World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - Сетка вещания
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Thanatoss
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (36) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Мабурахо

Мабурахо


Названия (англ.)Maburaho
Названия (прочие)まぶらほ
ПроизводствоЯпония
Жанркомедия, романтика, мистика, этти
Целевая аудиториясэйнэн
ТипТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск c 14.10.2003 по 06.04.2004
Трансляцияв 18:00 [вечерний сеанс] на WOWOW
Сезон осень-2003
Режиссёр Кимура Синъитиро
Автор оригинала Цукидзи Тосихико | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало576 чел.
Место в рейтинге1548 из 3572
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит ранобэ 

Серия состоит из


аниме (1)манга (1)видеоигры (0)кино (0)



Эпизоды
01. They Came...
02. It Fell...
03. She Left...
04. He Saw...
05. He Did It...
06. They Found Out...
07. They Met...
08. They Did It...
09. He Used It...
10. It Grew...
11. It Opened...
12. He Disappeared...
13. He Came Back...
14. He Got Drawn In...
15. He Went Up...
16. They Peeked...
17. She Decided...
18. They Were Set Up... Dosue
19. She Came Back... Dosue
20. It Was Sent...
21. It Lit Up...
22. He Was Protected...
23. He Was Seen...
24. It Was Over...


Лучшие отзывы на это аниме

suslik | отзывов: 34, их сочли полезными 389 раз 2006.03.13

Maburaho – одно из наиболее удачных и гармоничных сочетаний мистики, комедии и романтики в мире аниме. Все эти жанры так переплетены и так хорошо дополняют друг друга, что сериал просто невозможно представить без какого-либо из них.
Это аниме отличается от многих других подобных во-первых, интересным, очень увлекательным, свежим сюжетом, продуманностью действий героев и окружающей их обстановки, потрясающим soundtrackом. Особенно понравился opening – превосходно подобранный к общей теме сериала. Аниме получилось очень динамичным, ярким; магия и другие эффекты очень хорошо нарисованы, разнообразны, вообщем производят впечатление и не дают заскучать. Большой плюс создателям можно поставить за несколько весьма необычных, резких поворотов сюжета. Тут сразу вспоминается 12 серия, в которой главный герой Казуки не погибает, а становится особым призраком, и пару интересных моментов ближе к концу сериала. Но, конечно же, больше всего порадовала, скорее очень удивила концовка. Такой концовки я определённо не ожидал. Сейчас попробую пояснить почему. Ближе к концу сериала в голове формируется три возможные концовки:
1. Стандартный happy end: главному герою возвращают тело, из-за своей особой магической силы он не теряет память, и всё продолжается, как и было.
2. Что-то типа happy endа: главному герою возвращают тело, но он теряет все воспоминания, и всё начинается заново.
3. Плохое окончание: Казуки остаётся призраком, все старания девушек остаются тщетными.
Но создатели Maburaho, похоже, решили сделать что-то особенное, чтобы удивить зрителей: они не просто сделали довольно милый happy end, но и сделали в конце десять(! ) одинаковых Шикимори, видимо, чтобы всем хватило его сполна. Такой необычный финал сразу добавляет несколько дополнительных очков к общей оценке этого аниме.
Стоит сказать пару слов о героях сериала. Шикимори Казуки – в принципе типичный персонаж для аниме такого жанра. Внешне незаметный, ничем не выделяющийся среди других, кое-где невезучий и одинокий паренёк, имеющий доброе сердце, способный бескорыстно помогать, сострадать, любить… И ещё четыре девушки, четыре совершенно разных характера: весёлая, активная, добрая, немножко ревнивая Юна; меланхоличная, скромная, внешне холодная, но в душе очень нежная и отзывчивая Рин; несколько эгоистичная и самоуверенная, но честная с собой и всегда готовая помочь Курико; милая и любящая, хотя и застрявшая в прошлом Ямасе. Их всех свела вместе искренняя любовь и желание помочь Казуки, спасти его и сделать счастливым.
Всем, кто смотрел Love Hina, будет нетрудно провести некоторые параллели между этими двумя аниме. В глаза сразу бросается определённое сходство между некоторыми героями. Можно даже составить следующие «пары»: Мотоко – Рин, Нару – Юна, Кейтаро – Казуки.
Сходны также и некоторые другие элементы, как в сюжете, так и в действии. Но, честно скажу, Love Hina мне понравилась меньше, во-первых, из-за наличия всякой тупости вроде летающих черепах, а во-вторых, некоторые серии просто откровенно скучные и нудные.
Главная идея Maburaho в принципе довольно типична для аниме такого рода (Ah! My Goddess, Chobits, Onegai Teacher и т.д.). Её можно выразить так: совсем незаметный, ни внешностью, ни в материальном плане не выделяющийся среди других человек, может иметь большую и добрую душу и быть способным на искренние, самоотверженные поступки во имя любви и добра, способным любить, сострадать, глубоко чувствовать.
В итоге, я хочу сказать, что Maburaho – довольно неплохое, доброе и красивое аниме. Оно лишено какой-либо жестокости и насилия, идиотизма и разврата, хорошо нарисовано и озвучено, обладает хорошим, внятным сюжетом. Думаю, оно должно понравиться всем любителям романтических аниме-сериалов.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Идзунаги | отзывов: 13, их сочли полезными 48 раз 2008.03.13

Перед тем, как приступить к оценке, хотелось бы ненадолго перенестись в период середины 80 -конец 90-х. Тогда на смену скучному советскому мультфильму, главной задачей которого было хоть как-то отвлечь народ от будничных проблем и не только, приходит яркая, доселе не знакомая, завораживающая и интригующая японская анимация. “Союз-Мультфильм” сразу же отходит на задний план. (Но, «Ну! Погоди» и «Том и Джерри» ещё долго терроризировали умы подрастающего поколения ) Телестудиям ничего не остаётся, как только начать трансляции аниме. Как помнится сперва это были времена “Летающего корабля призрака”(начало 80-х), потом “Роботека” (начало 90-х) и в итоге всеми нами любимой “Сейлор Мун”(вторая половина 90-х и далее). С появлением локальной сети всё ещё больше упрощается. Анимация смотрелась не только по 20 минут в день по телевизору, а глобально скачивалась с сети первыми Отаку...

Появляются всё новые жанры. Если в первоначальных проектах в основном фигурировали аниме жанров: приключения, фантастика, меха (такие актуальные в те времена), то ближе к нашему времени появляются романтика, драма, спокон, дзёсэй, (ну не обделим вниманием гуро, этти, яой, юри) и др. Всё большей популярностью пользуются повседневность и так называемые “спортивные” аниме (спорт, музыка...). Эти события породили предпосылки к созданию “симбиоза” в жанрах этого культурного направления. И самые яркие из них это- “гаремный сёнэн” и “фансервис”. И хоть чёткого определения как жанра они не имеют и не в одном справочнике вы не найдёте эти термины-они незаметно заняли огромную нишу в анимации отдельно и в целом. Когда мы смотрим аниме-то сразу можем сказать-”Это для широкого потребителя “фансервиса! ” или -” Типичный гаремный сёнэн...” Со временем эти слова приобрели у большинства негативный оттенок, как синонимы с глупостью, наивностью, банальностью и.т.д, но лично я принимают это , как факт того, что аниме не стоит на месте, а постоянно движется. Существуют отдельно два жанра: сёнэн (Наруто, Блич...) и гарем (Girls Bravo, Love Hina...). Но в сочетании они дают более объективную оценку происходящему внутри сериала. На счёт “фансервиса”-судите по названию.

Теперь я могу сказать, что перед нами типичный “гаремный сёнэн” с элементами “фансервиса”, но отнюдь не с негативной точки зрения. Ведь что даёт зрителю аниме такого плана? Тонные нагрузки философии?-Нет! Пути решения наболевших проблем общества?-Нет. Колики в сердце от трагедий или затянувшихся драм?-Опять же нет. А что тогда?- А именно средство для снятия напряжения от этого всего. Ведь когда погружаешься в этот мир простоты и наивности, по неволе забываешь про усталость от работы, про завтрашние проблемы и новый “серый” день. С улыбкой сочувствуешь Кадзуки, с навалившимися на него проблемами. С иронией смотришь на девушек, ищущих подход (и порой весьма оригинальный :)) к сердцу главного героя. На смешные и весьма знакомые события и происшествия происходящие со всем “гаремом” и его “владельцем”.

Вообще студия J.C. Staff не зря взяла за основу большинства своих творений именно такие жанры, как: приключения, комедия, романтика, школа. До сих пор вспоминаю Осаку из Azumanga Daio или девочку-вампира Карин с одноимённого сериала. Maburaho же выделяется из ряда схожих аниме именно оригинальностью сюжетной линии и выглядит ярко и довольно сносно. Школа составляет чуть ли не основу для построения всего сериала. Все начинается и заканчивается именно в ней. А где же, как не в школе происходили самые яркие события в нашей ранней юности? Романтика на грани комедии-вот гарант хорошего настроения и весёлого смеха. Ведь как говорится “Минута смеха-заменяет стакан сметаны”. Так, что чем больше-тем лучше :) + ко всему оригинальное отношение к магии. Такой подход я встречаю впервые. Количество возможного использования раз магии-определяет твоё положение. Это ново и со вкусом.

О персонажах говорить не стал, так как Спойлеры-худшие враги ещё не смотревших.

Но, какой бы не хороший был сериал, я всегда оцениваю, взвешивая все “за” и “против”. Но про плохие стороны тут вспоминать просто не уместно. Все недоработки и критика отходят в сторонку и нервно курят. На всеобщем плане они просто сглаживаются но на оценку всё равно повлияют.

Мда..Прошли времена Сейлор Мун и её козырного “Я покараю тебя во имя Луны! ”, времена Покемонов и не менее кавайных Дигимонов. Сакура уже не гоняется за картами, а Ди отдыхает в уютном домике в деревне. От чего немного грустно...Ведь именно с них мы начинали...Ну, будем идти в ногу со временем, ведь вместе с нами меняется и мир анимации. А для кого с какой стороны-решать им самим.

Оценка 7/10.

P.S. Вердикт однозначен: Смотреть стоит. Качать и наслаждаться, а кому не нравятся «гаремники»...Ну.. вы многое потеряли. Ведь каждое аниме несёт свой посыл зрителю. А если Вы не в состоянии его прочесть-мне искренне жаль Вашу слепоту. Искренне Ваш...

Идзунаги.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



lesla | отзывов: 11, их сочли полезными 22 раз 2006.12.01

Не. Ну я понимаю: бывают девушки, которым нравятся слюнтяи, но чтоб в одной школе, сразу четверо девушек, на одного... Да такая сопля даже за свой генный материал даром никому не нужна. Или нас приучают к продажной девичей любви, с последующим "нашла в нем что-то хорошее"? 
Школьная комедия должна быть смешная, а не бесить из-за тупости героев...



+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура