World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
Contributor
Flying Dutchman
comanch




отзывы (6) | болталка (15)<-->

постер аниме Звёздный флаг 2

Звёздный флаг 2


Название (англ.)Banner of the Stars II
Название (ромадзи)Seikai no Senki II
Название (кандзи)星界の戦旗II
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фантастика
ТипТВ (10 эп.), 25 мин.
Выпуск c 11.07.2001 по 26.09.2001
Трансляцияв 23:00 [вечерний сеанс] на Wowow
Сезон лето-2001
Основаранобэ
Режиссёр Нагаока Ясутика
Снято по ранобэЗвёздный флаг
Автор оригинала Мориока Хироюки | Весь авторский состав


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало507 чел.
Место в рейтинге192 из 4336
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.



Герои аниме

Лафиэль (озвучивает Кавасуми Аяко)
Дзинто (озвучивает Имай Юка)
Экрюа (озвучивает Симидзу Каори)
Самсон (озвучивает Оцука Акио)
Собааш (озвучивает Сайга Мицуки)
Атосрюа (озвучивает Ямада Михо)
все персонажи




Ролики
#1 заставка
#2 концовка


Информация о серии

в основе этого аниме лежит ранобэ: Звёздный флаг (1996)

автор: Мориока Хироюки
в франшизу входит
16
произведений
аниме
7
игры
3
манга
4
ранобэ
2
кино
нет


#1  Звёздный герб [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация ранобэ, 19998.6
#2  Звёздный герб (компиляция) - ТВ-спэшл, нарезка ТВ-сериала, 20007.5
#3  Звёздный герб OVA - ТВ-спэшл, адаптация ранобэ, 20007.6
#4  Звёздный флаг [ТВ] - ТВ (13 эп.), адаптация ранобэ, 20008.5
#5  Звёздный флаг (компиляция) - п/ф, нарезка ТВ-сериала, 20017.4
#6  Звёздный флаг 2 - ТВ (10 эп.), продолжение, 20018.5
#7  Звёздный флаг 3 - OVA (2 эп.), продолжение, 20058.5



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.Operation Hunter
11.07.2001, 25 мин.

Такэда ЮйтироНагаока ЯсутикаНагаока ЯсутикаСимбо Такуро
Хасимото Сэйити
2.Planet of Exile
18.07.2001, 25 мин.

Такэда ЮйтироНагаока ЯсутикаСато ТихаруСато Тихару
3.Emigration Plan
25.07.2001, 25 мин.

Такэда ЮйтироСинохара ТосияХисида МасакадзуСимбо Такуро
Хасимото Сэйити
4.The Hunters
01.08.2001, 25 мин.

Такэда ЮйтироНисимото Юкио
Мацуи Хитоюки
Нисимото ЮкиоТакахаси Акира
5.Rebellion
08.08.2001, 25 мин.

Такэда ЮйтироНисидзава СусумуЦурута ХиросиАки Ютака
6.Abh Hell
15.08.2001, 25 мин.

Такэда ЮйтироМацуи ХитоюкиЁсимура АкираСимбо Такуро
Хасимото Сэйити
7.The Flag of Gasarus
29.08.2001, 25 мин.

Такэда ЮйтироТакаги СигэкиТакаги СигэкиТакахаси Акира
8.Things to Protect
12.09.2001, 25 мин.

Такэда ЮйтироЯманака ЭйдзиСато ТихаруСимбо Такуро
Хасимото Сэйити
9.To Lay Down the Bow
21.09.2001, 25 мин.

Такэда ЮйтироНисидзава СусумуНисимото ЮкиоМукояма Юдзи
10.An Abriel`s Tears
26.09.2001, 25 мин.

Такэда ЮйтироНагаока ЯсутикаНагаока ЯсутикаСимбо Такуро
Хасимото Сэйити


Лучшие отзывы на это аниме

LazyZefiris | отзывов: 45, их сочли полезными 270 раз 2006.05.31

Замечательное продолжение замечательной серии. третий сезон получился немного короче, но, на мой взгляд, удачнее предшественников. На этот раз наших героев отправляют на захваченную недавно планету с целью переговоров и оказания помощи. Однако простая и рутинная обычно работа оборачивается неожиданно опасной авантюрой, из которой не всем суждено уйти живыми. Сюжет на высоте. Персонажей ставят в очень сложные положения, проблема выбора ждет их почти на каждом шагу. Графика практически не изменилась, она замечательно подходит с атмосфере. Музыка осталась та же, что и в первом Баннере, впрочем, это ничуть не портит впечаления.

Персонажи. Это отдельный разговор. Ключевых персонажей много, а для 10 серий - тем более. Все они прекрасно проработанны, про многих мы уже знаем из предыдущих сезонов, про некоторых мы узнаем впервые, но все они яркие личности, у ни есть свой характер, у них есть свои причины для жизни и для борьбы. Нам наконец-то рассказывают историю последнего нераскрытого члена экипажа корабля - связистки, которая неравнодушна к котам и... прочим, в общем :)

И ещё одно отличие от многих фильмов и сериалов - здесь не наводят пушку. Здесь стреляют. И не надо ждать чуда. Оно уехало в Голливуд и спасает персонажей там.

Если вам нравится серьезное аниме - я настаиваю на том, чтобы вы посмотрели всё серию *of the stars. Это действительно нестандартная история о космической войне.



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



1DoN1 | отзывов: 1, их сочли полезными 6 раз 2007.10.06

Пред тем как зачну, хочу сразу заметить, что это лучшая спейс опера что я видел, по крайней мере из снома аниме, особенно если держать в голове то, что в книге нету всяких дебильных перестрелок с силоми ОЧ а есть спасающая глав героев местная милиция.
Хочу поделится одним наблюдением. как и многие спейс оперы эта страдает от синдрома некомпетентности. это хорошо заметно еще в описании "общей политической обстановки". Если о степени некомпетентности новосицилийского союза трудно судить (по причине их абстактности) то уж абсолютная проф непригодность абх и абриэль в частности видна невооруженным глазом. я уж не знаю из аллегорических ли соображений или по простоте Мориоки наделил своих эльфов в космосе исключительно стагнационной и неустойчивой политической системой возглавляемой личностью которой начать абсолютно бессмысленную войну, причины которой постулируются как чисто идеалогические ( это при том что абх на каждом углу орут какие они прагматики и индивидуалисты) как сходить попудрить носик.
Лучше всего чудесные политические способности рода абриель проявляеются в Banner of the Stars 2 (там где про тюремную планету) который считается как я понял самым ээ зрелым сериалом цикла. Еут на пару с джинто будущая наследница престола делает все чтобы ухудшить жизнь родному государству. Начинают они с того что умелой дипломтией накаляют ситуацию на планете, даже если бы они НИЧЕГО не делали было бы лучше. далее в разгар военной кампании они запрашивают транспорты для (! ) эвакуации непонятно куда десятков тысяч людей . которым просто очень захотелось переехать, причем большая часть этих людей - преступники. все дальнейшее их существование начиная с погрузки и кончая всучмивания разным планетом - это такой милый подарок от вероятной наследницы трона своей бабке. ну и венчает все это конечно пускание под нож 28 крейсеров собственного флота. те вот идет военная операция, приказы там есть у боевой группы, и тут вылезает ВРИО администратора никому не нужной планеты и говорит:"мне показали фигу, не простим обиды - умрем все до последнего, а если есть не довольные скажу что опозорили честь красного флага". единственное что не было сделано так это организация спасения рядового райна (с дикими неоправданными потерями естественно). И после всего вот этого командиру басройла дают не трибунал и вышку, а блин отпуск, становится понятно что зажравшаяся милитаристическая прусско-абская аристократия окончательно прогнила



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



Rastrelly | отзывов: 14, их сочли полезными 106 раз 2020.08.20

Флаг 2 - часть "Seikai no Saga", вызывающая самые загадочные реакции и отзывы из всех. Эту несчастную историю и ее персонажей обвиняют в идиотизме, деградации, глупости, некомпетентности. Сюжет и его развитие - в бессмысленности. Приводят как изъян нехватку звездных сражений, затянутые переговоры и что угодно еще.

Откровенно говоря - создается впечатление, что Сейкай смотрят как банальное аниме про роботов и дикие вопли "Мой плазамган пронзит небеса! ". Это глубоко некорректный подход.

По молодости, откровенно говоря, мне тоже не сильно импонировала именно вторая часть "Флага". Много разговоров казалось бы ни о чем, никаких сражений, война вообще стоит на месте, что это вообще такое? Однако, как и любая действительно качественная история, эта имеет двойное и тройное дно. В принципе, именно здесь Сейкай впервые по-настоящему ломает свои жанровые рамки и делает шаг в сторону по-настоящему серьезного произведения искусства. Это, конечно, относится в первую очередь к роману - но аниме следует первоисточнику достаточно точно.

Разберем по порядку слои смыслов, образующие основной нарратив "Флага 2".

Главная, очевидная линия - это история взросления. В первую очередь "Флаг" - это длинная история о восхождении Лафиэли на трон Империи. "Флаг 2" эту тему продолжает. Если во "Флаге 1" обязанности наместника были скорее формальностью, нежели чем-то серьезным, то в случае с Лобнасс Лафиэль отвечает за эту систему на полном серьезе. Ее задача как наместницы - сделать так, чтоб новая звездная система полноценно интегрировалась в Империю, сформировала признаваемую Империей администрацию, и начала формировать единую с имперской экономику. На время выполнения обязанностей наместницы Лафиэль - полноправная графиня Лобнасс, со всеми правами и обязанностями. И, как Абриэль, на нее возложено дополнительное бремя, ведь каждый из такого рода постов - это проверка на пригодность ее высочества к продолжению гонки за Нефритовым Троном. Империя вообще и, в особенности, Абриэли, чрезвычайно серьезно относится к двухуровневому законодательству, управляющему всем укладом во всей Фрибар - это свод законов Империи, и свод неписанных традиций Империи, служащий своеобразной надстройкой над законодательством. Абриэль - высшее воплощение и того, и другого. Малейшая ошибка или оплошность в соблюдении этого - для Абриэля эквивалентно пинку под зад из тронной гонки.

"Тупая тряпка" Джинто, всё же, в этот раз получает больше внимания, чем Лафиэль. В его случае история показывает конец его трансформации в полноправного дворянина Империи. В конце концов, практически все значимые решения по Лобнасс II оказываются именно за ним. Никто не мешал ему просто послать Мейдина на фиг со всей этой эвакуацией. Никто не мешал ему немедленно покинуть планету в момент начала восстания. И уж точно никто не заставлял его рисковать собой, лично сопровождая авральную эвакуацию в хвосте повествования. Если кто-то считает, что эти решения - простые и/или глупые, он либо никогда не нес на себе должностную ответственность за людей, либо должен быть от этой отвественности немедленно отстранен ввиду некомпетентности (об этом, к слову, позже).

Вторая большая "тема" повествования - вопрос о человечности и законе. Об этом написана масса книг, одна из ярчайших - "Преступление и наказание" товарища Достоевского. Во "Флаге" тоже часто встает вопрос о тварности и наличии права - перед многими персонажами; и каждый из них дает разные, но одинаково ценные ответы на эти вопросы. Станет Лафиэль рисковать полусотней десантников ради одного Джинто? Станет Мейдин рисковать собой ради спасения толпы ненавистных для него людей? Способен ли Ангуссон переступить свои железобетонные принципы ради собственного выживания? И есть ли момент, когда этот шаг вообще допустим?

Третья составляющая - это тема государства и личности в нем. Фрибар Глоер Гор Бари, Человеческая Империя Аб, существует потому что была основана и воплощает собой некие принципы, некую идеологию. Эти принципы реализуются через упомянутые выше законы и традиции. Каждый гражданин Империи, как и любой гражданин любого государства - автоматический участник общественного договора между государством, обществом и каждым членом этого общества. Государство или общество, впрочем, не обладают "личностью" или "самоосознанием". Их функционирование - результат единовременного функционирования массы индивидов в рамках единой системы, и следствие веры - или ее отсутствия - в идеологический базис этой государственности. Сила Империи лежит в неукоснительности исполнения ею своих фундаментальных идеологических постулатов. Важно то, что декларируемые Империей цели совпадают с ее реальными целями. Как следствие, действия индивидов имеют кумулятивный эффект. Доверие к государству влечет большую значимость соответствия государства этому доверию. Соблюдение законов и традиций - не блажь, а суровейшая необходимость, удерживающая Империю на плаву. Именно это делает запрос Лафиэли к Споор, как и реакцию Споор на него столь значимыми. Взаимодействие Звездных Сил и аристократий Империи строится на традиции. А Империя это и есть традиции. Неудовлетворение запроса феодала - нарушение традиции, и позор и для аристократического семейства, и для Звездных Сил как организации. Так же точно. Лафиэль, делая этот запрос, исполняет и закон, и традицию. Империя защищает своих граждан, и Империя исполняет свои обещания. Голос правителя системы - это голос самой Империи. Лафиэль обязана делать все, чтобы защитить вверенное ей ленное владение. Споор обязана делать все, чтоб законные запросы правителя лена были удовлетворены - и как аристократ, и как командир соединения Звездных Сил.

И я не высасываю ничего этого из пальца - все это прямо проговаривается даже в аниме-версии. С этими тезисами можно не соглашаться, можно вступать в дискусиию на эту тему, но то, что эти темы заложены в саму основу повествования, и являются неотъемлемыми элементами как в рамках общей сюжетной канвы, так и в рамках отдельных сюжетных блоков отдельных персонажей - на мой взгляд попросту неоспоримо, а в наши "интересные времена" - еще и значимо как никогда.



+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура