World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (22)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Demix
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (3) | болталка (1)редактировать<-->

постер аниме Прощай, Галактический экспресс 999: Терминал Андромеды

Прощай, Галактический экспресс 999: Терминал Андромеды


Названия (англ.)Adieu Galaxy Express 999
Названия (яп.)Sayonara Ginga Tetsudou 999: Andromeda Shuuchakueki
Названия (прочие)さよなら銀河鉄道999 -アンドロメダ終着駅-
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика, драма
Типполнометражный фильм, 130 мин.
Премьера01.08.1981
Режиссёр Ринтаро
Снято по мангеGinga Tetsudou 999
Автор оригинала Мацумото Лэйдзи | Весь авторский состав


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало47 чел.
Место в рейтинге1905 из 3608
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [13]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Ginga Tetsudou 999 (1977)


Ginga Tetsudou 999
Ginga Tetsudou 999
Ginga Tetsudou 999
Ginga Tetsudou 999
Ginga Tetsudou 999
Ginga Tetsudou 999

Серия состоит из


аниме (13)манга (1)видеоигры (1)кино (1)

#01  Галактический экспресс 999 [ТВ] - ТВ (113 эп.), адаптация манги, 1978
#02  Галактический экспресс 999 - Фильм - п/ф, адаптация манги, 1979
#03  Glass no Clair - Ginga Tetsudo 999 - к/ф, ремейк 3-го эп. оригинального сериала, 1980
#04  Ginga Tetsudou 999: Kimi wa Senshi no You ni Ikirareru ka!! - ТВ-спэшл (1 эп.), ремейк 12-13 эп. оригинального сериала, 1979
#05  Ginga Tetsudo 999: Eien no Tabibito Emeraldas - ТВ-спэшл (1 эп.), ремейк 22-го эп. оригинального сериала, 1980
#06  Ginga Tetsudo 999: Kimi wa Haha no You ni Aiseru ka!! - ТВ-спэшл (1 эп.), ремейк 51-52 эп. оригинального сериала, 1980
#07  Прощай, Галактический экспресс 999: Терминал Андромеды - п/ф, продолжение оригинального сериала, 1981
#08  Галактический экспресс 999: Вечная фантазия - к/ф, продолжение, 1998
#09  Kasei Ryodan Dnasights Four-Nine - к/ф, предыстория оригинального сериала, 1998
#10  Галактические железные дороги [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), продолжение оригинального сериала, 2003
#11  Галактические железные дороги OVA - OVA (4 эп.), продолжение, 2007
#12  Галактические железные дороги [ТВ-2] - ТВ (24 эп.), продолжение, 2006
#13  Ginga Tetsudou 999: Diamond Ring no Kanata e - к/ф, дополнение, 2009



Лучшие отзывы на это аниме

Roman-A | отзывов: 1, их сочли полезными 4 раз 2011.02.21

Ginga Tetsudou 999 фильм второй.. мое третье знакомство с миром Лэйдзи Мацумото.
Первыми фильмами были Queen Millennia Movie, с котрой все началось и Ginga Tetsudou 999(1979) Movie. Назвать их мультфильмами .. и тем более аниме - было бы неправильно. это настоящий синематограф!

Sayonara Ginga Tetsudou 999 , на мой взгляд лучше первого полнометражного фильма. и в техническом и сюжетном плане. Рисовка стала более детальной и масштабной, фоны более красочны , и все это никак не в ущерб персонажам , которые сохранили свое очарование.

Сюжет более логично выстроен нежели в первой части. Что вовсе не означает что первый фильм был плохо нарисован и нелогичен.. но в продолжении неприменно чувствуется развитие.

Я начал со сравнения первого и второго фильмов, потому что это первое на что обратил внимание, так как смотрел их один за другим. Ожидания от второго оправдались, господину Ринтаро удалось весьма трудное дело - снять продолжение не уступающее первой части.
к сожалению, увидеть сериал для меня оказалось невозможным, ввиду отсутствия ДВД с субтитрами, и сравнить полнометражные фильмы с сериалом не могу.

До знакомства с Queen Millennia я не знал о существовании этих серий. Несколько лет назад я сделал попытку посмотреть первый фильм экспресса, но тогда, бегло пролистав по прокрутке - показалось что это, толи очень взрослый сюрреальный бред, толи детская сказка, невольно сравнив увиденное с работами Миязаки и Осии я сделал вывод что дальнейший просмотр - дело пустое и бесперспективное. Как же я ошибался тогда! Спустя долгое время я вернулся к этой истории только из за того что музыку к Queen Millennia написал Китаро (весьма уважаемый мною композитор)... и вот теперь я не могу остановиться - Экспресс, Харлок, Эмеральдес, Королева тысячелетия, Ямато.. анимация конца 70-х это прекрасный стиль, это серьезность и продуманность во всем - визуальный ряд, сюжет, персонажи... МУЗЫКА! потрясающая музыка!

Почему я пишу столько о знакомстве с фильмом (вместо того чтобы попытаться рассказать что то о самом фильме): читая отзывы любителей современного аниме (в которых больше всего встречается слово "бред")- я понял что работы по мотивам Лэйдзи часто остаются непонятыми и недооцененными , так как это было и со мной. Тут мне вспомнилась дзенская притча о чашке в которою уже больше нельзя налить чай.. Ожидания, и увиденное ранее не дают по настоящему увидеть эти фильмы, потому что они, хотя и очень похожи и по форме и по содержанию на классические аниме, на самом деле представляют собой нечто совершенно иное... Прежде чем начать знакомство с этой серией , нужно освободиться от штампов связанных с аниме.. и нашей реальностью, попытаться не понять , но почувствовать происходящее.. Sayonara Ginga Tetsudou 999 это очень интуитивный и подсознательный фильм. Его НЕ нужно понимать, и пытаться объяснять тем более НЕ нужно.. Весь фильм - это одна стерео картинка, содержание которой меняется от того, кто на нее смотрит. Ясность в нем обретается только в самом конце, после финальной песни. История Экспресса 999 - для меня - это несомненно, САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ В МИРЕ АНИМАЦИИ!



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



terica | отзывов: 10, их сочли полезными 10 раз 2018.02.23

Этот фильм определенно стоило посмотреть! Более того, ради него стоило смотреть 113 не слишком логичных серий сериала. Ради вот этого шедевра! Герои знакомы, мы знаем их историю, характер, поступки и видим завершение их истории.
Я собиралась просто пролистать фильм, "для галочки". И посмотрела его от начала до конца. Я смотрела и не верила глазам. Это графика 80-х! Даже не верится, такая красота! Невозможно оторваться! Герои очень красивые, механоиды и пейзажи реалистичны. битвы, эмоции, накал страстей - все буквально не дает оторваться ни на секунду!
Неожиданно и безумно приятно было встретить в этом фильме Харлока и его Аркадию, а еще Эмеральдас. И они не просто показались на горизонте, нет! Они - сыграли немалую роль в сюжете. Встреча Харлока и Тецуро - как же я ждала это!
Сколько конфликтов показано, сколько разных судеб. Любовь и ненависть, сострадание и эгоизм, бесчисленное множество вечных тем поднимает Мацумото Лейдзи. Его герои говорят чертовски правильные слова. Они пафосны и правильны именно в такой степени, что это смотрится естественно.
Удивительно, но на протяжении знакомства с Галактическим Экспрессом не был ни единого момента раздражения. Ни разу! И в этом фильме тоже, все гармонично и правильно, каждая нота звучит как нужно.
Отличное прощание. Прощай Мейтел, прощай Тецуро. Мы еще увидимся с вами, но вскользь. Ваша история движется дальше, пусть и порознь.
Чудесный фильм!



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



sahar1983 | отзывов: 3, их сочли полезными 8 раз 2008.10.28

Что можно впихнуть в полнометражный фильм? Какой-нибудь эпизод, отдельную жизненную ситуацию или сжать в тесный клубок событий незатейливый сюжет. Нет тут что то другое.

По началу кажеться что все банально, потеря близкого человека оставит молодого человека ни с чем. Он даже не сможет похоронить свою мать так как ее тело станет боевым трофеем киборга-охотника и будет висеть на стене словно чучело. Да вот такое оно будущее где люди стремяться модифицировать свои тела или полностью сделать их искуственными взамен обретя бессмертие. И что остается юноше делать, одержимого местью, чтобы поквитаться с врагом, одной жизни не хватит. Копить всю жизнь на исскуственное тело или самому отправиться на край галактики где делают такое превращение - эта возможность у него появляется.

Галактический экспресс - космический челнок сделанный в ретро стиле начало ХХ века, этакая ностальгия по прошлому, безвозвратно утерянному. Ведь на борту его люди делающие шаг к бесконечности жизни и поезд место где ты оставляешь частичку себя, потому что на последней остановке назад пути не будет.

Фильм затрагивающий аспекты психологии любого человека в любом возрасте, ведь каждый когда то думал в детстве что бессмертен, а понимание того что смерть рано или поздно настигнет, повергает в шок. Но что такое бесконечность бытия в сравнении с коротким периодом с названием жизнь, где каждый миг существования поневоле приходиться ценить, потому что большего нам не дано и мы не боги в конце концов чтобы жить бесконечно. Вот и наш герой с каждой остановкой галактического экспресса попадает в различные авантюры, и вскоре приходит к пере осмысливанию ценностей.
P.S. прошу прощения за скопированный мной комментарий из короткометражки т.к. по времени он не совпадает с тем что я смотрел (хотя скриншоты те же) Просмотренный мной материал длился 130 мин (поэтому я переместил комментарии)



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура