World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (78)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (49) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Воздушный мастер

Воздушный мастер


Названия (англ.)Air Master
Названия (прочие)Airmaster / エアマスター
ПроизводствоЯпония
Жанрбоевые искусства, комедия, приключения
ТипТВ (27 эп.), 25 мин.
Выпуск c 02.04.2003 по 01.10.2003
Трансляцияв 00:58 [ночной сеанс] на NTV
Сезон весна-2003
Режиссёр Нисио Дайсукэ
Снято по мангеAir Master
Автор оригинала Сибата Ёкусару | Весь авторский состав


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало441 чел.
Место в рейтинге1072 из 3425
Проголосуйте 




Краткое содержание

Маки Айкава – застенчивая старшеклассница огромного роста. Маки Айкава – бывшая «королева гимнастики» японских островов. Маки Айкава – знаменитый уличный боец по прозвищу «Воздушный Мастер». Маки Айкава – кумир, соперник, друг, идол и просто любимая женщина.

Итак, жизнь Маки Айкавы, «Воздушного Мастера»: ее победы (реже – поражения), ее друзья и враги, странствия по Токио в поисках адреналина и славы – без прикрас, купюр и фансервиса.


© Анастасия Розанова, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [36]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Air Master (1997)


Air Master
Air Master
Air Master
Air Master
Air Master
Air Master

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. Fly! Air Master
02. Cry! Sakiyama Kaori!!
03. Challenge! Tokita Shinnoske
04. Sharpen! Chukimoto Reichi
05. Cry! Sakamoto Juliet
06. Ride It! Maki
07. Don't Make Me Say It Twice!
08. Roar! Nakanotani Mina
09. Go! Black Alliance Of Justice And Sincerity
10. Blaze! Kitaeda Kinjiro
11. A Fight To Remember! Maki Vs. Kinjirou
12. Reveal Yourselves! Famiwrestlers
13. Shine! Sky Star
14. Pierce Through!! Kai and Maki
15. Conquest! Roach Queen!
16. Fight! Fukamichi Ranking
17. Gather! Street Fighters
18. Scene rice field
19. Endure! Ogata path
20. Strike! Mosquito I anti-Kin Jiro
21. Make talk! It is deep the road
22. Launch! Run, car of flame
23. Minaguchi Yuki! The Ripper
24. Burning! Meat
25. Break! Konishi versus Julieta
26. Feel it! The Struggling Wind
27. Fly! Aikawa Maki


Лучшие отзывы на это аниме

avtostop | отзывов: 1, их сочли полезными 15 раз 2006.05.18

О, Маки… Маки! .. Всю жизнь бы так сидела бы и повторяла. И смотрела… О, Маки.

Как это у классиков? «Вот по дороге едет ЗИМ, и им я буду задавим…» Какая физическая сила заключена в этих строках! Какая ясность чувства! » Это даже не ЗИМ, это – ЗИЛ или… БелАЗ! Только ещё летать умеет. И не робот-трансформер, а женщина. Девушка. Спортсменка. Комсомол… то есть, школьница. Иногда даже красавица (когда не со сна и не побита). Маки. Какой напор! Какая энергия! О, Маки!

Я несколько невнятна. Это всё эмоции. Они переполняют. Они заставляют подлетать (правда, слегка) на стуле, но совершенно не помогают находить слова, которые под напором тоже куда-то летят. Но не в голову. Маки…

Попробую обойтись тем, что есть.

Вы не уверены в себе, над Вами смеются сослуживцы, и обходит поощрениями начальство? Забейте.

Вы учительница начальной школы, и в Ваш класс слили отпрысков всех окрестных «трудных» семей, которые вместо заданного на дом стихотворения Фета радостно рифмуют ненормативные выражения? Забейте.

Вы обладатель колёсообразной спины, впалой груди, хилых ног, Вас не любят девушки, а вид гантелей и влечёт, и пугает одновременно? Забейте.

Вас просто замучил насморк? Забейте.

Вы не то, не другое, не третье и даже не четвёртое? У Вас, в целом, всё в порядке, но чего-то не хватает? Забейте.

Возьмите диск с «Airmaster» и Вы поймёте, что значит ЖИТЬ. Все чувства там – Чувства: Восхищение, Жажда Славы, Ярость, Преданность (подчинённых и ! подчинённым), ets. И Любовь, которую не пугает ничто. Даже мощный хук милой. Такие Эмоции не могут просто быть и потому преображаются в такой поток энергии, что Вы ощутите его физически. Вы наполнитесь этой силой выше критической отметки и почувствуете, как она буквально электрическими зарядами искрит на кончиках пальцев, на ладонях, как светятся ваши глаза. А потом пойдите и забейте. Всех, кто не прав, кто нарывается, кто просто хочет получить по морде. «И думал Буткеев, мне рёбра круша: «И жить хорошо, и жизнь хороша». Объясните, кто лучший в мире работник, кто в классе главный и как надо разговаривать со старшими. Чьи в лесу шишки. Идите. Идите, и пусть железо плавится в Ваших руках, а девушки восхищённо оборачиваются Вам вслед. Не фига сидеть дома и жевать сопли. Жизнь особенно хороша, когда вы выжили в драке.

Viva, Маки! О, Маки! О! Сделай ЭТО ещё, Маки!

P.S. употребление особо рекомендуется за завтраком перед выходом на работу. какой там "час пик"?!



+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



demenev | отзывов: 28, их сочли полезными 225 раз 2007.02.07

Возможно, мне нужно менять логин на «брюзга». Но мне не понравилось. Что-то не ладится у меня с аниме. Единственное, что крепко зацепило в последнее время это «Берсерк», да и тот ухитрились испортить концовкой. Вообще в этой вселенной есть аниме с нормальными окончаниями? Не обрывающимися на самом интересном/непонятном месте? Без запихивания событий 10 серий в 2.
Глубоко мной уважаемая и любимая (в самом чистом и светлом смысле этого слова) за свою несравненную эрудицию Анастасия Розанова как-то сравнила Самурая Кьё с ленивым блюдом. Но Воздушному мастеру это сравнение подходит гораздо больше. Вот вам файтинг, а вот немножечко кавая в лице Ренги (к ней никаких претензий), а еще юри и яой. Вы знали что мужчина тоже может выносить ребенка? Не знали?! Да вы что! Обязательно посмотрите, специально для этого файтинги и делают, а то просто яоя уже не хватает. Для особо одаренных немножко мистики в конце, кто сможет понять что к чему - поощрительный приз. Куча оборванных сюжетных линий и персонажей, которые появляются из ниоткуда, чтобы гордо уйти в никуда. Парень с шестом, например, или девушка-рестлер. А чем кончилось дело с Сакамото Джульеттой или с парнем в черном со сломанными руками? А что это была за девушка, которая всюду ходила в компании с привидениями и почему то называла Маки - Джеки? А зачем… Да, блин, это файтинг или Лейн2? Зачем было тратить время на УЖАСНО ИНТЕРЕСНЫЕ события на пляже и избиение парней в черном, и не показать бой-реванш с дамой номер 4. Как при такой дамочке тот очкарик стал номером 3, и кто был вторым я даже не знаю.
Такое ощущение, что свою рецензию Анастасия Розанова писала только по первой серии. Вот там действительно чистый бой и единственная пафосная речь за весь сериал, произнесенная ЛючиМастером.
Но знаете что мне не понравилось больше всего? Это большегрудая корова-лесбиянка с мозгами дохлой курицы - Мина. Как она могла ходить при таком смещенном центре тяжести? Когда это постоянно падающее в обморок бревно постоянно таскали то придурки из Альянса Справедливости, то мальчик с велосипедом я думал только об одном. ПОЧЕМУ ОНИ ЕЕ НЕ БРОСЯТ КУДА НИБУДЬ ПОДАЛЬШЕ?????! Зачем в последней серии было показывать, как ее волокут, подпихивая под задницу наверх, чтобы там она благополучно упала в обморок? У вас финальный бой. Вам что эфирное время девать некуда? В моем личном рейтинге Фукимичи нелюбимых персонажей она с легкостью уделала Ваша Паникера и Ала из Стального Алхимика просто утопив их в соплях.
Самый лучший персонаж Сакияма Каори. У человек есть стержень. Она четко знает, чего она хочет. Добиться успеха и внимания окружающих. Немножко или множко странная, но мне в целом понравилась.

P.S. Я ничего против лесбиянок не имею. Они мне параллельны до фиолетовой лампочки. Но почему из всех женских персонажей нужно было выбрать именно Мину?!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ferrante_89 | отзывов: 215, их сочли полезными 734 раз 2011.12.13

Тот, кто классифицировал это как сенэн, неплохо стебанулся… Потому что перед нами аниме из класса «Седзё».

Во-первых, главный герой - школьница, необременённая интеллектом. Как и положено в типичных седзё-сюжетах на такую куклу с каким-то, вроде исключительным, талантом вешаются все, кому не лень. Постичь, почему на страшненькую пустышку западают интересные герои, мне никогда не удавалось. Но факт остается фактом: все в восторге от подобной дохлой мухи.

Второе, друзья этой героини – девушки. В итоге мы видим 5 девах с абсолютно неинтересными типажами, при чем и другая массовка преимущественно женского пола. Первая, прямо-таки дойная корова. Что у японцев за бзик, нравится вымя? Причем явно нечеловеческих параметров и физиология неизвестно кого. Вторая, писклявая лоли, вечно ревущая, много жрущая. Третья и четвертая, типичная «продвинутая» группа поддержки, т.е. понимают, что происходит, но парням, как это и положено в седзе-рассказах, не интересны. Пятая, Сакияма Каори, лезущий изо всех щелей «главный беспомощный злодей».

Что еще нужно в аниме для девочек? Разумеется седзе-айные моменты и невинная любовь. Однако, от того, как страшно нарисованы персонажи, становится по-настоящему противно. Сюжет, можно сказать, типичный для махо-седзё: главная героиня уделывает всех крутых мужчин прямо-таки фантастической техникой, а массовка стоит c раскрытыми ртами и ничего не делает. При чем, кроме главной героини «плохиша» никто не может одолеть. Странная неубедительная техника боя с нестыковками физиологических характеристик. Конечно, у гимнасток сильные ноги, но остальное-то хрупкое тельце не ломается под ударами сильных мужиков. Где такое возможно? Только в махо-седзё! Стандартный набор героев для этого жанра, стандартная расстановка сил, типичнейшие мотивы поведения для любого седзё (вроде фотосессии в бассейне, когда красавицу «опускают»; унижение популярных малолеток в угоду «страшилок» с талантом», садист-красавец»). Дизайн персонажей с огромными глазщами тоже рассчитан не на парней. Вообще, то, как здесь проработана физиология заставляет ужаснуться, начиная от бедер гимнастки, и заканчивая скоростью подъема по стене.

От сенэнна здесь только фансервис, при чем какой-то извращенный: нормального парня, сомневаюсь, что заинтересует мычащая на всю округу девушка; девица в одном купальнике на улице тоже не всякому придется по душе. Единственный плюс: хорошо анимированная постановка боев, но после третьей серии надоедают одни и те же финты.

Досмотреть это, мне не представляется возможным, потому что, чем дальше, тем больше в «седзё», сопровождаемое скептическими полусонными возгласами с моей стороны: «Здесь вообще есть что-то, кроме соплей7»

Сравнение с «ТенТеном» и «Школьными войнами» мне не представляется возможным из-за несопоставимости жанров. [5/10]



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура