанных одеждах. Поскольку за какую-то минуту или две он успевает проявить столько характера, что Сирене хочется победить его больше, чем кого бы то ни было. А Сирена, она лжива и холодна, но силу противника, его духовный стержень чувствует прекрасно.

А там, где есть любовь, чётче проглядывают и другие виды человеческих отношений. Боевое товарищество. Стремление сравняться по доблести с тем, кем восторгался в детстве. Братская или сестринская забота, ответственность старшего за юного взрослеющего камрада... Пожалуйте сюда, на какое-нибудь место да подойдёте, команда здесь сплоченная, ей роли всякие нужны, люди всякие важны.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



zlovenko | отзывов: 85, их сочли полезными 252 раз 2011.12.24

Краткое описание:
На космическом корабле "Королева Эмиральда" в одиночестве путешествует женщина по имени Эмиральда. Наряду с Точиро и капитаном Харлоком, она является великим пиратом, владеющим "винтовками воинов". Также на ее щеке есть таинственный шрам. Получив на планете Гела свой корабль, она продолжает свое путешествие по Звездному Морю.
Во время путешествия она встречает мальчика по имени Умино Хироши; корабль, на котором тот путешествовал, был сбит.
Со встречи этих людей и начинается эта история...

И в который раз могут запросто полить грязью то, что мне очень понравилось (а это не впервые, я уже не удивляюсь). А понравилось мне буквально все: графика, музыка, «сюжет».

Рисовка осталась в том же стиле, что и аниме до Эмиральды (про Харлока), и практически не изменилась. Разве что стала чуть более детализированной и ярче. Особенно понравились спецэффекты, весь этот дым, который рассеивается от проходящего сквозь него огромного лазера, и тп. Но, возможно, я так привык к предшествующим старым сериалам , что это так впечатлило, но плевать. Графика нормальная.
Понравилась также постановка все этого. Хироши не присоединяется к команде корабля новоявленного великого пирата и обладает характером сорвиголовы – и все, что из этого вытекает.
А вот «сюжет» оценить сложно, ибо, как и в остальных творениях этой вселенной, тут история не имеет ни начала, ни конца. Как бы, пираты путешествовали до начала серий и продолжат путешествовать даже после окончания. Этот подход напоминает мне Vampire Princess Miyu OVA, но я не считаю это минусом, и ничто не мешает остальным (как и мне) называть вампирскую ову шедевром. Так что и тут зачет в любом случае.

В общем, хорошая получилась ова. Стиль Матсумото Лейдзи во всем своем великолепии – отважные герои полные нерушимых принципов. Великий пират, которая, как и Харлок, непобедима. И команда главных героев и второстепенных, для которых дружба – вещь очень важная. Только вот уж очень мало серий, как будто нам показали начало неких грандиозных приключений, которые так и не сделали.

Вещь из тех, что стоит смотреть после первых сериалов о Харлоке, иначе просто не поймете, за что подобные вещи любить нужно.
Так что мне плевать, что думают остальные, это круто и точка.

P.S. Приколол робот, стреляющий из паха.



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура