World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (48)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
elenaelena
Pуcal
lossir
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы (31) | болталка (0)редактировать<-->

постер аниме Манускрипт ниндзя: Новая глава

Манускрипт ниндзя: Новая глава


Названия (англ.)Ninja Scroll: The Series
Названия (яп.)Juubee Ninpuuchou: Ryuuhougyoku Hen
Названия (прочие)獣兵衛忍風帖 龍宝玉篇
ПроизводствоЯпония
Жанрприключения, фэнтези
ТипТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск c 15.04.2003 по 15.07.2003
Трансляцияв 00:00 [ночной сеанс] на WOWOW
Сезон весна-2003
Режиссёр Сато Тацуо
Автор оригинала Кавадзири Ёсиаки | Весь авторский состав


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало468 чел.
Место в рейтинге2791 из 3630
Проголосуйте 




Краткое содержание

В базе ещё нет краткого содержания к этому аниме, вы можете добавить его.


кадры из аниме  видеоролики
посмотреть все кадры [16]  посмотреть все ролики [1]


Герои аниме

Дзюбэй Кибагами (озвучивает Кояма Рикия)
Сигурэ (озвучивает Кувасима Хоко)
Цубутэ (озвучивает Пак Роми)
Дакуан (озвучивает Фудзимото Юдзуру)
все персонажи




Информация о серии

Серия состоит из


аниме (2)манга (0)видеоигры (0)кино (0)

#1  Манускрипт ниндзя - п/ф, оригинальный фильм, 1993
#2  Манускрипт ниндзя: Новая глава - ТВ (13 эп.), продолжение, 2003



Эпизоды
01. Hidden Village - Cruel
02. The Start of a Journey
03. Evil Energy
04. The Divided Jewel
05. The Indestructable Child
06. Sheltering from the Rain
07. Flower Bud
08. Ascending of Rengoku
09. Hidden Dragon in the Guts
10. Hiruko`s Heart
11. Yagyu Rennya
12. The Kingdom Revives
13. The Blue Skies


Лучшие отзывы на это аниме

Hide | отзывов: 35, их сочли полезными 223 раз 2005.09.07

Как испортить фильм? Очень просто - сделать из него сериал. Кто осмелится спорить, что Jubei Ninpucho, увидевший свет в 1993-м году есть вещь не просто достойная, но изумительная? Бесконечно качественный фильм прочно поселился в сердцах многих зрителей, и по сути завоевав тем самым себе далеко не последнее имя в истории японской анимации, равно как и вышедший двумя годами позднее футуристичный Ghost in the Shell. Я отнюдь не случайно упомянула два этих имени вместе, поскольку судьба этих творений во многом схожа в том смысле, что и первый, и второй удостоились в будущем продолжения в виде второго фильма и сериала. Так что же за зверь такой: Jubei Ninpucho TV?

Нетрудно догадаться, что повествует сериал об очередных похождениях нашего старого знакомца - Дзюбея. Однако если вы смотрели Jubei Ninpucho, то, безусловно, знаете, что главным его достоинством были в первую очередь шикарная постановка, изумительный арт и прочие сопутствующие им вещи, в то время как основная сюжетная линия во многом хромает. Так как же сделать из громкого имени Дзюбея сериал по крайней мере на 13 эпизодов? Оказывается, это довольно просто, если не особенно бояться напрочь испортить впечатления от оригинального фильма, представив Дзюбея в виде классического ширпотреба. Да, сериал получился очень незамысловатым. По сути сравнивать его хочется скорее с каким-нибудь Naruto, нежели с оригинальным фильмом Kawajiri Yoshiaki. Различные страхоилы, ниндзя с всевозможными нечеловеческими способностями, куча драк, мало смысла. При желании можно даже найти превеликое множество сходных черт у Naruto и Jubei Ninpucho TV. Но это уже баловство, поэтому давайте вернёмся к нашему Дзюбею.

Арт в сериале не имеет просто-таки ничегошеньки общего с тем, что был в Jubei Ninpucho. Он далеко не хорош (даже если не сравнивать его с тем изумительным, что был в фильме 1993-го года) и вполне соответствует средней паршивости сериальчику, не более. Даже сам Дзюбей и тот узнаётся с большим трудом. Но что самое страшное, сериал не удосужился даже заиметь себе мало-мальски стоящий сценарий, который оправдал бы всё вышеперечисленное. Судя по всему, авторы сериала решили, что для того, чтобы носить имя Jubei Ninpucho, сериалу достаточно а)иметь энное количество максимально кровавых сцен и б)иметь в главных героях непосредственно самого Дзюбея. Надо сказать, мнение ошибочное, поскольку от сериала хочется не более, чем спать. Льющаяся вёдрами кровь отнюдь не производит того эффекта, что был в оригинальном фильме, поскольку атмосфера у происходящего в сериале просто напросто не та, картинка и вовсе не радует, а порой и вовсе раздражает (особенно при взгляде на Дзюбея, когда хочется крикнуть "А Дзюбей-то подменный! "), сюжет же и вовсе заставляет спать, спать, спать (единственная, наверное, наследственная черта, вот только сравните просмотр неинтересной полнометражки и неинтересного сериала...). Добавьте к этому несколько и вовсе по-нарутовски глупых сцен, как следует перемешайте и получите тот самый Jubei Ninpucho TV.

Не рекомендую к просмотру вообще никому, В ОСОБЕННОСТИ людям, смотревшим оригинальный фильм.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Demoness | отзывов: 70, их сочли полезными 379 раз 2007.04.24

Не впечатлило, не зацепило - это ещё мягко сказано. Посредственный тихий ужас. Не сиквел, а карикатура, неудачная и безвкусная.

Персонажи. Интересно, им в детстве всем сделали лоботомию, или некоторых просто сильно ударили по голове?.. Если в фильме Дзюбей был обычным пофигистом, что свойственно ниндзя как таковым, то здесь это уже инфантильное и недалёкое создание, имеющее мало общего (даже внешне) с первым. Бесхарактерная Сигурэ способна вызвать только чувство жалости и раздражения, особенно после её феерично провального перевоплощения из грозной и сильной амазонки в слабую и упрямую девчонку (и это в течение 10-ти минут), которая только и может, что твердить: "Я не Дева", - не замечая, как вокруг из-за неё десятками и сотнями умирают люди. О Цубутэ и говорить нечего, он тут однозначно лишний. И только Дакуан оправдал ожидания - остался таким же мерзким старикашкой.

Ниндзя двух кланов - это вообще отдельная песня, причём противно заунывная. Это именно благодаря им в графе жанра значатся "ужасы"? Что ж, тогда понятно, ведь они действительно просто невообразимо ужасны, точнее отвратительны. Кому-то они могут и понравиться, но из-за приступов тошноты от одного их вида, я, к сожалению, не смогла понять всей прелести такой придумки автора.

Идея, смысл, хотя бы интрига? Право, ну зачем оно нужно? Вот и автор решил, что это абсолютно лишние мелочи, поэтому взял откровенно слабый сюжетец, заселил его гениально несуразными созданиями с дефицитом или полным отсутствием серого вещества ввиду непредусмотрения места под него и решил понаблюдать за получившимся. Результат, видимо, его не устроил, поэтому он попытался разбавить всю эту кетчупно-кровавую жуть юмором и переборщил: шутки нагоняют тоску, либо тупые (второе более справедливо).

4/10 - я бы не советовала это произведение, увы, не искусства к просмотру - в мире анимации есть ещё много гораздо более стоящих вещей, imho.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Vitalius | отзывов: 8, их сочли полезными 23 раз 2005.10.13

Хехе. Слишком много уж пафоса в обзоре...А разве много было смысла в ф/л Ниндзя скролл? И, кстати, в упомянутом Гост инзе шелл (мое мнение вполне близко к изложенному Шуклиным на сёнэн.ру)? Это был боевик-ниндзюцу с поэтапным уничтожением монстров-демонов, не более того. Я думаю, что и сериал не стоит оценивать (переоценивать/недооценивать) как-либо иначе.

P.S. Иногда удивляет желание людей, и тем более способность, раздувать из мухи слона и делать из обычных веХовых (не веКовых) произведений шедевры лишь по причине неких своих субъективных восприятий на тот момент.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы



Выборка фильмов из базы данных:

- тип произведения
- по алфавиту
- год выхода
- сезон
- жанр
- дополнительный жанр
- теги
- целевая аудитория
- тип оригинала
- тип сеанса
- тип сортировки списка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура