World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (2) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Хранители врат OVA

Хранители врат OVA


Названия (англ.)Gate Keepers 21
Названия (прочие)ゲートキーパーズ21
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, мистика
ТипOVA (6 эп.), 25 мин.
Выпуск c 24.04.2002 по 08.01.2003
Режиссёр Ямагути Хироси
Автор оригинала Ямагути Хироси | Весь авторский состав


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало30 чел.
Место в рейтинге2381 из 3423
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.



Информация о серии

В основе лежит видеоигра 
Gate Keepers (1999)


Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (1)кино (0)

#1  Хранители врат [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация игры, 2000
#2  Хранители врат OVA - OVA (6 эп.), продолжение, 2002



Эпизоды
01. Encounter
02. Mad Dash
03. Late Summer
04. Ayane
05. Miu
06. The Sound of Wings


Лучшие отзывы на это аниме

vadita | отзывов: 15, их сочли полезными 135 раз 2005.11.03

Откровенно депрессивное продолжение наивно-бестолкового ТВ-сериала 2000 года. Такое ощущение, что авторы задались целью не оставить камня на камне от героев и мотивов первоначальных "Хранителей врат", поэтому OAV-сериал строится как последовательное и мстительное припоминание той, 30-летней давности истории, с тем, чтобы в очередной раз развенчать глупый оптимизм ее героев и их поверхностное понимание на самом деле глубоко безрадостную суть окружающего мира и той ж..., в которой мы все и пребываем. В принципе, желание изобразить все исключительно в занудно-мрачном виде авторам еще можно было бы простить, если бы они предложили под такой замысел оригинальный сюжет, но, увы, - дальше методичной расправы с детски-оптимистичным ТВ-сериалом дело так и не пошло. По сути, мы не узнали ничего нового ни о захватчиках, ни об их взаимоотношениях с земным населением: мобилы, которыми обвешана героиня, думаю, не в счёт - этим теперь уже мало кого поразить можно. Единственное, что на уровне, так это анимация - красиво, смотрится хорошо. В общем, получился ремикс, слепленный с учетом последних модных веяний, который соотносится с породившим его предшественником примерно как полнометражный "Эскафлон" с сериалом "Видение Эскафлона", с той разницей, что "Эскафлон" - это всё-таки явление, а "Хранители врат" - массовое искусство.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



DeathCult | отзывов: 81, их сочли полезными 91 раз 2014.11.11

Gate Keepers + Gate Keepers 21

Странная получилась история. Я был готов к сюрпризам от "Gonzo", и был разочарован.
Приятно разочарован.

Сериал по большей части вызвал у меня интерес из-за специфического (оригинального) дизайна персонажей Кейджи Гото. Если вы смотрели Nadesico то вы, скорее всего поймёте о чём я. Скажем так, я не зря его упомянул. Кое-что есть тут и от него.

Сериал был довольно таки неплох, хотя ничем особым, разве что кроме полчищ безликих "анонимусов", да 1969-70 года повествования не выделялся. Типичный "превозмогательный shonen+supernatural".
Да, там были школьники со сверхспособностями, супер-организация и ("враги человечества?") "захватчики", с характерными злодеями и сверхзлодеями. Семейные проблемы, социальные проблемы, психология и социология проскальзывает в казалось бы "простом и глупом" сериале. Между тем "анонимусы" местные - достаточно занятны. Имидж, тактика действий захватчиков и их развитие вместе с сюжетом - неплохо получилось. Доставил момент "с секретаршей и шефом".
Доводить зрителя до терминальой СПГС Gonzo не стали, однако вбросили "до нужного градуса". В кои-то веки, на удивление грамотно.
"Враги человечества" оказались среди нас. Не только среди нас, но и одними из нас. Внутри нас... Мы сами.
Однако не всё так просто.
Под покровом восстановления благоденствия общества расцветало тщедушие, жадность, лицемерие и эгоизм.
Ведь и не поспоришь: В каждом человеке, даже самом благодушном и праведном, есть маленькая червоточинка, слабости и сомнения. Главное знать нужную "точку" и можно "перевернуть мир". Враг внутри нас (Enemy within), нужен лишь определённый "толчок", чтобы "враг" вырвался наружу...

Обратите внимание, может ваш сосед или собака тоже слышит странные голоса или неадекватно себя ведёт?
Может он один из них? А вы?

OVA являет нам мир 30 с небольшим лет спустя, неумолимое течение времени всё значительно изменило и из старых лиц мы почти никого не увидим. А кого-то увидим, даже если и не ждали. Это же может породить некоторые вопросы, ответы нам, конечно дадут, но не на все.
Хотя это ж Gonzo... Нафига зрителя вводить в курс дела? Вот вам: всё так и вот так. Эта OVA всё-таки неполноценный продукт, но вполне можно было сделать ещё 1 часть (краткое объяснение предыстории).
Слишком много это, 30 лет. Мир меняется, но люди не меняются.
От былого величия AEGIS ("эгида/защита/покровительство", однако, прикола ради, я называю её "ЩИТ", слышали про такую?) остался лишь "призрак", руины с последней аудиозаписью и пожелтевшая пыльная фотография.
Главгероиня, разбрасывающаяся достижениями радиоэлектроники и обладающая силой ветра, с первых минут развенчивает у зрителя продолжения в духе сериала. Да, по сравнению с сериалом, всё будет жёстко, без соплей и повального внезапного супергеройства. Атмосфера дополнена мрачноватыми красками, катастрофическими декорациями и массовым выпиливанием челавекаф. Поэтому, надежду нам оставят. Так же акцент смещён на то, что / Invaders / "захватчики" уже не просто пробуждаются, а оправдывают своё название, не только захватывая людей, пользуясь их слабостью, а порой даже просто начинают уничтожение, с целью замещения "мерзкого" человечества себе подобными.

Взять хотя бы конец 4-й серии... Эмм. Неплохо-неплохо, тов. сценарист. Да и визуальщина неплоха, особенно в 5-6 частях.
Знатно вы покурили, однако, но рано выдохлись. Но нужно было запасти побольше "курева" ещё на 2 серии минимум: предыстория + раскрытие персонажей и запилить концовку получше. Конечно же, всё это можно было сделать выпустив OVA в "традиционном формате" - 6 серий по 30 минут. Или может быть Gate Keepers 21 должны были быть сериалом, но не срослось? Впрочем, уже не важно.
O персонажах:
Мию, просто превозмогательница самой себя. Лоб у неё крепкий, но с везением проблемы. Почти не раскрыта.
Сатока, просто "боевая девка", даже обсуждать нечего. Стенобитное орудие. Не раскрыта.
Ну и Юкино, конечно же! Куда ж без неё... no comments. В представлении не нуждается.
Аянэ... действительно центральный персонаж, своеобразный, подходящий для овашки (как её папаня для сериала) "задаёт настроение". Если вы вспомните Мегуми из сериала, то поймёте и Аянэ.
Есть определённый плюс такого характера Аянэ (уставшее от рутины лицо и брезгливое отношение к окружающим), это хотя бы не "затёрто до дыр". Мозг как оружие.
Ну и в конце...Аянэ всё же снимает свои фальшивые, ненужные очки и улыбается, принимая мир и себя, какие есть... Приятный момент, когда один эмоциональнй порыв персонажа запоминаются сильнее всего остального.
И в кого она такая? Хе-хе. Частично мы узнаем ответ. Он, скажем так совсем не очевиден (вторая половина и вовсе окутана мраком, залитого чернилами листа сценария, который не захотели восстанавливать).
Собственно, наверное добрая половина моей оценки за OVA - момент ("Аянэ и очки"), ставит "акцентированное многоточие" завершая OVA на "позитивной" ноте... Классический "реверс" не самый плохой вариант окончания.
Кстати о нотах. Порадовала композиция OP-ED, подходящая под атмосферу OVA.

Учитывая сюжетный разрыв и различие "стиля", подача материала сделана неплохо, даже вызывает интерес "узнать". Сценаристы: "Это не нас тупо понесло, играйте в игру" /или ищите ответы/. Но так как "играть" в это не вариант вообще, поэтому я полез искать ответы.
Далее я приведу спойлер, найденный мной на одном из известных ресурсов.
Может кому-нибудь пригодится. (см. Ответ №1)
В т.ч. возможную версию объяснения "почему "главнюк" отказал в помощи японскому филиалу" ещё в сериале.
Я уж не знаю насколько это правда, но альтернативы я пока не нашёл.

Если бы оригинальный "TV сериал" был в духе этой OVA, то он бы только выиграл. ИМХО.
Могло быть и лучше, но и так неплохо (ибо могло быть значительно хуже). И ежу понятно, почему... :)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура