Хакуфу Сонсаку - жизнерадостная простоватая девчонка со сногсшибательной фигурой. И одновременно - тренированный боец, укладывающий на лопатки самых мощных противников! Возможно, именно Хакуфу предстоит поставить точку в истории конфликта, охватившего школы в районе Канто. События из истории древнего Китая, легендарной эпохи Троецарствия, повторяются в современной Японии - но теперь вместо армий под началом знаменитых военачальников борьбу ведут несколько школ, чьи воспитанники сходятся в рукопашных схватках, расширяя границы традиционных восточных единоборств!
Karasu-san | отзывов: 45, их сочли полезными 602 раз
2007.06.13
«Стоп-стоп, господа актеры! Вы это чего? Вы целуетесь-то зачем? Мы ж обычную порнуху снимаем, а не "Последнее танго в Париже"! » (Брайано де Пальма. «Body Double») ................... .
"Ikkitousen" мне очень и очень рекомендовали. «Качественный молодежный "махач" на историческую тему! » Достал, естественно. Посмотрел. Какие впечатления? Ну, то, что главная героиня по внешности, уму, обаянию и манере поведения, как две капли воды, похожа на Нуку-Нуку ("...боевой универсальный робот-андроид с мозгом кошки...") -- ладно. То, что ее мамаша прямым ходом явилась из "Urusei Yatsura" ("...мне кажется, что в семействе Моробоси не только сынок с чудинкой...") -- бывает. То, что трусы и лифчики не решились сделать бронированными, как иронично советовал в подобных случаях автор "Ведьмака" Анджей Сапковский -- пускай. Но загримировать Рюмо Симей под Рей Аянами -- это, знаете ли, перебор. Редкая бестактность. Всё, что хоть как-то случайно вырывалось за рамки маниакально-восторженного желания режиссера демонстрировать дамское белье где надо и не надо, мгновенно душилось на корню. Чуть ли не единственную сильно заявленную трагедию Рёфу тут же прикрыли привычным беленьким трикотажем, загородили передними и задними девичьими "буферами" -- и все вернулось на круги своя. Действительно, ведь не "Последнее танго" снимали. И даже не "Желтую звезду" из "Cool Devices". И самое непонятное: чувство меры не просто изменяет авторам везде и всюду -- оно вообще в "Ikkitousen" и не ночевало. Все доведено до абсурда: избиения, обнажения, состязания, предначертания, воплощения... Ну зачем? Цифровую оценку сериалу поставить не могу -- только словесную, позаимствованную у классиков. А именно: головотяпство со взломом. Хотя для счастливой поры безбашенного тинейджерства, для снятия напряжения после рабочего дня будет, наверное, в самый раз. Вот только... Такая богатая идея, такие шикарные исторические параллели -- и такое дешевое исполнение...
P.S. Кстати, женский рукопашный бой и женская сексапильность вообще плохо сочетаются, особенно в одном флаконе. Недаром даже в простоватых гонконговских боевиках подобная смесь использовалась исключительно для достижения комедийного эффекта. Если же требовалось показать, что у крутой героини кроме мускулов еще и приятные округлости имеются, так вовсе не обязательно было выставлять голую задницу на всеобщее обозрение -- достаточно юбочкой взмахнуть и ножку вытянуть, как это восхитительно сделала 23 года назад в триллере "Зло во благо" первая леди-каратэ Синтия Ротрокк. Всего и делов-то, но ведь глаз не оторвешь! И потом еще долго вспоминаешь (кстати, пятьдесят в этот году девочке исполнилось, а что за грация...)
+23
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Ikki-Tosen – определённо очень неоднозначное и спорное аниме. При просмотре моё мнение о сериале неоднократно менялось. Я постараюсь рассмотреть достоинства и недостатки этого аниме одновременно, рассматривая его особенности в целом.
Во-первых, стоит сказать о сюжете. В принципе по этому критерию Ikki-Tosen можно разбить на две части: примерно половина сериала вообще слабо связана с сюжетом и служит своеобразным прологом к дальнейшим событиям. Здесь мы знакомимся с героями, вникаем в суть конфликта между институтами, понимаем, насколько запутаны взаимоотношения между героями и целыми группами людей… А после начинается развитие самого сюжета, основанного на том, что судьбы героев повторяют судьбы наиболее влиятельных лиц эпохи трёх королевств, и, согласно истории этой эпохи, главная героиня сериала – Сонсаку Хакуфу – должна погибнуть совсем молодой. Мы видим, что наиболее сильные бойцы пытаются бороться со своей судьбой, бороться за жизнь любыми способами: кто - пытаясь уничтожить своего наиболее вероятного убийцу, кто - интригами, а кто-то предательствами и изменами. Мне особенно тяжело было наблюдать страдания матери Хакуфу, понимающей, что её дочери предначертано погибнуть молодой, и пытающейся сделать хоть что-нибудь, чтобы спасти её. Концовка аниме, разумеется, счастливая: основные более-менее положительные герои смогли побороть судьбу и остались живы, Хакуфу стала новым лидером института Нанью…
Весьма любопытно взглянуть на героев. Очевидно, что авторы этого аниме не стали утруждать себя созданием сложных, многогранных характеров, видимо, чтобы не заставлять зрителей над чем-либо думать при просмотре. Основная масса бойцов в сериале – просто пешки, пустоголовые машины для уличных драк и боёв… Несколько получше раскрыты характеры главных действующих лиц: Рюмо – девушки со сложным прошлым, характер которой во многом похож на характер Мэйи из Vandread; Рёфу – осознавшей, что всё время она была подчинённой у Тотаку и начавшей бороться против него; Шую – самого близкого к Хакуфу человека после матери, готового на всё ради спасения её, способного жертвовать собой и бескорыстно помогать другим; и конечно Хакуфу… По сути, Хакуфу – очередная пышногрудая глупышка, каких в аниме романтико-эротических жанров полным-полно (вспомните Ai Yori Aoshi, Eiken, Love Hina). Отличается она лишь тем, что в ней живёт свирепый дракон и что она невероятно сильна в боевых искусствах. Её характеризуют такие качества, как отсутствие самоконтроля, бестактность, невероятная наивность, граничащая с полной глупостью…но она настолько милая и симпатичная, что сразу поднимается настроение, как она появляется на экране. В душе она очень добрая и самоотверженная, всегда готовая помочь другим и не желающая никого убивать даже ради своего спасения. Интересен образ матери Хакуфу – Гоэй – очень активной женщины, внешне счастливой и беззаботной, но хранящей в душе боль от осознания того, что её дочь может рано погибнуть, и она тут никак не поможет…
Внешне Ikki-Tosen выглядит очень хорошо: качественный soundtrack, хорошая прорисовка, потрясающие по динамики и истинно захватывающие боевые сцены, наполненные разнообразными приёмами и отличными спецэффектами. Не понравилось лишь то, что все время камера акцентирует внимание на нижнем белье девушек, а во время драк на них обязательно рвётся одежда, причём так легко, будто она сделана из тонкой бумаги. Тут сразу вспомнилась Najica Blitz Tactics…
Я думаю, что это аниме о судьбе и её роли в жизни человека. На примере жизни и поступков герое авторы хотели сказать нам, что человек сам вершит свою судьбу, а просто плыть по течению – значит бежать от реальности, проявлять слабость, совсем не бороться за своё счастье и не пытаться найти своё место в этом мире…
В итоге хочется сказать, что студия JCSTAFF, делавшая этот сериал, в очередной раз не ударила в грязь лицом и создала качественное аниме, наполненное динамикой восточных единоборств, красивыми и милыми девушками с долей эротики и юмора. Думаю, сериал послужит хорошей разгрузкой в выходные или после рабочего дня и оставит после себя лишь приятные чувства…
+4
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Создатели этого аниме явно на голову больные люди. Если меня спросят что-то о Ikkitousen, скажу я наверное следующее: "Трусы, трусы, еще раз трусы и большые сиськи." Начиная с 1 серии с самого опенинга, авторы акцентируют наше внимание на трусы, у меня даже появился спортивный азарат, сколько же раз трусы главной героини засветились за первую серию и так по итогам просмотра (Исключаем опенинг) трусов главной героини вы увидите ровно(возможны небольшие погрешности) 50 раз и трусов другой девушки 4 раза и это только за 20 мин просмотра, Дальше наконец то авторы вспомнили что помимо трусов есть еще и другое белье, показ ливчиков разорваных и целых обечпечен, ну и как следствие полуоголеный большые сиськи. Бои тут построены так что главная героиня или другая девушка получает почему только можно пока на ней не останется пара тряпочек прикрывающие интимные места, дальше она всех довольно "круто" выносит, все это естественно соопровождается видом тех самых мест. Вообщем кратким словом это фансервис тем более самый дешевый прдеставленный в виде панцу. Чуть не забыл тут же присутствует жанр эротика, что то я не припомню что бы я тут видел эротику, а нет все же она сдесь была, но такого мне не надо, лучше я посмотрю что нибудь интересное в жанре хентай, где и сюжет лучше и трусов меньше^__^. Касательно сюжета может быть он тут и присутсвует, но за обилием показа нижнего белья его очень трудно различить. В качестве приправы ко всему выше сказаному главная героиня орет, как будто ее живьем режут, хотя это происходить редко но в последней серии просто уши пухнут.
Итог после просмотра лично для меня: Жанр комедия - она тут была?? Жанр боевые искусства- худшее что я видел. Жанр эротика- Ниже плинтуса Оценка наивысшая с конца 1/10
+3
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура