World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
 - авторский состав [80]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa
 -  vecceed


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - обои
 - ролики и трейлеры [4]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [64]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: писать, читать (34/8)редактировать<-->

Космическая Стеллвия

Космическая Стеллвия [2003]
Cosmic Stellvia
Uchuu no Stellvia
Stellvia of the Universe
Stellvia in Space
宇宙のステルヴィア


Производство Япония
Жанрфантастикакомедияромантика
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.04.2003 по 25.09.2003
Трансляция в 01:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo

Режиссёр: Сато Тацуо
Сценарий: Сато Тацуо | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 513 из 3100
Проголосовало: 287 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 





кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [64]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии:

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (2)кино (0)



Эпизоды:
01. Welcome
02. Lost Bearings
03. Sorry
04. Good Luck
05. Chance
06. I Won't Lose
07. Vexing
08. Me?
09. I'm Off
10. Welcome Back
11. The Real You
12. Confession
13. Winter Break
14. Dreams and Reality
15. I Don't Know
16. Under Suspicion
17. Battle
18. Distant Voice
19. Crybaby Hothead
20. The Future's to You
21. Invisible Wall
22. Each Separate Path
23. That's Why You Exist
24. Darkness Once More
25. Goodbye
26. A Voice of Brilliance


Лучшие комментарии:

FesS | отзывов: 3, их сочли полезными 21 раз 2005.10.26

Как ни странно, Stellvia of the Universe гораздо более серьёзное аниме, чем это может показаться на первый взгляд. Сюжет сериала основан на вполне реальной физической теории суперструн (разрывов) в космическом пространстве. Под воздействием такой струны взрывается звезда «Бета Гидрус» на расстоянии 20 световых лет от земли. Первой электромагнитная волна серьёзно повреждает нашу планету и ставит человечество на грань гибели. Но человечество не сдаётся, оно развивает космические технологии, строит космические станции и объединяется, забыв о внутренних конфликтах и войнах, с целью спастись от второй волны, состоящей из тяжёлых осколков взорвавшейся звезды. Так как осколки имеют довольно-таки большую массу, их скорость гораздо ниже и между первой и второй волной временная разница в 189 лет, в течение которых человечество и готовится к отражению второй волны.

Вот фон, на котором происходят события данного сериала. Главной героиней сериала является девочка по имени Катасе Шима. Наперекор своей матери она отправляется на станцию Stellvia, чтобы исполнить свою мечту о космосе. На её пути встречается много преград, которые она преодолевает. Этот сериал рассказывает о её росте над собой, о любви, дружбе, зависти и предательстве. О борьбе человечества и главных героев за свою жизнь и жизнь тех, кто им дорог, кого они любят. Одним словом, обо всём том человеческом, что нам не чуждо. Очень сложно рассказать про данный сериал, не упоминая его сюжета. Поэтому я порекомендую просто посмотреть его. На последок хочу отметить очень качественное музыкальное сопровождение, создающее особое, ни с чем не сравнимое впечатление от сериала.

Лично для меня знакомство с этим сериалом закончилось тем, что я стал тестером перевода от Игоря Батуева (Watson) и совершенно не жалею о потраченных усилиях.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 12 чел.
ответить (нет ответов)



son_goku | отзывов: 17, их сочли полезными 197 раз 2006.02.21

МОЯ Стеллвия

Дар. Талант. Граница таланта. "Стену, на которую я тщетно пытаюсь забраться, ты преодолеваешь, не заметив..." Как к этому относиться? Как это определить для себя?

Другие называют ее гением, отчаянно ей завидуют. А она... она чувствует себя маленькой, бессильной, неспособной что-либо изменить. "Я отличаюсь от вас. И даже когда я со всеми вами - я одна". Котасэ Сима.

Ненавидеть тех, кто лучше тебя. Ненавидеть - и вдруг осознать, что этой ненавистью ты ранишь только себя саму. Что ненависть ограничивает тебя. "The me that I can be proud of is becoming distant..." (Angela "Asu e no BRILLIANT ROAD" Stellvia OP). Масида Аяка.

Всегда есть те, кто лучше тебя в чем-то - и те, кто хуже. Кто же ТЫ? Что ты? Что принесет меньше боли? Вовремя понять и принять свои границы? Это защитит от разочарований. Принять свой талант, до конца поверить в него? Признать, что ты можешь многое? Но что будет, когда граница станет действительно непреодолимой... Когда Shipon дали почувствовать ее границы - произошел срыв. Жестокий.

Или... отказаться от дара? Отбросить его. Остановить себя. Лейла. Но разве такое вообще возможно?

МИР Стеллвии

От аниме веет научной фантастикой. Строгой советской sc-fi 70-х годов - когда верили, что 21 век будет веком покорения космоса. Огромные космические станции, люди на планетах Солнечной системы. "Я хочу смотреть на звезды не снизу вверх, а видеть их прямо перед собой. Вот почему я прилетела на Стеллвию". Все та же Котасэ Сима (Shipon). Вера в технику, созданную людьми - мотив противостояния еще вчера непреодолимой мощи Вселенной. Взрыв сверхновой, Волна, идущая к Земле - и рукотворный щит, поднятый над Землей человечеством, которое забыло свои внутренние раздоры перед лицом единой угрозы. Знакомо, не так ли? Фантастика того времени, когда верили в прогресс...

Интересное сочетание графики. Строгие технодизайны, в которых выраженная 3D-графика выглядит вполне уместной - и персонажи, рисовка которых напомнила мне Azumanga Daiou. Сочетание, отражающее двойственность мира сериала: четкий, линейный НФ сюжет - и противоречивость, запутанность человеческих эмоций...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)



oldingt | отзывов: 46, их сочли полезными 233 раз 2007.12.12

(8/10)

Добро пожаловать на «Стеллвию»! Где вы сможете смотреть на звезды не поднимая головы. Где столкнетесь с проблемами, как извне, так и исходящими из вас самих, но вы обязательно научитесь преодолевать их. В этом вам поможет поддержка ближних, помощь друзей и любовь. Здесь вы сможете устремиться навстречу своим целям, которые так плотно связанны с космосом и влекут вас в звездные просторы. «Стеллвия» приветствует вас! ..
______________
Не будет преувеличением сказать, что «Stellvia of the Universe» одно из самых жизнеутверждающих и положительных сериалов, которые мне приходилось видеть. Здесь нет места отрицательным персонажам – они отсутствуют как факт. Конечно, каждый совершает ошибки, у каждого могут сдать нервы, у кого-то найдутся комплексы, грозящие перерасти в трагедию. Все это есть, но вместе с этим существует и шанс исправиться, возможность еще раз показать себя, но уже с лучшей стороны. И в этом нет ничего удивительного или абсурдного, когда к тебе относятся по-человечески и открыто даруют прощение.

Это аниме в первую очередь о людях, о людях и страстном желании жить! Общая опасность сплачивает всех воедино, чтобы общими усилиями справиться с опасностью, грозящей полным уничтожением человечества. И даже такие бедствия, как «волны» от взрыва звезды и «космический разрыв», виновный в самом взрыве, воспринимаются не только как «бич божий», но и как «миротворцы», ибо не случись всего этого, люди не объединились, не прекратили бессмысленных воин, продолжая самоуничтожение.

Еще «Stellvia of the Universe» о том, что люди не одни во Вселенной. Существование инопланетян подтверждается их же проявлением, но и до этого они уже наблюдали за человечеством. Их действия не совсем понятны людям и кажутся враждебными, но на самом деле все обстоит несколько иначе и поспешные выводы здесь не к месту. Порой малые жертвы необходимы, чтобы увидеть путь к общему спасению.

«Stellvia of the Universe» так же и о добре, сериал просто-таки лучится – как яркая звездочка, - самой настоящей добротой. Она видится во всем: в дружбе, в любви, в прощениях, в стремлениях, в мечтах, в долге… Пусть это звучит несколько банально, но это так. Даже лица людей, встречаемых нами на протяжении всей истории, выражают доброту – каждым бликом глаз. Они все очень симпатичны, и не вызывают к себе раздражения, разве что чуть-чуть. :) (Кстати, кто-то заметит, что герои очень похожи по прорисовке на персонажей из «Любовь и Хина», впрочем это неудивительно, так как их дизайном тут и там занимался Уно Макото - аниматор и дизайнер. А сама главная героиня повествования, Сима Катасэ, внешне схожа с дикой Нару Нарусэгавов из «Love Hina», но в отличие от второй - мила и больше похожа на живую, из крови и плоти, девушку, со своими терзаниями и мечтами.)

О чем еще «Stellvia of the Universe»? Ну как же – о любви! А как же без нее?! Здесь, на «Стеллвии» вы повстречаете первую любовь – молодую, ранимую и еще неопытную, но такую чистую, что на нее невозможно смотреть без умиления и улыбки. Да, тут достаточно место любви, и любовь эта не только между мальчиками и девочками, но и к Земле, к дому, к своим родным, которые далеко, но постоянно в вашем сердце.

«Космическая Стеллвия» обаятельный сериал, в нем есть место и чувствам и действиям, учебным, часто тяжелым, будням и жестким сражениям, где главный враг – твоя собственная неуверенность в себе, в своих силах. Смотря его, возникает приятная мысль: что если даже ты и не можешь всего, зато что-то да можешь. Обаяние аниме читается и в рисовке персонажей, и в картинах окружающего мира, и в сопровождающей эпизоды музыке, и в самих характерах героев. Да, герои неподдельны в выражении своих чувств, они никак не походят на кукол. (А момент, где в один голос рыдают Сима, Ариса, Акира и Яёи! – это нужно видеть, так это правдиво и мило показано.) Наблюдая за всем этим, непроизвольно начинаешь верить в счастливый конец, который для кого-то будет только началом. :)
______________
…На «Стеллвию» вы прибудете неопытными новичками, с романтическими мыслями. Пройдут дни, месяцы, года – вы будете участвовать в вылетах, возможно, придется и сражаться; или вы предпочтете пилотированию какую-то иною профессию, связывающую вас с космосом. Вы многому научитесь и возмужаете, вы изменитесь, но в чем-то останетесь прежними. Придут новые первокурсники, и уже вам придется встречать их, показывая красоту своего мастерства, служа примером и опорой начинающим. Но главное, что романтика по-прежнему останется с вами – близость звезд не даст вам ее утратить!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- тип оригинала
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура