World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Taora
vikiy
Contributor




отзывы (15) | болталка (20)<-->

постер аниме Код ангела

Код ангела


Название (англ.)D.N.Angel
Название (ромадзи)D・N・Angel
ПроизводствоЯпония
Жанрромантика, комедия, мистика
Целевая аудиториясёдзё
ТипТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск c 03.04.2003 по 25.09.2003
Трансляцияв 18:30 [вечерний сеанс] на TV Tokyo
Сезон весна-2003
Основаманга
Режиссёр Хабара Нобуёси
Снято по мангеКод ангела
Автор оригинала Сугисаки Юкиру | Весь авторский состав


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало548 чел.
Место в рейтинге1347 из 4336
Проголосуйте 




Краткое содержание

Для этого аниме есть описание (1), но вы можете написать ещё одно.


кадры из аниме
посмотреть все кадры [32]  трейлеры [7]


Информация о серии

в основе этого аниме лежит манга: Код ангела (1997)

автор: Сугисаки Юкиру
издание: Gekkan Asuka
в франшизу входит
2
произведений
аниме
1
игры
нет
манга
1
ранобэ
нет
кино
нет




Эпизоды
01. Dark's Revival
02. Recollected Thoughts
03. Whispers of the Unicorn
04. In Between Light and Darkness
05. Double Cooking
06. Saint White Memories
07. Adonise to the Garden of Vows
08. Menou's Advance Notice
09. A Small Love
10. A Portrait of A Musician
11. The Horn of Neptune
12. Together with Ruchiru
13. The Eternal Guide
14. A New Rival
15. Barbecue Panic
16. I Found It!
17. A Summer Without Dark
18. Night of Falling Stars for Two
19. The Lovely Heroine
20. I wanted to see you
21. The Frozen Call
22. Ice and Snow
23. The Second Hand of TIme
24. Snowing Inside The Heart
25. Black Wings
26. Eternal Dark


Лучшие отзывы на это аниме

Rhyssen | отзывов: 11, их сочли полезными 70 раз 2007.01.22

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Этого аниме я ждала с нетерпением. Однако, оно меня разочаровало.

Манга не отличается особым динамизмом, но ее хотя бы читаешь с интересом. Что касается аниме, то на протяжении 20ти «первых» серий я откровенно скучала.

Итак, сюжет сей басни заключается в следующем: жил-был мальчик. Жил себе не тужил, пока не исполнилось ему 14 лет, и тут выясняется, что в его семье есть тайна. Большая такая, с большой буквы. Смысл этой тайны создатели сериала от нас не прячут: в семье Нива в каждом последующем поколении при рождении мальчика к нему прилагается своеобразный бонус в виде второго «Я» - вора Дарка. Итак, четырнадцатилетний мальчик Дайске, страдая от раздвоением личности мирно живет и учится в школе, где испытывает «тайное влечение» к одной из сестер Харада. Раздвоение личности начинается в момент, когда мальчик видит свою «возлюбленную». Это одна сюжетная линия.

Как оказывается в дальнейшем, семья Нива не единственная, где к каждому мальчику прилагается «бесплатное приложение». От этой же бяки страдает очередной кавайный юноша – Сатоши Хикари (Хиватари по батюшке). Семья Хикари была очень плодовитой на произведения искусства, в которые те вкладывали душу, и они впоследствии обладали какими-то магическими свойствами. Магия была в них плохая, черная. В обязанности Дарка входило воровать и «запечатывать» шедевры семьи Хикари.

Второе «Я» Сатоши – Крад всеми силами хотел помешать Дарку делать свое грязное дело. Этой же идеей фикс был одержим и талантливый во всех отношениях Сатоши Хиватари. Надо признать, что к своим четырнадцати парень добился много: он и универ окончил, и умудрился стать главнокомандующим по поимке Дарка. В это же самое время парень учится в одном классе с Дайске и страдает от неразделенной любви. Нет, не ко второй сестре Харада, как может показаться на первый взгляд, а к Дайске (или Дарку, что по сути одно и то же) (ну должна же себя каким-то образом оправдывать надпись shounen – ai, непонятно откуда появившаяся в титрах). Эти несколько моментов… мммм… вкусняшки: драка с Дарком - раз, в холодильнике – два, искусственное дыхание – три, песок и пляж – четыре… ой, что-то я увлеклась. Короче – намеки есть, яойщики их вмиг вычислят.

Хочется мне еще немножко внимания уделить семье Нива. Не повезло мальчику с маманей, крупно не повезло. Чокнутая дама подталкивает своего родного единственного сына на преступление (если к вопросу подходить формально), посылая его воровать произведения искусства из музеев. Эта же леди страшно жалеет, что она не мальчик, поэтому не может быть Дарком. Возможно, для японской культуры такое поведение родителей и нормально, но вот я его никак не могу понять и одобрить. Усе. О сюжете больше сказать нечего.

Аниме абсолютно нединамично, желания сесть и досмотреть до конца "сразу здесь и сейчас" не возникает. НО на последних сериях у создателей аниме открылось второе дыхание (еще бы, конец уже близок), и они, наконец-то, открыли оригинал и почитали мангу. Результат не заставил себя ждать - «Снег и лед» и «Вторая рука времени» самые удачные моменты в аниме. Вот уж где начинаешь понимать, что все не просто так. Режиссер снизошел до того, чтобы ответить на несколько вопросов, которые возникают по ходу серий. Получилось, надо сказать, хорошо. Поэтому конец абсолютно понятен и однозначен.

Отдельно хочется сказать про саундтрек. Оупенинг и эндинг заслуживают максимальной оценки. Особенно мне запомнился эндинг во второй части аниме.

По шестибальной шкале, я бы аниме на 4ку оценила – смотреть можно, но оно не из разряда «смотреть всем обязательно»



+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Adun | отзывов: 1, их сочли полезными 9 раз 2005.09.23

Во-первых, D.N.Angel, а точнее D.N. расшифровывается как Dajsuke Niva (это сочетание используется в одной из серий, надо просто смотреть внимательнее :)). Правильнее, конечно, будет Niva Dajsuke, но авторы, наверное, посчитали это сочетание красивее.

Во-вторых, Angel - это Дарк, точнее его воплощение в сериале (он не имеет своего тела, а живет в Дайсуке как Ангел, телохранитель или кто-то ещё).

В-третьих, это никак не связано с темой ДНК и всем подобным!

В-четвёртых, музыка подобрана отлично, хорошо сочетается с поворотами сюжета, спецэффектами. Где драма - там музыка драматическая, где Дарк что-то крадёт - соответственно напряженная, энергичная.

В-пятых, компьютерные спецэффекты в тему, они не усложняют вид, а, наоборот, делают его красивее, энергичнее. Не переборщили, как Blue Submarine 6, AppleSeed или Aurora.

В-шестых, не знаю что там в манге, не читал, но сюжет довольно-таки интересен. Согласен, немного отходят от сюжета в начале сериала, но только НЕМНОГО!

В-седьмых, удачное сочетание школьной романтики-комедии и фэнтэзи-боевика. Всё переплетается с сюжетом (поначалу может показаться, что причем здесь школьная любовь к Битве между Ангелами? Однако к концу всё проясняется).

Аниме легкое, смотриться на одном дыхании, хорошая концовка!



+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Little_Daru | отзывов: 22, их сочли полезными 160 раз 2015.11.26

Ах, не слушайте, заклинаю вас, не слушайте тех, кто говорит вам читать мангу! Не совершайте моих ошибок, поверив посулам о лучшем. Лучшего там нет хотя бы по той причине, что манга НЕ ЗАКОНЧЕНА! Нет-нет, это не значит, что она превратилась в бесконечную мыльную оперу. Просто автор её БРОСИЛА и на самом, чтоб его, интересном месте. Уже почти 5 лет, как не выходило ни одной главы. И уж не знаю, как там у людей выше, советующих обратиться к первоисточнику, не свербит, но мой незакрытый гештальт будет ещё долго подкарауливать меня в часы полуночных размышлений.

За сим, перейдём от этого маленького лирического отступления к основной сути.

Я поставила 9/10 данному тайтлу, и на то есть несколько причин:
1) С первых же кадров меня не оставляло ощущение чего-то знакомого, близкого и родного. Оно витало облачком навязчивых мыслей, пока не поразило молнией. В D.N.Angel сквозит та же чудесная атмосфера, что и в Princess Tutu - маленький уютный городок, наполненный своими тайнами; волшебные предметы, ждущие свое часа; истории, рассказанные на другой лад; любовь - чистая и робкая, постепенно пробуждающаяся в героях, словно цветок с приходом весны; и, конечно же, сказка, проникающая в тебя через экран, чтоб коснуться души и оставить там свой след навсегда.
2) Вторая причина не столь поэтична, но не менее важна. Это, несомненно, герои. Не картонные человечки, безвольно пляшущие под дудку Гамельнского Крысолова, а живые и чувствующие ребята, старающиеся познать окружающий мир и себя. Очаровательный Дайске, растущий (не только физически, но и морально) от серии к серии; милая и честная Рику (не могу не заметить, что в манге этот персонаж ГОРАЗДО хуже - типичная цундере-сёдзё), не боящаяся смотреть правде в глаза; наивная, но решительная Риса; спокойный и трезвомыслящий Сатоши. Все они не просто отыгрывают свою роль, они живут ею. Дарк же наоборот не произвёл на меня особого впечатления, ибо образ его вполне укладывается в существующие клише подобных персонажей. Так же, в экранизации уделили больше внимания членам семьи Нива, отделив их от декораций. Лично мне по вкусу такие мелочи, делающие героев чуть живее.
3) Меня очаровала рисовка. Она действительно очень приятна, и даже сейчас, когда аниме индустрия кишит потрясающими дизайнами и анимацией, всё равно радует глаз. 3Д, которое вызвало столько недовольства, как ни странно, очень в тему. Я бы и не заметила, если бы не один не очень удачный момент. Единственное, ближе к концу, с анимацией начинает твориться что-то ужасное. В некоторых кадрах героев колбасит просто не по-детски. Благо, это длится всего пару серий.
4) Финал. Это тот самый вид финала, который ты ждёшь ещё с первых серий, а потом мечтательно вздыхаешь, получив то, что хотел. Я довольна развязкой (а учитывая, что манга заброшена на неопределённы срок, и мы не знаем, что должно быть в конце, считаю её каноничной), хотя её и скомкали немного. Именно поэтому не 10.

Когда-то давно я начинала уже смотреть. Не помню, почему бросила, но я рада, что всё наткнулась на него ещё раз. Не знаю, впечатлилась ли бы я так в том возрасте, однако сейчас эта вещь однозначно попала в список любимых. Она не гениальна и не откроет никому глаза на мир, но, возможно, сможет пробудить чувства, которые были скрыты, забыты или потеряны. Среди всего того разнообразия, что мы сейчас имеем, данный тайтл стал для меня маленькой жемчуженкой.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура