World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [74]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [72]


 Субтитры:
 - русские субтитры
 - украинские субтитры


 Для читателей:
 - рецензии
 - комментарии
 - написать комментарий



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (11) | болталка (12)редактировать<-->

Ты и я [ТВ-1]

Ты и я [ТВ-1] [2011]
Kimi to Boku.
君と僕。


Производство Япония
Жанркомедияповседневность
Целевая аудитория: сёнэн
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.10.2011 по 27.12.2011
Трансляция в 01:30 [ночной сеанс] на TV Tokyo
 
Режиссёр: Камбэ Мамору
Снято по манге: Kimi to Boku.
Автор оригинала: Хотта Киити | Весь авторский состав

Средний балл: 8.3 из 10
Место в рейтинге: 556 из 3221
Проголосовало: 564 чел. [подробнее]

Оцените этот фильм:
 






Краткое содержание

Братья-близнецы Юта и Юки Асаба с детского сада знакомы с застенчивым Сюном Мацуокой и «правильным парнем» Канамэ Цукахарой. Теперь ребята учатся в старшей школе Хомарэ и по-прежнему держатся друг друга, чтобы развеять тоску и однообразие школьной жизни. Педант Канамэ стал президентом школьного Совета, Юта и Сюн состоят в клубе чайной церемонии, а талантливому оболтусу Юки ничего не надо, он способен на подвиги, лишь если друзьям удается его расшевелить. Постепенно в тесную мужскую компанию вливается новый ученик Тидзуру Татибана (конечно же, полунемец!), а жизнь идет своим чередом…

Рецепт успешного аниме про повседневность известен со времен «Адзуманги». Что будет, если девушек из классической формулы (четыре пишем, пятая в уме) заменить парнями? Абсолютно то же самое! Герои будут жить без фанатизма, шутить друг над другом без конфликтов, влюбляться без трагедий и предпочтут спасению мира или хотя бы чемпионату Японии совместные прогулки и обеды на школьной крыше. Зрителям, утомленным мыльной оперой, гаремом и этти, жизнь и приключения веселой пятерки парней покажутся глотком свежего воздуха!


© Hollow, World Art


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [72]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Kimi to Boku. (2003)


Kimi to Boku.
Kimi to Boku.
Kimi to Boku.
Kimi to Boku.
Kimi to Boku.
Kimi to Boku.
Kimi to Boku.

Серия состоит из


аниме (2)манга (1)видеоигры (0)кино (0)

#1  Ты и я [ТВ-1] - ТВ (13 эп.), адаптация манги, 2011
#2  Ты и я [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2012



Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1.On Our 17th Spring
04.10.2011, 25 мин.
Ёсида РэйкоКамбэ МаморуКамбэ МаморуМацусита Икуко
2.The Day The Tulips Bloomed
11.10.2011, 25 мин.
Ёсида РэйкоСимадзаки НанакоСимадзаки НанакоКадзитани Мицухару
Като Маюко
3.The Straw-colored Boy
18.10.2011, 25 мин.
Кунисава МарикоФукусима ТосинориФукусима ТосинориЦудзуки Юкако
Номура Фусако
4.Noisy Medicine
25.10.2011, 25 мин.
Хирабаяси СавакоХосокава ХидэкиКобаяси КосукэТаканори Ёко
5.One Summer
01.11.2011, 25 мин.
Ханада ДзюккиСато МасакоОта ТомоакиМацусита Икуко
Ямасита Эми
Като Маюко
Хо Чжэ Сон
6.Meganes and Et cetera
08.11.2011, 25 мин.
Кунисава МарикоЯмадзаки ТакасиФукута ДзюнТакахаси Кэн
Игаи Кадзуюки
Такихара Мики
Цунаки Аки
Дэно Ёсинори
7.Next to an Apple
15.11.2011, 25 мин.
Ханада ДзюккиКамакура ЮмиХасимото ТосикадзуКадзитани Мицухару
Номура Фусако
Акао Рётаро
8.Daily Wage Hero / Senpai and Me
22.11.2011, 25 мин.
Ёсида РэйкоСато МасакоКосида ТомоакиОгава Кодзи
Танигути Сигэнори
Комацу Канаэ
Мацусита Икуко
9.Naked King
29.11.2011, 25 мин.
Хирабаяси СавакоХосокава ХидэкиКобаяси КосукэХидака Маюми
Миягава Юкари
10.On Your Mark
06.12.2011, 25 мин.
Ханада ДзюккиСимадзаки Нанако
Косида Томоаки
Симадзаки НанакоЯмадзаки Масакадзу
Сасаки Муцуми
Ямасита Эми
11.Crescent Moon Silhouette
13.12.2011, 25 мин.
Кунисава МарикоИванага АкираИванага АкираКато Маюко
Мацусита Икуко
12.Middle School Diary
20.12.2011, 25 мин.
Ёсида РэйкоЯмадзаки ТакасиФукута ДзюнТакихара Мики
Такахаси Кэн
Игаи Кадзуюки
Цунаки Аки
13.The Sunshine Song
27.12.2011, 25 мин.
Ёсида РэйкоФукусима ТосинориФукусима ТосинориКадзитани Мицухару
Сасаки Муцуми
Комацу Канаэ
Номура Фусако
Мацусита Икуко


Лучшие отзывы на это аниме

SanSan | отзывов: 34, их сочли полезными 248 раз 2011.12.28

Нет ничего приятнее воспоминаний из детства. Ведь в них стёрлись обиды и склоки, осталась лишь лёгкая акварель далёкого прошлого. Сериал мне видиться как ностальгия по давно ушедшей молодости автора произведения, а в ней, в свою очередь, ностальгия по раннему детству уже самих героев.

Иногда просто поражаешься как сходятся настолько разные люди. Не дружи они с самого детства, я думаю, они никогда бы не подали друг другу руки. Ведь, серьёзно, насколько они не похожи друг на друга, и при этом отлично ладят: без унижений и чьего-либо доминирования над остальными(ладно, «мартышка» — это исключение из правила). Что сейчас, кстати, большая редкость.

Главного героя трудно выделить, ибо они в одинаковой степени равны, но моё предпочтение, всё же, выпало Сюну. Скорее всего, он не женоподобен, а просто очень мил. Он не испорчен, нежен, заботлив, очень добр к окружающим(не без ущерба для себя), в делах сердечных непревзойдённый специалист — способен видеть сердце собеседника насквозь, как рентген, и давать правильные советы. Правда сам, в этом плане, глух и слеп(к сожалению). Обладает лучезарной аурой, которая способна останавливать «бури» и войны в их маленьком коллективе. Эдакая «роза» среди навоза, как ни банально это прозвучит. У него есть младший брат, внешне — полная противоположность, хотя внутри такой же нежный и заботливый.
Канамэ. Всегда серьёзен и старается выглядеть намного старше. Со средней школы носит очки. Довольно таки ответственный, очень старается проявлять лидерские качества. Да, ему самое место в школьном совете. При всём этом, носит маску равнодушия к окружающим и недовольства происходящим. Но его очень легко задеть, лишь упомянув про милую воспитательницу из детского сада(а ведь дела давно минувших дней). И тут мы видим уже совсем другого Канамэ. Разьярённый как бык, он готов рвать и метать. И без разницы у кого в руках «красная тряпка». Легко ранимый, он серьёзно страдает от собственных чувств, пытаясь убежать от прошлого. Правда постоянно натыкается на него, но тут уж ничего не поделать. Близнецы не дадут ему так легко про это забыть.
А вот и они — Юта и Юки, два брата-близнеца(даже я путаюсь кто из них кто). Хороши собой(очень популярны среди девочек), очень спортивны(легко затыкают за пояс любого, практически, в любом виде спорта). Но из-за природной лени, а иначе не назовёшь, им глубоко плевать и на первое(хотя могут проявить заботу, когда надо) и на второе(ни в одном спортивном клубе они не состоят). Несмотря на общую «меланхолию», это два совершенно разных человека, с абсолютно разными интересами и увлечениями. Но в одном они точно схожи — это два «тонких» тролля, а иначе их не назовёшь. Очень любят подкалывать Канамэ. Скорее всего получают от этого истинное удовольствие, хоть по их лицам и не скажешь(по их лицам вообще ничего не скажешь). Так же периодически подкалывают и Сюна, но, из-за характера последнего, никакой «пользы» им это не приносит. Но надо заметить, что, не смотря ни на что, они всегда готовы помочь, в трудной ситуации.
Масаки, ну или как её прозвал главный балбес — «Овечка Мэрри». Чистая, невинная душа, заключённая в толстый панцирь, с кучей иголок. Страдает комплексом неполноценности из-за своего маленького роста. Уверена, что абсолютно со всеми трудностями может справиться сама. В своей вере упёртая как баран. Но стоило Сюну проявить настойчивость, заботу и показать, что не все окружающие так плохи, как она представляла, и наша «овечка» растаяла. Теперь для неё Сюн — эталон идеалов. Жаль только Сюн этого не видит. Хотя для неё счастье — просто быть рядом.
Чизуру, в простонародье — «Мартышка». Показушник и балбес. Косолап и невежественен. Хоть энтузиазма у него просто отбавляй, всегда всё делает наперекосяк. От этого, нередко, испытывает не только душевную боль, но и физическую. Почти сразу стал «грушей для битья» для Канамэ. Безнадёжно влюблён в Масаки.
Немаловажную роль в сериале играют коты. Художники намерено многие эмоции показывают через кошек, выделяя их из общего фона. Эмоции от этого становятся только ярче и красочнее(ну и все мы просто любим кошек, ведь так). Это такая «фишка», которая придаёт уникальность сериалу. Мне очень понравилась.

И помните, школьные годы состят не только из учебников, тестов и порно-журналов под кроватью. Автор показал, что если отбросить всю грязь, может получится отличная школьная комедия. Опять же, никакой пошлятины, 100-процентный знак качества. Тем, кто устал от «панцу-шотов» и пошлых гаремов, настоятельно рекомендую. Это такой маленький, тёплый кусочек воспоминаний о юности и детстве. Но воспоминания проходят, оставляя нам только улыбку.

С нетерпением жду второй сезон.



+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kimidzusan | отзывов: 1, их сочли полезными 9 раз 2012.03.06

Посмотрев первую серию, я подумала, что, несмотря на интересную и свежую идею с "мужской" повседневностью, герои сами по себе достаточно шаблонны. Возникло впечатление, что смотрю очередной банальный сериал про школу, довольно милый, не напрягающий, но ничем не примечательный. Меня это не оттолкнуло, потому что хотелось расслабиться и отдохнуть, а такие простенькие сериалы подходят для этой цели лучше всего. Тем не менее, где-то на пятой серии я поняла, что начинаю очень привязываться к персонажам, и смотрю уже с явным интересом и даже замиранием сердца. Они не остались для меня шаблонными пустышками, создатели очень умело и ненавязчиво раскрывали каждого из них, показывали их личность с новых сторон. И при этом получалось это у них потрясающе реалистично, ребята на стали суперменами или несчастными непонятыми страдальцами, как это часто бывает - перед нами просто очень разные, по-своему необычные и в целом очень добрые друзья, которые просто живут своей обычной жизнью, не ждут перемен и безумных приключений, а получают удовольствие от происходящего в их обычным жизнях. К концу сериала я отчётливо осознала, как сильно полюбила этих персонажей, и теперь с нежностью вспоминаю о тех глупостях, которые они творили, об их посиделках в школе, о всех событиях, которые с ними происходили. Я много смеялась на протяжении этого аниме, смеялась очень по-доброму, на душе становилось тепло от их обезоруживающих шуток и забавных отношений. В атмосфере лёгкости, теплоты, непринуждённости и проходит просмотр этого аниме, оно всё словно соткано из света, который делает вас немножно чувствительнее и вызывает трогательную улыбку. Хочется просто сказать "спасибо" за такое чудесное творение и ждать продолжения.



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Darkspele | отзывов: 106, их сочли полезными 322 раз 2012.01.05

Фух, наконец-то досмотрел. Почему-то этот сериал с самых первых серий вызывал у меня двоякие чувства. Он одновременно завлекает и кажется скучным.
Сюжет... повседневность (обычная анимешная, без грязи, пошлости, агрессии), она повседневность и есть. Герои почти не проявляют интерес к противоположному полу? Для аниме это нормально (моральные ценности, воспитательный контекст и все в том же духе), а привычное не раздражает.
Персонажи:
Сюн - добрый, отзывчивый и всегда готовый помочь, но... почему он такой женственный и милый. Откуда у мангак? (сценаристов? режиссеров?) такое пристрастие к кавайным женственным мальчикам (хотя бы по штуке на аниме)? Почему добрым и заботливым не может быть менее женоподобный парень? Это, конечно, мое личное мнение, но, по-моему, если бы Сюн выглядел как парень, гораздо больше зрителей-мужчин досмотрели бы сериал до конца (я и сам хотел его дропнуть из-за этого).
Канаме - всегда серьезен и с виду ранодушен, но в душе добр и раним. Но меня зинтересовало: почему он такой? Такое поведение не возникает из пустоты. Возможно, это последствия странности родителей (отца не показали, но мать... эээ... *нет слов*), может из-за его первой любви или влияние его друзей (на мой взгляд, ближе всего к истине).
Близнецы (хоть убей не могу их различить, да и в именах тоже путаюсь, вследствие чего объединяю их) - их пофигизм и лень пробили меня на слезы радости и восторга! Наконец-то я увидел персонажей, которые действительно соответствуют этим словам. А то обычно сам сообщается: "мол, герой лентяй и лоботряс, ему плевать на окружающих". Далее: герой(иня) второго плана: помоги мне
"лентяй": не хочу
гвп: ну пожалуйста
"лентяй": ладно
Данная схема повторяется в течении 12-26 серий
В этом же аниме подобную схему отбросили, и персонажи-пофигисты (в большинстве случаев) ведут себя как и положено.
Титзуру - сгусток энергии, не отягощенный интеллектом). Вносит хоть какое-то движение в жизнь всей компании.
Также порадовал младший брат Сюна. Кто хотел реализм? Получите и распишитесь. Что? Сплошные пошлые мысли? А о чем еще должен думать ОБЫЧНЫЙ четырнадцатилетний(?) парень?
Опенинг вызывает у меня чувство грусти (или скорее настальгии). Но почему-то на мой взгляд идеально подходит этому аниме. Ведь, по сути, оно само довольно меланхолично. Эта меланхолия присутствует в воспоминаниях героев... а также в воспоминаниях зрителей и, возможно, автора, ведь воспоминания всегда светлее и радостнее, чем то, что было на самом деле. И надо относиться к этому сериалу так же, как к воспоминанию - пока оно согревает тебя, неважно, насколько оно было реально!



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2016
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура